Комнатные друзья и враги

Ольга Шельпякова
предыдущее: http://www.proza.ru/2013/11/16/76

Цветы всё чувствуют, понимают и ловят энергетику.
Мало того, очень чутко реагируют на мысли людей - это уже доказано учёными, которые устанавливали датчики на растения. Результаты поразительные!
Цветы умеют читать мысли и память свою имеют по принципу: клетки (ячейки) воды - энергоносители (память).
Их даже можно "сглазить". Не верите? Приведу пример из собственной жизни.
У меня на окнах очень пышно цвели бальзамины и герань. Прохожие часто останавливались и любовались домашним садиком. Цветы дарили не только радость, но и вызывали такие чувства как зависть, раздражение, досаду "у меня почему не растут?".
Бывали случаи, что бабульки и странные женщины стучали в окна, просили "отросточек". Мне, конечно, было не жалко...но я находила какие-то причины для отказа. И правильно делала! Цветы не прощают измен, даже могут обидеться...Что и случилось.

Однажды, в дверь настойчиво позвонили. Открываю.
Соседка с пятого этажа, в руках горшок с каким-то непонятным стручком - завязь папоротника:
"Здравствуй, Оля, вот цветок принесла на обмен, очень твой "ванька мокрый" приглянулся!"
Ну, что делать? Скрепя сердце отдала своими руками любимые цветы...и потеряла их навсегда. Вскоре, они заболели, погибли, и как я ни старалась, больше в моём доме не росли. Зато у соседки расцвели краше прежнего! Она при встрече, радостно мне об этом говорила, благодарила...Я лишь отвечала ей грустной улыбкой.
Кстати, её папоротник не прижился, корень просто сгнил.

Для любого человека, дом - это надёжная крепость, защищающая от врагов внешних и внутренних.
С первыми всё ясно, но кто является "внутренними"?
Как ни странно, они могут быть не только люди, но и наши комнатные любимцы. Модно стало держать в доме экзотические цветы, именно они входят в список ВАМПИРОВ:

* Монстера - энергетический пылесос
* Орхидея - ночной вампир
* Лиана - любовная душегубка
* Папирус - агрессивный, но любит кошек
* Фиалка - капризная и обидчивая

Выбирая себе растение, возьмите горшок в руки, если не почувствовали беспокойство, можете смело покупать.
Хорошо сложатся отношения, если вы ощутили какое-то тепло, исходящее от растения и волны позитива - это цветы ДОНОРЫ:

* Хлорофитум - питается ядом и плесенью
* Герань - позитив до головной боли
* Фикус - красавчик
* Примула - устраняет ссоры
* Кактус - впитывает негатив.
Его ставят рядом с кроватью и перед экраном компьютера - он соберёт всю отрицательную энергию на себя, переработает и затем отдаст снова, но угнетает либидо хозяев.
 
Недавно узнала, что тип энергетики имеет взаимосвязь с формой листьев комнатных растений. Например:
* растения с мелкими листочками рассеивают направленные потоки
* с колючками — создают препятствие негативной энергии
* с толстыми мясистыми листьями — увеличивают положительную энергетику
* вьюнки поглощают негативную энергетику, не поставляя положительную.

В общем и целом, нужно просто любить свои комнатные растения - они будут отвечать вам взаимностью!
Если им неуютно в вашем доме, значит что-то не так в вас самих или окружающей обстановке.
Это очень тревожный знак! Стоит задуматься. Об этом в следующей публикации.

продолжение: У меня не растут цветы. Почему?   http://www.proza.ru/2013/11/19/141
*в статье использованы материалы сайта: "Цветы и энергетика вашего дома"