Страшный суд

Улитка 2
               


В конце жизни, в период подведения итогов, во время попыток  как- то оценить и классифицировать впечатления прошедшей жизни, с удивлением убеждаюсь, что память моя имеет какие-то свои, собственные, не подвластные моей воле, критерии отбора и хранения накопленного .


Многое из того, что когда-то  вызывало бурю эмоций, переживалось как  переворот всей жизни и казалось незабываемым — вихри времени унесли навсегда , не оставив в памяти ни имён ни дат. И напротив, события, казалось бы не очень яркие, запомнились чётко и подробно на всю жизнь, иногда  кажется, что даже против моей воли.


Из всего этого делаю следующий вывод -  душа моя, питающаяся информацией, которую создает мой ум, выбирает для себя только то, что ей по составу соответствует, именно то, что формирует и изменяет её в нужном ей направлении. Всё остальное, как не переваренная пища, выбрасывается из памяти, не впитываясь и не усваиваясь.


Все дни моей жизни предстают перед памятью как в страшном суде, и только те из них, которые содержат нужную информацию,остаются в памяти, да и то частично. Наверное память, как орган, созданный воплощённой душой, ей и подвластна, а совсем не нашему самовлюблённому «эго»!


Каждое воплощение души — это целая жизнь человеческой личности, из множества которых, состоит цикл развития души на определённой планете. Я думаю, что страшный суд - это и есть отбор достойных жизней (возможно и их частей), которые войдут в состав тела, развившейся на Земле души. Ведь наши души состоят из материи мысли, точно так же,как тела растений состоят из материи планеты, на которой они вырастают.