Полная Луна

Елена Прокопенко
Как же прекрасен восход полной луны. На тёмное небо выкатываеться оранжевый мандарин, постепенно наливаясь той неповторимой яркостью, которая завораживает. Молодая белка всегда любила любоваться полной луной в ночьном лесу - когда ночной ветер лениво качает могучими кронами деревьев, создавая впечатление, что Лес говорит, рассказывая свои сказки....


Вот такую сказку нашептал лес белке, а она - ёжику, он мне.


                Встреча...
Встретились однажды лесная Ведунья и Пастух, пасший стадо вблизи леса и не уследивший за одной животиной - забредшей в огород к сельской знахарке.А что жила та знахарка возле речки, то в селе её и прозывали Купавой. Многих лечила она своими травами, а каких не было, те  выращивала у себя в огороде.
 Знали о  ней селяне и уважали, многим помогла, от хворей избавила.
Ладная станом да красива лицом была Купава - оттого и женихались к ней многие. Да никто не сумел ей по сердцу стать, всем отказ был.
Да видно время пришло встретится ей с Шандором. И статен, и пригож, да и роботы не боялся.
Начал он к ней захаживать, забыв о других. А сельские девицы не могли стерпеть подобного, вот собрались они у одной красавицы :
- А ну как мы их поссорим - говорили они, между собой. И посовещавшись решили идти в соседнюю область к ведьме...
 Росли в Лесу берёза и клён, росли и всё бы ничего да ветер разгулявшись перепутал их ветки, да так причудливо, что создавалось впечатление - что это двое влюблённых держатся за руки.