Азбука для наивных. С-Я

Владимир Оболенский
Азбука для наивных. С-Я

С

Смертная казнь.

Отмена или приостановление смертной казни в России есть не что иное, как преступление современных властей перед народом. Америка и не малое число других стран смертную казнь сохранили не случайно. Эти страны высокоразвиты экономически. Имеют политическую и социальную стабильность. У них давно проведены судебные, тюремные и полицейские реформы и есть где содержать в нормальных условиях пожизненно заключенных за тяжкие преступления и других преступников. И, несмотря на это, смертная казнь существует. Россия отстала в этой сфере лет на двести. По крайней мере, тюремные, полицейские и судебные реформы не проводились с 1900 — 1910-х годов. Нет условий и необходимого количества тюрем для длительного содержания. Поэтому, попытки властей сделать себе карьеру, и якобы, войти в Е.С., является чистым безумием и хлестаковщиной. А обходится этот «мораторий» народу России десятками тысяч смертей ежегодно. Ибо милиция и государство в целом не может защитить своих граждан от убийц!!!

Совесть.

Это явление, данное Богом человеку. Совесть живет в душе каждого, у кого она есть. Но сегодня совесть стала большим дефицитом для человечества, в том числе и для россиян.

Т

Товарищ.

Так обращались коммунисты друг к другу. Это было партийное обращение. Потом в СССР все стали «товарищами» формально. Правда, «товарищам» подобное определение не мешало писать доносы друг на друга и совершать всяческие античеловеческие деяния. А партийным товарищам из Кремля не мешало сие слово со смыслом грызться за власть и расстреливать ни в чем не повинное население, объявив большинство в СССР — «врагами народа». В «новой» России, после 1991 года появилась несуразица в форме и содержании. Товарищей — вроде не стало, а господа еще не образовались. Тем паче, что всех назвать господами невозможно, мешает нищета и отсутствие привычки у народа. Ибо совсем недавно, такое обращение при советской системе считалось ругательным. Несуразицы пошли и дальше, с гербом  царской России, который реанимировали искусственно и незаконно, благо Российской Империи давно не существует. Но несуразности всегда у нас были отличительной чертой. Не зря же говорится, что Россия — страна «чудес»!

У

Украина (от слова «окраина»).

Не случайно Киев еще издревле называли — мать городов русских. А князь Киевской Руси, Владимир — Красное Солнышко крепил Русь. Это славянское государство являлось основой будущей России. Великое переселение на территории нынешней России произошло из Киевской Руси. Сначала рождались удельные княжества: Суздаль, Чернигов, Владимир и т.д. Потом обособилось и укрепилось Московское княжество, превратившееся в царство Московское, куда постепенно вошли и удельные княжества. Впоследствии, при Петре I создана была Империя Российская. Украина уже не одно столетие являлась югом России. Долго господствовали там польские паны и лишь при гетмане Богдане Хмельницком, Украина присоединилась к России. Сие слияние двух родственных по духу, историческим корням, языку и религии народов стало естественным событием, словно прежняя Киевская Русь воссоединилась со своей исторической родиной. Украинская мова (язык) имеет славянские корни, хотя не мало там польских слов, особенно в Западной Украине, где приложила свою руку католическая церковь. С XVI века Украина была неотъемлемой частью России, а ее жители полноправными гражданами — подданными русского царя. Дважды за всю историю свою Украина отделялась от России — после октября 1917 года — на короткий срок. И после Беловежских соглашений в 1991 году и по сей день. Сие последнее выделение ничего хорошего не сулит украинцам.

Ф

Фашизм.

Как правило, рождается там, где слабая власть, развал экономики, беззаконие и нищета. Как раз все компоненты, имеющиеся сегодня в современной России. Существует теория, что в России фашизм не приживется. Но прижился же коммунизм! А он мало чем отличается от фашизма. Так что поживем — увидим! Не стоит правда путать фашизм со стремлением коренных народов (аборигенов) любых государств сохранить свои права и приоритеты от нашествия эмигрантов любой нации — с психологией захватчиков. Ибо, причин, заставляющих людей бежать со своей родины может быть множество — от стихийных бедствий и войн до диктаторов-властителей и палачей, уничтожающих свой народ… Но это не значит, что чужое государство, неповинное в подобных катаклизмах, должно отдать свои территории эмигрантам. Как сие происходит сейчас во многих странах Европы и в США. Посему, там и введены строжайшие запреты и законы об эмигрантах. Только лишь одна Россия остается проходным двором для иностранцев! Но не принимает своих, русских беженцев из стран СНГ. Особенно этим свойством отличается Москва. Салтыков-Щедрин, русский классик с его городом Глуповым — бессмертен и актуален и поныне. А вообще фашизм — явление чудовищное! Но человечество так ничему и не научилось, пережив Вторую  Мировую войну!

Х

Химеры.

Иначе говоря, утопии. Понятие несбыточной мечты. Например, то, что обещают народу нынешние правители России, т.е. — богатая страна, счастливые зажиточные россияне, сильное государство. А пока мы имеем: богатые недра, которые распродают по-черному! Нищий народ, который вымирает! И слабое государство, которое того и гляди колонизируют.

Ц

Царь.

С царями в России плохо. Последнего царя Николая II вместе с семьей зверски убили большевики с ведома Ленина. В начале девяностых годов XX века — пытались возродить монархию. Но ничего из этой затеи не вышло. Бывшие коммунисты, ставшие «демократами», захватившие власть, не позволили ее у себя отобрать. И вряд ли позволят когда-нибудь. Благо, появились новые буржуа — нувориши, олигархи, целое сословие — уголовников, скупающих все на корню, в том числе и власть. Современные мафиози пробились наверх и ждут своего часа, дабы прибрать к рукам Кремль и царствовать всласть. Какое им всем дело до Романовых, живущих уже в третьем поколении за рубежом и никак не прояснивших меж собой — кто наследник престола?! Часть из оных Романовых утверждают, что по закону Павла I — вообще никто! Другие твердят, будто только они. Третьи говорят, что императорской семьи не существует уже 80 лет. Выходит, что с монархией в России дело дрянь. Если только не произойдет в стране вдруг монархическая революция! Хоть Россия и страна чудес, но такого чуда ожидать не приходится. Да и кремлевские сидельцы не допустят лишить себя насиженных мест. Остается России только историческая память. Но и тут не повезло. Не смогли все же разыскать подлинные останки царя Николая II с семьей. Интриги помешали. И пришлось в Петропавловской крепости захоронить сомнительные кости. Церковь — Московская патриархия, отказалась признать подлинность останков. А народ русский окрестил сие захоронение — могилой неизвестного царя. Единственное утешение оставила Московская церковь православным — канонизировав государя с семьей как святых великомучеников, дав народу возможность поклоняться их иконам. Правда, канонизация в Москве состоялась с опозданием лет на 70… в отличие от Зарубежной Православной Церкви.
 
Ч

Челобитная.

Старинная жалоба, существовавшая издревле на Руси. Но, как и раньше, так и теперь, здесь действует поговорка: «До Бога высоко! До царя далеко!» Пожалуй, даже сейчас еще хуже стало. До Бога по-прежнему — высоко! А до Путина не токмо далеко, но очень далеко!

Ш

Шуба из натурального меха.

Особенно модна и престижна — норковая шуба. Русские туристы едут за ней аж в Грецию. Будто в России меха перевелись! В Европе защитники экологии запрещают носить мех животных. Но в России климат заставляет носить натуральные шубы и пить водку.

Щ

Щука.

На то и щука в море (в речке), чтоб карась не дремал! Для современных россиян, живущих в начале XXI века, это значит, что предлагаемые и осуществляемые «реформы» нынешней властью грозят карасям, т.е. — гражданам, щучьей пастью. Вот поэтому они и не дремлют, а стараются избежать встречи с щучьей пастью.

Э

Элита новоявленная, в «новой» России.

Прежде всего — кремлевская. В основном это выскочки, нувориши, нечистые на руку чиновники и всяких мастей проходимцы. Попадаются и бывшие коммунисты, сдавшие партбилет за хорошее вознаграждение — власть, чины и деньги. Элита — «новые русские». В целом, это уголовная «элита». Интеллигенцию современную назвать элитой трудно, поскольку она по-прежнему нищая и так же, как и простой народ эксплуатируется государством в «особо крупных размерах»! Скорее всего, интеллигенция подлинная, есть элита духовная. Олигархи — «финансовая элита», т.е. высокий суперкласс финансового мошенничества, наглости и захвата госсобственности и любой собственности в масштабах, о которых иные и мечтать не умеют.

Ю

Юриспруденция.

В каждой стране своя. В целом сия наука есть узаконенная система наказания граждан за совершаемые преступления. Она же подразумевает  восстановление справедливости. На самом деле — хорошее оружие для сильного, уничтожающего слабого. В масштабе России это стало всеобщим бедствием, в основном для большинства простых граждан. «У сильного всегда бессильный виноват!» А Фемида слепа уже целую вечность и судит с повязкой на глазах.

Я

Явление Христа Народу или второе пришествие Сына Божьего.

Накануне Конца Света Христос спасет наши души! Но человечество продолжает губить оные.