Битца - главы 11-16

Унигунда Найт
11

Роза рассыпалась в его грубой руке. Кровавыми пятнами луну вновь затянула ярость. «Что она хочет от меня? Чтобы я её изнасиловал? Я бы сделал это с большим удовольствием, если бы только мог остановиться, когда убиваю. Вот только взмах бензопилы остановить довольно трудно. И я правда не могу — я никогда никого не насиловал и даже не пытался», — скромный кладовщик был поставлен в весьма неловкое положение.
 «Надо ему как-нибудь помочь, — подумала она. — Может быть, погладить его по спинке… ножичком… стоп, о чём это ты, дура?! Он же не чурка какой-то, а мечта всей твоей жизни! Красавец, нечего сказать! С бензопилой, как в фильме ужасов. Весь грязный, чумазый, в кишках и в кровище. В хоккейной маске. Лица не видно… и так сойдёт! Как говорилось в “Очень страшном кино”, “Надев пакетик на табло, /Ты станешь резко симпатичной. /И больше не снимай его — /Учись вести себя прилично!”. Интересно всё-таки, он реально такой урод, как в фильмах ужасов, или просто морду светить не хочет? С близкого расстояния парень вполне себе ничего. Посмотрим, что он там делает... А, понятно, допиливает мой подарок. Красава! Так его! Замахнулся нехило. Похоже, мечта всей моей жизни сегодня не в духе. Обычно этому парню хватает пятерых жмуров за ночь. Что-то стрёмно как-то… расхотелось чесать ему спинку. Пойду-ка я отсюда».
Вскоре она затерялась в лесу.

12

Вася Вурхис только и слышал, что стеклянный девичий хохот в кустах за детской площадкой. Знойная жертва солярия посмеялась над ним и запрыгнула в золотистый «Феррари». Рябиновые афрокосички рассыпались по её плечам затейливым узором. Голубые джинсовые полоски едва прикрывали загорелую грудь и бедренные косточки. Вурхис прыгнул было, но его пила зацепила пустое пространство. Золотистый «Феррари» ездил куда быстрее, нежели пролетарий мог себе представить. А поскольку Вурхис был пролетарием, то он и улетел со своей пилый башкой прямо в мусорку, на дне которой пестрело всеми цветами глянца приглашение на VIP-вечеринку: «Василию Вурхису лично. Приходи, этой твой последний шанс».
Пустырник, как и валерьянка, оказался бесполезен.

13

Грохот падения разбудил весь дом. А перепуганная мама тут же начала дико ломиться в комнату, например. «Сынок, ты ничего себе не сломал?» — осведомилась она из-за двери. Вурхис хотел было что-то ответить, но поскользнулся на чём-то склизком и весьма вонючем. За три дня сердце армянина подгнило не по-детски. В тот же момент отворилась дверь и вошла мама. «Васенька, что опять с тобой случилось?» — поинтересовалась она. Вурхис еле успел спрятать сердце под подушку. «Ничего страшного, мам! — ответил он невозмутимо. — Просто мне снова приснился кошмар. Видимо, виноваты нервы». «Бедненький мой сыночек! — залилась соловьём мама, стоило только дать ей повод. — Это всё твоя ужасная работа. Там, наверное, очень тяжело дышать всякой пылью — можно заработать рак лёгких. Я же говорила тебе, сынок — не устраивайся туда! Сидел бы лучше дома, помогал мне по хозяйству». Вурхис не стал спорить. Взгляд его невольно упал на бензопилу, однако что-то снова удержало его. «Всё хорошо. Всё будет хорошо, надо успокоиться». «Представляешь, сегодня в газете прочла про Битцевского маньяка, — не унималась разбуженная мама. — Ты лучше не ходи в этот парк, сынок! Мало ли что… у тебя ботинки новые, вдруг он тебя зарежет и снимет их. Надо быть осторожным». «Хорошо, мам!» — кивнул Вася своей хоккейной маской. «Самое главное, чтобы портмоне не отобрал!» — кажется, экзекуция подошла к концу. Мама развернулась в дверях и собралась всё-таки оставить Васю в покое в тот самый миг, когда мёртвое сердце армянина выпало из-под подушки на пол.

14

Скучный день прошёл как обычно. Человек, живущий по ночам, в такое время всего лишь существует, а потому выполнение ряда функций для него является задачей второстепенной. На работе он зевает и думает только об одном: «поскорее бы отсюда свалить!» Скажем прямо: наш маньяк никогда не являлся образцовым работником. И уж тем более, должность кладовщика точно не была предметом его мечтаний. При благоприятном раскладе из него вышел бы хороший президент. Так считала мама Вурхиса. Если честно, иногда, учитывая проблемы современной политики, хочется с ней согласиться. Так или иначе, работал Вася плохо: целый день только и делал, что зевал да гладил бензопилу в поисках умиротворения. При этом Шамбала перед ним почему-то не открывалась, а открывались глотки продавщиц, орущих на беднягу целыми днями. Увы, в столь напряжённой обстановке просветление его разума было невозможно. А потому Вася резал, резал снова и снова исправно каждый вечер.

15

Вася Вурхис был совой: в тёмное время суток он жил по-настоящему. Ночью в Битцевском парке никто не успел бы назвать его тормозом: в темноте Вася двигался словно кошка, быстрый и бесшумный, хищный и незаметный. Он брал всё, что хотел взять; всё живое, что попадалось ему на пути, обращал он в фарш; все мечты — в кашу из внутренностей; надежды — в кровавые пятна. Все-все-все: гламурки, чурки, старики, наркоты и жирдяи становились одним и тем же — органическим удобрением, полезным для растений Битцевского парка. Таким образом наш герой доказывал своё трепетное отношение к экологии Москвы. За последние несколько ночей он серьёзно помог озеленителям, хорошенько удобрив трупами почву. Влюблённая парочка была отправлена вслед за старым алкоголиком в бесконечные долины реки Стикс. Между тем как Вурхис задумчиво разглядывал их внутренности на обрезках пушистого пледа, надо поляной взошла луна. Мягким светом она запылила усталые лица странником, отправленных к Аиду; лица, отделённые от тел. Зацепила она и хоккейную маску возвестителя Таната. Осторожным лучом пробежалась по лезвию бензопилы и поспешно скрылась за облаками, не желая смотреть, что будет дальше. А дальше всё было, как и вчера: четырёх жмуров хватило, чтобы насытиться.
Тело пятого, он уже знал, должно встретиться по дороге. «С розой там или без розы — уже не важно. Я должен увидеть её. Должен её убить или изнасиловать. Должен хотя бы поинтересоваться, какого хрена она вообще ко мне привязалась, — думал Вася. — Интересно, у неё и правда красные волосы? Или всё-таки та брюнетка с мертвенной кожей? Или… всё же не девочка? Хилая девчонка вряд ли смогла бы наносить столь точные ножевые удары. А быть может... она вообще мне не снилась?!»

16

Юдифь лениво рассматривала голову подвернувшегося Олоферна. «Тьфу ты, блин, чёрная рожа — ничего особенного. Так, чуркан какой-то…» — от омерзения маньячка даже сплюнула на землю. «И чего с этим уродцем теперь делать? — осведомилась она, по всей видимости, у дерева. — Что с ним делать-то? Записку я забыла, а розу потеряла. Так что даже и не знаю, за каким хреном попёрлась в этот парк опять в любви признаваться. По всей видимости, дело далеко не в гормонах. В общем, не в том, что сейчас принято называть чувствами. Короче, деревья, вы меня поняли. Надеюсь, что правильно. Просто я решила убить чурку. Ещё одного. Вот и всё. В общем, я хотела сказать, если клёвый парень не хочет с тобой встречаться, так и надо себя успокаивать, что, мол, пришла сюда потусоваться и весело провести в одиночестве. Всё нормально, если не считать того, что мне фигово и скучно, и что гадкий чурка это заслужил.