Сказка про маленького мужчину

Ольга Тюфякина
 
Жил – был в одном городе Маленький Мужчина. И был он очень маленького роста, меньше самого маленького карлика. Некоторые люди вовсе не замечали его и даже наступали на него. Но Маленький Мужчина был настоящий мужчина и он не обращал внимания на такие мелочи. Однажды он прогуливался по своей улице и увидел рекламу на витрине тур. агенства. – лотерея счастливый выигрыш! – Маленький Мужчина зашел туда, поразил всех своей эрудицией, прекрасными манерами и выиграл бесплатную путёвку в Египет!

И Маленький Мужчина полетел в Каир. В кресле авиалайнера он чувствовал себя как в купе поезда вольготно и уютно, вкусно поел, слегка выпил и к концу полёта почувствовал себя уставшим, но счастливым. В Каире была уже поздняя ночь, когда Маленький Мужчина добрался наконец до гостиницы и едва коснувшись головой шелковой наволочки подушки заснул в предвкушении новых впечатлений.

Рано утром его разбудил стук в дверь.Маленький Мужчина открыл дверь и застыл на месте, ему даже лицо пришлось прикрыть руками что бы не ослепнуть от красоты и сияния исходящее от женщины стоящей за дверью. – Доброе утро! – сказала она доверительным тоном - Я ваша Египетская Экскурсоводша, автобус уходит через сорок минут, все встречаемся в холле.

И ушла. А Маленький Мужчина так и остался стоять с поднятыми к лицу руками, боясь расплескать тембр её голоса, влившийся в его огромное сердце и заполнивший его до отказа. Это была Любовь! Она захватила Маленького Мужчину врасплох и навсегда. С этого дня он видел, слышал и думал только о ней - Египетской Экскурсоводше. На экскурсиях Экскурсоводша рассказывала о достопримечательностях Египта глядя поверх голов туристов и Маленький Мужчина тщетно пытался обратить её внимание на себя.

Вечерами, вернувшись в гостиницу Маленький Мужчина писал ей пылкие письма с объяснениями в любви, но не находил слов, способных выразить величину своих чувств и он сжигал недописанные страницы в пламени камина вместе с букетами алых роз и коробками шоколадных конфет. Он страдал, его разбухшее сердце распирало его маленькую грудь, иногда он даже плакал скупыми мужскими слезами, но Египетская Экскурсоводша не знала об этом и продолжала не обращать на Маленького Мужчину ни малейшего внимания.

Но вот однажды, за несколько дней до отъезда, Египетская Экскурсоводша рассказывая об очередной династии Фараонов, уронила помаду, которой всё время подкрашивала свои губки. Помада упала прямо под ноги Маленького Мужчины, он схватил золоченый колпачок и закричал изо всех сил – Мадааам! -
Экскурсоводша нагнулась поднять помаду. – Мадаааам!!!! Снова закричал Мужчина сжав кулаки и поднявшись на цыпочки.

Египетская Экскурсоводша пригляделась получше и вдруг среди гущи туристических ног заметила Маленького Мужчину.
Мадам! – вскрикнул задыхаясь от волнения Мужчина – какие у Вас красивые сиси!
– О да, я знаю, - ласково и доверительно сказала Египетская Экскурсоводша
– - приходите ко мне в гости, я живу не далеко, на пятом этаже!
Надо ли говорить, что Маленький Мужчина знал где живёт его любовь. Он надел свой лучший костюм, сходил к парикмахеру, купил цветов, конфет, шампанского и отправился на свидание.
В подъезде дома возлюбленной Маленький Мужчина обнаружил красивую широкую лестницу с высокими мраморными ступенями.

Перекладывая цветы, конфеты и шампанское со ступеньки на ступеньку он с трудом преодолевал пролёт за пролётом. На втором этаже его чуть не сбили с ног и наступили на коробку шоколада, на третьем пришлось оставить подвядший букет алых роз. Костюм Маленького Мужчины помялся и испачкался, галстук сбился в сторону, волосы взъерошились и он очень, очень устал .

Маленький Мужчина сел на ступеньку, свесил ноги, подпёр голову ладошкой и задумался.
- А не поехать ли мне на лифте! – подумал Маленький Мужчина.
И он поехал, но лифт этот был в другом доме и даже в другой стране.