Сказка про мраморную Женщину

Ольга Тюфякина
Жила – была в одном Городе Женщина. И была она замужем. Всё было у неё хорошо, и муж был приличный, и друзья были, и дом полная чаша. Хорошо было Женщине и спокойно. Ничто не волновало её особенно, разве что предстоящий день рождения. Но вот праздник наступил. Съехались друзья, подруги. Все подарки дарят, целуют, обещают счастья в личной жизни. А Женщина думает – зачем это? У меня и так все есть.

Наступил вечер, разожгли костёр, на небе звезды сияют, вокруг лица друзей улыбаются. Вот оно счастье, думает Женщина. Но вот вино кончилось, надо бы из дома принести. Кто пойдет? Конечно хозяйка. Пошла Женщина в дом, а там почему то свет не включается, да не беда, свечей разнообразных полно. Выбрала Женщина свечу покрасивее, зажгла её и идёт осторожненько вытянув руку вперёд – путь себе освещает. Повернула на кухню и вдруг слышит, кто то там есть и фигуры видит какие то смутно. Подошла поближе со своей свечкой – смотрит, а это муж её с подругой обнимаются, целуются, руками ногами друг – друга обхватили.

Как увидела это Женщина, растерялась,испугалась. Хотела свечку бросить и бежать оттуда, да пальцы не разжимаются, ноги не двигаются, Так расстроилась Женщина, что стала каменеть прямо на глазах у мужа. Сначала ноги стали мраморные, потом и тело с платьем и голова с прической, и превратилась она в мраморную статую со свечкой в руке.

Муж как увидел, что случилось, подругу отпихнул, к жене бросился на коленях, слезами холодный мрамор поливает, -любимая – говорит! А поздно! Не разогреть слезами горячими ступни мраморные, не согреть дыханием частым ладони окаменевшие, не размягчить поцелуями губы застывшие. Делать нечего. Перенёс муж статую в гостиную. Поставил рядом с креслом и каждый вечер на жену свою смотрит, по имени её называет, Ухаживает за ней, пыль стирает, свечи меняет. На праздники подарки дарит – то духи, то ожерелье жемчужное. А на Рождество шубу норковую привёз, на мраморные плечи накинул, всё для тебя любимая!
Но любимая не шевелится, назад в мягкую женушку не обращается. Так и пошло. Придёт он с работы, сядет в кресло с газетой и так день за днём.

Но вот как то друзья зашли футбол посмотреть. Классная у тебя статуя – говорят, а почему со свечкой? Не современно это да и не безопасно. Ты, говорят, лучше лампочку туда поставь в колпачке! Мужчина так и сделал, просверлил аккуратненько дырочки, протянул проводочки, вставил в руку женщины патрон, лампочку вкрутил и абажурчик сверху приделал. Стала Мраморная Женщина с абажуром в руке стоять, пространство вокруг себя освещать.

А время всё идёт вперёд. И вот как то друзья решили – он приличный такой и один, надо познакомить его с одной дамочкой.Так и сделали, познакомили. Стал мужчина дружить с этой дамочкой, а она ему песни петь, но вообще то она была Пианисткой. Так дело у них до свадьбы дошло. Свадьбу справили и Пианистка как то говорит – дорогой, а хорошо бы инструмент в дом купить. Давай эту лампу в антикварную лавку сдадим и денег получим, места будет больше и инструмент поставим.
Я бы тебе рапсодии каждый вечер играла, и запах цветов и пение птиц доносились бы из сада и лёгкий бриз шторы надувал бы парусом, и всё такое. а?
Мужчина подумал и согласился.

Отвёз он Мраморную Женщину в антикварную лавку и купил Пианистке пианино.
Стала она ему по вечерам рапсодии играть и запах цветов и пение птиц доносились из сада и лёгкий бриз шторы надувал парусом, и всё такое.
А Мраморная Женщина стояла в пыльном углу антикварной лавки и думала – - и на х....я я тогда расстроилась?