Сказка про любовь и километры

Ольга Тюфякина
 
Жили были в одном городе Мальчик и Девочка. Они дружили с детства, их дома стояли рядом, они ходили в одну школу и учились в одном классе. Дети были неразлучны и потом полюбили друг друга. Всё было хорошо, но неожиданно, родители девочки решили переехать и Мальчик с Девочкой тяжело переживали предстоящую разлуку.
- Я люблю тебя и приеду к тебе, где бы ты не была! – говорил Мальчик.
- Я люблю тебя и буду ждать каждый день! Расстояния – ничто для нашей любви! Мой папа сказал, что это всего лишь три с половиной тысячи метров – пустяки!

И она переехала. Мальчик хорошо запомнил эту цифру. Он знал, что наступит день и он найдет свою любимую.
Время шло, Мальчик вырос, накопил денег и пустился в путь. Он очень спешил, потому что любовь и разлука не уживались в его сердце. Мальчик шел, ехал, летел и даже плыл через моря, постепенно приближаясь к заветной цифре!

А Девочка как и обещала, выходила каждый день на центральную улицу своего городка и сидя на скамеечке ждала своего любимого. Местные жители знали, что она ждёт своего любимого и показывали её приезжим и туристам, как достопримечательность их города. Но проходил месяц за месяцем, а любимый всё задерживался.

А в это время, возмужавший Мальчик достигнув заветной цифры остановился и огляделся. Он обнаружил, что находится в чужой стране,и люди говорят на непонятном языке. Вокруг был большой город, потоки людей обтекали Мальчика со всех сторон, но никто не отвечал на его вопрос – видел ли кто Девочку?

Но жизнь есть жизнь. Мальчик нашел себе работу, жильё, но каждый день он пытался найти любимую, спрашивал у всех, ходил по городу, даже объявления давал в газету и всё тщетно. Никто не откликался, никто не видел, никто не знал.




Так прошли десятилетия. Мальчик состарился, сгорбился и стал прихрамывать. Девочка превратилась в старушку, но оба они держали обещание данное друг другу. Мальчик продолжал искать свою любимую, А Девочка продолжала ждать своего любимого.

Как то раз, постаревший Мальчик подметал школьный двор ( он работал там дворником) и поднял с земли листок бумаги. Это оказалась страница из учебника математики. Со слезами на глазах смотрел старичок на этот листик, вспоминая своё детство, школу, любимую Девочку. – В одном километре тысяча метров – прочитал он. Тысяча м. в одном км.!

И вдруг страшная догадка пронзила его сердце и мозг!
Он абсолютно ясно вспомнил голос любимой и как она сказала
-- Мой папа сказал, что это всего лишь три с половиной тысячи метров – пустяки!
Так это же всего три с половиной километра, а я проделал путь тысячу раз больше и и в тысячу раз дальше от места, где ждёт меня моя любовь! Какой ужас! И он отшвырнув свою метлу бросился в обратный путь. И опять бежал, ехал, летел и даже плыл через моря на встречу своему долгожданному счастью.

И вот наконец он прибыл в город, где ждала его любимая и бросился на центральную улицу. Там он увидел процессию грустных людей, медленно шагавших в сторону местного кладбища.
-- Вы не видели здесь Девушку, которая ждала своего любимого? – спросил Старичок у людей.
-- А как же, видели конечно – отвечают – Каждый день выходила она на центральную улицу и ждала любимого сидя на этой лавочке. Мы все гордились ею, она была наша знаменитость!!
-- А где же она сейчас? Почему я не вижу её сидящей ?
-- Так она померла на прошлой неделе. Бедняжка! Она так и не дождалась этого любимого!
-- Нет, нет! -- Закричал страшным голосом Старичок.
-- Я пришел! Я искал её всю жизнь!

Тут сердце его не выдержало и он упал в гроб прямо на грудь своей любимой. Так их вместе и похоронили. А на надгробном камне написали: ПОМНИ! 1км = 1000м !!!!