Иллюзия церковного крещения

Самарцев Владислав
  Ритуал церковного крещения для Истинного Бога не имеет никакого значения, этот ритуал более "необходим" для церкви и собственного успокоения самого человека, что приводит к самообману и остановке на духовном пути к Богу.

  Для Бога главное, принимает ли человек Любовь своим сердцем. Обжигающая Любовь - это и есть Духовное крещение (испытание) человека, которое изменяет человека изнутри. Многие, к сожалению, после подобного "испытания" ожесточаются в сердце своём и в дальнейшем избегают Любви, удаляясь от Бога.

  В Евангелии от Иуды (по Кодексу Чакос) говорится о ритуале церковного крещения:
" Иуда спросил Иисуса: «Что будет с крещёнными во имя Твоё?»
Иисус отвечал: «Истинно говорю [вам], что крещение [«заманить в ловушку», выражение укоризны] […] имя моё [утрачено около девяти строк] мне. Истинно говорю тебе, Иуда, [те, кто] приносят жертву Сакласу […] Бог [утрачены три строки] всё есть зло»."

  В этом Евангелии прямо говорится о священнослужителях, как о слугах Архонта (Саклоса) - "князя мира сего", осуществляющих духовную подмену под личиной своего посредничества. Потому и церковное крещение к Истинному Богу не может иметь никакого отношения, являясь по сути своей "прелестью".