Месть

Александр Ведов-Московский
Герой нашего очередного повествования был не то,чтобы старым,но и не молодым.Сорок восемь,-это все-таки сорок восемь.Но,слава Богу,тонус нашего героя поднимался регулярно и двигался в правильном,в его понимании, направлении.Он с легкостью и радостью наслаждался жизнью,не отказывая себе практически ни в чем.Вот и сегодня,открыв глаза и взглянув на часы,наш герой понял,что бессовестно проспал звонок будильника и опоздал на работу.Вы думаете он стал сразу же мучаться угрызениями совести?Ну,нет,наш герой от ее угрызения не мучился.И не потому,что ее у него совсем не было,а потому,что он просто проснулся пьяным...

"Круто посидели,-подумал наш герой,с усилием отрывая голову от подушки..,-Господи,сколько ж мы вчера выпили...Так,бутылка,еще бутылка,еще бутылка,потом еще..."
Он с большим усилием встал на ноги и,покачиваясь из стороны в сторону,прошел в туалет.Стоя перед большим зеркалом и рассматривая синяки под глазами,наш герой долго не мог сообразить,кто на него смотрит...

-Игореша,ты проснулся?-голос жены был нежный,ласковый и обнадеживающий...
-Во,Игореша,-с облегчением,как в известном анекдоте,повторил наш герой и с задором юного тореадора ринулся под холодный душ.
Минут через пятнадцать-двадцать супруги сели завтракать.Оказывается,было воскресное утро,и никуда спешить не надо.Можно было просто наслаждаться свободным временем и радоваться жизни...

И вдруг в дверь позвонили."Телеграмма!,-раздался грубый женский голос,который было слышно даже через закрытую дверь.
-Кому это неймется в выходной день,-сказал Игорь и недовольно пошлепал в прихожую.
Вы,Щусев?,-услышал мужчина,открыв дверь,-распишитесь и примите поздравления.
Игорь взял телеграмму и,пытаясь понять ее смысл,вернулся на кухню.

-И что нам пишут в такой ранний час?,-игриво спросила его жена Пюся и вырвала из рук ошарашенного мужа небольшое сообщение.Совсем небольшое,из нескольких слов,но каждое из них было как килограмм,а может быть и два,тротила:"Поздравляю рождением дочери,час двадцать пять,три пятьсот восемьдесят вес,Поля!"
-Что-о-о-о !?-Рев вмиг разьярившейся Люси оглушил Игоря,не сразу понявшего текст нежданного сообщения.
-Ах ,ты,козел бабинский!Прикидываешься беспомощным ягненком, а сам дочек на стороне штампуешь...

Маленькие кулачки жены били часто и больно.Игорь постепенно протрезвел и,несмотря на дикие вопли Люси,пытался с умным видом руководителя сообразить:где и когда он "наследил".
"Все,хватит,-подытожила жена,резко хлопнула дверью и скрылась в спальне...
Даже через две комнаты Игорь слышал,как она шумит,ругается и собирает вещи.
"Так,приехали,как говорят-развод и девичья фамилия..."Игорь достал давно заброшенные сигареты и впервые за несколько лет закурил.В тяжелых раздумьях он сидел не меньше получаса.Перед глазами отчетливо всплывали женские лица (бдондинки,брюнетки,рыжые и крашенные,молодые и не очень,серьезные и разбитные...),но девушки(или женщины (чтоб черти ее задрали)со странным именем Поля среди "розыскиваемых" не было...

- Так,касатик,я-на вокзал,уехала к родителям,-голос Люси был грозен и не внушал никакой надежды на возможное скорое примирение,
-Я давно обещала маме приехать,будем считать,что ее мечта начала сбываться.Все деньги я забрала,они тебе ни к чему.Поля тебя и так прокормит.Мне не звони.Остыну-сама позвоню,папаша...

Люся дернула за ручку тяжелый чемолан,который перевернулся на бок,оставляя за собой   большой вдавленный след...Игорь молча смотрел на этот заново родившийся след на зеркальном паркете,который как бы перечеркивал всю его благополучную жизнь...
Когда входная дверь за женой шумно закрылась,Игорь молча подошел к бару,налил огромный стакан виски и в несколько глотков его осушил.

Ароматная коричневая жидкость медленно начала растекаться по всему телу,давая надежду на покой и примирение с самим собой( драгоценным,разумеется) и безжалостным миром,который его окружал...

Сняв стресс внушительной порцией виски,Игорь молча собрал и поставил на свои места вещи,разбросанные взбунтовавшейся женой,заправил постель,убрал со стола грязную посуду. Потом он удобно уселся в мягкое кресло и безмятежно заснул...

Проснувшись часа через четыре,капитан 2 ранга Щусев,кем и был на самом деле наш герой,через дежурного выяснил улетел ли самолет на Одессу и есть ли в списках пассажиров его жена.Получив через некоторое время утвердительный ответ,Щусев достал свою потайную записную книжку с женскими именами и внимательно ее перечитал...

"Фу...",-облегченно выдохнул он,когда перелистнул последний листок.Поли среди них действительно не было.
"Так,-произнес Щусев вслух,-Значит ,это ошибка(или розыгрыш).А раз так,значит опять отобьюсь.Весомых доказательств нет,вот и баста,дорогая женушка.А отправителя телеграммы выясним и разберемся с этим шутничком по полной,мать его..."
Смачно выругавшись,Щусев взял телефон и дал команду дежурному,чтобы на служебной машине подъехал его водитель. Минут через сорок старшина Громов был у него дома.

-Так,Витюша,вот тебе адресок.Найди этих красавиц,они в гостинице остановились,и вези их ко мне на дачу.Ну,ты должен был их видеть,мы с ними позавчера вместе с Захаровым в ресторане познакомились.Будут отказываться-уговори.По дороге купишь вина,водки,фруктов.Держи деньги и действуй...

Старшина четко ответил "Есть" ,и его подбитые металлическими набойками ботинки звонко застучали по подъездной лестнице.
"Виски-это хорошо,но настоящий стресс надо снимать в постели,-философски произнес наш герой,-Да и жена кстати уехала.Давно дома сидит,все хочет меня на чистую воду вывести.А телеграмма вовремя подошла.Если бы ее не было,женушка точно бы дома сидела.А красотки эти другим бы достались .А это -не порядок..."

Щусев громко рассмеялся,потом позвонил своему старому другу Захарову и предложил хорошо провести время у него на даче.
Уже через час друзья катили по автостраде вдоль ласкового и теплого моря.Было уже далеко за полдень,пляжи были усеяны отдыхающими,чьи тела (женские,разумеется)ласкали глаз двух седеющих,но наслаждающихся радостями жизни ловеласов...

Вечер удался.А потом была ночь:бурная и страстная.Игорь еще спал,когда его новая пассия тихо выскользнула из теплой постели и прошлепала в огромных мужских тапках в душ...
Ее не было долго.Услышав шум воды,полусонный Щусев босиком прошел в туалетную комнату,надеясь увидеть под струями воды прекрасное женское тело...Но он не дошел до туалетной комнаты.Проходя мимо кухни,Щусев через неприкрытую дверь услышал голоса двух смеющихся женщин.Один из них был ему до боли знаком.И слышать его именно сейчас ну никак не входило в его планы."Нет,этого не может быть",-подумал Щусев и тихо толкнул дверь.За кухонным столом,мило беседуя,сидели его новая знакомая,а напротив -его...Люся.Она весело отсчитывала своей собеседнице,как оказалось,известной местной путане по имени Поля,увесистую пачку зеленоватых купюр.Увидев в проеме дверей опешившего мужа,Люся издевательски громко продекламировала:"Ба!Знакомые все лица,пришли в своих грехах пред нами повиниться..."

-За что,Люся!?-только и успел промычать теряющий сознание Щусев.
-За подлость,Игореша!За подлость..,-жестко ответила Люся и резко встала.Щусев упал у ее ног.И впервые за их долгую супружескую жизнь это было искренне,а не театрально...
Скорая,как обычно,приехала поздно.А может,месть Люси оказалась такой убийственной,что скорая уже была и не нужна.Одним словом,сердце Щусева такого поворота событий не вынесло.А может,и не захотело выносить.Скольким дамам за последние двадцать пять лет успел передарить его Щусев.Затерлось сердечко его до дыр.И кого здесь осуждать,винить или жалеть каждый пусть решает для себя сам...