Булгария от Булгарии недалеко падает

Арт Монэ
***
   Выпив таблетку, он закурил первую за сегодняшний вечер сигарету. В связи с внезапной болезнью планы на поездку пришлось отложить. Самолёт оторвался от взлётной полосы и устремился в распахнутые объятья ночного неба, а он остался дома, ждать, когда придёт выздоровление.

   Пожилая дама на ломаном русском пыталась объяснить бортпроводнице, что ей душно и она хотела бы включить вентилятор.
- Aй эм сори, – на ломаном английском бортпроводница пыталась объяснить пассажирке из Великобритании, что вентилятор не работает.

   Слева от привередливой англичанки пожилой джентльмен из Татарстана пытался откинуть спинку кресла, но та упорно сопротивлялась всеми своими рычагами шарнирами и болтами, так что  все попытки оказались тщетными.

   Юная особа, прижимая к груди плюшевого мишку, думала о предстоящей встрече с родственниками и о том, что судьба подарила ей эти нежданные каникулы в то время, когда её сверстники были должны с завтрашнего утра, смирясь с неизбежностью, топать в школу.

    Где-то в хвосте слышался звонкий девичий смех, молодой человек явно был в ударе и рассказывал анекдот за анекдотом своим институтским подружкам.

    Больше половины пассажиров мирно дремали в своих креслах…

    Он встречал её в аэропорту Казани впервые. Огромный букет алых роз мирно спал у него на руках. Какие-то минуты отделяли его от долгожданной встречи и жаркого поцелуя. Не он один почувствовал вибрацию и глухой удар…
 
    Второй пилот смотрел прямо перед собой широко открытыми глазами и не мог вымолвить ни слова.

   – П-ц! – едва шевеля скованными судорогой губами прошептал командир экипажа, сжимая окоченевшими руками штурвал перед тем, как нос «Боинга» врезался в холодный бетон взлётно-посадочной полосы…

   Не обращая внимания на удар, который слышали все, в зале ожидания в предчувствии скорой встречи сновали, поглядывая на часы, встречающие борт №… 

   А в далёкой Москве ни о чём не подозревающий несостоявшийся пассажир, выпив вторую таблетку, включил телевизор. Бесстрастным голосом диктор вещал:
  – При посадке в аэропорту Казани самолет Boeing-737, летевший из московского аэропорта "Домодедово" рейсом №… с 44 пассажирами на борту…