Лоскутная свинка, или Желания сбываются

Ирина Сенчилова
Анюта мечтала о какой-нибудь зверюшке. Её уже было 6 лет, и она считала себя вполне самостоятельной. Но родители так не думали. «Нам придётся ухаживать за зверьком, - говорили они и начинали загибать пальцы, - во-первых, для животного нужен корм, во-вторых, домик, в-третьих …». Когда все десять пальцев были загнуты, Анюта понимала, что зверя её купят не скоро.

            И вот, ложась спать, девочка стиснула пальцы крест-на-крест и сказала: «Хочу, чтобы у меня жил какой-нибудь зверик». Проделав всё это три раза, девочка уснула. И надо же такому случиться, что в это время пролетала по небу звезда. На такие, падающие, звёзды обычно и загадывают желания.

              «Если чего-то сильно хочешь, оно непременно сбудется», - так считала Анюта. Она после пробуждения отправилась сразу в ванну. Девочка была уверена, что получит желаемое после чистки зубов и умывания. Пока Анюта приводила себя в порядок, в её комнате случилось чудо. Подушка, на которой так здорово смотреть сны, вдруг приподнялась и встала на два своих уголка. Волшебным образом два других оказались перевязанными Анютиными ленточками. Получились ушки. Самая большая резинка для волос стала пяточком. Свинка хрюкнула, и вдруг у неё появились глазки, ротик, ручки. Когда подушка закончила своё превращение, в комнате появилась Анюта.

           - Ой, а это что такое? – удивлённо вскрикнула девочка, увидев чудо-зверя.
           - Желания загадывала? Вот результат, получите!
Свинка нагло развалилась на кровати.
           - Но я загадывала зверька! – сказала Анюта.
           - Ну, а я кто? Я же животная. Меня зовут Лоскутная Свинка.

Чудо-зверь соскочил с кроватью и начал совать свой пятачок во все щели. Найденным мячиком Лоскутная Свинка стала играть. Результат – сломанный стульчик и сбитая прямым попаданием Анютина фотография.

           - Пойдём лучше завтракать, - сказала девочка и повела Свинку за стол.

           Свинка не стала есть гречневую кашу – слишком солёная!, не стала пить чай с бубликами – невкусно! Девочка не знала, что предложить волшебной гостье. А Лоскутная Свинка вдруг легла под стол и через мгновение уже храпела. Анюта пыталась сдвинуть Свинку с места, но та почему-то сделалась тяжёлой.

            - Эй, проснись! – толкала Аня гостью в бок. А гостья отбрыкивалась, не забывая постанывать и похрапывать во сне.
            - Ну, надо же, такая непослушная. Не свинка, а…,а… подушка сонная!!

              Девочка оставила Свинку дрыхнуть и вышла на улицу. День был солнечным и располагал к играм. Когда, румяная и голодная, Анюта пришла домой, она обнаружила пропажу. На столе не было ни баранок, ни чая, а каша тонким слоем была размазана по скатерти. Свинка лежала под столом в чём-то липком.

          - Что это? – спросила Анюта.
          - Ты играла на улице, а я в доме, - сонным голосом произнесла свинка.
          - Тебя же постирать надо, - сказала Анюта и попыталась потащить свинку в ванную. Та с хрюканьем упиралась: «Боюсь, хрю-хрю, вода мокрая, а я сухая!!!»
          - Ох, и грязнуля ты! – сказала Анюта, так и не сумев отправить Свинку помыться. . Увидев, что её ничто не угрожает, Свинка снова уснула.

Родители застали дочь в тот момент, когда она мокрой тряпкой стирала кашу с лежащей в коридоре подушки.
          - Аня, что это? Как ты могла?! – возмущению мамы не было предела. Она даже покраснела от гнева.
           - Лоскутная Свинка такая непослушная. Сначала не хочет есть кашу, а потом играется ею.
          - Перестань,– сказал папа. – Если провинилась, имей мужество признаться в этом.
          - Но это не я, это Свинка! – закричала Анюта. Родители ничего не хотели слышать.

            Общими усилиями квартира была убрана. Анюту отправили в детскую, чтобы она подумала о своём поведении. А злополучная свинка-подушка висела в ванной после стирки на прищепках. Ленточки на её уголках были развязаны. Резинка, бывшая носом, лежала на раковине.

             Ночью Анюта спала на папиной подушке. Перед сном девочка не стала ничего загадывать. Ей хватило проделок Лоскутной Свинки.

              Ночью Анюте приснился зоопарк, в котором она была хозяйкой. Все звери – и важный слон, и юркие обезьяны, и длинный жираф, и даже вечно спящий ленивец – слушались Анюту.

              Наступило утро. «Как жаль, что ночь кончилась», думала девочка, сидя за столом и завтракая. Мама мыла посуду, на сковородке пыхтели котлетки. До обеда было далеко, и Анюте разрешено было поиграть во дворе.
            
            Когда Анюта качалась на качелях, она заметила папу. В руках у него была корзинка.
         - Что это? – спросила девочка.
         - Узнаешь после обеда, - отец подмигнул Анюте.

             Обед девочка съела быстро. Ей очень хотелось увидеть, что в корзине.

          Допив компот, Анюта попросила родителей: «Теперь покажите, что у вас там спрятано?»
           Мама открыла корзинку, и девочка увидела в ней спящего котёнка.
         - Это мне?
         - Тебе. Ты же хотела зверушку, - сказал папа.
         - Только тебе придётся менять ему туалет и вовремя кормить его, - сказала мама.
          Девочка радостно закивала. У неё не было слов от переполняющего её восторга.

           Котёнок, потревоженный шумом, открыл глазки и зевнул. Анюта взяла малыша на руки «Надеюсь, он послушный, не такой, как Лоскутная Свинка», - подумала она.