Раз герой, два герой, три, четыре

Мирон Марусич
По мотивам культовых стратегий «герои меча и магии».

 
Это мой мир, я так думаю.
Я родился здесь во второй раз, это мой мир, он для меня. Не спрашивайте, как я его нашёл в калейдоскопе чужих планет, но ещё в первое своё рождение я понял, - он мой.
Мир магов и варваров, мир рыцарей, ведьм и вампиров. И он ничей, пока ничей. Тот, что по соседству тоже ждёт правителя, но путь к трону там более тернист. Я пробовал и решил, что лучше этот. Мир четырёх прав.
Если мне повезёт, пройти все этапы и не умереть, подняться до предельного уровня и победить ключ, я стану его хозяином. И тогда я вырву своё физическое тело из оков старого мира. Моё место здесь.
Я долго искал свой мир, не спрашивайте как, не пытайтесь узнать где, и вот он - мир меча и магии. Главное ключ, к нему ведут четыре дороги. Стать соискателем на право обладания короной может каждый, кто пройдёт любую из них. Я пройду их все, одну за другой, один.
Вот она, - исходная точка. Я родился, родился как все до меня. Первый уровень, ноль. Первый шаг, к славе, шаг к власти.
Я никто. Гол как сокол. Кем стать? Какую дорогу выбрать для начала? Маг белый или чёрный, рыцарь или варвар. Я пройду их все, но кто первый. Кого выбрать, кем быть.
Кругом тьма, сравнить не с чем, на ум лезет единственное, банальное, - как у негра, пардон, в жопе. Некультурно, зато точно. Маленький, совсем крошечный пятачок света, вокруг ног.
Шаг вперёд, свет идёт чуть впереди, так было, я знаю что делать, просто идти вперёд и смотреть в оба. В мире меча и магии тьма почти благо, конечно и она таит ловушки и сюрпризы, но свет несёт большую опасность. Свет это всегда враг, свет означает, что где-то рядом конкурент.
К чёрту выбор, вперёд и как повезёт! Шаг, ещё шаг. Мне сказочно повезло, лавка торговца. Мечи, луки, щиты кольчуги, можно купить, если есть деньги. А они есть, немного золота получает каждый попадающий в этот мир.
Бородатый гном предлагает товар, завышая цену втрое. Я новичок, но попал сюда во второй раз и кое-что знаю.
- Вам нравится лук господин рыцарь, пожалуйста, лучший товар, дешевле не найдёте. Всего десять золотых.
Это всё что у меня есть. Итак, мне предстоит стать рыцарем, первая дорога. Гном косит жуликоватым глазом и потирает ручонки. Придётся торговаться, долго, бесконечно долго, но я не спешу, почти не спешу.
- Десять?! Да, этот старый кусок дерева не стоит и двух.
- Вижу, к нам не в первый раз. У меня был трудный день, скоро вечер, пора домой. Для Вас, - девять.
Каков жук, но начало положено, процесс пошёл. Мы торговались ещё час, похоже, гном не торопится.
- Пять, последнее слово.
- Хорошо.
- По рукам?
- Нет, я передумал. У Вас есть что-нибудь получше, за эту же цену. Арбалет?
- Четыре, дешевле не отдам.
Похоже, гнома заклинило, но каков успех! Лук всего за четыре золотых, впрочем, я уверен, он не стоит и двух. Однако, если есть выбор и время, не стоит спешить.
- Арбалет, это не противоречит правилам, за пять. Торговаться будем до утра, и чтоб работал, проверю.
Гном сглотнул. Мне некуда спешить. Новичок польстился бы на яркий, сверкающий меч и отдал все деньги. Многие не учатся и в последствии. Я учусь быстро, оружие, которое бьёт на расстоянии, даст мне преимущество.
Лук у меня был, в прошлый раз, но не сразу. Вначале я побегал по лесу от стаи диких волков, прежде чем смог его купить. Нет, удачей если уж держишь её за хвост, надо пользоваться на все сто. Мне нужны и другие покупки.
- Арбалет.
- Частенько у нас.
- Вы в любом случае не останетесь в накладе, я это знаю, и Вы знаете. Мне нужен арбалет.
- Хорошо. Он не новый, семь золотых и покончим с этим.
- Я понимаю, новый мне не по карману, впрочем, новый арбалет до пятого уровня всё равно не стоит этих денег. Пять и не монеты больше.
Гном замялся, когда я зазвенел золотыми, его алчные глаза загорелись.
- Ну, я всё равно потрачу все деньги, но не собираюсь выбрасывать их на ветер.
- Вам нужно что-то ещё?
- Да.
- Хорошо господин рыцарь, шесть.
Он нагнулся, немного покряхтел, и из под прилавка, достал довольно затасканный арбалет, по виду неплохой. Деревянная без трещин рама, стальные, чуть ржавые накладки и пружина лука.
- Шесть, дешевле не отдам.
- Пять и арбалетные болты в придачу. Уважаемый торговец, Вы не торопитесь? Нам ещё торговаться по поводу других вещей. Кираса или кольчуга, возможно щит.
Гном потёр ладошки и засмеялся, тоненько так, но надтреснуто, словно ржавый колокольчик. Слегка смутился и полез под прилавок.
- Могу предложить отличный щит и кольчугу, с арбалетом ровно десять.
Он бросил на стол коричневый ком ржавчины и мятый почти плоский таз.
- За это барахло десять!?
- Дешевле не отдам, себе в убыток.
- Знаю я Вас, если не наварите три цены уже убыток.
Гном улыбнулся, почесал за ухом, сплюнул под свои толстые коротенькие ножки и выдавил, словно ком из горла.
- Девять за всё.
Странно, что не подавился. Я повертел в руках щит, в целом сойдёт, кожаные ремни не сгнили, металл хоть и сильно помят, но ещё послужит. Брезгливо помял кольчугу, посыпалась ржавчина. Взвесил в руках, тяжеловата, левый рукав короче правого, плевать щитом прикрою.
- Э, да тут дыра!
- А, в спине, так, мелочь. Что Вы собственно хотели за такую цену. Иль Вы трус господин рыцарь и собираетесь показывать врагу спину?
Тут он меня конечно уел. Да, что на это ответить.
- Я не трус и как Вы догадываетесь пока не рыцарь, так, никто, но представьте себе, не люблю ударов в спину.
- Ну, заплатку поставим…, годится?
- Хорошо, очисти от ржавчины, залатай, за всё девять, но… добавь что-нибудь, амулет, зелье или артефакт завалящий.
Гном задумался, надолго, однако вначале он кажется, позеленел. Или задумался, а потом позеленел, неважно. Я терпеливо ждал.
Ждал и звенел золотыми монетами. Размышлял, строил планы, вырабатывал стратегию и пересыпал монеты с ладони на ладонь. Гном отвлёкся и словно заворожённый смотрел на блеск, блеск золота в моих руках.
- Ладно, пусть девять, могу добавить склянку ядовитого дыма, сто процентный эффект не гарантирую, товар давно просрочен. Но, такие вещи, как правило, срабатывают и окончательно портятся редко, результат всё равно будет.
- Как применить.
- Бросаешь как можно дальше, желательно чтобы ветер дул не в твою сторону, склянка разбивается и дым обволакивает объект. Убить, конечно, не убьёшь, но здоровье попортишь.
Гном внезапно засуетился, впрочем, понятно, сделка почти завершена. Он достал клещи, неровный кусок кольчуги для заплаты и принялся за дело. Пять минут, кольчуга залатана, ещё пять, и она слегка очищена железной щёткой от ржавчины.
Гном сгрёб товар и подвинул ко мне, получил деньги и ощерился как пассатижи. Конечно, я прогадал, но совершил выгодную сделку.
- До встречи господин рыцарь, удачи.
- Благодарю, до свиданья.
Пожелание удачи от гнома дорогого стоит. Они с рождения имеют сильный иммунитет к магическим заклинаниям и сами слегка колдуны. Желая мне удачи, он подарил часть магической защиты. Мелочь, а приятно, иногда только такой мелочи и не хватает.
Надев кольчугу и пристроив арбалет со щитом, я шагнул за порог, над головой светились цифры, сто дробь один. Сто это начальный уровень здоровья, а один мой рейтинг.
Удачи тебе рыцарь. В первый раз я дошёл до седьмого уровня, дальше второй зоны пройти не смог.
Если желаешь пойти по любой из дорог не миновать шести зон, по пять уровней. С первого по десятый за тобой никто не следит, не тот ранг. Стоит достичь одиннадцатого, и ты поставлен на учёт, но это не страшно, появился, пропал, вновь появился.
Мне говорили, что после двадцатого тебя берут под особый надзор, ибо ты, - претендент. Ты потенциально опасен, ты враг существующего порядка. Теоретически, пройдя первую зону из пяти уровней, можно подняться до пятого. Пройдя вторую, до десятого, но с каждой зоной повышается сложность и силы, противодействующие тебе, могут быть слишком сильны, тогда неминуемый конец.
Реальна опасность встречи с конкурентами, идущими тем же путём, бой и если противник сильнее, - смерть.
Однако практически, чтобы подняться до тридцатого уровня не обязательно пройти через все шесть зон, достичь того же результата можно и не выходя из первых двух, трёх. Потребуется гораздо больше времени для приобретения необходимого опыта, но игра стоит свеч.
Итак, я шагнул в ночь, вышел, что бы победить. Четыре дороги, одну за другой я пройду их все. В конце каждой ключ, ключ хозяина этого мира. Я не знаю что там, в конце пути. Дверь, замок или что-то ещё?
Пройдя четыре дороги, я выберу одну, захвачу ключ и тогда, надеюсь, стану хозяином мира меча и магии, моего мира. Вперёд!

Рыцарь
Залатанная кольчуга, мятый щит с левого бока, повешенный на кожаный ремень через плечо, и арбалет с пятью стальными болтами. Я рыцарь, сто единиц жизни, уровень первый. Ах, да, ещё склянка с ядовитым дымом за пазухой.
Герой? Пожалуй, нет, показуха не для меня, я тот, кто есть. Когда впереди цель, а воля к победе ещё не сломлена, любой, кто попадётся на пути – обречён. Так думаю я, так думал бы герой, но это не так.
Я шёл, тьма расступалась как по волшебству, так и было. Когда я завоюю этот мир, всегда будет светить солнце. Шаг и пятно света становится больше.
- Смотрите, кто к нам пришёл! Господин рыцарь собственной персоной.
Удачной эту встречу не назовёшь, кентавры, ровно дюжина, их оружие короткие дротики с широким пером лезвия.
- Господин рыцарь, добро пожаловать! Ха-ха-ха! Случайно забрели, маму не слушались.
Нет ничего хуже пьяных кентавров, пучок дротиков в умелых руках неплохое оружие. Неудачная встреча для первого раза, арбалет больше не является неоспоримым преимуществом, дротики летят так же далеко.
Кентавры продолжали пьяно глумиться, я слушал, и натягивал тетиву. Первый дротик просвистел мимо, мне повезло они действительно сильно нажрались. Ещё бы, стоять целыми днями,  охраняя какой-нибудь завалящий артефакт, и ждать случайного путника.
Ударила стальная пружина, тихо загудела тетива, арбалетный болт нашёл свою цель. Один из кентавров перестал ржать и рухнул на землю. В действительности, имея тело лошади, а туловище человека они разговаривают, словно люди, но как ни странно ржут точно лошади.
Один готов, ещё десять дротиков полетели в моём направлении. Каждый отнял одно очко жизни, кольчуга и щит погасили удар, без них я бы потерял больше. Сотня над головой мигнула и превратилась в девяносто. Столько у меня осталось, столько мне жить.
И снова со свистом ушёл в цель сорвавшийся с арбалетного ложа болт. Теперь их десять и они не смеются. В ответ полетели дротики, все в цель. У каждого из кентавров их по четыре, потом ближний бой, - рукопашная, потому что есть ещё припрятанный, пятый, но его не метают, чтобы не остаться безоружным.
Восемьдесят единиц жизни, ещё три арбалетных болта. Выстрел. Кентавр падает замертво, девять дротиков летят мне в лицо. Семьдесят одну единицу, всё, что я имею.
Четвёртый болт покидает арбалетное ложе, и противник теряет ещё одного кентавра. Плохо когда у тебя только первый уровень, имея пятый я убивал бы по три четыре одним выстрелом. Не спрашивайте как, в мире меча и магии –возможно всё.
Восемь дротиков, восемь очков жизни долой, уровень здоровья упал до шестидесяти трёх пунктов. Скажу прямо, чувствую я себя хреново. Последний выстрел, но и у кентавров по одному дротику. Пятерых я уже завалил, семеро приближаются. Я жду, лишь арбалет подрагивает в руках.
Последний выстрел почти в упор, повезло, падают двое. Размахиваюсь и бросаю склянку. Я слышал, новичкам не стоит терять здоровье больше чем в половину, есть риск не восстановиться. Ядовитый дым окутывает кентавров непроницаемым облаком, через секунду они появляются прямо передо мной.
Пятеро, по-прежнему пятеро, но счётчики здоровья над головой показывают частичную потерю здоровья у четверых. Кентавры имеют всего по десять начальных очков жизни и бьют слабо, но их больше и удары суммируются.
Они навалились все пятеро, сразу. Удары дротиков не прибавили мне оптимизма, если бы не щит и кольчуга, ослабляющие их силу мне пришлось совсем худо.
Пятьдесят девять, я успел свалить одного, сверкнули дротики. Ещё один кентавр рухнул наземь, сваленный ударом моего кулака. Три дротика ударили в щит минусуя три единицы жизни. Пятьдесят шесть, мне совсем плохо.
Следующим ударом я едва свалил с копыт очередного кентавра, слабею. Два дротика сверкнувшие одновременно ткнулись в кольчугу. Пятьдесят четыре.
Я развернулся и очередной удар нанёс размахнувшись с плеча, от всей широты русской души слегка крякнув. Остался только один и я получил сдачи, минус очко.
Слегка расслабившись, я ударил, кентавр устоял и ткнул дротиком в ответ. Пятьдесят два очка жизни, всё что осталось. Мой удар и он падает набок словно бревно.
Всё кончено, играет музыка и над моей головой единица меняет свои очертания на двойку. Второй уровень, мелочь, а приятно.
Мне немного грустно, пришёл конец ещё одному маленькому отряду вечно пьяных кентавров. Кто-то говорил, они пьют, потому что пьют, но я думаю иначе.
Лошадиный круп с конским достоинством, несмотря на мужской красивый торс, не способствует их популярности у обычных женщин. Мне кажется, они пьют от горя и разочарования. Кентавров женщин в природе не существует. А с кем ещё?
Пошарив немного в траве, подбираю трофей, пузырёк с кислотой. Негусто, но предугадать результат невозможно. Затем, пользуясь одним из дротиков, аккуратно вырезаю арбалетные болты из тел своих жертв.
Грязная работа закончена, о недавнем бое напоминают лишь липкие от крови пальцы. Тела кентавров растаяли, так бывает в мире меча и магии. Я снова делаю шаг, шаг вперёд. Над моей головой зажигается надпись сто десять, дробь два. Здоровья прибавилось.
Примерно пол часа ничего не происходит, шаг за шагом мимо проходят красоты природы. Зеленеет травка, цветут цветы, порхают бабочки и летают феи. Феи!?
Всё понятно, гильдия наёмных работников. Можно подумать. Вопрос первый нужна ли мне армия, вопрос второй, на что её купить.
- Вы можете нанять двадцать фей, если победите несколько.
В принципе феи недороги, возможно, хватит и одного золотого. Феи и смех, их вечный идиотский смех, и голоса, звенящие словно маленькие, серебряные колокольчики.
В атаку. Шаг, и восемь маленьких существ смешно мельтеша крыльями, устремляются мне на встречу. Негусто. Арбалет в моих руках хищно дёргается и две маленьких девочки, с полупрозрачными крыльями за спиной падают на землю. Ещё секунда и шесть мотыльков размером с десятилетнего ребёнка машут крыльями перед моим носом.
Удар, ещё удар, ровно шесть. Да они дерутся крыльями, к тому же и пыльцой обсыпали. Стрелять нет смысла, перехватываю поудобнее арбалетное ложе, и бью наотмашь.
Двоих одним ударом, легко. Ответный, совсем слабый удар четырёх крыльев и взмах арбалета. Очередная пара милых созданий падает замертво со сломанными крыльями.
Когда стану хозяином этого мира, первым делом запрещу убивать фей. Удар пары крыльев, замахиваюсь и с сожалением опускаю арбалет на два маленьких чуда.
Кончено, и лишь маленькие смятые тела на изумрудной траве, да потерянные двенадцать пунктов жизни молчат о разыгравшейся совсем недавно трагедии.
Пожав плечами, я вхожу в гильдию наёмных работников. Действительно в качестве приза можно купить двадцать фей, этих маленьких, злобных созданий с крысиными ушками. Однако, денег хватает только на десяток.
- Беру.
- Платите в кассу.
Итак, я гол как сокол. Гроши кончились, армия слишком слаба, что бы мечтать о завоеваниях, да и я сам не супер герой. А что делать, кому нынче легко.
Природа вокруг поражает наповал. Изумрудная, нежная зелень травы, соловьиные трели неведомых птиц, переливающиеся на солнце перламутровые с фиолетовым оттенком поганки. Чудеса.
- Куда идём? Может, в картишки сыграем?
Ну вот, глюки, а вроде не пил с утра. Я зажмурился, поморгал глазами, точно глюки. Маленький, абсолютно зелёный человечек, кривляется на полянке среди люцерны, и строит забавные рожи. Ядовито зелёные ботинки, зелёные брючки, такого же цвета курточка и зелёный котелок. Лепреконс, не иначе.
Заманчивое предложение. Маленькие, зелёные человечки очень любят золото и имеют его в достаточном количестве, а ещё они обожают играть в азартные игры и весьма не плохо. Однако и я не вчера родился, кое-что в картах понимаю. Беда в другом, у меня совсем нет круглых блестящих монеток.
- На девочек сыграем.
Словно подслушивал гад.
- На каких?
- Не прикидывайся, у тебя их десяток, и все хорошенькие.
- Так это феи.
- Для кого и феи девочки. Ну что, играем?
Я покосился на фей, похоже, наш торг их совсем не трогал своими грязными лапами. Почему бы и нет, рискну.
- Играем. Будешь мухлевать, набью твою зелёную морду.
- Как можно, господин рыцарь, как можно.
- Знаю я как можно, и так можно и эдак. Карты не передёргивать, тузов в рукавах не прятать. Во что играем?
- Чёрный Джек устроит?
- Иначе, очко или двадцать одно. Так?
- Примерно. Одна монета, - одна девочка.
Да, изголодался он здесь. Я их за золотой десяток оптом взял. Впрочем, не моё дело, сколько он готов отдать, главное, сколько я смогу выиграть. И началось.
- Ещё, хватит, себе.
- Двадцать.
- Очко.
Зеленоглазый парень, дышащий мне в пупок, оказался простаком. Несомненно, он любил играть, но так ничему и не научился. Слишком азартен и по детски наивен. Раз от раза он делал всё более высокие ставки, проигрывал, пускал слюни и таращился во все глаза на кокетничавших фей. Примерно через час мне стало его жалко, а через три, выиграв достаточно денег, я остановился.
- Хватит. На сегодня достаточно.
Лепреконс чуть не заплакал.
- Ну, ещё разок, пожалуйста, я выиграю.
Мне конечно жалко маленького зелёного человечка, но его выигрыш в мои планы не входит. Лепреконс поплакался немного и заулыбался. Потом я услышал его смех, низкий, глухой бас. Весьма контрастно, с непривычки мороз до костей пробирает.
- Ну, всё, не хочешь играть, проваливай. Да и играешь ты так себе, недолго.
Я не обиделся, честное пионерское, совсем не обиделся, ну вот нисколечко. С чего обижаться, если в кармане звенит сотни полторы золотых монет.
Первым делом куплю лошадь, надоело пешком ходить, кольчужку новую, меч неплохо бы, армию покруче.
Мечты, мечты. Любование красотами сказочной природы закончилось так же быстро, как и началось.
- Это ктой-то к нам пришёл? Никак рыцарь заглянуть изволил.
Куча золота, (везёт мне на деньги последнее время), а возле неё пятнадцать дизентирийного цвета уродов с копьями. Подслеповатые глазки смотрят на мир злобно и подозрительно, рот от уха до уха и зубов не меряно.
- А Вы кто такие будете?
- Троглодиты мы, золото стережём, чтоб чужие не хапали.
- Так может быть я свой?
- Врёшь, ты то, как раз чужой и есть. Много Вас последнее время здесь шастает. Проваливай, хотя нет, поздно. Давай драться.
Драка получилась весёлой. До меня дошли только четверо. Пятерых я завалил с арбалета, ещё шесть задолбили феи своими прозрачными крылышками. Четыре копья синхронно ткнули в мой щит. Минус четыре очка.
Ну что ж, уродцы не сильнее кентавров, только ходят медленно и копья не метают. Размахнувшись, я бью арбалетом, падают сразу двое. Наповал.
Играючи выдерживаю два тычка копьями, которые держат кривые ручки стоящие на аналогичных ножках, и последняя пара троглодитов благополучно даёт дуба. Финиш.
Знакомая музыка, я прибавил здоровья и поднялся на следующий уровень.
Всё, денежки мои. Ан, нет, оказывается ещё не вечер. Разъярённые феи с противным визгом бросаются на меня.
- Вы, что!? Я понимаю, подруг жалко, но война, это война. Чёрт!
Они стянули с меня штаны и старательно делают минет. Ну, дела. Вот тебе и девочки, вот тебе и феи. Извращенки чёртовы, хотя, приятно. Воины они конечно никакие, зато по части секса…. О-го-го! Мило, очень мило, а то я как-то даже забывать начал что мужик.
- Ладно девочки, хорош, я уже кончил, два раза. Воевать пора.
- Фи, какой противный, лучше бы Лепреконсу нас проиграл. Зануда!
- Молчать! Равняйсь, смирно, шевелите крыльями, за мной.
Блуждали мы часа полтора, стемнело. Пошёл мелкий, гаденький дождь. Я промок до последней нитки, а на фей просто жалко было смотреть. Наконец, мы нашли пещеру, сухую, просторную и тёмную. Хотя, нет, чуть дальше что-то блестит.
Золото, брильянты! Огромные кучи драгоценных камней и презренного металла. Чьё это?
- Есть тут кто-нибудь?!
- Будь, будь, бу-у-у-дь.
Похоже эхо. Значит всё это богатство ничьё. А раз ничьё, значит моё. Железная логика. Уж не знаю, как, но меня сморил сон. Хороший такой, цветной, качественный, на актуальную тему. Всё бы хорошо, если бы не вонь.
- Чёрт! Ты кто!
Я просыпаюсь, и первое что вижу перед своим носом, - огромная чёрная морда, два глаза блюдца и вонь, страшная вонь изо рта. Дракон, натуральный дракон, рановато.
- Зеньки протри, рыцарь! Я, Дракон! А ты кто? Ах, да, рыцарь.
- Ну, я тогда пойду?
- Стоять! Золото, камни брал!?
Повезло. Мне просто лень было набивать карманы, к тому же какой смысл, если всё можно вывезти только на телеге.
- Не был, не состоял, не брал, чист.
- Ну, ну. Давай, выгребай всё из карманов.
- Так не брал ничего.
- А ты, думал в сказку попал. Заходи, кто хочешь, бери что хочешь. Нетушки! Деньги гони. Не то съем. Или зажарю.
Вляпался. А я дурак думал пещера как пещера и нет никого. Халява кончилась, сработало правило всех неудачников - за всё надо платить, когда-нибудь, но надо.
- Платить-то за что, я же и не взял ни грамма. Могу карманы вывернуть.
Но дракон меня и не слушал.
- А за то, что б живым уйти.
Я словно прозрел, вот откуда всё это несметное богатство, лучше бы я под дождём мок.
- Конечно лучше, а теперь плати. Всё что есть.
И как с таким спорить, если над головой горят четыреста очков жизни. Да он меня одной лапой в порошок сотрёт.
- Нет, зажарю.
- Нехорошо чужие мысли подслушивать. Может договоримся как?
- Ха, ха, и ещё раз ха. Те, кто договаривался, в дальнем углу лежат, приглядись, вон их косточки чернеют.
Мои глаза привыкли к темноте и разглядели в указанном месте нелицеприятную картину. Плохо быть бедным и жадным. Ещё хуже быть жадным и мёртвым.
- Я всё отдам.
- А то, куда ты денешься.
Верно, деваться мне не куда. Всё что нажито непосильным трудом, отбито в бою и выиграно в карты придётся отдать.
- Что ещё за чучело. Ха-ха, чёрный чешуйчатый монстр, вали отсюда, здесь всё наше.
Феи, успели где-то нажраться, вероятно, перебродившего нектара. Вот дуры, принесло их не вовремя на мою больную голову. Теперь хана, не отмазаться, сожрёт, точно сожрёт.
- А это ещё что за козявки! Мотыльки?!
- Поговори у нас, монстр переросток.
- Тише девочки, тише!
Но куда там, фей понесло, похоже, у них начался словесный понос. Две милые как мне несправедливо казалось девочки, плевались, ругались матом как сапожник и пытались царапаться. Дракон смотрел на это безобразие с открытым настеж ртом, слегка оторопев.
Вспомнилось… «пришла беда, - отворяй ворота», «у беды глаза зелёные, не простят, не пощадят…». Не помню, какого цвета у него глаза, а смотреть боюсь, но пасть будь здоров. Хотя, какое тут здоровье. Феи маленькие гадины, всё изгадили. Вилы, короче я без пяти минут труп, и вероятнее всего жареный.
- Феи что ли?
Молчавший до сего момента, видимо, чтобы не мешать моим скорбным мыслям, дракон снова заговорил.
Странно, но он совсем не обиделся, ну вот ни сколечко, похоже, давно привык к выходкам фей. Мне бы его терпение.
- Так бы и сказал, что ты с ними.
Я не понимал причину, однако чувствовал, что он что-то недоговаривает. Дракон действительно чувствовал себя неловко.
- Ну, идите тогда.
Чёрт! Удача, он уже и про деньги забыл.
- Всё девочки, за мной.
- Что!? А загадку?
Опять двадцать пять. Девчонки напились, теперь несут всякую ересь. Дракон замялся, глубоко задышал и вздохнул.
- Извините, я думал Вам не надо.
- Но, но, мы законы знаем, не троглодиты какие-нибудь.
- Хорошо. Отгадаете, золото и камни Ваши.
- Давно бы так. Теперь всё по правилам.
- Девочки, а что будет, если не отгадаем, - задал я мучавший меня вопрос.
- Отстань, будет как обычно.
Золото и камни конечно хорошо, но что-то мне подсказывает, хватай ноги в руки и беги отсюда. И чем быстрее, тем раньше.
Дракон конечно не сфинкс из легенд, однако ситуация напоминает классическую.
- Девочки, девочки, а как обычно?
- Кости в углу видел? Вот так обычно….
- …! Бумс.
Это упала моя челюсть. И не только, по-моему, ещё что-то опустилось. Шоком моё состояние назвать трудно, скорее клиническая смерть. Я уничтожен и раздавлен, размазан по полу и спущен ниже канализационной трубы.
- Спасибо девочки, - с трудом выдавил мой язык.
- Да не за что, потом сочтёмся.
Действительно не за что. И что потом сочтёмся, я лично сомневаюсь. Плевать, им же хуже, жаль, что я этого уже не узнаю.
- Порядок знаешь?
- Ну-у-у….
- Понятно.
Дракон выдохнул очередную порцию сероводорода и продолжил.
- Первым задаю загадку я. Потом, если ответишь ты.
Он подумал и тут же меня утешил.
- Но это вряд ли.
Весёленькое дельце затевается. Куда ни кинь, всюду клин.
- А что, никто не отгадывает?
- Да был тут один такой, умник. Отгадал, только давно это было, я уж и ответ на неё не помню.
- Как не помнишь!?
- Как, как, загадки по номерам, а ответы у меня все записаны. Целых пять. Сколько загадок, столько и ответов. Вот.
Пять загадок, это не много, что ответы записаны тоже хорошо. Дело за малым, остаётся найти и списать.
- Назови любое число. Номер загадки выбирать будем.
Я подумал и решил прикольнуться, всё одно помирать, так хоть пошучу перед смертью.
- Две тысячи сто сорок пять.
Похоже, мой ответ ничуть не смутил дракона, он вздохнул и принялся за подсчёт.
- Два, плюс один, плюс четыре и ещё пять. Три, семь, двенадцать. Много. Один плюс два, итого три. Есть, такой номер есть. Повезло тебе, самая лёгкая.
Он полез себе под хвост и достал пять глиняных табличек.
- Вот, третья.
От долгого употребления плоский кусок глины стал гладким и слегка обгрызаным по краям. Шпаргалка больше походила на надгробную плиту, чем на обычную табличку из глины. Я попытался хоть что-то разобрать. Тщетно, древний, давно уже мёртвый язык не открывал своих тайн.
Несмотря на то, что дракон положил вопрос и ответ прямо перед собой, и я мог видеть всё, что написано, ощутимо запахло смертью. И я понял что моей, после того как чёрное зловонное чудовище зачитало вопрос.
Квантовая физика меркнет, перед его сложностью, вопрос, - сколько звёзд на небе кажется невинной проблемой для первоклассника.
Всё, я труп. Без сомнений, холодный, обугленный труп. Впрочем, если обугленный, то почему холодный? Смешно, но грустно.
- Подумать можно.
- Конечно, у тебя три часа.
Три часа жизни, три мига до смерти. Стоп, что-то я слишком сильно расстраиваюсь, чересчур вжился в роль. Ну, изжарит меня дракон, начну всё заново, делов то.
Да, начну заново, но что-то бесконечно мудрое бесконечно глубоко, внутри меня шептало, - это последний шанс, потом будет поздно. И я поверил. Поверил безоговорочно.
Быстро летели минуты, безвозвратно выскальзывали сквозь пальцы часы. Постепенно трезвеющие феи шептались о чём-то в сторонке. Осталось только пол часа, медленно сыпется песок в песочных часах, но всё когда-нибудь кончается. Можно перевернуть часы, но время не заставишь течь вспять.
Дракон, положил, чешуйчатую голову, на передние лапы, и спал, или делал вид, мне всё равно. Песок проваливается в бездну времени и чем его меньше, тем быстрей. Я падаю вместе с ним. Падаю, что бы умереть и никогда больше не вернуться в этот мир.
Феи заметно протрезвели и оживились, осталось совсем мало времени. Сколько? Пятьсот, триста крупинок и всё. Мне никогда не вернуться назад.
- Ты.
- Нет, ты.
- Почему всегда я!?
- Быстрее, переводи.
- Я боюсь, и от него воняет. Фи, какая гадость.
- Дура, быстрее, он просыпается!
- Ой!
Дракон вздохнул, феи метнулись в стороны. Он открыл один глаз, одна из фей бешено замахав крыльями, словно ракета метнулась ко мне. Она шептала мне на ухо какую-то чушь, пока дракон открывал второй глаз.
Подумалось, разве такая ересь и чушь может быть ответом? Хана.
- Ты знал, ты знал.
- Нет, мне просто повезло, чудовищно повезло.
- Ты готов отвечать?
И не моргнув глазом, я выдавил, - да. На одном дыхании оттарабанил белеберду, что успела нашептать фея, и зажмурился. Мимо пролетела вся жизнь, потом ещё раз и ещё. Я открыл глаза. Дракон терпеливо ждал.
- Твоя очередь, загадывай.
Интересно, если не отгадает, как я его съем или испепелю?
- Никак. Возьмёшь столько, сколько сможешь унести.
Не мастер я на загадки, да и что можно противопоставить более сложного, чем дракон задал мне. Разве что что-то очень лёгкое, такое, где ответ лежит прямо на поверхности.
- Ну, я жду.
И не долго думая, я выпалил первое, что пришло в голову из раннего детства и давно набило оскомину.
- Летели два крокодила, один синий, другой на юг, сколько весит килограмм гвоздей, если отвинтить гайку от паровоза.
Выпалил на одном дыхании и перевернул часы. Пришла моя очередь ждать.
Дракон кивнул с видом учёного знатока и погрузился в процесс, именуемый раздумьем. Шло время, он молчал.
Прошёл час, затем следующая треть песка провалилась вниз, и чёрные блестящие чешуйки на его огромном теле зашевелились. Дракон вздохнул, феи захихикали, а я приготовился выслушать ответ.
Осечка. Мой оппонент вздохнул во второй раз и замолчал. Мыслительный процесс пошёл дальше банального ответа после двух часов мучительных раздумий. Интересно, куда он его заведёт?
- А песочек то сыпется.
Я осмелел и позволил себе слегка подколоть думающую громадину. Только сейчас до меня дошло, что моей жизни ничто не угрожает, и вырисовывается реальная перспектива поправить и без того прочное финансовое положение.
Дракон думает или делает вид, а время меж тем не стоит на месте. Близится, ох близится момент истины. Кто умнее, и сколько много я при этом получу?
- Время.
На дракона просто жалко было смотреть, феи ржали, ничуть не стесняясь. Дракон глотал слюни, вздыхал и корчил жалостливые рожи.
- Пора бы ответить на простенький вопрос.
Подал я реплику, просыпая соль и перец на его душевные раны. Дракон вздохнул ещё пару раз, почесал лапой башку, так, что во все стороны полетели чешуйки брони, и выдавил.
- Я не знаю. У меня два варианта.
- Выбирай любой, и покончим с этим. Я оцениваю твои шансы как пятьдесят на пятьдесят. Ну, давай, не тяни, не корову проигрываешь. Ваше время истекло.
- А если ошибусь?
- Это уже не моё дело. Давай, не томи душу.
- И-и-и-и-э-э-х. Выберу первый.
И его понесло. Я слушал раскрыв рот. В течение получаса дракон прочитал наизусть краткий курс по логике, небольшую лекцию по теории вероятностей и астрофизике, углубился в высшую математику и слегка коснулся теории полей. Мы ещё немного поговорили о звёздах, далёких и близких мирах, он засмущался и признался, что не знает точного ответа.
- Можно я выберу второй вариант?
- Конечно.
Мне было всё равно, я ещё не слышал ни одного из них и не имел понятия какой из них какой. Дракон примерно пару минут жевал сопли и, наконец, изрёк.
- Примерно…э-э-э с точностью до сотого знака….
Далее следовал ноль, и куча цифр после запятой, которые я опускаю.
- … в восьмой степени, учитывая корреляцию и искривление пространства, умножив и разделив, извлекаем корень, и решая матрицу получаем ….
Через час я сидел на полу, скрестив по-турецки ноги, и раскачивался из стороны в сторону тихонько воя. Феи больше не ржали и даже не хихикали. Пытка интеллектом продолжалась ещё два часа и, наконец, дракон огорошил меня ответом.
- В итоге получаем, одна целая, и двенадцать миллионных. Правильно?
В его круглых по-собачьи заискивающих глазах блюдцах я прочитал такую неподдельную муку, что мой я зык не повернулся сказать просто килограмм.
Килограмм гвоздей, несмотря на замешанную чушь и будет весить килограмм, задачка для детского сада на внимательность.
Хотя, как знать, если учитывать всю навешанную на кило гвоздей чушь, может быть, он и будет весить именно столько, сколько сказал дракон. В таком случае он просто гений или ходячий компьютер.
- Ты прав, так и будет.
- Я знал, я знал, что расположение звёзд тоже надо учитывать!
Подумать только, он знал. Феи замерли в немом благоговении, я, тем не менее, стойко перенёс потерю стольких сокровищ, что ж, пора собираться. Места здесь тихие и ловить мне больше нечего.
- Уже уходите?
- А что, есть предложения?
- Хотите подарок!?
А какой дурак не хочет хоть чего-нибудь на халяву, ну, типа даром. Я лично всегда хочу.
- Ну что Вы, неудобно как-то. Зачем, не надо. А что за подарок?
- Вот, этот меч.
Дракон пошевелил средним когтем на правой передней лапе и из-под горы самоцветов извлёк потрясающей красоты меч. Уж в чём, чём, а в оружии я разбираюсь. Ну, в магии конечно, в женщинах и ….
- Возьми, пригодится.
Слова в немом восторге застревали в горле, хотелось петь и скакать от радости, но я лишь с трудом выдавил, - благодарю. Меч поражал наповал строгой красотой линий, могильным холодом зеркальной стали клинка и классически красивой рукоятью оканчивающейся большим, небесной голубизны сапфиром.
Чудо, а не меч. Такой не достать и пятой зоне, хотя, что я об этом знаю. Я слышал о таких. Меч холода, могущественный артефакт сам по себе, оружие победителей. Это знак судьбы, не иначе. Теперь я знаю, - этот мир будет моим!
- Девочки, вперёд! Нас ждут славные дела.
Прошло каких-нибудь полчаса, и дела не замедлили явиться. Я сделал шаг, тьма едва рассеялась, а на меня уже бежала, размахивая топорами, компания обкурившихся берсеркеров. Мрачного вида бородатые мужики приближались крупными скачками, пуская слюни, и бешено вращая красными глазами.
Едва я успел выстрелить пару раз из арбалета, как оказался с ними нос к носу. Без лишних разговоров шестнадцать топоров опустились на мою голову, так же без лишних разговоров они опустились во второй раз. Ловкие парни, даже чересчур.
Я не уклонялся от топоров со свистом рассекающих воздух, мужественно получив всё, что положено, но стойко закрывая грудью фей. Берсеркеры рубились отчаянно.
Насколько я помню, вначале их было двадцать, четверо упали после выстрелов, шестнадцать успели добежать, отняв за две серии ударов шестнадцать очков. Пока я жевал сопли, подсчитывая очки здоровья, и морщился от головной боли, меч буквально сам влетел мне в руку. Пришлось рубить.
Семерых одним ударом, в ответ два раза по девять. Голова затрещала, но не раскололась. Три секунды и я прикончил остальных.
Моя сила растёт, сто тридцать очков здоровья, рыцарь четвёртого уровня, герой да и только.
- Ну, чё встал, пошли.
Феи, что с них взять. Близняшки в розовых трусиках с маленькими упругими грудками. Кажется, я начинаю привыкать к их выходкам, милым рожицам и капризным, опытным губкам. И мы пошли.
Я сделал шаг, рассеяв мрак,
От тьмы на свет, туда, где враг.
Оба на! Давненько не замечал за собой тяги к поэзии.
- Зеньки разуй, не видишь банк!
Феи, что бы я без них делал. А ничего прошёл бы мимо, и таскался ещё недели две с золотом в карманах.
- Господин рыцарь, милости просим в наш Нага банк. Наивыгоднейшие условия хранения вкладов, в любой валюте, на неопределённый срок. Могу предложить золотую пластиковую карту почётного клиента. Деньгами располагаете? Сколько? Какая валюта?
- Кое-что есть. Золотишко.
Видели бы Вы почти квадратные глаза лепреконса когда я высыпал на стойку горсти золота. Его губы что-то шептали в немом восхищении, а руки уже проворно пересчитывали монеты.
- Каковы проценты?
- О-о-о-о! Только для Вас, самые высокие, один золотой с сотни.
С процентами всё равно надуют, так хоть деньги целее будут.
- Охрана есть?
- Обижаете, лучшая охрана Наги. Изволите посмотреть?
Я изволил, и остался доволен. Грудастые тётки, со змеиными, покрытыми драконьей чешуёй хвостами, имеющие в своём распоряжении по шесть рук с остро заточенными саблями. Если что изрубят в капусту.
- Годится. Оформляй вклад.
Ударили по рукам, никаких письменных договоров, сгребли мои денежки, а взамен дали пластиковую карту «ВИЗА». Но чукча хитрый, штук двадцать золотых я так и оставил в своих глубоких карманах.
Шаг за дверь и снова вперёд. Интересно, сколько я уже здесь? Есть не хочется, пить тоже, спать…, ну, это смотря с кем. Минет феи делают конечно отлично, и бабы то вроде взрослые, а вот насчёт чего другого…, больно мало у них это дело.
Травка и цветочки конечно хорошо, но пешком как-то тяжеловато, кажется, что устаёшь. Шаг, ещё тысяча, феям то что, порхают себе над землёй и в ус не дуют. А я? Ноги путаются в траве, запинаются о стебли цветов, мокнут от росы, и вообще….
А я иду себе и иду, впереди тьма, позади свет. Стоп, впереди свет, мой яркий круг рассеял тьму и сливается с пятном по ходу движения. К гадалке не ходи, засада. Ох, не люблю я этих переходов от света к свету.
- К бою!
Так и есть, враги. Мне несказанно повезло, небольшой отряд без героя. Такое может себе позволить рыцарь не менее десятого уровня, имеющий счёт в банке и числящийся среди постоянных клиентах гильдии наёмников. Нарвись я на него самого, мне не жить.
А это идея! Зачем переть напролом, зарабатывая очки жизни, и глупо рисковать, повышая уровень. В каждой последующей зоне монстры и враги раз от раза сильнее, а возможность погибнуть растёт в геометрической прогрессии. Может и не всё так плохо, но слишком близко к истине. Не проще ли отсидеться здесь, наращивая силу и мощь, отбирая артефакты и укреплять здоровье.
- В атаку!
И они навалились. Пять кентавров, три троглодита и четыре феи. Кентавров я уложил из арбалета, троглодиты шли слишком медленно, и первыми на меч напоролись феи. Жаль, они такие милые. Правда, когда ругаются, от их визгливых голосов лопаются барабанные перепонки, и вянут уши.
Три троглодита с короткими копьями продержались ровно пол удара. Всё кончено, отряд разбит, и неведомому игроку не дождаться подкрепления. Победа далась легко. Я посмотрел вверх, ни хрена не прибавилось.
Зря дрался, хотя, опыт накапливается, значит, скоро опять поднимусь. Для себя я уже решил, расту до пятого уровня, затем выбираю следующую дорогу и начинаю всё заново.
- О-о-о-о!
Феи, что-то заметили. Да, это же конюшни, лошадь хочу!
- Господин рыцарь, милости просим. Гибкая система скидок, лучшие модели, цвет, радующий глаз.
- Дорого?
- Только для Вас, пятьдесят золотых, - ответил гном, не моргнув глазом.
Понятно, цена в пределах десяти монет, но дешевле чем за тридцать не отдадут. Придётся торговаться, долго и нудно, потом ещё пол дня. А гном меж тем тарахтел не переставая.
- Низкие цены, дешевле только даром, отличные модели, чудная скорость передвижения, боевые породы дороже. Гибкая система скидок, товар на самый взыскательный вкус, пони, кони, зебры, боевые кошмары.
Торговался я долго, потом ещё немного, гном не сдавался, то рыдая, то скуля. От пони пришлось отказаться сразу, маловат, да и ноги по земле волочатся. Зебра слишком норовистая и стоит дорого, кони конечно хороши, но запал я на кошмара. Статью вылитый конь, но круче, лошади против него, словно болонки перед питбулем. Хороша скотина, но цена!
- Семьдесят пять и по рукам.
- Да Вы что господин рыцарь, нас по миру хотите пустить!?
Кого это нас, если вот уже битых пять часов я торгуюсь с одним и тем же гномом. Мы поторговались ещё немного, и я охрип.
В торг вступили феи, защищая визгливыми голосами мои права. За час им удалось сбросить цену на три золотых, это серьёзная заявка на победу. Я отдыхал, продолжая полоскать горло. Феи орали часа два, но большего успеха не добились. Третий раунд….
- Семьдесят два золотых за кошмара! Я уже жалею, что согласился, да боевой кошмар меньше сотни не стоит.
- Семьдесят, и беру.
Гном задумался, губы его шевелились в такт мыслям и расчётам. Я опять использовал запрещённый приём, позвенел золотыми.
- Оплата наличными?
- Нет, у меня пластиковая карта Наго банка.
- Семьдесят пять, дешевле не отдам.
Чёрт, вот они издержки хранения денег. Как правило, гномы от своих слов не отказываются и цену после окончания торга не повышают. Впрочем, по рукам мы ещё не ударили.
- Позвольте, если я не ошибаюсь, конечная цифра была семьдесят золотых.
- Я её не подтвердил!
- Но Вы подтвердили семьдесят два.
Гном задумался. Похоже, в его душе происходила жестокая борьба. Победил здравый смысл и торговая честь.
- Хо-ро-шо, - выдавил он, едва не подавившись, - семьдесят два золотых.
- По рукам.
- Замётано.
Кошмара я выбирал придирчиво. Широкая грудь, здоровые зубы, мощные ноги, одна огненно рыжая грива чего стоит, а глаза…. Отличная боевая машина, коням до них далеко, несмотря на внешнюю похожесть.
Всё стало вокруг голубым и зелёным. Нет, я не влюбился, просто сидя в седле легче радоваться жизни и красотам природы. А скорость! Но феи поспевают. И я подозреваю, поспевать будут все, скорость армии определяется скоростью передвижения героя.
Птицы поют, цветы цветут, травка чистый изумруд, дороги вымощены вполне приличным булыжником, и скакать по ним одно счастье. Весело цокают копыта, высекая снопы искр, зловеще раздуваются ноздри моего кошмара.
Дорога попалась сытная, не плохая, в общем. Поля, леса, речка, на реке мельница. Удачно я попал. Обложил данью мельника, чуть дальше захватил лесопилку, теперь часть дохода будет поступать на мой счёт в банке.
Впереди какая-то шахта, если и так дело пойдёт дальше, скоро офигенно разбогатею. О, гильдия наёмных работников. Заехать или ну его. Заеду.
Мне сказочно повезло. Кентавры. В этот раз трезвые и я могу нанять двадцать штук, больше у них просто нет. Самое клёвое то, что и драться не надо, кто-то до меня уже перебил охрану. Я даже не стал торговаться, впереди рудная шахта и если дело пойдёт ….
Дело дальше не пошло. В отличие от мельницы с одиноким мельником и пары рабочих на лесопилке, шахту защищал целый выводок злобных гномов.  Маленькие карлики в шлёмах, с топорами и в латах мне сразу не понравились. Видимо и я им не пришёлся по душе.
- Ещё один. Дадим ему парни!
Тридцать гномов бодро ломанулись в мою сторону, но медленно.
- Залп, - скомандовал я, укладывая в ложе арбалетный болт.
Кентавры взмахнули дротиками и одновременно послали их в цель. Гномы не дрогнули, деловито похоронили убитых и снова пошли в атаку. Я зарядил второй болт, они похоронили одного гнома. Метнули дротики кентавры, гномы закопали ещё пятерых.
Итак, дюжина, ещё залп, ну минус шесть, и мы сойдёмся в рукопашной.
- Залп.
Двадцать дротиков и арбалетный болт понеслись к цели. Я стрелял почти в упор и прошил двух гномов. Кентавры убили шестерых. Десяток гномов взмахнули боевыми молотами. Я потерял трёх кентавров.
Четыре гнома, похоронив трупы, ударили. Сверкнула остро заточенная сталь, я потерял восемь очков жизни, выхватил меч и рассчитался за всё сразу. Ну, кентавры мне тоже помогли. На зелёную травку упали четыре гнома, так и не похоронив свои трупы.
Долгожданная музыка прокомментировала очередной уровень. Пятый, хватит, вернусь назад и начну с другой дороги.

Маг, чёрный маг
Пока не знаю, повезло ли, нет. Заклинаний ноль, зато арбалет, кольчуга и главное меч при мне. Ах, да, феи.
- Первый раз встречаем такого придурка. Достиг пятого уровня, так продолжай, рыцарь хренов! Нет, он по новой всё начинает!
- Ша! Не Ваше дело соски, кентавры вон не жужжат.
- А чего им жужжать, они опять в стельку пьяные, лыка не вяжут и едва на своих четырёх костях держаться.
- Ладно, замолкли! Приказы героя не обсуждаются. Я герой или нет!?
- Молчим, молчим. Двигай, что встал.
И мы двинули. Я, две трезвых, но трещащих без умолку феи, и компания из семнадцати кентавров. Не скажу, что было весело, но до привала мы дошли.
Ах, да, забыл просветить насчёт дневных переходов. Если по дороге никто до меня не ходил, то шагаешь как бы из светлого пятачка во тьму, если кто-то шлялся, тогда из света в свет. Ночи как таковой не бывает. Идёшь себе или едешь какое-то время, потом хлоп и всё. Ну, совсем всё. Вокруг ничего, даже тьмы, потом раз и становится как обычно. Я думаю, что это и есть ночь или привал.
  Дорога мне не понравилась сразу, я уже и повернуть хотел, да думаю, будь что будет. Если не я, то кто? Хочу, что бы мир был моим, значит, и завоёвывать его мне. Герои дорог не выбирают и не ищут лёгких путей.
Чёрт! Камни, лава застывшая, кустики какие-то чахлые, одни колючки, ни травинки, ни листочка. Кругом красные и серые тона, жуть, словно в преисподнюю попал.
Едем и едем, взгляду зацепиться не за что, феи притихли, мне как-то не по себе, кентавры и те понурые бредут. Одному кошмару хоть бы что, вызванивает себе копытами, искры высекает, а мне чудится, - смерть пришла, смерть пришла. Жуть, одним словом.
- Стой путник. Стой, где стоишь.
Приехали, кажись. Кладбище, а из-за надгробий выходят скелеты и все с мечами. Луна светит в пустые глазницы, скрипят жёлтые кости, их пятнадцать и они окружают.
Жалобно запела арбалетная тетива, посылая болт в цель, неуверенно взмахнули дротиками кентавры. Из семнадцати только трое попали в цель, дротики остальных пролетели сквозь рёбра. Четыре кучи костей рассыпались в прах.
Второй арбалетный болт ударил в черепушку вырвавшегося вперёд скелета, захрустели, ломаясь и превращаясь в труху кости. Приободрённые первым успехом кентавры дружно метнули дротики, рухнули, рассыпаясь, пять скелетов. Оставшиеся на ногах скелеты взмахнули мечами перед моим носом.
Плоть давно сгнила, а удар чувствуется, двадцать очков жизни, словно корова языком слизнула. Я снёс головы сразу двоим, остальных добили кентавры. Победа!
Весёлым праздничным салютом вспыхнула надпись, уровень второй. О! Кажется, я что-то вспомнил, или узнал. Да! Я знаю заклятие, поднять скелетов. Я что некромант?!
- Чё, встал, дальше поехали, нашёл местечко для пикника.
И поехали мы дальше. Впереди я на лихом коне, пардон, кошмаре, справа и слева на уровне плеч машут крыльями феи, а позади, марширует колонна кентавров. Пьяных, как обычно.
Дорога дрянь, кругом хаотичные нагромождения кое-как застывшей лавы, трещины, сквозь которые лениво сочится ядовитый газ и пепел, много пепла под ногами.
Ровным походным маршем прошли пару переходов.
- Стой путник, стой, где стоишь.
Так, похоже, вся моя дорога будет вымощена костями. Если бы я знал, насколько заблуждаюсь.
- Может Вам денег дать?
- Стой путник. Стой, где стоишь.
Заладили одно и тоже. Теперь их тридцать, что с них взять, мозгов нет, одни черепа. С такими не договоришься.
- Стой путник.
И лязгая мечами, они пошли в атаку. Полетели дротики, взвизгнул арбалетный болт. Минус четыре. Пропела тетива, сверкнули наконечники дротиков. Минус пять.
Третий удар я наносил мечём, в прах рассыпались двое. Кентавры уложили ещё шестерых и приняли на себя первый удар. Чёртова дюжина уложила троих моих кентавров, феи благоразумно заняли выжидающую позицию за моей спиной. Тринадцать скелетов заскрипев костями, замахнулись снова.
Как долго падали их мечи. Я нанёс удар первым, почти синхронно ткнули дротиками кентавры. Скелеты потеряли восьмерых. Следующий удар я принял на себя, потеряв пятнадцать очков жизни. Плевать, переживу.
Прах и пепел, всё, что осталось от наших врагов. Смерть трёх кентавров огорчила, надпись появившаяся над головой порадовала. Некромант третьего уровня. Я почувствовал, что могу запросто проклясть кого-нибудь, отнимая часть его силы и здоровья. Неплохо, мне нравится быть некромантом. Но не нравятся эти голые, бесплодные земли.
- Вперёд.
Две феи и четырнадцать кентавров послушно поплелись за мной. Долго ли коротко, однако, дело не быстро делается. Дорога упёрлась в стену, натуральную крепостную стену. Я помялся немного и постучал. Ворота не открылись, а злые стражники послали меня матом, передав в ненормативной лексике, что без какой-то …ни, дальше не пропустят.
Делать нечего, поскакал я эту …ню искать. И нашёл на севере, через три перехода, на свою голову. Табличка гласила, что я на месте. Кладбища не было, но одинокий склеп мне всё равно не понравился. И не зря.
Они шли, вытянув вперёд руки и растопырив пальцы. Матово зелёные с серым оттенком тела были непрофессионально заштопаны толстыми нитками, прорвавшаяся местами кожа не скрывала гноящихся кусков плоти.
Страшно, но после прямоходящих скелетов я ничему не удивляюсь.
Монстры несмотря на очередное попрание законов природы продолжали идти. Зомби, решил я, и, к сожалению, оказался прав. Подумалось…, придётся драться.
Драться пришлось.
- Залп.
Четырнадцать дротиков нашли свою цель, тихонько пропел арбалетный болт, волнуясь, чаще замахали крылышками феи. Результат не вдохновил никого. Из дюжины ходячих трупов упали и поросли быльём только два.
Идут они конечно медленно, но когда-нибудь дойдут. И что тогда? Хорошо, что их мало. Второй залп принёс те же результаты. Колдун я или не колдун, маг или нет?
Перебрав убогий набор заклинаний, мой мечущийся в испуге мозг пришёл к неутешительному выводу, что ничего лучше чем, «поднять скелетов», у меня нет.
- Крибле, крабле, - впору сказать, - всё б..я.
Тем не менее эффект превзошёл все мои самые скромные ожидания. Вместо четырёх поросших бурьяном зомби, рядом со мной нарисовались четыре хрустящих костями скелета, и, обратившись в сторону зомби, затянули свою любимую песню.
- Стой путник. Стой, где стоишь.
Я зло рассмеялся. Естественно зомби не послушались, продолжая идти напролом. Пропела тетива, арбалетный болт, с глухим чмоком врезался в грудь зомби, во все стороны полетели куски гнилого мяса. Зомби закачался, но упал, рядом с ним так же подумав, рухнули на землю и поросли бурьяном ещё двое.
Оставшиеся шесть вцепились в моё горло, взмахнувшие мечами в их сторону скелеты рассыпались в пыль. Двое из шестёрки получили глубокие раны, но устояли на ногах. Нелегко убить того, кто уже мёртв. Однако взмах моего меча отправил их по назначению.
Четвёрка оставшихся, отчего-то охладев к моей скромной персоне, переключилась на кентавров, завалив сразу двоих. Тоскливо заныло сердце, кентавры отправили на тот свет, окончательно и бесповоротно, только одного.
Я загрустил. Всегда больно терять соратников, а такими темпами и подавно. Феи уцелели, я потерял в общей сложности тридцать очков жизни, (ерунда, восстановлю после перехода), а кентавры ещё двоих.
Хреновина, которую требовали стражи врат великой и почти китайской стены, оказалась как я и предполагал, в склепе. Так себе вещица. Как ни крути не стоит она четырёх кентавров.
- Я вернулся. Забирайте и пропускайте.
Пропустили, но вначале забрали. Зачем она им? Знал бы, что произойдёт дальше, остался на кладбище со скелетами. Похоже пёр кончился, начались суровые серые будни.
Два раза я дрался со скелетами, к счастью отряды были небольшие. Потом меня били зомби и били больно. Две феи, шесть полудохлых кентавров и пятый уровень. И это всё, что осталось!? Пора сваливать.
Не так, что бы очень, но теперь я могу, …, много чего могу. Поднять скелетов, раз, наслать проклятие, два, колдовать заклинание, жажда крови, могу метать маленькие огненные шарики и что-то ещё, забыл, потом вспомню.
Опять драка. Таких, я раньше не встречал, только на картинках. Мумии собственной персоной, шагают как на параде, все в белом. Морды сушёные, сморщенные, всё тело перемотано бинтами, шагают как зомби, только медленнее.
Хана, надо было раньше сваливать, мелькнула здравая мысль, когда арбалетный болт запутался в бинтах. Ноль, ноль, как шли, так и идут, дротики кентавров так же не пробили брешь в их нестройных рядах.
- Только не беги, пожалуйста.
Сейчас некогда, но фразу надо запомнить, о себе пекутся, к гадалке не ходи.
Засвистели дротики, прогудел большим шмелём арбалетный болт. Наконец-то, первый успех. Две мумии смешно размахивая бинтами, завалились на бок, подрыгали ножками и затихли. Впрочем, большого оживления в рядах моей армии это событие не вызвало. Оно и понятно, два залпа, два трупа, ещё два и они рядом.
Они рядом, пять с половиной, шестая мумия на ладан дышит.
- Держать позиции, мы победим.
Удар был страшен, должно быть, я погорячился. Сорок очков жизни словно испарились, мумии бьют наотмашь, широко размахнувшись со всей силы.  Я упал, но снова поднялся. Картина не радовала, совсем, то есть абсолютно.
Четыре кентавра валялись копытами к верху, оставшаяся пара едва держалась на ногах. Четыре мумии по-прежнему тянули ко мне руки. Я размахнулся и ударил, меч легко рассёк бинты и врубился в иссохшуюся плоть.
Куча тряпья медленно осела на землю, осталось три. Очередной удар я принял со стойкостью деревянного столба. Двадцать очков жизни долой, больше терять нельзя иначе смерть. Я поднялся, рядом рухнули на землю кентавры, взмахнули крылышками феи, ударили и тут же отлетели назад.
В начале боя у меня было, очков сто двадцать пять, осталось шестьдесят пять, отчего-то сильно кружится голова и носом течёт кровь. Я перехватил меч двумя руками, чуть присел, размахнулся и резанул по кругу. Напрасно. Осталось зажмуриться и принять удар.
В голове загудело, зазвонил похоронный марш, шатаясь я поднял меч….
Очнулся, но не скоро, с двух сторон суетились феи, заботливо обмахивая меня крылышками. Глаза навели резкость и узрели надпись, шестой уровень, сто тридцать очков жизни. Я жив, мы победили. Как некромант я поднялся на очередную ступень, в моём арсенале прибавилось заклинание, отравить.
Кентавров не хоронили, назад бежали без оглядки. Через два перехода я понял, что что-то не так. Нас догоняли четыре скелета. Они тащились буквально по пятам. Чуть позже их стало шесть, потом восемь. Я остановился и решил принять бой.
Скелеты стояли и ждали. А где же привычное, - стой где стоишь. Я ждал, они не проявляли агрессивности, переминаясь с ноги на ногу, хрустели себе костями и молчали.
Бац. Их уже десять. Всё страньше и страньше, я бы даже сказал, странневее и странневее. Скелеты плодятся как кролики, магия не иначе. Я пошарил в своём бедном арсенале колдовских штучек и нашёл. Вот же оно, новое заклинание, призвать скелетов.
Это мои скелеты! Каждый переход или привал я могу призвать пару штук. Откуда? Да, какая разница, армия то растёт! А денег хватит? Но кто в редкие минуты радости обращает внимание на назойливые здравые мысли. Практически никто. Вот и я не обратил.
Не помню, через сколько переходов, но я таки достиг нулевого рубежа, а вместе со мной заметно возросшая армия скелетов с двумя феями вместо адъютантов.

Варвар.
Я сделал шаг, и над головой расцвела очередная надпись, третья по счёту, - варвар уровень первый. Мы так не договаривались, я почти голый и арбалет отобрали, кольчуги тоже нет, на месте лишь феи, две дюжины скелетов и скромный набор заклинаний некроманта. Не забыл, надо же.
И меч отобрали, твари! Ну, и что мне делать с голой жопой, в этом негостеприимном мире. Что? Не дождётесь.
- Ваши артефакты будут возвращены при условии достижения пятого уровня.
Оптимистичное предложение, но его ещё надо достигнуть. Я варвар. Я варвар!? Интеллигент в пятом поколении и так низко пасть.
Допрыгался, выходит я как в детстве, должен драться голыми руками, а в это время враг будет швыряться копьями и стрелами. Полнейший беспредел, стану властелином мира придумаю что-нибудь похуже. Пусть претенденты не так мучаются. Ну, я пошёл. Чёрт! И кошмара спёрли. Беспредел!
Тьма. Шаг. Свет. Маленький пятачок. Тьма. Шаг. Свет. Ладно, хоть природа приличная, птички поют, травка как травка, зеленеет себе, ручей где-то журчит, волки. Волки!?
Волки, много, дюжина. Придётся драться. Отравить. Пошептал я там что-то, а на волков какая-то дрянь сверху посыпалась. Началось. Через поляну на меня неслись страшные в своей природной красе серые, зубастые звери.
Арбалета нет, я стою, скелеты стоят, феи…, ах да, феи висят в воздухе, лениво помахивая крылышками.
- Отстой. Чё ты ссышь, волки полный отстой, укусят пару раз и всё.
Им то, конечно, всё равно, улетят в крайнем случае, а я. Волки крупными скачками приближаются и не к кому-нибудь постороннему, а прямёхонько ко мне.
- Действует!
Я не удержался и заорал. Отрава подействовала, один из стаи упал замертво, яд пожрал его плоть. Один упал, а одиннадцать навалились на моих бедных скелетов, даже мечи не помогли. Да феи правы, кусают они два раза подряд, пятерых скелетов закусали насмерть.
Крошево костей легло на траву, берцовые кости вперемежку с рёбрами.
Синхронно взмахнули мечами девятнадцати скелетов, четыре волчьих головы скатились с плеч. Ударил пяткой и я, прямо в нос, волк тявкнул и свалился с копыт. Пять – пять, знай наших. Оставшиеся шестеро кусали только меня. По два раза, больно. Я даже не успевал увёртываться и дать сдачи в промежутках между укусами, резкие бестии.
Наконец, на их конец, пришёл и на мою улицу праздник. Ударил я, резанули мечами скелеты, феи и те соизволили помахать крылышками. Победа, не чистая, но победа.
Долгожданная надпись, варвар второго уровня зажглась праздничным салютом. Повезло, не крупно, но повезло, жив остался и склянку с зельем скорости получил. Как обычно в траве валялась.
- Моя верная армия, за мной!
Не могу без патетики, воспитан так. И пошли мы, пошли, феи как всегда говорили разные сальности, скелеты шли молча, но скрипели костями. На нервы действует, тоскливо.
Я попробовал рассмотреть чем скреплены их кости, но не нашёл не верёвочек, ни резиночек. Косточки моих скелетиков крепились на честном слове, магии или просто на соплях, причём последний вариант наиболее вероятен.
Два перехода мы прошли на одном дыхании, любуясь красотами природы, и отдыхая душой, но не телом. Я уже начинал уставать от безделья, шёл пинал поганки, фиолетовые мухоморы с ярко оранжевыми пятнами, двадцать три скелета, нет, уже двадцать пять, послушно маршировали следом и вдруг они, бандиты.
Пятнадцать гадких сто лет не мытых придурков, в каждой руке по кинжалу. Денег просят. Да, что там просят, требуют! Хамы. Нет не так – Хамы!
Скелеты моментально, (прошло минуты три), выстроились полукругом, я как герой в центре, естественно за их спинами, соваться вперёд уровень не позволяет.
Феи, а что феи? Они пристроились за моей спиной, толку в бою от них почти никакого, а удовольствие походной жизни скрашивают. Пусть их, пригодятся ещё.
Первым делом я использовал заклинание отравы, затем успел пару раз запустить файер болы (огненные шары по-нашему). Заклинание и огненные шарики добили двоих, третий получил пяткой в нос и рухнул у моих грязных ног. Время будет, в ручье сполосну. Сверкнули мечи и кинжалы. Раз, потом второй, я тоже приложил к истреблению остатков бандитов руку, точнее сказать правую ногу.
Повеселились на славу, пятнадцать бандитов стоили мне семи кучек пепла и третьего варварского уровня. Пошарив в траве, я ничего не обнаружил, облом.
- Что это!?
- Дурень, «Виза» пищит, бабки на счёт поступили.
Феи, как всегда просветили в мягких постельных тонах. Автоматически на счёт поступили триста золотых, все денежки награбленные бандитами ранее. Хорошая прибавка к пенсии! Чёрт! А куда делась часть золотых монеток находившаяся до сего дня на моём счёте?
- Феи.
- Ну?
- Просветите недоумка, почему тают мои капиталовложения.
- Скелетов каждый день в армию призываешь, считай. Бронирование заказа, покупка, доставка, страховка. Короче, каждый рекрут обходится тебе в три дорога.
- Спасибо утешили.
Вот тебе и призывание скелетов, воины не ахти, а накладные расходы выше крыши. Что-то рано я жадничать начинаю, здоровье дороже, денег пока хватает, от скелетов только польза, пусть призываются.
- Герой говоришь, ну посмотрим, какой ты герой.
Я и не говорил ничего, а уже наезжают. Враг, на зебре, варвар, пятый уровень, армия триглодитов. Попал.
Двадцать скелетов и две феи против пятнадцати троглодитов и более сильного героя. Можно заказывать белые тапки.
- Ой, блин!
У него лук. Стрела, пущенная меткой рукой, унесла семь очков жизни. Мой огненный шар, пущенный инстинктивно в ответ на внезапную боль, забрал у него шесть. С копьями на перевес троглодиты шли в атаку.
Отравить. На троглодитов посыпался белый порошок. Ещё одна стрела заставила меня вскрикнуть от боли и отправить к её причине файер бол. Троглодиты подошли вплотную, ровно четырнадцать, одного стошнило, и он упал, упал, чтобы не подняться. Пришпорив зебру, на меня выехал их герой.
Выехал, тут же получил пяткой в нос и дал сдачи. Мечи скрестились с копьями. Мы дрались в рукопашную, в промежутках между ударами я умудрился наколдовать на него отравление и теперь, когда он бил меня, сам терял пять очков жизни. А бил он больно и долго.
Троглодиты кончились, скелеты ещё оставались, но мало. Лишь тогда он упал, поднялся, ударил и снова упал, теперь уже навсегда.
Я получил четвёртый уровень, его лук, зебру, шит и кожаную кирасу. А потерял, семнадцать скелетов, шестьдесят три процента жизни и надежду на быстрый благополучный исход.
Лёгких путей не будет. Я лежал в лиловой траве, жадно глотая пахнущий пряностями воздух, слушал заливистые трели неведомых птиц, а над головой уже кружили чёрные вороны. Не дождётесь!
Они не дождались, моё тело обрело былую силу и здоровье, когда рядом вместо трёх встали пять скелетов.
- Пошли, чё разлёгся.
Феи, мои милые маленькие проказницы. И мы пошли, верней, они полетели, скелеты пошли, а я поехал мелкой рысью.
- Тпру-у-у.
Эта тупая зебра меня окончательно достала. Она то едет, когда не надо, то стоит, как вкопанная когда нужно нестись во весь опор. Скелеты медленно доводят меня до белого каления скрипом костей, а феи….
- Девочки! Я не хочу, не буду, да хватит уже стягивать с мои штаны. Достали!
Да разве им объяснишь. Да разве я пойму, чего они все от меня хотят. Ну, вот, опять драться. С кем?
Зачем спросил. Орки, дюжина. Уроды со свиными мордами вооружённые метательными топорами. Меня спасло отсутствие героя в их рядах, лук варвара и некоторая дырявость скелетов, в которых не так то легко попасть с большого расстояния.
Орки не пошли в атаку, предпочитая метать в меня топоры. Пять раз подряд я отвечал выстрелом из лука. Я завалил пятерых и потерял столько же скелетов. Семь оставшихся орков пошли, да что там пошли, побежали на меня, видимо топоры кончились. Ещё только раз пропела свою кровавую песню стрела, и прямо перед собой я обнаружил мерзкую свиную рожу.
Свин хрюкнул и ударил топором, потом второй и так до шестого. Я ударил с разворота, пяткой в нос, взмахнули мечами скелеты, помахали крыльями феи.
Оставшиеся двое превратили в пепел ближайшего скелета, прежде чем умереть. Мы победили, опять и снова, в который раз.
Заиграла знакомая музыка, пятый уровень, скорее прочь из этого варварского края. Назад к началу пути. А потом…, потом я начну воплощать в жизнь свой секретный план. Т-с-с-с.
Я возвращался, лиловая трава, поганки, по краям дороги как обычно горят деревни, и трупы, трупы, трупы.
- Да лучше уж трупы!
Феи встряли, я, кажется, рассуждаю в слух, конечно, они правы, трупы лучше. С живыми ещё драться надо и неизвестно кто кого в этот самый труп превратит.
Дорога кирпичной змеёй вилась среди травки и цветочков, шесть скелетов чуть слышно скрипели костями, зебра лениво перебирала копытами. «Ломбард».
Интересная надпись. Зачем мне зебра? Зебра мне не к чему, дойду до нулевой точки, покажу свой пятый уровень, заберу назад кошмара, и всё остальное.
- Чё встал, правильно думаешь, зачем нам зебра, заложи.
Феечки как всегда в курсе всех дел. В натуре, сдам в ломбард, понадобится выкуплю, до перекрёстка дорог недалеко, пешком дойду, не привыкать.
В ломбарде за прилавком всё та же гномья рожа. Братья они что ли?
- Что хотим товарищ варвар. Выкладывай побыстрей и проваливай.
- Оба на!
- Что, что?
Если рыцарь, то господин, а как варвар так сразу – товарищ.
- Хотим зебру заложить.
- Много не дам, накладные расходы по содержанию, кормёжка. Товар спросом не пользуется, она у тебя подержанная.
- Стоп, стоп, стоп, выйдите поглядите сначала.
- А чего на неё смотреть, зебры все одинаковые в полоску.
- Да, но о каких расходах на содержание Вы говорите? Она вообще не ест, да здесь никто не ест, вообще.
- Ха, кто тебе такую чушь сказал?! Деньги есть?
- Да.
- Если не слепой, мог заметить, что в конце недели их малая толика испаряется. С тебя автоматически взимают плату за питание, свет, воду, воздух и корм для подвластных тебе существ. Не замечал?
- Нет, не замечал. У меня пластиковая карта.
Моя последняя фраза подействовала на гнома, он проникся уважением, и разговор перешёл в вежливое русло.
- Позвольте взглянуть на карту.
Я протянул прямоугольный кусок пластика в его короткие волосатые руки.
- О, Нага банк, один из лучших.
Приятно слышать, что здесь уважают даже варваров, не всех, иногда и только богатых. Гадость, всё как везде.
- Сколько?
- На месяц или год?
Я призадумался. Месяц, это тридцать переходов? А сколько их в году? Придётся всё хорошенько взвесить и обдумать. Какая разница, через один переход я заберу обратно кошмара, заложу на год.
- На год.
- Пара монет.
- Да Вы что?!
- Что? Что, товарищ варвар думает, что у нас не ломбард, а филиал благотворительного фонда. Смею заметить, товарищ варвар заблуждается.
- Но два золотых это просто грабёж.
- Варвар тебе не всё равно, ты же не продаёшь, дешевле выкупать будет, если надумаешь.
Так как выкупать я не собирался, мне было не всё равно. Пришлось торговаться, как всегда долго и нудно, но хрипа в горле, с гномами иначе нельзя. Братья они все что ли?
Сошлись на пяти, даже не догадываюсь, каким чудом, но гном сдался, махнул рукой, сглотнул и согласился. Я понял одно, с деньгами они расстаются ещё менее охотно, чем с товаром. Я взглянул на скелетов, и застыл соляным столбом. Их было двенадцать.
Поморгал, зажмурился, всё точно, две феи и дюжина скелетов. Не может быть! Я отчётливо помню, что когда подходил к прилавку, их было шесть. Славно мы поторговались, я даже гнома утомил.
- Ну, пошли что ли.
Кто ещё может нагло и беспардонно торопить героя, Феи конечно. Вечно им не терпится.
И я пошёл, тем более что в ломбарде меня больше ничего не держало. Шаг, ещё шаг, (а ехать лучше), свет, ещё свет. Перекрёсток.
Не обманули, вернули всё, меч кольчугу, арбалет и даже кошмара.
Кем я стану теперь? Шаг на последнюю из четырёх дорог. Белый маг, ориентация жизнь, уровень первый. Вперёд, посмотрим что там, впереди, имя которой тьма. Свет.

Маг, белый как снег маг.
Это я. Что может ждать мага белого и пушистого в дороге.
- Здорово пацаны!
Не здороваются, Вильгельмы Тели хреновы, лишь стрелы пускают. Пятеро, по две стрелы каждый, Эльфы к гадалке не ходи. Грудастые парни в зелёных замшевых штанах, лиловых куртках и перьями на шляпах.
Грудастые!? Издалека не разберёшь, волосы длинные, не стриженые блондины или блондинки. Чёрт! Метко стреляют. А что я могу? Как маг, белый и пушистый ни хрена, тогда вперёд.
- Скелеты в атаку!
У, гады, больно то как. Десять стрел и все в мою грудь. Тридцать очков жизни долой, бью почти в упор из арбалета, один готов. Или одна? Скелеты застряли позади, ходят медленно, словно не живые, второй залп снова принимаю на себя и теряю ещё двадцать четыре очка здоровья. Рукопашная.
Куда им со своими ножичками против моего меча. Ра-а-з-з-з и голова с плеч, а тут и скелетики доковыляли, в-ж-жик и последняя пара голов покатилась на землю. Я так и не понял, мужики эти самые Эльфы или бабы, а в трупах ковыряться как-то не с руки.
Блымс, и над головой расцвела новая надпись. Я маг второго уровня, уже не такой белый, как мне кажется, руки по локоть в крови, а так ничего, пушистый.
Деньги есть, армия растёт. И я поскакал, ничего порезвился, выучил пару заклинаний, перерезал стаю волков, поднялся до третьего уровня и решил передохнуть. Хрен мне.
Какие-то уроды скачут, я и выстрелить то не успел, а они тут как тут, в тюрбанах с саблями на голо. Руку к мечу протянул и думаю, толи я такой тормоз, толи они резкие такие. Шестеро арабского вида всадников успели рубануть по разу меня и скелетов, я сразу потерял двоих.
Засверкали мечи и скрестились с саблями, лихо гарцующие абреки, крутились юлой и рубили направо, налево, никого не обделяя своим влиянием. По полной программе досталось всем и мне и скелетам.
Думал, уже смерть моя пришла, ан нет, вспомнил заветное заклинание белого мага и затянул раны. Один раз затянул, второй, потом рубанул и снова полечился. А тут и смерть их пришла, кончились кочевники, сгинули так же быстро, как и появились.
Вот и останавливайся на привал, а я расслабился, пляж песочек мелкий, море. Минус девять скелетов.
- Чё разлёгся, счас ещё прискачут. Иди корабль строй.
Чтоб я без них делал, Феи. Хоть бы чем в бою помогли, нет, они всё больше учить да указывать любят. Ну и ладно, может, опять правы, чисто случайно конечно.
Корабль строить я вам скажу не сложно. Здесь и сейчас, по крайней мере. Пришёл я на пристань, уже встречают, гномы, чёрт бы их побрал!
- Что изволите?
Вы знаете, что такое, торговаться с гномом. А когда их трое!? Я умирал медленной мучительной смертью.
- Побойтесь бога, у меня просто нет таких денег.
- Всё по честному, без обмана, дерево, канаты, парусина, ….
Далее следовал огромный перечень использованных материалов, затрат и трудовых ресурсов. Голова пухла от цифр, горло охрипло от споров, не только у меня, но и у Фей.
Корабль построили быстро, день и готово, так себе посудина, прочная двухмачтовая шхуна. Претензий по качеству у меня не возникло. Но цена! Конечно, шхуна не доспехи и не конь, однако на такие деньжищи можно флот снарядить. И не то что бы мне жалко денег, совсем нет, надо значит надо, но их не хватает.
Две недели торгов! Я ничего не ем, армия не ест, но за две недели прибыло двадцать восемь скелетов, и часть денег со счёта испарилась. Гномы ругаются, грозят санкциями, я в шоке, скелеты ходят толпой по берегу и нарываются на скандал.
- Хорошо, забирайте корабль, на море есть чем поживиться. Мы задерживаем Вашу кредитку, вернётесь, заплатите, получите обратно. Но проценты высоки.
- Я ругался, сетуя на грабительские цены и огромный процент кредита.
- Пятьдесят пять процентов из уважения к Вам.
Торговля продолжалась ещё пару дней, слишком высоки оказались проценты вынужденного займа. Гномы толкали туфту про риск, требовали с каждого золотого три, но сошлись на двух. Я должен им пятьсот монет, отдать придётся тысячу, через месяц, если вернусь.
Флибустьеры вперёд! Концы отданы, (совсем не те, что Вы могли подумать), корабль отчалил от пристани, ветер попутный. За каких-нибудь пару дней мы выловили три сундука с девятью сотнями звонких золотых монет.
На море мне нравится, никаких забот, а денежки идут. Всё бы хорошо, если б не качка. За два дня меня рвало пять раз, на третий стало легче, но не намного. Вдалеке на линии горизонта показался парус, пришлось делать ноги от греха подальше.
На пятый день море слегка поднадоело. На седьмой, … море, качка, опять море. Тоска. А денежки идут, ещё два сундука и зелье скорости. Когда же земля?
Сегодня достали моряка потерпевшего кораблекрушение, он поблагодарил и сдох, но вещица осталась. Я стал владельцем магического зеркальца, потому что добрые дела всегда приносят пользу и дивиденды.
- Земля!
Хотел бы я знать какая из этих дур крикнула первой, но они обе отказываются. Короче, мы нарвались. Да, земля, да остров, но пираты!
Дюжина, вторая, как с картинки. Старинные камзолы, треуголки с перьями, деревянная нога (у всех), и абордажные сабли. Много, но шли они долго, я успел выстрелить три раза и отравить их ядом. Маг я, в конце концов, или нет!? Маг, поэтому и отравил.
Четвёртый раз мне пришлось стрелять в упор, упору ни хрена ни сделалось, зато упали два пирата. Итого, яд, три плюс два, в рукопашную ввязались пятнадцать флибустьеров.
Абордажные сабли легко рубили ветхие источенные червями кости скелетов, но моих скрипящих бойцов было больше, а мечи хорошо входили в мягкую податливую плоть. Я, как и полагается герою, не стоял на месте, мой меч мелькал коброй, нанося удар за ударом. Звенела сталь, текла кровь, сыпались кости.
И всё зря. Я потерял половину скелетов, не заработал ни капли золота, но получил возможность нанять пиратов. А оно мне надо!?
- Надо, надо, с шестнадцатью скелетами не навоюешь.
- Спасибо, час назад их было тридцать два и две феи, от которых больше вреда, чем пользы.
- Что!!?
Я, кажется, перегнул палку. Феи обиделись, надули маленькие губки и смешно наморщили курносые носики, мелко завибрировали их пикантные остренькие ушки.
- Ты …!
Последовавший за столь грубым и фамильярным обращением вагон мата я стыдливо опускаю.
- … да мы тебе жизнь спасли!
Ну, было конечно, хотя вопрос спорный и я думаю, что успел сполна рассчитаться за столь полезную в своё время услугу. Извиняться мне не пришлось, за грубость извинились они обе и сразу, таков порядок, а я естественно сделал вид, что их прощаю.
Побряцав в кармане деньгами, и окинув взглядом толпу скелетов, я по зрелому размышлению пришёл к выводу, что такой отстой как пираты всё равно придётся нанимать.
- Покупаю, всех.
Всех оказалось довольно много, похоже, они действительно не пользуются спросом. Но, за язык меня никто не тянул, и денежки перекочевали в кассу гильдии, а семь десятков пиратов ко мне на палубу.
- Отчаливаем, отдать концы.
Итак, я белый маг четвёртого уровня, могу чуть-чуть залечивать раны, быстро бегать и …, ну вот собственно и всё. Как некромант я способен на большее. Плывём.
Прошёл ещё один переход или день, и я осознал смысл одной мудрой фразы, - всё познаётся в сравнении. Раньше на море мне было просто хреново, но начался шторм и я совсем сдох. И так три дня подряд. Я даже не догадывался, что могу так долго блевать, без перерыва.
Феи реанимировали меня на четвёртый, как всегда беспардонно и грубо.
- Вставай твою так, хватит помирать, на нас напали.
- Кто?
Про кожаное пальто я умолчу, однако по всем признакам нам хана. Нас атакует корабль, не какой-нибудь приблудный корсар, а со стягом героя на мачте. И раз атакует, значит, чувствует свою силу. Комментарии излишни.
Две феи, семьдесят пиратов…. Всё равно мало. Я с немой благодарностью скосил глаза на пиратов, благодаря им, я проживу чуть дольше. Корабли сошлись без единого выстрела, бок о бок.
- На абордаж!
Кто? Сколько? Вот два вопроса, что не давали мне вздохнуть, пока я с пиратами не оказался на палубе чужого судна.
Скелеты и Феи предпочли замешкаться, впрочем, надо отдать им должное они появились в следующую секунду.
Герой седьмого уровня, друид, белый маг, ориентация природа. Армия меньше чем я боялся, но больше чем хотелось. Двадцать волков, они все бешенные кусают по два раза, три тигра и десяток слепых троглодитов с короткими копьями. Зря он меня догнал, зря.
Троглодиты не сильнее пиратов, с волками я как-то встречался, тоже не очень, но успевают укусить пару раз, пока ответишь на атаку. Тигры, даже не знаю, насколько они сильны, круче волков это точно, но их всего три.
Я оглянулся, все в сборе. Просвистел арбалетный болт. Никто не упал, я стрелял в тигров и не надеялся на лёгкий исход. Так и есть, они удар держат. Секунда, все три возле меня, могучий рык и пять пиратов падают замертво.
Единый взмах абордажных сабель, и три полосатых убийцы мёртвыми стелются на досках палубы. Волки тут как тут, протяжный вой двадцати глоток, лязг зубов и ещё два десятка пиратов отправляются на небеса.
Взмах мечей, тяжёлый удар абордажных сабель, визг и восемнадцать волков раскидываются серым ковром. Мой меч обрывает визг ещё двоих. Я усмехаюсь, медленно ползущий десяток Троглодитов и их оставшийся без армии герой мне не страшны.
Дважды поднимается мой меч, и дважды рубят абордажные сабли. А он стоит. Лишь один раз он ответил на удар, потом произнёс заклятье и вернул себе тридцать шесть очков жизни. Троглодиты сцепились со скелетами, пираты вместе со мной рубят чужого героя и только феи лениво машет крыльями позади меня. Идиллия, что и сказать.
Удар, ещё удар, он снова колдует и заживляет свои раны. Нет, пока мы наносим больший ущерб, чем мой противник в состоянии залечить, но шесть пиратов гибнут в схватке. Я колдую на него яд и снова беру в руки меч.
Звенит сталь, он восстанавливает тридцать шесть очков жизни, и вновь его плоть кромсают абордажные сабли. Снова звенит сталь, враг слабеет, ко мне на помощь спешат восемнадцать скелетов. Троглодитов больше нет.
Мы побеждаем, он храбро дрался, но был не такой белый и пушистый. Я проскакиваю пятый уровень и поднимаюсь сразу до шестого. Домой! Мы плывём назад, на милую моему сердцу сухую и такую надёжную землю.
Обратный путь был бы сплошным кошмаром, если бы не был обратным. Мы дрались ещё три раза, нанимали пиратов и плыли к берегу. Финансы росли, армия таяла. На море развелось столько флибустьеров и корсаров, что честному пирату до берега просто не добраться.
Два раза мы дрались со сборищами свободных пиратов, а на третий нарвались на нимф или русалок, сам чёрт им не брат. Эти твари с рыбьими хвостами дрались отчаянно и умели колдовать.
Их было пятеро, против пятнадцати скелетов и двадцати пиратов. Я и Феи старались не участвовать. Мы наткнулись на заброшенный корабль и решили пошарить в трюмах, зря.
Двигались они медленно, я успел завалить одну из арбалета с двух выстрелов. Оставшаяся четвёрка хвостатых монстров с огромными грудями и страшными рожами, схлестнулась с пиратами. Мои ударили первыми и зарубили одну из уродливых Нимф, те ответили, что-то поколдовали и восемнадцать пиратов развернулись лицом к скелетам.
Абордажные сабли зазвенели о мечи, у меня на голове волосы встали дыбом, а рука потянулась к арбалетному болту. Два выстрела и ещё одна из этих тварей сдохла.
Текла кровь, сыпались кости, скелеты проигрывали, и вдруг всё закончилось, наваждение пропало. Восемь пиратов и пять скелетов, объединившись, бросились к оставшимся Нимфам. Я слишком поздно крикнул – стоять!
Ещё одну зарубили общими усилиями, но потом всё началось сначала. Пираты бросились на скелетов, одного я добил сам, затем зарубил оставшуюся Нимфу.
Меня не порадовал и заслуженный восьмой уровень, без армии не повоюешь. В тот же день мне удалось вступить на землю.
- Подавитесь!
Я швырнул на прилавок деньги забрал кредитку и прыгнул в седло Кошмара. Записанный на моё имя корабль остался гнить на пристани.
Первый этап, верней все четыре, позади. Кой чего я достиг, три пятых уровня и один восьмой, всё сложилось именно так, как я и предполагал.
Вернувшись в нулевую точку, я слил знания воедино, получив навыки всех четырёх дорог. Мой общий уровень определяется числом семь, я набрал достаточно опыта, что бы идти дальше, но лучше я тут, на перекрёсточке постою. Пора воплощать в жизнь свой хитрый и немного коварный план.
Зачем в поисках очередного уровня пробивать себе дорогу всё дальше и дальше, рискуя сложить голову на одном из тернистых путей. Зачем? Можно без особого риска для жизни поболтаться здесь в первой зоне медленно, но верно набирая опыт, и устраняя вновь прибывших конкурентов.
Чем я рискую? Да практически ничем. Ни один из появившихся героев не имеет изначально ни армии, ни оружия. Все они лёгкая добыча, следовательно, и армия мне пока не нужна. Деньги целее будут.
Шесть Скелетов, две Феи, хватит, и я аннулировал контракт на дальнейшую поставку ходячих вешалок с мечами.

Итак, часть пятая. Паук.
Первый оказался лёгкой добычей, герой без навыков и оружия, варвар. Немного мучила совесть, немного. Он был прыток, успел приблизиться ко мне на расстояние удара, пока был жив. Герой варвар даже умудрился убить парочку моих скелетов, пока не упал замертво.
Со вторым было ещё легче, маг, он даже не дошёл до меня, заклинание замедления, арбалет, яд, вот собственно и всё.
Они все появляются со ста процентами здоровья и парни и бабы, маги, рыцари, варвары. О, а этот стрелок. Мой третий, такие редко появляются на дороге. Друид и стрелок к тому же. Заклинаний пока ноль, но есть лук.
Славная получилась дуэль, хотя, вряд ли. На каждую его стрелу я отвечал двумя арбалетными болтами, плюс яд. Он продержался недолго, я буквально расстрелял его на расстоянии и поднялся до восьмого уровня.
Прошвырнулся по местности, чтобы сделать перерыв. Не вышло, перебил дюжину разбойников, заработал деньжат. Прикупил новые блестящие латы, хороший меч.
Прошла неделя, вторая, третья, к чужим смертям быстро привыкаешь, я перебил десятка полтора неумелых героев, затем ещё два и спокойно поднялся до десятого уровня.
Мне приходилось убивать лордов, в белых как снег парадных одеждах, голубых накидках и длинными мечами в руках. Убивал я и варваров, голых как сокол в набедренных повязках с луками и топорами, не брезговал магами, впрочем, не брезговал я ни кем. Итак, я генерал, тактика и стратегия мой конёк.
Мне понравилось убивать, я шёл к цели по чужим трупам, шёл и шёл. Иногда просыпалась совесть и ругалась на меня матом, потом жалобно просила подумать о душе. Что это душа? Я думал, страдал, и принимался за старое.
В перерывах между истреблением героев я вновь разбойничал на дорогах, систематически уничтожая разбойников, Троглодитов, мелких бесов и прочую нечисть. Мой счёт в банке рос, а совесть закалялась и черствела.
Я убивал их, а они появлялись снова и снова, не было возможности перехватить всех, но я старался. Мне даже понравилась одна из них, девушка белый маг. Она умирала три раза, но упорно появлялась снова и снова, через неделю.
- Стой, я не хочу драться! Пожалуйста, пропусти меня.
Снова она. Я молчал. Герою тринадцатого уровня не пристало болтать со всякой мелочью вроде новичков. Я не стрелял, не из жалости, просто не торопился.
- Кто ты!? Злой рок, посланный сюда на мою погибель или герой, затаивший на меня зло. Ты убивал меня уже три раза, но я бывала здесь раньше, и доходила до пятнадцатого уровня, так не бывает. Это против правил.
- Здесь и теперь правила устанавливаю я.
- Так ты герой!? Убьёшь меня снова.
И она заплакала. Ох уж эти бабы. Чуть что, глаза сразу на мокром месте. Подумаешь три раза, меня здесь тоже убивали один раз, ну и что. Вернулся.
Вот и она вернулась, настырная. Люблю таких, красивая к тому же, но конкурент.
- Готовься к смерти.
- Да уж конечно, честным боем это не назовёшь. Погоди, я поднималась до пятнадцатого, я знаю дорогу, знаю, где ключ. И город.
- Город!? Что ты знаешь о городах?
- Поклянись, что не убьёшь меня. Возьми с собой, я покажу. У тебя будет свой город, деньги, власть, ты будешь сам выращивать воинов. У меня был город, мой город, но я его потеряла.
И она снова заплакала. Бабы, что с них взять, кроме любви.
Город, я слышал про такое от гномов, но никогда не верил, считая красивой легендой. С городом всё становится гораздо проще. Город, оплот, тихая безопасная гавань, где всегда можно отсидеться, залечить раны, набрать новую армию и идти дальше к заветной цели. Город это хорошо, но зачем мне она.
- Да ладно, хватит Ваньку валять, решай уже, кончаем её или берём.
Конечно, Феи, кому ещё иногда дозволяется грубо и беспардонно прерывать мои размышления. Их две, они мне нужны, иногда, я к ним привык, и они этим пользуются.
Девушка маг, белая и пушистая, как раз такая, каким когда-то был и я, посмотрела на меня голубыми, как небесная синь глазами раненой собаки и заплакала.
- Ладно, не реви.
Возьму с собой, если предаст, убью. Пусть покажет город, а там разберёмся.
- Куда?
Я посадил её в седло, и мы тронулись в путь. Долго ехали молча, первой заговорила она.
- Тебе нужна армия, без армии город не взять.
Я резко осадил кошмара.
- Чего ещё я не знаю!?
- Пожалуйста, не кричи, я расскажу всё.
И она рассказала. Говорила, потом плакала и снова говорила. Мы целовались, любили друг друга, а Феи завистливо хихикали.
Она хотела немного, самую малость. Свой город, и тихую мирную жизнь в этом райском уголке. Ей не повезло, забрали город, убили, а тут ещё я со своими теориями, заплачешь, пожалуй. Я бы не стал, завыл только, как волк.
Моя милая сильная, она здесь уже в восьмой раз. Её маленькая победа, - свой город и пятнадцатый уровень. Этого оказалось не достаточно. Смерть словно взялась извести её в конец, неотступно следуя по пятам. Иногда на человека словно набрасывается злой рок и тогда, нет в жизни не тёмных ни светлых полос, одно сплошное чёрное пятно.
Ей не везло, просто не везло по жизни, даже когда удача падала в её нежные ручки, ей не удавалось удержать своё счастье. Она….
Она мне нравится, фигурка, грудь и волосы, они то рыжие, то вишнёвые. Колдунья, блин. С волосами у неё классно получается, а ещё она умеет целоваться.
- Стой путник. Стой, где стоишь.
О! Мои костяные братья, давно не виделись. У меня своих ещё четверо, да две Феи, и она, а врагов…. Пятьдесят!?
Откуда столько!? Я так не играю, хотя, какая уж тут игра, живым бы остаться. А, она, а Феи? Чёрт! Мозг лихорадочно работал в поисках разумного выхода, а руки уже направляли в цель арбалет. Скелетов вперёд, Феи сзади, она….
- Куда ты, стой!
Вот дура, теперь она между мной и скелетами. Мой выстрел, три скелета осыпаются грудой костей, одного обращает в прах она. Ещё выстрел и ещё, их слишком много и они уже тут. Взмах мечей, она устояла, я придержал свою четвёрку, стреляя почти в упор.
Она снова приняла удар на себя, у противника осталось двадцать четыре скелета, и я бросил в бой своих, потом обнажил меч, и шагнул вперёд сам. Мои четыре костяных телохранителя осыпались прахом, на стороне врага упал только один.
Поднялся и опустился мой меч, и шесть скелетов легли костьми. Феи бесстрашно бросились вперёд и подхватили мою падающую подругу. Я заслонил трио своей спиной и принял удар на себя. Раз, второй, третий.
Победа, последний рассыпался, едва я ткнул его мечом. Всё.
Я стоял над её окровавленным телом и молил, - не умирай, только не умирай. Она выкарабкалась и поднялась до второго уровня.
- Поздравляю.
- Спасибо.
Я любил её и не верил. Мир слишком хорош, здесь каждый сам за себя. В голове постоянно вертелись вопросы, а что если? Предаст, заберёт всё себе, ставки слишком высоки, к чему рисковать. 
Я решился её убить, нет, не во сне, но и поединок не назовёшь честным. Не убил, дурак. Может быть. Если это не любовь, то, что же?
- Не умирай больше.
- Хорошо.
Что ещё можно сказать, когда от абсолютно тебя ничего не зависит.
Следующую неделю мы шли по трупам, буквально и образно. Сыпались кости, падали разрубленные куски мяса, текла кровь. Моя маленькая армия росла и медленно таяла, она закрывала меня собой ещё два раза и поднялась до третьего уровня.
Нам сказочно везло, мы попали в новые, похоже, ещё не тронутые ни кем земли, дикий, девственный край, страна эльфов.
У меня были деньги, сотня скрипящих костями скелетов, две продажные феи, она, и мне сказочно повезло.
- Эльфийские лучники! Лучшие из лучших во всём мире! Не желаете нанять?
Цены, как и товар, оказались поистине сказочными.
- Половину всего, что у меня есть!? Всего за десяток!?
Они того стоили. Первый же бой подтвердил правильности моего выбора и позволил вернуть часть денег. Броня у них конечно не ахти, кольчужка, шлем, хитиновые поножи и короткий меч на поясе. Но луки, - это что-то особенное, сказка, воплощённая в явь.
Засада. Таких противников нам встречать не доводилось. Рыцари, закованная в сверкающую сталь пехота.
- Тебе конец, некромант.
Подумалось, какой я некромант, но спорить не стал, они уже шли в атаку. Десяток. Ха всего десяток! Привычно звякнул мой арбалет, что-то тихо колдовала она, грозно размахивали мечами скрипучие скелеты и тихо пропели Эльфийские стрелы, два раза. Они успевают выстрелить два раза за ход! Ничего себе!
Как же помню, встречались! Только те были в зелёном, дикие лесные братья, а эти мои, в армии служат.
Девять рыцарей молча продолжали идти вперёд. Чёрт ну и броня! Выстрел, залп Эльфов, рыцари на ходу врубились в скелетов, взмах сверкающих мечей, слева направо, потом справа на лево. Чёрт ну и скорость! Пока мои скелеты, вяло замахиваясь, наносили ответный удар, рыцари рубанули ещё раз.
Сорок! Сорок скелетов рассыпались в прах, легли грудой костей, а шесть рыцарей сомкнув ряды, устремились ко мне. Болт, арбалет, выстрел, всё теперь рукопашная. Эльфы стреляли почти в упор, и залп двадцати стрел был страшен. Три рыцаря демонстративно воткнув перед собой мечи, упали замертво, они словно отмечали рубеж, до которого дошли. Оставшиеся трое прорубились сквозь дюжину скелетов и приготовились скрестить мечи со мной.
Мне повезло, впрочем, как и всем нам, те что дошли, потеряли слишком много очков жизни что бы оказать серьёзное сопротивление. Но как они рубились. К счастью на долго их не хватило, и мы отделались лёгким испугом. Я и Она потеряли половину здоровья, и ещё тройку скелетов, Эльфы и Феи по счастью не пострадали.
- Ты когда-нибудь любил?
Ох уж эти бабы, пардон, женщины, еле дышит, а туда же, - любовь.
- Любил, конечно, да и сейчас люблю.
- Да нет, ты не понимаешь. Здесь, именно здесь, ты любил?
Вот чертовка, хороша конечно, но …, какая может быть любовь, тем более здесь и сейчас. А впрочем, почему не здесь и не сейчас!?
- Как тебя звать?
- Странно, что ты вообще спросил, Вы мужики все такие грубые и несмышлёные.
- Ну, ладно, ладно.
- Решил, наконец, познакомиться? Это хорошо или плохо? А почему раньше не спросил. А….
- Я…!
- ИМЯ.
- А меня….
И тут я впервые задумался, а собственно как звать меня. Но это не главное.
Странно я впервые спросил её имя, значит задела, значит конец. Конец беспечным дням, когда думаешь только о себе, раненое сердце кровоточит и болит. Это не смертельно, это любовь, хотя, кто знает.
Я влюбился? Влюбился!? Бред! Кто знает. Так или иначе, она меня зацепила, не знаю чем, не хочу гадать, но я влип, как муха в варенье.
День, второй, хватит, пора в путь. А так всё хорошо начиналось. Пустыня, как мы сюда забрели, понятия не имею, вела впрочем, она, к городу. И вдруг на тебе….
Пустыня, песок, солнце, зной. Мне ещё рано умирать, ещё не время, всем не время. На фей жалко смотреть, здесь климат не тот, они не щебечут и не пристают с грязными предложениями, не донимают пустяковыми вопросами, жаль. Раньше мне хотелось, чтобы они поскорей заткнулись, как всегда в этой паскудной жизни поздно осознаёшь, чего лишился.
ИМЯ крепко сидит в седле, но конь скоро падёт, он едва передвигает копыта. Мой кошмар держится молодцом, да и скелеты не жалуются, лёгкие кости, и широкий скелет стопы позволяют идти по песку.
Эльфы, а что эльфы, они следопыты и разведчики им приходилось бывать в пустыне, однако и им уже невмоготу.
Я приподнялся в стременах высматривая оазис. Что можно увидеть в клубах песка? Ничего. Позавчера феи ещё могли летать на разведку и мы пили воду, затем начался буран.
Сколько мы месим песок, неделю, две? Вода, кажется давно забытое слово, а во рту лишь сухость да песок.
Свист, топот копыт где-то впереди, сквозь бурю и тучи песка, мало что можно разглядеть, но осторожность не помешает.
- Стой! Скелеты вперёд, Эльфы на фланги. Феи и ИМЯ со мной.
Кочевники, я слышал о них, она встречала. Безжалостные всадники, волки пустыни, её злые дети. Всё что у них есть это конь, седло, кривая сабля и фляжка с водой, ах да, награбленное. Золото, драгоценные камни, остальное они не берут и трупы, трупы, наполовину занесённые песком позади.
- К бою!
Сорок пять скелетов построенных в каре приготовились  к бою, эльфийские лучники совместно со мной, ИМЯ и феями заняли позицию в центре. Ждали недолго.
Бой начался внезапно, жёлтая песчаная тьма разверзлась и выпустила пустынных всадников. Мы оказались не готовы к такому повороту событий.
Кочевники словно призраки появлялись из воющей стены песка и успевали нанести удар первыми. Неповоротливые скелеты размахивали мечами в след, иногда убивая, но чаще промахиваясь.
Два залпа по десять стрел устремились в воющий песок. Я терял скелетов одного за другим, лёгкой пехоте никогда не тягаться с всадниками. Кочевники прорвали каре сразу с обоих флангов.
- Все назад!
Два раза мне удавалось прикрывать ИМЯ от ударов. Всё же гордое звание - генерал что-нибудь да значит. Меня рубили саблями, звенела сталь блестящих лат, и я отвечал на удары. Они падали, падали с коней и умирали.
Потом я упал, упал, закрывая её своим телом, звенела сталь, оседали на раскалённый песок, теряя кровь, эльфы, злобно бил копытами мой конь.
Я встал, кого-то ударил мечём, ржали лошади кочевников, снова упал. Мучительно тянулись секунды, звенела голова от ударов. Новых!? Или лишь эха старых? Тишина, блаженная, едва слышная ухом, тишина.
Буря улеглась, я не стал считать потери, уцелевших почти не было. Отёр кровь со лба и окинул взглядом поле боя, ИМЯ, две едва живые феи и скелет без одной костлявой руки. Пиррова победа.
- Где город?
Она промолчала, а что сказать. Мы живы, пока, и это главное.
Мы снова шли, по колено в песке, ведя на поводу средства передвижения. Мы готовы были умереть все вместе, и каждый по отдельности, но вставали и снова шли.


Не иначе часть шестая. Город.
- Это и есть твой город!?
Я готов был её убить. Гнилая изгородь, три палатки, пятьдесят разбойников пирующих и костра и тридцать свиноподобных орков воинственно размахивающих топорами. А нас?
Я конечно генерал, она подросла до пятого уровня, маг жизни, две феи, но они скорее не войска, а так, секретарши, да скелет, один, калека. И как мне брать этот с позволения сказать город? Приступом!?
Да нас же перережут в момент, к тому же орки способны метать топоры вполне прилично. И в цель попадают.
- Ну, пришли. Дальше что?
Ситуация поганая, хоть волком вой, три дня мы обшаривали округу, ни одного гнома, ни одного рынка. Деньги есть, армию нанять негде. Вот он город, или почти, а взять?
- Может попробовать. Хочешь, я пойду первая?
- Ага, хочу! Смерти я твоей хочу. Проваливай, и чтоб я тебя больше не видел, никогда!
Конечно, я сорвался вот она мечта, свой город, близко, а не укусишь. Накричал, прогнал, сожалею. А что теперь? Ждать, уйти искать армию, решиться на самоубийство?
Гордая, собрала манатки и ушла, только спросила, - коня можно забрать?
- Бери.
Остался я один куковать, феи правда ожили, щебечут, советами сыпят, а что толку.
- Да плюнь ты на неё. Девка с возу, кобыле легче. Отрезанный ломоть, не береди сердце, мы что хуже, али разлюбил!
Ответил я как всегда вежливо и по возможности сдержанно, зачем накалять обстановку.
- Да заткнитесь Вы, наконец, дуры, радужные!
Феи обиженно заткнулись, однако откуда-то прорезался такой знакомый занудный и милый сердцу в трудный момент противный и скрипучий торгашеский голосок.
- Не желает ли что господин генерал?
И как эти твари вот так запросто, мимоходом определяют ранг своего будущего клиента. А генерал желал, ещё как желал превратить город в руины, а потом отстроить заново на свой лад, вкус и цвет. Есть в жизни счастье, есть.
- Армию господин генерал желает, армию и срочно.
- Можно и армию. Деньги есть?!
- А то.
Генерал пятнадцатого уровня, имеющий навыки чёрной и белой магии, варвар в прошлом умеет торговаться.
- Иди сюда. Кто ты?
Гном бодро затараторил в ответ.
- Торговый представитель, её высочества и его величества, трижды краснознамённой торгово-закупочной компании…, и лучшей на всём среднем побережье.
Не знал он бедный, к кому попал в лапы, ох не знал.
- Обуем!?
- Тише Вы, бабочки. Само собой!
Феи притихли, а гном насторожился, глуховаты они, но интонации ловят.
- Что изволим?
И занудил, ну как обычно.
- Лучший товар на всём среднем побережье, гибкая система скидок, срочная доставка в течение суток, льготы постоянным клиентам, скидки клиентам Нага банка….
Они могут болтать бесконечно, даже дольше, но я не склонен тратить время в пустую.
- Короче, что есть?
- Господину генералу, можем предложить исключительно….
- Ещё короче.
- Извиняйте, в наличии имеются только маги.
Вот так. У них всегда эдак, вначале расписывают какие они славные, а на проверку ни хрена нет. Маги какие-то, первый раз слышу.
- Почём, - спросил я как можно небрежнее.
- Двадцать пять за штуку, товар ценный, не залежится.
Ну, это мы ещё посмотрим, по двадцать пять. Как бы не так. И мы посмотрели. Феи ругались матом, я мягко стучал мечём по столу, только щепки летели, но упрямый гном не сдавался, старая школа, годы тренировок.
- Двадцать четыре.
- А скидки!?
- Двадцать четыре.
- А Нага банк!?
- Двадцать четыре.
- А льготы!!!
- Двадцать четыре.
- Двадцать четыре! Тебя что заклинило!?
- Господин генерал при всём уважении, дешевле не отдам.
- Тварь!
- Оскорбление члена торговой гильдии при исполнении….
- Расслабься, это я не тебе.
Вот пиявка, таких твердолобых и упёртых мне ещё не доводилось встречать. Надеюсь и не встречу.
- Сколько за штуку?
- Двадцать четыре золотых.
И тут меня осенило.
- А оптом почём!?
Гном задумался и задумался надолго. Он закатывал глаза, смешно сучил коротенькими ножками, теребил длинную густую бороду, кашлял и сморкался. Через некоторое время показавшееся мне вечностью, гном просто застыл.
- Любезнейший!
Ни ответа, ни привета, похоже, его заклинило. Я подождал немного, потом ещё немного.
- Тресни его чем-нито!
- Молчать, авось сам растормозится.
Время потихоньку варилось в собственном котле, гном по-прежнему стоял как железобетонный столб так же нерушимо и глупо. Прошла вечность, и он кашлянул, закряхтел, прочистил горло и разродился.
- Десяток по двадцать три, полсотни за двадцать две, а сотню за двадцать один золотой.
- Отлично, теперь посчитай со скидками и льготами.
- Дешевле не отдам.
Каких-нибудь пара плодотворных часов уговоров, лести и дополнительные услуги моих быстрокрылых и пухлогубых феюшек сделали своё дело. Гном отдал пятьдесят магов за вполне приемлемую цену, по восемнадцать золотых за брата.
Товар и впрямь оказался хорош. Хлипкое здоровье стареньких магов с лихвой компенсировалось вполне приличным набором заклинаний. Полсотни седобородых старцев умеющих колдовать - магический кулак, яд, марево и поднимающих скелетов взамен убитых солдат своих или противника – грозная сила.
Торг закончен, я считал вложенные деньги и любовался товаром. Всё хорошо, отчего же тогда скользкий, вонючий и гадкий червяк сомнения гложет душу. Всё хорошо, но плохо. Гад я всё-таки. Девчонку прогнал, ни за что, ни про что. Дура, сама виновата! А жаль, привык я к ней. Влюбился или как? Плевать, впереди город, мой город.
Пятьдесят магов – страшная сила, хилые дедки в синих балахонах стоят денег, которые за них уплачены. Взять город, три палатки цвета хаки, криво огороженные редким штакетником? Да на раз!
- Ну, чё на штурм!? Не ссы!
- Цыц малявки, сам знаю.
И началось. Впереди я, на лихом кошмаре, глаза горят, бока лоснятся, арбалет в правой руке, файер бол в левой. Маги прячут свои хилые тельца прямо за мной, феи носятся как угорелые и поносят противника, мстительно хихикая.
Тридцать орков синхронно бросают топоры, четверть, не больше глухо стучится в мои стальные свеже начищенные латы. Ха, урон минимален. Наш ответный удар страшен. Маги колдуют заклинание, именуемое в просторечье - волшебный кулак. Я пускаю файер бол и бью из арбалета. Орки опрокинуты, из месива крови и костей поднимается едва одна треть. Разбойники щёлкают клювом и стоят, разинув рты.
Восемь полудохлых орков устремляются в рукопашную, увлекая за собой разбойников. Как бы не так! Вся толпа в едином порыве напарывается на очередное заклинание моих магов, феи ржут как лошади и подбадривают умирающих.
Падает пронзённый тремя топорами ветеран скелет, следом оседают кровавым комом последние орки, глухо стонут поредевшие ряды разбойников.
Мне так и не удалось схватиться с ними в рукопашную, разбойники осели на траву красными комьями гораздо раньше, не помогли им ни чешуйчатые кольчуги, ни пара длинных кинжалов.
Победа. С момента моего пути ещё ни одна не давалась мне так легко. Лениво я прогуливался по пустырю, поломанный штакетник, ветхие палатки, хреновое мне досталось наследство. Не успел подумать и на тебе.
- Что желает господин генерал?
Трое, гномы, налетели вороны. Денег уйдёт! А что делать, строится надо, иначе никак.
- Желаю!
Эх, плакали мои денюжки. Вставало и садилось солнце, наступала ночь, брезжил рассвет и наступал день. Мы торговались, от заката до рассвета, день, ночь и снова день.
Иногда мне хотелось их пристрелить, иногда зарезать как собак, но чаще я желал их повесить, а потом утопить. Смешно, три толстых бородатых гнома болтаются вверх ногами на одном суку. Возможно, именно эта мысль и не давала мне окончательно свихнуться.
- Итого восемь тысяч пятьсот золотых, десять повозок дерева и руды, пять мешков самоцветов на украшение башен….
-  Вы меня разорить хотите?!
- Что Вы, благороднейший генерал, как можно, мы торговцы, а Вам нужны стены, башни, конюшни и казармы для найма солдат.
Разорять меня, конечно, никто не хотел, однако денег требовали чересчур много, и я торговался. Долго, очень долго, возможно только сам процесс позволял мне заглушить хотя бы на время ту боль, что росла в моей груди.
Только колоссальный опыт не дал мне остаться абсолютно голым на большой дороге с вывернутыми на изнанку карманами.
Кое-что, у меня конечно осталось, кроме городских стен и казармы для найма свиноподобных орков. Но этого кое-чего едва хватало на прокорм моей оравы, пора было принимать решительные меры для улучшения благосостояния. Пора грабить, перераспределять награбленное непосильным трудом, и продолжать отстраивать город, свой город.
Было тоскливо и до боли противно, в голову непристойно галдя и толкаясь, лезли нехорошие мысли.  В душе поднималась серая муть, и оттого хотелось выть и бросаться на стену. Тупо ныло сердце и просило валидол.
Да где ж я его возьму!?  Феи отнюдь не прибавляли оптимизма, периодически вздыхали и ахали, сморкаясь в крошечные платочки.
- Погано!
Выразил я, изрядно наболевшее вслух. Лучше не стало, наоборот, словно утвердившись в своей неправоте супер эго поддалось на укоры совести и тихонько заскулило. А что делать? Извечный вопрос, который задают себе русские, да теперь уже и не только, со времён дедушки Достоевского. Как быть? Из той же области, с тем же переменным успехом.
Тяжело, в одиночку вершить великие дела, вдвойне тяжело, когда не с кем поделить радость победы. ИМЯ, где она, что с ней. Феи не радуют, пятьдесят магов не в силах разогнать тоску, и даже город, свой город не несет энергию позитива.
Тяжело, но надо. И я смело вышел на большую дорогу. Говорят дуракам везёт, особенно в первый раз. Мне повезло, дорога оказалась слишком большой со всеми вытекающими отсюда последствиями, но я уцелел.
Пятьдесят магов страшная сила, но только на расстоянии. Вблизи, против мечей и зубов, хилые старики ни на что не годны. Моя небольшая армия засела на перекрёстке, а жадность, как известно до добра не доводит.
Я попытался откусить больше чем смог проглотить, движение оказалось слишком оживлённым. Стадо кентавров, и бешеные мужики с топорами, нас изрядно потрепали. Берсеркеры не ведающие страха и боли толпой бросились в атаку, а кентавры засыпали моих магов дротиками.
Бой был не долгим, не многие из злобных мужиков с клеймом бешенства на лбу смогли добежать до передовой линии, и не продолжительной оказалась линия жизни кентавров. Они погибли исполосованные заклинаниями и моими стрелами. Да и мечу нашлась работа. Мы потеряли восемь магов и захватили скромную добычу. Повернуть бы назад, ан нет.
Мы не успели перестроиться, как вновь подверглись нападению. Гарпии мерзкие женоподобные существа, ужасные птицы с кожистыми крыльями. Они атаковали, злобно шипя, и тут же отлетали прочь. Старички маги падали, словно гнилые деревья в захудавшем лесу.
И вновь нам повезло, их оказалось немного, но, дуракам неймётся. Я остался на перекрёстке, и чуть было не поплатился за это.
Враждебный герой всегда опасен, а герой с армией вдвойне.
- Сложи оружие или ты умрёшь!
Похоже, не один я вышел промышлять на большую дорогу. Впрочем, я генерал пятнадцатого уровня, а это дорогого стоит. Ну, ещё колдую помаленьку, так, то сё.
Оружие мы конечно не сложили. Мне не с руки, у магов только посохи, а у фей всё своё с собой.
- К бою!
А кому к бою? Я, две феи, куда от них денешься, и маги оставшиеся в живых, тридцать шесть. Не густо.
Герой, похоже, друид, ориентация природа, уровень седьмой не меньше. Пять тигров, десять эльфов, дюжина гномов и один лазоревый дракон. Приплыли.
Я ударил первым, затем маги, и дракон нанёс ответный удар. Поляна запылала, корчились, крича седые маги, испуганно отлетели прочь феи.
- И это всё?
Я позволил себе ухмыльнуться, но понял что не прав. Треть магов полегла замертво, а в воздухе уже свистели стрелы и неслись вприпрыжку белые тигры. Герой сидящий верхом на зебре позволил себе ухмыльнуться, гномы гнусно захихикали следом.
Землегрызы, сидели бы лучше в своих пещерах, долбили каменоломни и не показывались на поверхность. Торговцы из них, конечно, ничего, занудные, а вот воюют так себе.
Не оглядываясь на спрятавшихся за моей широкой спиной фей и не считая потери среди магов, я нанёс ответный удар. Лазоревый дракон утонул в яркой вспышке оранжевых переливов и приказал долго жить.
Маги что-то там колдовали, тигры оказались слишком близко и нарвались на мой меч. Эльфы дружно пустили рой стрел, гномы прикрыли щитами своего героя от ответного удара. Но не он был моей целью. Эльфы, корчась, они падали на сухую землю. Ох, не в добрый час мы встретились на перекрёстке.
Я добил гномов, эльфы и их герой прикончили моих магов. Ещё какое-то время мы обменивались заклинаниями, стрелами и всем, что попадалось под руку.
Было больно, пылала огнём грудь, обильно текла кровь. Если бы не феи, метавшиеся по полю боя, и ругавшиеся матом, словно пьяные сапожники, сей эпос можно было бы назвать битвой титанов. Два героя, нос к носу, грудь в грудь, несмотря на раны, нанесённые его армией ранее, я оказался крепче.
Вражеский герой пал.
Не было сил идти, я упал. Прошла ночь и стало легче, жизнь вернулась в полуобморочное тело, жизнь, но не армия.
Мудрая мысль посетила мою голову, но она запоздала. То, что пора сматываться, я просёк слишком поздно. Удрать не удалось, от проблем, если они сыплются, словно из рога изобилия, не так-то легко избавиться.
И в довершение ко всем моим бедам козлоногие сатиры с волосатой грудью, меховых штанах и кружками пива. Эти всегда готовы поглумиться над беспечным путником. А может у них ноги такие? Ну, в смысле волосатые.
Они приближались вразвалочку, не спеша, пьяно покачиваясь на кривых ногах постукивая себе в такт копытами. Один против тридцати круторогих уродов, имеющих по тридцать шесть единиц жизни на каждого. Это сколько же на всех будет!?
Шатаясь по здешним местам, я привык всё и всех мерить единицами жизни, силой удара и способностью колдовать и торговаться. Триста шестьдесят и ещё два раза итого тысяча восемьдесят единиц жизни, против моих двухсот пятидесяти. Во, попал!
Мне повезло, я кое-что смыслил в магии, многому научился и хотел жить. Яд, заклинание замедления, и арбалетный болт следом. Козлодои, пардон, сатиры колдовали друг на друга пьяное счастье. Да уж, не зря говорят – пьяному море по колено.
Они шли, словно на карикатурном параде, смешно подбрасывая коленки и выписывая замысловатые кренделя. Шли, размахивая пивными кружками и горланя залихватские блатные песни. Пьяные и счастливые сатиры – это нечто. Они дошли, не все, но дошли.
На протяжении всего пути, я атаковал их пять раз. Они дошли, так же весело смеясь, совершенно безучастные к смерти половины своих товарищей.
- Больно!
Четырнадцать сатиров ударили одновременно, вышибая из меня дух и драгоценные очки жизни. Глухо зазвенели латы, смягчая удар, копыта царапнули по стали, но она оказалась прочнее. Семьдесят очков жизни долой. Удар был страшен, но я поднялся и ответил.
Трое рухнули замертво разрубленные моим мечём, один скончался от заклинания отравления наложенного ещё в начале боя. Всё так же, пьяно посмеиваясь, и проливая на траву пиво, сатиры вновь лягнули копытами, синхронно как каратисты на показательных выступлениях.
Пятьдесят очков долой. Феи испуганно метнулись прочь, боясь попасть под пьяную руку. Прежде чем один из них рухнул замертво от отравления, я зарубил ещё троих.
Их осталось семеро, но они хохотали мне в лицо. Удар копыт был гораздо слабее, чем прежде, и унёс тридцать пять очков жизни. Плевать, я наколдовал заклинание залечивающее раны и замахнулся мечём.
Мне удалось за один раз разрубить четверых, один сдох от яда, а два оставшихся попытались ударить. Смешно, мне было смешно и жутко одновременно. Даже умирая, они продолжали смеяться, они улыбались и мёртвые.
Я прикончил оставшихся сатиров, и поспешил прочь, назад в свой город. И была большая пьянка, по поводу, и без повода, моего чудесного избавления. Феи как всегда были в ударе, сыпали плоскими шутками, а вновь нанятые распоясавшиеся орки пытались покуситься на их честь. Не вышло, на страже стоял я.
И стоял крепко. Орков пришлось побить, чтоб впредь неповадно было. Потом я плакал, не потому что было больно за бесцельно прожитые годы, а потому что тоска. От этой самой ипохондрии я и свихнулся. Иначе как назвать полоумный рейд с отрядом орков и двумя медяками в кармане.
Эх, погуляли мы на славу. Грабили разбойников, отнимали горшки с золотом у лепреконсов, били морды сатирам, насмерть. Смерть кралась за мной попятам, но не могла настигнуть, не в её скромных силах было прервать мой жизненный путь.
Да, говорят пьяному море по колено, а лужа с головой. Так и вышло. Прискакал я с остатками своей сильно потрёпанной армии к городу, ан, город то уже не мой.
- Сволочи! По какому праву!?
- По праву сильного, - был ответ из-за толстых каменных стен.
Вот так, выбрался в поход, оставил родные деревянные стены и казарму для орков. А вернулся, кругом кирпич и вдобавок чужой.
- Что несладко?
Я готов был её убить, такую милую родную и …. Появилась моя ностальгия конечно внезапно, но это не повод.
- Где шаталась?! Я скучал.
- Правда?
- Нет! Известия!
- Что!?
- Проехали. Извини, я вёл себя как последняя скотина, давай жить дружно.
И мы разработали нехитрый план под её редакцией. Кстати, она без меня слегка оперилась. Десяток скелетов, восьмой уровень и классный конь. Итого с моими восемнадцатью орками и двумя, куда же без них, феями, вполне приличная армия.
Ну да, армия?! Отрядом и то не назовёшь, хотя, как считать, мы то с ней точно армия.
- Даже не думай, пока герой в городе его не взять. Каменные стены, это тебе не дерево.
И то верно, с виду и впрямь кажется неприступным. Но если…. Так мы и сделали.
В засаде пришлось сидеть три дня. Наконец то. Герой покинул каменные стены, оставив лишь небольшой гарнизон.
- Не ссы, - как всегда посоветовали феи, вот только бодрости в их звенящих колокольчиками голосах звучало гораздо меньше прежнего.
Я не стал ссать, впервые поймав себя на мысли, что ни разу за всё время так и не сходил в туалет, ни по большому, ни пописать. Странно, но к чему зацикливаться на мелочах, ни к чему. Ждать больше нечего, в атаку?
- В атаку!
И мы атаковали. С молодецким посвистом юлюлюканьем, визгом и прочими атрибутами русского языка. Было весело, пока не обнаружили кто там.
За городскими стенами нас поджидала вполне приличная армия. Десяток пикинёров с длинными руками и копьями, три десятка моих бывших орков и полсотни разбойников.
- Охренеть!
Мы не привыкли отступать, и спрятавшись за скелетами, приступили к осаде. Первым делом я узнал одну интересную вещь, с крепостных башен орки кидают топоры гораздо дальше и точнее. Вторым делом я уяснил, что можно колдовать и через стены, и заметно приободрился. Теперь за скелетами прятались мы все.
Ох уж мы и колдовали! Пока скелеты, за которыми мы прятались, не кончились, впрочем, и орки противника приказали долго жить. Нам повезло, сказочно. Ни пикинёры и уж тем более разбойники не рискнули выйти за стены. Мы колдовали и колдовали.
Заклинания подходили к концу, топоры у орков давно кончились, а руки чесались и тогда мы решили атаковать, все, даже феи.
- Вперёд!
И когда вся армия полезла на башни, тут то я и понял, что погорячился. Мы сорвались получив пиками под рёбра. Бравые парни пикинёры коих оставалось ещё трое, весьма удачно орудовали пиками. Длинные руки, длинные пики, а я стоял и не знал, как ответить, пока не дошло. Арбалет! И я ответил, этих троих со стены, словно ветром сдуло. Не долго думая и мучаясь от угрызений совести, мы снесли новенькие резные ворота и ворвались в город.
Оставшиеся разбойники причинили не так уж много вреда. Мы с девочкой залечили раны и завалились спать. Естественно, вместе, как и полагается мужу с женой! А Вы что подумали?
- Подъём лежебоки! Осада.
Феи, как всегда на самом интересном месте. Ах, да, герой вернулся. За время нашего ленивого бездействия, казарма принесла полсотни голодных и оттого злых орков и десяток каких-то страшилищ с змееподобными, развивающимися во все сторону волосами. Медузы, сделал я неутешительный вывод.
- Откуда!?
Это проснулась моя прелесть, поделом ей, нельзя так долго спать.
- Гадом буду, я тут не причём, не я их покупал, должно быть, тот, что сейчас ломится в мой, а теперь его бывший город.
Кажется, мы попали, не знаю, насколько прочны каменные стены и башни, но похоже того войска, что он привёл с собой, хватит, чтобы сравнять их с землёй. Пока моя прелесть одевала трусики, тунику и прочие женские штучки под стенами строилась солидная армия.
- Орки и медузы на башни, я туда же, а ты милая колдуй в низу.
С башен хороший обзор, зато внизу за стенами ни одна тварь не достанет. И началось. Свист арбалетных болтов, лично я насчитал сорок пять штук, короткие дротики кентавров, стукающиеся в стену и резкий вой стрелы из варварского лука.
Ага, наш герой варвар и армия у него достаточно пёстрая, как и он сам. Из дальнего оружия кентавры и арбалетчики, ну ещё его лук, далее никого не слышащие и никому не подчиняющиеся берсеркеры, затем бродяги воры, и наконец толпа пикинёров.
Было бы с кем воевать, одна беда, слишком уж их много. Первыми полегли кентавры, похоже, я ещё с детства завидовал, нет, нет, не лошадиному крупу, а их мужскому достоинству. Настал черёд арбалетчиков. Идиоты, я принял весь огонь на себя, а они и рады стараться.
Пока не чужая милая восстанавливает моё драгоценное здоровье своими заклятиями, моя скромная персона вышибает всех, кто способен убивать на расстоянии. Следом за мной в цель бьют медузы и швыряют топоры орки, причём совершенно безнаказанно.
Всё бы хорошо, тем не менее, пикинёры уже у ворот, воры почти рядом, а берсеркеры их давно крушат. В тот момент, когда с протяжным стоном ушёл из жизни последний арбалетчик, рухнули городские ворота.
- Здравствуйте девочки!
…, они пришли.
*   *   *
Я не люблю драться на городских улицах. Тесно, душно, для хорошего боя нужен простор, да и слишком много посторонних гибнет в пылу схватки. Вы скажете война? А причём здесь мирные жители.
Они визжат, орут, плачут и путаются под ногами, их жалко и оттого делаешь ошибки, которых не прощают враги.
Жители. Вечно от них проблемы, но и без них нельзя, они куют мечи, пекут хлеб, чистят конюшни, метут улицы. Они неизменная часть любого города.
Они это деньги, если есть мэрия и магистрат, и деньги заметьте неплохие. А посему надо защищать и их, а так же себя, армию и стены. У меня есть город…, у нас, - извини милая.
Начинается.
Наверное, я всё-таки герой, либо дурак, влюблённый. Девчонку на башню, сам вниз и пошла потеха.
Бересеркеры как всегда с клеймом безумия на лбу первыми ринулись в атаку. Пикинёры шли сомкнутым строем позади, и лишь воры немедленно рассосались по городу, вырезая мирных жителей, насилуя крестьянок, и таща из домов, что под руку попадётся.
Хрипели в предсмертной агонии первые, визжали напуганные крестьянки, и лишь добро, покидая свои дома, молчало в тряпочку, да и что взять с бездушных вещей покидающих хозяев. Им всё равно, кто будет владеть ими, и как долго, на их глаза не наворачиваются слёзы, у них нет глаз, они не заходятся криком, у них нет ртов, они…. А если бы были?
- Уу-у-у! А-а-а-а-а-а!
Берсеркеры, я совсем забыл про острые топоры в их руках и неугасающую злобу на весь мир. Глаза фанатов горели безумной яростью, а топоры отнимали драгоценные очки здоровья.
- Давай как раньше!
Мы поняли друг друга с полу взгляда и договорились с полуслова. Я рубил, она лечила. Алыми брызгами летела кровь, валились на камни мостовой коренастые мужики, звенели топоры, выпадая из ослабевших рук. Уже пикинёры пробовали на прочность мои латы из-за спин берсеркеров, втыкая в сталь пики.
Схватились с крестьянами воры, легли на мостовую последние безумцы и пикинёры узнали на своей весьма не прочной шкуре тяжесть генеральского меча.
Смерть шла по улицам города, моего города, широко размахивая, косой. Взлетал смертельно раненой птицей меч, и кровь стучала в голову, катились по мостовой выроненные пики. Я рубил, не обращая внимания на раны, колдовал и снова рубил. Мы побеждали.
У разбитых городских ворот умирали последние пикинёры, бежали, бросая добычу, воры, город горел. Мой город.

И на хрена он мне сдался!
Конечно, я не лил слёз, не пацанское это дело, ревела она. Слёзы так и катились из прелестных глаз. Капали и капали, заливая мостовые, собираясь лужами на площадях, и катились дальше, к сточным канавам.
Мало что уцелело за стенами из построенных зданий, и ещё меньше было выживших. Немногие из наших подданных могли похвастать, что пережили этот штурм.
Я бродил среди чадащих пожарищ, взбирался на обломки каменных стен и думал. На хрена мне всё это! Денег нет, опять брать у гномов взаём под дикие проценты и всё строить заново! На хрена?!
Да, а вот и гномы, слетелись коршуны. Больше всего мне сейчас не хотелось торговаться, лучше рубить. Но надо.
- Под какой процент?
Опьяневшая от счастья гномья братия с удовольствием потирала мозолистые ручки. Да, они и торгаши и рудокопы и ещё чёрт знает кто. Не на того напали дорогуши.
- Семьдесят пять….
- Ага, размечтались.
И было что-то в моих глазах, отчего поёжилось гномье племя, и остались самые стойкие, остальных воронов как ветром сдуло.
- Пятьдесят?
- Держи карман шире.
- Сколько?
- У меня карта нага банка.
- Ну, мы могли бы….
- Золотая.
- О-о-о. Может быть….
- Ни за что.
- Сорок, только для Вас.
- Это мой город.
- Меньше никак, себе в убыток.
- Я его уже строил. Не припоминаете. А я Вас помню любезные….
- Ну, разве что для постоянных клиентов особые условия.
И вороны зашушукались, смешно тряся бородами и кивая друг другу с учёным видом.
- Тридцать пять.
- Других найду, кровопийцы.
Долго ещё торговались, ох долго. Сошлись на двадцати, оттого, что строительный подряд уходит в их пухлые, мозолистые ручки.
Мозолистые спросите? Не верится? А деньги целыми днями считать и пальцы мусолить!
Уж я то их гномье племя знаю, вдоль и поперёк изучил.
- По рукам?
- Пожалуй.
Восемь дней оговаривали процентную ставку кредита и столько же, цены на стройматериалы. Моя родная, то плакала, то смеялась. За меня ревели и ржали феи.
Хряжск, горело золотыми буквами в небесах. Милое название для безвестного населённого пункта. Но я привык брать то, что дают, да и переименовать его не в моей власти, пока не в моей. Мечта, мечта построить империю, победить ключ и стать единственным властелином этого мира не угасала.
Я смогу, я должен. Это мой мир, он пришёлся мне по сердцу, и он будет моим. Мой уровень двадцатый. Я герой и она рядом, я люблю и любим и есть мечта….
Мдя…, город, Хряжск. Пока кроме мелких и крупных неприятностей мне от него никакой пользы.
- ИМЯ, скажи милая, польза то от него когда будет, от города этого?
- Дурачок, ну куда ты вечно торопишься. Город это деньги в казну, товары, а если захватить ещё и шахты в округе, можно не платить гномам за стройматериалы.
Занятно, наверное, она права, думаю, так и будет, если удержу это осиное гнездо с безумными орками и ворьём, которых в случае осады можно поставить в строй.
- Милый, город растёт, строится, у него тоже есть уровень. И тогда…, это не только орки и воры, больше башен, выше стены, и можно нанимать других существ, сильнее и крепче.
- Да?
- Да, да!
Других, сильнее, с высоким уровнем жизни, атаки и защиты. Тех, с которыми я завоюю этот мир.