Карельская Сага. Плейшнер. Погром

Никандр Инфантьев
Заведение  было,  прямо  скажем  -  ну  очень.
Подозрительным,  в  смысле.    «Наг  и  Нагайна». 
Да  оно  собственно  и  было  тем  чем  казалось  -   клубом  для  многочисленных  адептов  нудизма.  Или  натуризма,  как  любят   именовать  свои  юнгфрейдфрилавпати  сами,  в  основном  зрелых  годов  «экси».

Плейшнер,  ёрзая  голым  тощим  задом  по  удивительно  приятной  велюровой  обивке  ресторанного  стула,  нервно  и  тоскливо  поглядывал  на  часы. 
Часы  -  и  лишь  они  одни  составляли  на  данный  момент  времени  единственный  предмет  гардероба,  который  дико  стеснявшемуся  своей  наготы  профессору,  непреклонные  дресс-кодеры  позволили  оставить  на  себе.

Связной  опаздывал,  и  профессор  начинал  потихоньку  впадать  в  панику,  коей  был  подвержен  в  силу  особенностей  биографии  (Бухенвальд)  и  общему  складу  психики.
-  Проф!!  -  от  шлепка  по  плечу,  Плейшнер  чуть  не  сверзился  со  стула.
Румяный  молодец,  лет  тридцати  пяти  оскалился  в  радушной  улыбке.  Стальные  глаза  оставались  профессионально  холодными.
-  Держите,  это  вам  -  связной,  а  это  был  именно  он,  протянул  испугавшемуся  было  профессору  глиняный  горшок  с  «ванькой-мокрым»,  как  в  народе  именуют  цветок  «недотрога  обыкновенная»,  который  собственно  и  являлся  паролем.
Выдвинув  противоположный  стул,  связной  развернув  его  спинкой  к  себе,  уселся  на  него  верхом,  в  абсолютно  неприличной  позе,  учитывая  костюм  Адама,  который  он  носил  с  элегантной  небрежностью   повествующей  о  немалом  опыте.