После анекдота Ходжи Насреддина

Вячеслав Вячеславов
В 50-х годах почти все зачитывались книгами Л. В. Соловьёва «Повести о Ходже Насреддине». Похоже, эта книга была настольной и у нашего дорогого Никиты Сергеевича Хрущева, и он, то ли ради прикола, то ли смеха ради,  протолкнул один анекдот в жизнь, в народ. Я говорю о том самом, где он провозгласил, что нынешнее поколение будет жить при коммунизме. Он прекрасно знал, о чём вещал: или ишак сдохнет, или самого эмира не будет у власти, что и случилось.

Моя будущая жена, в то золотое время, будучи ученицей одиннадцатого класса и воспитанная комсомолом, единственная из всего класса написала в сочинении на тему коммунизма, что не верит в наступлении сего радостного события, за что и получила жирнющий кол! Надо ли говорить о том, что она была идеалисткой, сиречь, простушкой,  и ляпнула то, что другие тщательно скрывали? Их уже научили двуличию. А её, пока тогда ещё короткая жизнь, ничему не научила, да и подсказать некому было, отец погиб в 1945 году под Кенигсбергом.  Зато дочку назвали Викторией! В честь долгожданной победы.

Та оценка за сочинение дала ей на всю оставшуюся жизнь основание весело подшучивать над своим жирным колом, что она, девушка, оказалась честнее всей правящей элиты, которая неустанно, десятилетиями, развешивала населению лапшу на уши, несмотря на то, что она была весьма несъедобной, и противно выглядела. Но вот же какая коллизия, некоторые до сих пор с пеной у рта утверждают, что та лапша, снятая с ушей, была весьма калорийна и вкусна!

Леонид Ильич уже ничего не обещал, но кое-что построил в стране: и ВАЗ, и КАМаз, многие города, ну, да вы сами знаете — БАМ не успел достроить. Нынешний-то правитель лишь Олимпиаду выстроил, которая другим странам, как Норвегии, обойдётся в 17 раз дешевле. И это нам не удивительно, там умеют считать деньги, а у нас считают лишь украденные миллиарды. 

Да и вообще, в стране творятся интереснейшие события, не знаешь, на что стоит реагировать, а что пропустить. Кто будет спорить, что Олимпиада — это гордость принимаемой страны, не каждая осмелится на такие траты. Вон, Бразилия отказалась от такой чести — знают, что иначе народу будет тяжеловато. А у нас об этом никто не задумываются, привыкли амбразуры закрывать телами.

Новые прожекты сыпятся как из рога изобилия. Что построить на месте бывшей гостиницы «Россия». Путин предложил: А не сделать ли нам здесь парк?

Честно признаюсь, меня охватила гордость за своего президента! Шутка ли, почти в центре Москвы москвичам будет, куда выйти и подышать свежим воздухом, поваляться на лужайке! А то ведь завидками изошлись, глядя, как американцы роскошествуют на зелёной травке в Манхэттене.

«В конкурсе на лучшую концепцию парка "Зарядье", который должен появиться у стен Кремля, на месте снесенной гостиницы "Россия", победил консорциум, возглавляемый американским архитектурным бюро Diller Scofidio + Renfro. Заказчиком конкурса выступило ОАО "Россия", организатором - НИиПИ Генплана Москвы, консультантом - Институт медиа, архитектуры и дизайна "Стрелка". Основная тематическая линия проекта - природа; в парке будут воссозданы типично российские природные зоны: тундра, степь, лес и даже болота. При этом парк "Зарядье" должен стать "зеленым" продолжением Красной площади».

Но тут-то и начались подковёрные игры, кое-кто сообразил, что на этом проекте можно срубить немерянное количество бабла, и начали привносить свои предложения, заодно повышая планку стоимости всей стройки. Пока остановились на десяти миллиардах, потом планку всё поднимали, и в новостях по телевидению сообщили, что затраты могут превысить триллион с хвостиком. Я уже и не знаю, плакать мне или смеяться?

                Ставрополь-на-Волге