Пуговка фантазийно-философская сказка

Хлюбцева Юлия
     Жила-была на свете Пуговка.. Непростая, а конечно же…
…Нет, вы не правильно подумали, и совсем не золотая. Очень даже обычная, деревянная. Вот такой ей выпало родиться на этот белый свет.
   Она была очень красивая. И пусть она не переливалась на ярком солнышке, как другие яркие и блестящие пуговки, она была очень приметной.
   Однажды Пуговка упала на пол и вот тогда, началась её история.
   Вы спросите, ну в чем же тут история? – Упала обычная деревянная Пуговичка, да еще и на пол. Грязный, наверное, и пыльный? А вот и нет. Упала то она как раз очень удачно, ребрышком! И покатилась.
   Краешки ее были очень ровными, как у колесика, поэтому она катилась и катилась. И тут.. на ее пути встал огромный порожек, который она не могла преодолеть. Ну, никак. И что же делать?
   На последних минутах она разогналась и перескочила через этот порожек и покатилась дальше.
   Так она выкатилась на крылечко и по лесенкам соскочила прямо на улицу.
   Тут она остановилась и подумала.
   Вы скажете, пуговки не умеют думать? Вот тут вы глубоко ошибаетесь. Разве, то чего вы не слышали, не может существовать? Ха! Вот именно! Эврика, как закричал когда-то Архимед, найдя нечто удивительное. Но я об этом не буду. Об этом вы думаю читали в школьных учебниках. А если нет, то пора, пора, заполнить этот пробел. Бегом в библиотеку!
   Ну а пока, я продолжу свою сказку.
   Пуговка подумала: ««Какой удивительный тут мир!»»
   Ведь кроме коробочки с множеством пуговок, она не знала ничего. Но теперь……
   Пуговка снова покатилась. Тут конечно же ей уже с трудом было катиться, но она пыхтела, как поровозик и двигалась дальше.
   Удивительная штука жизнь. Правда? Пуговки куда-то катятся, двигаются, а мы люди порою так и не продвигаемся дальше своих желаний. Философия! О, да!А то!
  Пуговка знала, нет, она догадывалась, что ее ждут приключения, но не думала, что первое приключение ждёт её за поворотом. Там. За пределами её обычной жизни.
   Подул сильный ветер, и пуговка покатилась еще быстрее и быстрее от дома. Страшно ей стало. Но она расправила свои пуговичные крылышки и, улыбаясь, на всех парах, рванула навстречу приключениям!
   Ну что вы, в самом деле. Ну, пофантазируйте. А лучше сами сейчас расправьте свои человеческие крылышки и летим, летим вместе с нашей сумасшедшей Пуговкой навстречу…. Чему? Вам что страшно?
    А вы знаете, что страх убивает пол жизни? Знаете? Или для вас это новость?
   Так вот, страх, наш самый большой враг!
   И прекратите пугать мою Пуговку! Она и так пролежала в коробочке и боялась, что так и останется никчемной и деревянной.
Стоп! Тихо! Кто-то идет!
Вот смотрите. Это судьба!
   Сильная рука подняла  упавшую и уставшую навзничь Пуговку.
-Какая красавица! –- сказал Кто-то.-– Ты будешь самой лучшей в моей коллекции!
Ох, как жалко и как радостно!
А наша Пуговка нашла новый дом! Новых друзей! А что, пуговки умеют дружить. И еще как!
  Казалось маленький кружочек с двумя дырочками. А сколько пользы! Вы что, ничего не носили на пуговках? То-то же! Польза огромная! А если их много, пуговок? Тогда массаж пальчиков вам обеспечен! Попробуйте, позастегивайте и порастегивайте пуговки у себя! Ага! Не так просто! Мы начинаем с этой простоты еще в детстве!
  Ой куда-то меня понесло! Держите меня семеро! Хотя нет, что вы, не держите меня. Я хочу вместе с вами посмотреть куда же попала Пуговка.
Ого!
А вот и Пуговка!
  Пуговка красовалась в одном из стеклянных шкафов музея! Как выяснилось, это была необыкновенная деревянная Пуговка! Очень старинная! И теперь она будет радовать глаза ризных коллекционеров и любителей старинной красоты!
Я довольна! А вы?
    Неужели вам не радостно, от того,что Пуговка нашла своё место? Рады? Не слышу!Не слышу! Да не глухая я, просто хотела докричаться до ваших деревянных мозгов! Без обид! Скажу по секрету, я сама часто бываю деревянной! Но только никому! Хорошо?
    Да не всегда нам в жизни удается найти своё место. Мы порою и решится то не может, изменить что-то в своей жизни!
   А Пуговка смогла! Пусть только в моем рассказе, только в моей голове!
А у вас есть такая Пуговка?
Или только тараканы????

Аудио вариант можно послушать тут: Пуговка - Читает Трям Люля

http://pleer.com/tracks/8068532Puwe