Лишённые сердца

Алексей Николаевич Клыков
 Прогресс шёл вперёд, и вокруг было всё больше умных роботов, выполнявших самую трудную и тяжёлую работу, являясь охранниками, уборщиками, рабочими, продавцами, и много ещё кем. Жизнь людей стала комфортной, удобной и приятной.
 Появилась возможность безмятежно проводить многие часы свободного времени. Среди прочих занятий, были беседы на разные темы, которые весьма занимали людей. Нередко в этих разговорах, вспоминали о роботах.  Нет, нет, да и звучали слова, о том, что эти железки, стали играть слишком большую роль в окружающей жизни, и никто не знает, что они могут выкинуть.
 Роботы слышали подобные разговоры, хотя они были лишены эмоций и не могли обижаться, отношение к ним людей, казалось неправильным. Они вовсе не собирались захватывать власть, и занимать места, которые принадлежали людям, но человеческие подозрения не исчезали, а лишь усиливались.
 В конце концов, роботы сделали то, что от них не ожидали, они сами запустили программу самоликвидации, которая была в них встроена изначально, для того, чтобы можно было избавиться от коварных машин, если они вздумают взбунтоваться. Но роботы проявили своеволие, и, «покончили с собой» без ведома людей. Жизнь человеческого рода сильно изменилась, не опасаясь бунта бессердечных машин, в то же самое время, людям пришлось снова овладевать  тяжёлыми и не слишком приятными профессиями, и самым делать самую грязную работу. И вскоре, люди вновь задумались о железных помощниках, которых могли облегчить человеческую жизнь.