Пролог в моей книге черновой вариант

Вероника Соломбаева
Словно синий, светящийся клубок пульсировал  в руках чарующего Существа. Синеватый сгусток источал  легкие искры, от него волнами расходилось голубоватое сияние. Изначально он был столь мал, что едва помещался в миниатюрную ладошку его создателя. Но своими длинными пальцами Существо наматывало нить за нитью на этот живой клубок. Нити же от прикосновений пульсировали и издавали легкую, не уловимую ухом мелодию, в такт движениям Существа. «Существа» именно с большой буквы, ведь это не какое-то там «существо»! Это был сам Валакахан – создатель Жизни. Именно этим он и занимался всё своё время, нить за нитью, клубок за клубком, создавая очередное существо, неизвестное ни одному из Миров. Естественно, «нить» и «клубок»- слова образные, чтобы показать читателю то, на что похожа в руках Валакхана  Жизнь. С помощью своих тонких фиолетовых пальцев он создавал Душу, обматывая ее осязаемым. То, какая оболочка выходила у очередного его творения, было не ведомо никому.
 Клубок же тем временем увеличивался, приобретая некое подобие столба. Очередное творение Валакхана приобрело силуэт: голубоватые руки с длинными изящными пальцами, грациозная осанка с плавным изгибом, но полное отсутствие ног – в место них у него было подобие мощного хвоста ящера. Но на этом работа Валакхана только началась – он, словно кистью искусного художника, начал придавать черты лица: у его создания появилась мощная, но в то же время точеная челюсть, идеально ровный нос, огромные черные глаза, в которых зияла мгла. Голубое свечение всё ещё исходило от этой неизвестной твари.
После этой процедуры Валакхан наградил существо сознанием и чувствами, но из-за своей растерянности он забыл дать этому созданию чувство боли, как и другие телесные ощущения. Нельзя судить Валакхана за этот недочёт, великим создателям Миров и их обитателей дозволено иметь свои изъяны, иначе Миры будут идеальны, а это скучно. Но, как правило, такие всемогущие существа самостоятельно и вполне осознано выбирают себе дурные привычки и слабые стороны. Именно это дает Миру развиваться по собственному сценарию, а такие как Валакхан лишь раздают роли и предоставляют место действий, а их развитие зависит от действующих персонажей. Но в каждом правиле есть свои исключения: Создатель может вмешаться в ход игры. Но это происходит крайне редко – Боги ленивы до насущных проблем и забот своих созданий...