ПЩВ. Щучья морда

Александр Костюшин
Из цикла «По щучьему веленью»

Пошёл однажды Емеля щуку ловить. Со льда. На японский спиннинг. С корейской катушкой. С германской плетёнкой. На американский воблер. Со шведским поводком. Короче, всё очень круто! А то, что зимой на спиннинг не ловят, так это правило не для всех: Емели ловят.

Запустил Емеля блесну под лёд, и только подмотку начал, бац – поклёвка! Хорошая щука схватила воблер. Вытащил Емеля её на лёд – с ума сойти! Не для протокола: метра полтора ростом и весом не менее тридцати пяти килограмм. Такие щуки в реке, где Емеля ловил, отродясь не водились, но Емеля там и не такую запросто мог поймать.

- Ты гляди, какая красавица мне попалась! – обрадовался Емеля.
- И ты, милый пупсик, собой хорош! – ответила комплиментом щука.

Милым пупсиком Емелю раньше не называли, и это ему понравилось. Слово за слово, разговорился Емеля с рыбой. Про детство трудное рассказал. На жизнь пустую пожаловался. О прожектах своих поведал: чтобы пальцем о палец не стучать, но иметь от этого сплошные блага и удовольствия.

Щука за последние слова Емели ухватилась и пообещала ему все блага мира в обмен на законный брак с супружескими обязанностями. Рыбина и до этого Емеле была мила, а тут он прямо в неё влюбился. А чем она хуже тех, которые не только мужика содержать не могут, но и сами норовят по полной программе урвать от мужа. Что касается красоты, то таких красивых щук Емеля ещё не видал! Не для брачного свидетельства: ростом почти два метра и весом за семьдесят килограмм. На такой жениться одно удовольствие.

Поженились Емеля с щукой и стали жить-поживать да добро наживать. Всё очень просто: скажет Емеля «По щучьему веленью, по моему хотенью», и всё, что он желает, тут же перед ним появляется. Хоть рассол с утра, хоть водка на сон грядущий. Ну, очень круто! Но со временем Емеле надоела зубастая морда его жены. Да и дети у них не рождались никак – одна икра получалась от активной интимной жизни. Емеле бы налево сбегать, но главным условием щуки было соблюдение им супружеской верности. А иначе он лишится разом всех своих благ.

И тут не знаешь точно – то ли пожалеть дурачка, то ли ему завидовать. С одной стороны – все блага мира, а с другой, щучья морда перед твоим лицом во время страсти – не самый лучший стимулятор потенции. Лично я, не знаю, как поступил бы.

А что бы сделали, господа, вы? Как бы вы поступили в такой ситуации?
Свои варианты и предложения присылайте в редакцию. Редактор мне их передаст, и я, возможно, отобью у Емели щуку. В конце концов, дело не в облике, а в том деле, на что способна эта самая морда.