Дело было вечером

Александр Костюшин
Дело было вечером. Сидели мы у Сергеева. Слушали музыку. Пили пиво. Хрустели чипсами. Курили. Пили кофе. Умно молчали. Изредка опрокидывали в себя по рюмочке бренди – без выкрутас: не крякали и не нюхали рукава. Было довольно скучно.

Пиво, чипсы, кофе и бренди в один несчастный момент иссякли. Стало ещё скучней. Умное молчание под музыку не могло компенсировать нам пищу нашу насущную.

И тут Телегин предложил нам идти к нему. Телегин работал в универсаме грузчиком, и у него всего всегда было полным-полно.

Хорошая мысль нашла в наших сердцах и желудках весьма позитивный отклик, и мы пошли всей толпой к Телегину.

То, что Телегин не смог найти в карманах ключи, нас не остановило, и скоро мы уже сидели у него королями: пили пиво, пили кофе, спиртное пили и хрустели не только чипсами, но и прочими продвинутыми продуктами. И нам стало весело.

И стало нам так весело, что мы запели песни, затанцевали танцы и даже хотели развести в холле костёр, чтобы прыгать через него и водить вокруг него весёлые хороводы.

Но тут приехала милиция, и нас всех забрали.

И зачем мы от Сергеева перешли к Телегину? И мы сами до сих пор никак не можем понять, зачем мы пошли к Телегину не домой, а на место его работы – в универсам?

Честное слово: больше мы к Телегину на работу вечером никогда не пойдём! Простите нас, граждане судьи!