Новелла пятая Моргающий в анус

Юрий Совгир
Новелла пятая: Моргающий в анус

Шел седьмой год войны. Из донесений военной разведки: "В Бабалойском районе, у селения Баба-Юрт замечено странное передвижение на малых дирижаблях небольшой группы боевиков. Направление движения – завод кисломолочных продуктов. Полевой командир – Тарас Мирзоев, бывший свинопас колхоза "Ядрена вошь", дает по четвергам интервью корреспондентам восточных газет. Цель захвата боевиками завода – проведение танцевального марафона и конкурса скальпов…".
Мармеладный Ху стоял под холодным душем с детской улыбкой и гусиной кожей по всему телу. Не пелось… Шампунь закончился еще вчера, потому что Егорка с Глебом, неразлучные по ягодицам сиамцы, устроили составление коктейлей для представителей канадской компании, которые досаждали квартиру Мармеладного Ху каждый вечер по несколько раз. Пока Егор убалтывал коммивояжера купить у него партию кожаных носков для северных оленей, Глеб кривыми ручками в пивном бокале наводил коктейль, состоящий из кваса, паленой водки, портвейна и конечно же халявного шампуня. "Моего шампуня!" – злорадно в мыслях произнес Мармеладный Ху, нисколечко не обижаясь на милых и задорных, никогда не унывающих сиамских близнецов. Использовав последний кусочек хозяйственного мыла и испытав наслаждение от бодрости, пришедшей от холодного душа, Ху растер себя сухим мохнатым полотенцем. Есть не хотелось. Впереди его ждала первая встреча со связным.
На улицах Ростова бесилась от своей значимости, весна. Прекрасные девы, сбросив давно надоевшие зимние одежды, фланировали по улицам в поисках внимания. Мармеладный Ху молча брел по проспекту Блюхера-Кюхельбеккера, лишь изредка даря улыбки встречным девушкам. Вот и указанный в библии адрес. Ху захотелось еще раз проверить в точности все, что он прочитал на 938 странице "Великой Книги". Засунув руки в карманы брюк, насвистывая что то из Верди, он пальцами катал шарик голландского сыра. Так лучше вспоминалось.
Евангелие от Вельзевула, глава 49, стих 12: "Собрав толпы жертвенных ягнят, поросят и кошечек, Он вопрошал к ним и уверовали они в деяния Его, ибо праведный путь не есть смысл жизни, а только цель к которой надо стремиться…".
Мармеладный Ху стоял перед красивой дубовой дверью, над которой, блестела позолотой, деревянная вывеска. "Доктор Конрад фон Шлиппенбах. Проктолог, маг и предсказатель судеб" ,- по слогам прочитал Ху и тут же почувствовал незаметно подступающий приступ сфинктерофобии. "Какой дубина из 4-го отдела придумал этот конспиративный вариант, да и легенда у меня не очень правдоподобная", - почесывая правое ухо, ругался Ху. "Была не была..". Он дернул ручку звонка, изображавшую голову змеи, натянутую на футбольный мяч. Дверь в квартиру медленно отворилась, на пороге его встретила иссиня-черная эфиопка с костью в ноздрях и гигантскими губами, так уродовавшими ее лицо. " Здесь делают замену прямой кишки на кривую Мёбиуса?" – еле вспомнив пароль, промямлил Ху сухим языком. Отзыв в этот раз был достаточно краток: "Как известно, абсолютная масса кишечника не превышает двух килограммов. Вырезка и заполнение прямой кишки посредством введения в анус силиконовых поршней по методу Вольского-Цейха, не могут быть достигнуты при комнатной температуре. Вам назначено?" – улыбнувшись беззубым ртом, эфиопка протянула грязные тапки и пригласила войти.
Конрад учился на полевого хирурга. И только лишь благодаря своей жене, доказавшей ему, что ползать на брюхе по минным полям в поисках фрагментов тел, не есть замечательное занятие, он смог вернуться в ставший уже для него родным, город на Дону. Спрятав все награды, полученные за конфликты, Конрад заделался частным проктологом. Ему нравилась эта романтическая работа. Ежедневно заглядывая в десятки анусов, проводя манипуляции мага и волшебника, он предсказывал судьбы людей по морщинкам, уникально расположенных на сфинктере каждого человека. Конспиративной его квартира стала недавно.
Мармеладный Ху, дождавшись своей очереди,  вошел в кабинет. Он мог предположить все что угодно, но только не это. На потолке кабинета был натянут купол парашюта, разделенного пополам как детский мячик, на красный и синий цвет. Окна были зарешечены и покрашены в камуфляжный цвет. На подоконниках в трехлитровых банках, колыхаясь от проезжавшего за окном трамвая, цвели жасмины и магнолии. В углу кабинета, на коленях сидело карликовое племя левобережных индейцев, что-то то жаривших на мангале. В другом углу, белоснежный пудель играл с маленькой девочкой в теннисный мяч. Посреди комнаты стоял огромный билиардный стол, почему то обтянутый красным сукном.
"Проходите, располагайтесь" – вежливо пригласил Конрад Мармеладного Ху. "Благодарю! Вот только куда?". "На стол, любезнейший, на стол.. И можете не раздеваться". Мармеладный Ху побрел к столу как на убой, давно досаждавшая хроническая сфинктерофобия давала о себе знать. "Мне ложиться или можно просто в лузу нырнуть?" – надеясь услышать второе, пролепетал Ху. "Нет, пока на стол..".
Конрад наклонился к уху Мармеладного Ху. "Сестра Тараса Мирзоева передала, что всю банду можно будет взять, когда они надувают свои дирижабли. Для этого из Харкалы на кефирный завод привезут триста баллонов сжатого гелия. Баллоны будут обмазаны спецклеем. Взявшийся за такой баллон, уже никогда с ним не расстанется".
Через три дня по всем телевизионным каналам было объявлено: "На побережье вблизи Сан-Франциско очередной раз выбросилась стая китов. В Надтеречном районе у станицы Велико-княжеской на берег Терека выбросило волнами бывшую банду бывшего полевого командира Тараса Мирзоева. В руках у каждого бандита почему то оказался зажатым металлический баллон с гелием. Труп Мирзоева сохранился, только с анусом произошли чудесные изменения. Как нам сообщили из штаба экспертов, анус зарос сам собой от нестерпимой боли от введения гелия".

; Ю.М. Гирсов