Существует ли лекарство от старости...

Ирене Крекер
Существует  ли  лекарство от старости...

 Заглянув в интернет, я была поражена сенсацией:  австралийскому профессору, У. Д. Синклеру,работающему в Гарвардском  университете, удалось разработать новый вид лекарств, способных  предотвращать рак,  воспалительные заболевания кишечника, диабет второго типа, болезнь Альцгеймера и другие, что позволит продлить работоспособную жизнь человека до 150 лет!

Фантастика   –  рядом, в реальной жизни. Мечты – сбываются. Оказывается не всё так безнадёжно, как нам порой кажется. По прогнозам учёного новые лекарства поступят для применения  лет через  пять... Они смогут не только бороться с болезнями, но и предотвращать их появление.

Их принцип работы заключается « в воздействии на сиртуиновый белок SIRT1. Естественным путем активизировать его работу можно, уменьшив количество потребляемых калорий и при помощи физических упражнений. Существуют и специальные катализаторы. Самый известный из них ресвератрол, фитоалексин, выделяемый некоторыми растениями в качестве защитной реакции против паразитов и содержащийся в небольших количествах в красном вине.»

«Почему бы не поставить в угол моих размышлений о надвигающейся старости  работу по профилактике этих заболеваний, почему бы не посвятить этому остаток жизни...» - подумала я и глубоко задумалась...

В общем-то простому смертному давно понятно, что наш враг номер один - лень и номер два - желание вкусно покушать.
 
На конкретном этапе вырисовывается задача номер один: « уменьшение количества употребляемых калорий при помощи физических упражнений». Таким образом будет активизироваться сиртуиновый белок, одновременно можно будет избавиться от лишнего веса и просветлить мозги, то есть предотвратить наступление деменца, в народе именуемого  старческим маразмом.

Всё просто как мир. Пока лекарство пройдёт все испытания,  можно не отказывать себе и в небольшой дозе хорошего красного вина в качестве катализатора.

Цель поставлена.

Остаётся организовать свой день так, чтобы планомерно работать по вопросу продления жизни  лет на пять, а там и лекарства подоспеют. Нужно только верить в осуществление задуманного и избавиться от лени.

В который раз мне в голову  приходят мысли о  божественной закономерности:

Недавно я прошла уже в третий раз курс гимнастики под названием Eutonie /Ойтония/. Перевести  с немецкого это слово тебе, дорогой читатель, поможет интернет. Это комплекс упражнений по развитию мускулатуры на основе небольших, спокойно производимых движений, лежа на полу или даже в кровати, с использованием различного рода подсобного материала, непример, мягких биллиардных шаров, мешочков с косточками вишни, небольших бамбуковых палочек, мешочков с песком, зерном, нагреваемых на случай упражнений в микроволновой печи..

Всё не ново, но в возрасте шестьдесят и более занятия по этой системе омолаживают организм, дают телу гибкость, убирают боль, развивают способность радоваться своему телу и способность двигаться... которая в старости ослабевает.

В нашей группе было три восьмидесятилетние женщины. Морщины на их лицах  выдавали  возраст, а работа двигательного аппарата вызывает  до сих пор чувство зависти.

Ну что ж, введём в порядок дня ежедневно, по тридцать минут, занятия этим видом упражнений, затем тренажёр-велосипед. Он  теперь получит своё целевое назначение. Не зря же в конце концов установлен в подвале нашего дома.

Теперь вопрос о питании. Лет пять назад мы с сыном освоили программу питания по рецептам, рекомендаванным на курсах, проводимых при аптеке. Тогда мы оба похудели на двадцать килограммов за три месяца, питаясь здоровой пищей.  Впоследствии нашей бедой оказалась  та же лень. Мы не включили тогда в распорядок дня физические упражнения. Конечно,  благодаря той же лени,  мы как похудели, так и года через три опять набрали вес на те же  килограммы. Печально...но факт.

Ну что ж, придётся дать лени бой, тем самым вырвать у старости в общей сложности хотя бы лет пятнадцать... Восемьдесят лет – срок достойный, а до ста дожить, это уж как в Книге Жизни будет  написано... не убежать от судьбы своей, если только троектории движения изменить.

Ну что же, за дело. Не в первый раз цели перед собой ставим. Такого рода задача стоит  того. При этом необходимо прежде всего терпение, ежедневноя дисциплина, четкая организация дня.

Репортаж с места событий будет передаваться по мере  поступления новостей и проявленного интереса со стороны читателей...

Покажем пример молодым, добьёмся повышенных результатов!

Таким образом дождёмся и нового лекарства учёного Синклера. Впереди у нас много времени, нужно только приложить немного силы воли, чтобы их прожить достойно, и не только на нашей матушке-земле.   

Кто со мной, поднимите руки...

Ноябрь, 2013