Гипермодернизм - наше всё?

Виктор Золя
ВСЁ БОЛЬШЕ ПОЯВЛЯЕТСЯ ФИЛЬМОВ,СОЗДАВАЕМЫХ ПО МОТИВАМ КОМПЬЮТЕРНЫХ ИГР.

Может звучит дико - других слов не нахожу. В кино бываю редко и не сожалею, но появление фильма "Сталинград" не оставило равнодушным.
Сталинградская битва - не компьютерная игра, или я безнадёжно отстал от жизни?
 Вот был когда-то снят фильм "Женя-женечка и катюша", где показано, что в войне кроме прочих, принимали участие люди, не способные и не желающие принимать действительность всерьёз. Воевали, как могли.
Стиль фильма я бы назвал модернизмом - посмотрим на некоторые события глазами романтически настроенного не измученного жизненными передрягами юноши, будет весело и немного грустно.
   Создателей эпопеи "Освобождение" как будто вдохновлял Й.Геббельс: покажем только то, что
посчитаем нужным и напихаем массу подробностей - пусть зрители думают, что мы всё знаем, и раз
уж показываем много, то не врём...
  Отдельные актёры сработали гениально, но клюква - она и есть не более, чем дурно пахнущая протухшая утка.
   Делали и по-другому: - покажем только то, чего не могло не быть. Не слишком подробно, но постараемся не врать. Получились  фильмы, за которые не стыдно - "Проверка на дорогах", "Восхождение".
   Однако гнилой романтизм берёт своё, и появляется лавина всяческих "Утомлённых..." - мы покажем
всё, что захотим, так, как захотим, мощно пропиарим, и зритель нигде не спрячется...
Постмодернизм, короче говоря (не уверен в терминологии, могу ошибаться).
   Но этого мало. Современные продюсеры предлагают Великую Отечественную воспринимать как
компьютерную стрелялку - давайте оттянемся по полной в 3D, зря, что ли предки гибли....
Не дадим пропасть такому поводу, а как там было на самом деле - некому уже вспоминать,
да мы и спрашивать не будем. Главное - не отстать от прогресса, гипермодернизма то есть...