Предприниматели вчера, сегодня, завтра

Писатель Марина Иванова
На огромной скорости среди белого выходного дня неслась по Центральной аллее Центрального рынка в Центре города 99 модель цвета "Сочи". За рулем которой сидел молодой человек кавказской национальности и вытанцовывал вместе с сидящим рядом другом  энергичные орущие мелодии.

Машина едва не сбила маленького двухлетнего мальчика, родители которого смогли оттолкнуть его в сторону и тем самым спасти ему жизнь.

Рядом проходили молодые люди славянской внешности, пришедшие на рынок за сигаретами. Они сделали замечание нерадивым водителям. На что те бурно отреагировали.

— Ты что сказал, Чмо?! — закричал обиженный замечанием "Хозяин жизни и рынка".
Молодые люди сделали вид, что не заметили язвительного тона водителя и продолжили свой путь к Центральному выходу.

Водитель и его друг поехали за ними. Они резко рванули вперед. Капот машины подтолкнул одного из парней и тот упал на колени.

— Ты что, Ишак, ходить по рынку не умеешь?! — засмеялись обнаглевшие "Хозяева жизни". — Я твою маму имел, понял ты?! Еще замечания мне делать будешь? Забыл, кто на Кавказе хозяин?!

Друг молодого человека помог ему подняться, обошел вокруг машины и спросил:

— А тебе, что здесь все позволено?! Ты купил рынок, да?!

— Да! Купил! Вместе с вашими продажными ментами и рыночным начальством! А ты, что чем - то недоволен?!

И горячие кавказские парни выскочили озлобленные из машины. Они стали зверски избивать русских парней. Ребята пытались слабо защищаться. Но когда один из них услышал хруст челюсти и выплюнул выбитые зубы, то он уже не смог сдержаться и со всем мастерством спортсмена давал отпор обнаглевшим "Хозяевам Кавказа".

Со всех сторон сбежались работника рынка на помощь своим братьям по племени. Они убивали наших русских парней толпой и ни один человек не встал на защиту избиваемых парней. Все с опаской и любопытством наблюдали. И, самое страшное, советовали нашим ребятам - славянам, как лучше защищаться.

Из своего магазина увидела, что ребят избивают, маленькая хрупкая девушка — Катя. Она в своей жизни ни разу ни на кого не повысила голоса. Девушка была хорошо воспитана, из интеллигентной семьи и была всеобщей любимицей на рынке.

Ни одного грубого слова от нее никто никогда не слышал. Само совершенство, красивая, нежная, молодая мамочка двух детей, Катя ни секунды не задумываясь, рванула на помощь нашим ребятам.

К ней на подмогу прибежал пожилой мужчина - пенсионер, который торговал медом, поддерживая финансово свою большую семью. 

В арсенале у мужчины кроме валидола и таблеток от давления ничего не было. Они вдвоем бросились в эту кровавую бойню.

Молодая девушка и пенсионер, единственные, ничего не испугались и как на войне пошли двое против целой толпы отморозков. Катя с таким рвением защищала наших русских ребят, что от ее напора остолбенели даже кавказцы.

Катя в этот момент олицетворяла собой всю мощь России! Не зря сама Царица Екатерина II говорила: " Россия — не страна, она — Вселенная"

— Полицию вызывайте нам на подмогу! — кричала хрупкая маленькая девушка Катюша!

Кавказцы от ее смелости и решительности сразу отрезвели. Они  прыгнули в машину и, посылая проклятья, рванули с места преступления.

Коллеги - советчики осмелев, после сбежавших кавказцев, вызвали полицию, подбежали к избитым парням и стали советовать, как остановить кровотечение от рассеченной брови и разбитых губ.

— Зачем полицию?! — запричитала подбежавшая женщина из Чебуречной.

Она всю свою жизнь проработала на рынке и всех знала в их маленьком городке.

— Зачем полицию?! Это же мой сын! Я с ним дома сама разберусь! Не нужно никакой полиции!

Зачем нам вызывать полицию! Давайте все полюбовно решим! Я же своя с рынка!

—  Да затем, что  твой сын мог бы уже сидеть в тюрьме, сбив маленького ребенка! И потому, что он за безнаказанность завтра пойдет убивать дальше вот таких же беззащитных молодых ребят!

А так же огромное спасибо ему, что показал нам всем равнодушие и трусость наших русских предпринимателей, которые стояли и смотрели, как нас избивают! — закричала, удивившая всех своей смелостью, наша Катюха! Девочка - дюймовочка рынка!

Полиция приехала быстро, моментально составили протокол.  Благо, видеонаблюдение рынка снимало всю эту картину из наблюдательного пункта. Охранники знали свою работу исправно: они защищали свой Шлагбаум, который должен был пропускать машины только после закрытия рынка. Но видно, у них тоже была утечка в Шлагбауме и они не заметили 99 модель цвета "Сочи" с затемненными окнами и орущей на весь рынок музыкальной программой национальных напевов.

Полиционеры добросовестно опросили свидетелей, которых оказалось намного меньше, чем "сочувствующих" наблюдателей - советчиков.

Фатима, мать преступника, подошла к полицмейстеру, взяла его под руку и отвела в сторону. Наблюдатели  - советчики тут же перенесли из уста в уста все, что слышали.

И как она говорила милиционеру - полиционеру о том, что хорошо заплатит, чтобы он скрыл имеющиеся факты, и как он ей по - дружески сообщил, что полрынка видели и пошли в свидетели. И как он предупредил ее, что все это будет стоить теперь дороже.

Наблюдатели также сообщили, что она подбежала и к потерпевшим. Им она тоже обещала вставить выбитые зубы в какой - нибудь другой жизни и исправить свернутый набок нос в следующем веке.

И  как угрожала им, простым русским парням, что, поверив Правосудию, они вообще ничего не получат, потому что она все отдаст главному Полицейскому начальнику.

И как русские парни, которые в свой день рождения пришли за сигаретами на Центральный рынок маленького городка, уже ничего не видели и не слышали, потому что их лица были одним большим кровавым шаром.

А дома их ждали дети, жены, и друзья. Которые тоже будут, когда - нибудь стоять где - нибудь в сторонке и будут такими же обыкновенными "Наблюдателями - советчиками", когда будут избивать кого - то другого, того, кого они не знают...

ЭПИЛОГ: Во всем остались виноваты русские парни. Да здравствует, наша "достойная уважения" Полиция!!! "Сколько полиционера не корми, а он все - равно в карман смотрит..."