Так будет

Ковалевский Владимир
      В сентябре 1974 г. незадолго до смерти (30.11.1974 г.) мой отец Ковалевский Павел Никитич, человек твердой христианской веры и морали, провидец, сообщил мне в личной беседе, держа руку на Библии, что ожидает нас в ближайшем будущем.
      Вот, что он сказал.
      – Коммунистический режим скоро падет. Последний генеральный секретарь Компартии будет иметь “особую отметину” и будет недостойным человеком. На смену коммунистическому придет иной, антинародный и антирусский режим. Будет гонение на русских людей, моральное и физическое, – добавил он.
      – Как это, – не понял я – в Советском Союзе, в России и гонение на русских. Это просто невозможно! Быть может страна будет покорена врагами в результате войны, американцами, натовцами?
      – Нет, войны не будет, и тем не менее русские люди будут унижены и гонимы в своей стране...
      – Наше положение в мире изменится к худшему. Нас будут бить свои и чужие, – продолжил отец. 
     – Это, какие свои? Страны соцлагеря, что ли, Польша, ГДР?
     – Нет! – отец отрицательно покачал головой, – бери ближе…
      Произойдет падение нравов. Дети перестанут уважать родителей, ценить труд, ухудшатся отношения между людьми, будут разрушаться семьи и родственные связи, возрастут пьянство, воровство, преступность.
      – Встретив вечером на дороге незнакомого человека, будете стараться перейти на другую сторону, – продолжил отец.
      Новый режим в стране возглавят бывшие  коммунисты, но они будут называть себя по-другому. И будет одна особенность в новых руководителях страны, а они будут меняться чаще, чем в советское время: каждый последующий будет хуже предыдущего.
      При новой власти жить людям будет тяжело. И чем дальше, тем хуже. Станет много бездомных. Будут стоять пустые дома, но жить в них будет некому…
      Когда люди уже потеряют надежду на лучшее будущее, кажущийся прочным, новый режим, тем не менее, сгинет в одночасье. И в России будет еще хорошая жизнь для простых людей.
      Я попытался уточнить:
      – Но это, возможно, увидят лишь наши дети или внуки?
      – Нет! – возразил отец, – и вы увидите.
      – Третья Мировая война произойдет, продолжал отец, - но она будет иметь формы иные, чем две предыдущие Мировые войны.
      Еще отец сказал, что конец Света неизбежен. Предвестниками его будут участившиеся катастрофы, стихийные бедствия, социальные катаклизмы.
      – Не уезжайте никуда с Севера в другое место, на юг, особенно в Москву, или в Америку. Кругом будут бушевать стихии, но здесь будет все спокойно, – сказал он.   
      – В итоге таких стихийных бедствий пострадает много регионов Земли. Будет уничтожено восточное побережье США, – Нью-Йорк и другие города побережья перестанут существовать. Сгорит Москва, и на этом месте будет большое озеро. На мой вопрос, будет ли это в результате взрыва ядерной бомбы, он ответил отрицательно. – Пострадает Ленинград, но он не будет уничтожен полностью, как Москва, – добавил он.   
      – Появится много лжепророков, которые будут выдавать свои измышления за истину в последней инстанции. Будут брожения и потрясения в лоне церкви, но христианская вера устоит и очистится от скверны.
      Незадолго до конца Света произойдет одно знаменательное событие, которое власть имущим не удастся скрыть.
      – Когда человек Земли пожмет руку человеку Марса, конец Света будет близок.   
      На этом отец замолчал и убрал руку с Библии.
      Многое из того, о чем он рассказал мне, обрело реальные черты. И я, спустя почти 40 лет со времени этого памятного разговора, внимательно слежу за тем, что происходит в нашем неспокойном мире, особенно в Кремле и в исследовании планеты Марс.