Народные писатели

Ева Лукавая
В качестве эпиграфа:

http://www.proza.ru/2013/07/31/5



Итак, 16 ноября 2013 года н. э. на Прозе.ру начался очередной виток предвыборной гонки за звание «Народный писатель» – на сей раз уже среди финалистов конкурса минувшего года.

Год назад конкурс затеяли проводить на платной основе – надо было видеть, с каким энтузиазмом народ рванул пиариться на главной за свои кровные в поисках славы!.. И среди них ну такие бездарные графоманы…

Как же люди все-таки любят всякие звания и награды…
Забавно наблюдать за этой суетой и авторами, готовыми написать рецку кому попало (а точнее – тому, кто может за них проголосовать, здесь посматривают на количество читателей и полученных рецензий – новички не в счет). Кликают по верхнему произведению в списке – и хвалят.

Самое смешное, что добрую половину попавших в новоиспеченный «Золотой фонд» нельзя назвать даже просто писателями, не то что – народными. Если они и народные, то разве лишь потому, что «вышли мы все из народа».

Вспоминается мне, сколько разных лауреатов всевозможных премий было в прошлом веке. И кто их теперь читает? Кто помнит? Разве что еще оставшиеся в живых родные и близкие…

Всем, наверное, хочется оставить свой след на Земле, но надо ли для этого из кожи вон лезть, чтобы где-то «засветиться»? Благодаря Интернету теперь можно заявить о себе на весь мир – однако нужны ли для этого разнообразные регалии? Думаю, что нет. Нужен просто талант.