Life...

Ольга Шельпякова
начало: http://www.proza.ru/2013/11/15/268
предыдущее:  http://www.proza.ru/2013/11/17/39   "Life After...3"

Заметили? Название поменялось, благодаря одному мудрому человеку...
Life. Просто Жизнь. В реальном времени.
Продолжаю вести свой живой дневник, мне это даже начинает нравиться. Не знаю как вам, дорогие читатели.
Поверьте, мне небезразлично ваше мнение пусть даже не всегда приятное: "Подумаешь, трагедию разыграла перед всем миром! С работы вылетела! Эка невидаль - дыма без огня не бывает."
Кто-то бегло глянув на дневник, делает поспешные выводы: "Стоны...жалобы...а ну как сама виновата?!"
Особо рьяных "почитателей", дабы избежать троллинга, на время определила в ЧС. Пусть "охолонут" малость.
Хотя и неприятно быть припёртой к стенке, спорить не буду...только лишь потому, что дело не в увольнении, а в причинах и следствиях.

Что нас заставляет в одночасье принимать такие жёсткие решения?
Причём, даже повышение оклада и другие заманчивые перспективы не могут изменить ход событий, когда стены и обстановка офиса буквально душат и ты приходишь домой совершенно измотанным, без сил.
Можно конечно, впасть в мистику и объяснить всё происками энергетических вампиров. Это тоже имеет место быть. Но, здесь другое. Постараюсь разобраться, с вашей помощью.

Человек постоянно растёт. В связи с этим, однажды, наступает момент творческого застоя, как это ни парадоксально. Потому что дальнейший вертикальный  рост (повышение) невозможен, а горизонтальный (квалификация) уже достигнут. Это происходит на 2-3 год деятельности. Объясняю: первый год узнаются все тонкости и методы, второй - наиболее продуктивный, а последующие уже идут на спад. Отдача есть, но сама работа превращается в тягомотное занятие.
Чуткие руководители должны уловить эти изменения, поощрить, поддержать работника, особенно если не хотят его потерять. Но, не тут то было...Видимо, к хорошему привыкают и всё воспринимается как должное "работает, на своём месте, никуда не денется". Это большая ошибка и заблуждение! Я сама была руководителем - более полутора тысяч человек, огромная материальная ответственность, сложный контингент. Нерадивых приходилось увольнять, перспективных ценить и беречь, подающих надежды терпеливо обучать. В коллективе всё бывает. Всем не угодишь.
Предвижу твою ехидную реакцию, въедливый "почитатель":
"А что ж, ты такой замечательный руководитель да подалась в завхозы?!"
Отвечаю. Вам знакомо такое понятие как Фактор Ригидности? Это отсутствие гибкости в поведении, трудности в перестройке восприятия и представлений в изменившейся обстановке. Так вот, пройдя тестирование по этой методике я выявила следующие результаты:
"Человек психологически мобильный отличается уверенностью в себе, но чувствительностью к невзгодам, способностью к импульсивным действиям."
Я думаю этим всё сказано...и не нужно трепать мою нежную душу.
Тем более, что сейчас она так радуется свободе, порадуйтесь же вместе со мной, любезные читатели! Время...это дорогой подарок, который я позволила сделать сама себе. А вам слабо?

В заключении, хочу предложить вам прекрасное произведение, светлого автора Прозы, которое как нельзя лучше передаёт моё состояние и отношение к жизни. К сожалению, правила сайта не позволяют цитировать весь текст этой чудесной миниатюры.

"Нужно ли время?.."  Вахид Чеменли               

"Мой друг, уставший, от городской суеты уехал в горы. Нашел там маленький отель. Занял номер  и, закрыв дверь на ключ, лег спать. Сколько часов или дней спал - не знает. Проснувшись, позвал обслуживающий персонал. На зов пришел молодой парень. Мой друг задал вопрос:
- Скажи милейший, который час?
Он услышал такой ответ, который ему никогда бы в голову не пришёл..."

*К сожалению, автор удалил произведение.
Ответ был прост: "Здесь нет часов. Совсем."

иллюстрация: художник Владимир Куш