Х-Дебилизмы-5

Геннадий Москвин
 "Х-Дебилизмы" © Copyright



"Х-Дебилизмы" - "творческий отчет" о пропагандистской работе коммерсантов, редакторов различных изданий и графоманов, распространяющих сомнительные достижения мысли "псевдоклассиков" мировой литературы.

"Одни и те же мысли могут показаться гениальными или идиотскими –в зависимости от того, чем болеет душа мыслителя и чем лечится восхищающийся его мыслями душевнобольной".

(M.Geny)

Авторство изречений настолько общеизвестно, что разглашению не подлежит.



ПОМУТНЕНИЯ РАССУДКА

***
Чем больше мы отдаем, тем больше обретаем; чем больше любим, тем больше любимы.


***
Человека делают старым не морщины, а отсутствие мечты и надежды.


***
Есть две вещи, на которые способен только человек: смех и молитва; когда теряются эти две ценности — чувство юмора и религия, — человек доходит до состояния животного.


***
Подлинное внутреннее знание начинается со служения другим.


***
Быстро, безопасно и приятно должен лечить врач.


***
Главнейшие и существенные задачи практической медицины — предупреждение болезни, лечение болезни развившейся и, наконец, облегчение страданий больного человека.

***
Рано или поздно, под старость или в расцвете лет, Несбывшееся зовет нас, и мы оглядываемся, стараясь понять, откуда прилетел зов. Тогда, очнувшись среди своего мира, тягостно спохватываясь и дорожа каждым днем, всматриваемся мы в жизнь, всем существом стараясь разглядеть, не начинает ли сбываться Несбывшееся?

***
Я понял одну нехитрую истину. Она в том, чтобы делать так называемые чудеса своими руками. Когда для человека главное — получать дражайший пятак, легко дать этот пятак, но, когда душа таит зерно пламенного растения — чуда, сделай ему это чудо, если ты в состоянии. Новая душа будет у него и новая у тебя. Когда начальник тюрьмы сам выпустит заключённого, когда миллиардер подарит писцу виллу, опереточную певицу и сейф, а жокей хоть раз попридержит лошадь ради другого коня, которому не везёт, — тогда все поймут, как это приятно, как невыразимо чудесно.

***
Едут в одном купе негр и еврей. Негр разворачивает газету на иврите и начинает ее внимательнейшим образом читать. Еврей некоторое время в состоянии полной фрустрации все это созерцает и наконец выдает:
- Я, конечно, дико извиняюсь, но Вам шо мало, шо Вы негр?

***
- Вы видели, на каком пугале женился Рабинович?
- На каком?
- На таком страшном, что вороны вернули урожай за прошлый год!