Нужна одна религия? Свобода это Ответственность

Славен Любомиров 3
Что и говорить - трудно определиться среди множества религий и верований, хочется попроще, чтоб была одна и для всех людей.
 Но, люди разные, и каждый пытается выбрать себе удобную религию и  «бога», соответствующих его нравственным и духовным запросам.

 Одни хотят «бога»,  чтоб можно грешить, чтоб поменьше было нравоучений, чтоб «романтики» побольше, и не важно, что всё - обман и пустые фантазии, а потом вечные муки в аду (язычество).
Некоторые поклоняются падшей твари-диаволу. Всё он дозволяет до определённого момента – чем хуже человек, чем больше преступлений - тем лучше. А когда увязнет безумец в грехах и бесчинствах, тогда  с него и спросится, и расплата будет страшная и мучительная (сатанизм).
Или пусть будет строго, жестко и даже жестоко, но  просто и ясно (Ислам).      
Или,  чтоб любое действие было регламентировано, расписано в Законе - что, где, как, когда и в каком количестве (Иудаизм).

Но БОГ-ТВОРЕЦ  создавал человека не для кратковременной жизни на Земле, а для Вечности, чтоб тот стал Богоподобным, стал Богом.
БОГ для этого дал  человеку Свой Образ, дал Разум, Истину и Силы, способность любить и творить, и указал Путь через Сына Своего Единородного - ХРИСТА.
Это -  Православие. 
Следуйте этим Путём, стремитесь к Святости и оБОжению и будете  Богами  вечно с БОГОМ – именно к этому  призвано Человечество.

Но трудно себя в чём-то ограничивать, и поэтому многие ищут лёгкие пути, и придумывают себе иные религии, и иных «богов».
 
Возможно ли всех вместе соединить - поклоняющихся  ТВОРЦУ  Всего Сущего–БОГУ и ХРИСТУ, и служащих  языческим «идолам», или  диаволу?

Противоположные  ЦЕЛИ, разные ПУТИ! И каждому из нас надо выбирать свою Цель, свой Путь! 

БОГ дал человеку Свободу выбора и Свободу воли(и это - свойство Образа БОЖИЯ, данное человеку) - чтоб он сам решал, каким путём идти. Но обратная сторона Свободы – это Ответственность.

 То есть, надо отчётливо понимать, что за свой  выбор  придётся дать ответ на Страшном Суде. Да, да! Вся жизнь предстанет пред ГРОЗНЫМ СУДЬЁЙ. И не всем будут открыты врата в Вечную Жизнь, но кто стремился! Кто избрал при жизни ад,то есть Вечные муки - тот их и получит.

Человек сам избирает себе судьбу. БОГ насильно не спасает!

Итак, будем помнить: «Свобода выбора – это Ответственность!»