Судьба?

Кирилл Барсуков
Говорят, в одну и туже реку дважды не войти и это верно именно с тем учетом, что «в одну и туже». В жизни ничего не повторяется с идеальной точностью до мельчайших подробностей всё постоянно меняется. Ты можешь зайти в туже реку, на том же самом берегу, но она будет другая. Река движется и вода в ней меняется, так же меняется и ландшафт около реки в результате движения воды. Так и в жизни, событие может повторится даже в том же месте, но будут хотя бы мельчайшие изменения. События повторяются с постоянным возвышением, возрастанием, движением по спирали.
Вспоминаются Мойры — три богини судьбы плетущие нить жизни каждого человека. Но жизнь есть не нить, а клубок нити постоянно движущийся и обрастающий нитью, событиями. События накладываются друг на друга как нить в клубке. Всё что уже есть — это прошлое, все что может быть, то что так скажем на веретене — будущее. Жизнь человека начинается с рождения, нить берется с веретена. А заканчивается смертью, нить обрезается и клубок замирает, движение заканчивается. И получается, что человек формируется обрастая теми или иными событиями, решениями, действиями. События рождения и детства находятся у нас в сердцевине, в сути. Все остальное идет исходя из этого и дает форму клубку. Человек может изменить ход наложения нить, поменяв положения клубка. Клубок остановился, наступила смерть. А что после смерти? Клубок распутывается достигая той силы, что взяла нить с веретена. Значит начинается новое движение.