Саша и ГАИ

Волчиха
 Есть у меня одноклассник, Доронин  Саша всю свою жизнь проработал водителем.
Вот и хочу рассказать историю которая приключилась с ним.
 Однажды их с братом от организации послали за новым Уазиком.
Получив машину на заводе и уже ехали в Саратов, но не доезжая сто километров, решили заехать к родителям, благо  они живут почти по пути, в селе Гремячка.
 Было лето.
 Село у нас ягодное, и у всех жителей на огороде было посажено по нескольку соток клубники и по по сто кустов смородины, как бы на слух это не казалось много, люди все обрабатывали и все лето стояли буквой зю, чтоб урожай собрать.
Вот и в тот год уродилось много клубники, только мало ее вырастить и собрать, нужно еще ее и продать.
Мать Саши и Толи, тетя Люба, тоже собрала где то двадцать ведер ягоды, и ждала автобус из Саратова, который специально приезжал вечером, с колхозниками которые уже продали клубнику и рано утром часов в пять, пол шестого уже уезжал. Дорога была дальняя и асфальта не было, а нужно на рынок попасть пораньше, чтоб все продать.
Да видно, что то случилось, автобус в тот вечер не приехал, толи сломался, толи вообще в рейс не вышел.
Естественно тетя Люба переживала, что ягоды испортятся.
Вот как раз кстати и приехали сыновья.
Конечно Саша предложил маме довезти ее на рынок, на газике, ведь по пути.
А брат начал отговаривать, так как на машине не было номеров,и вообще было запрещено возить пассажиров, поэтому ГАИ могли остановить и лишить прав.
Тут и тетя Люба забеспокоилась, она всегда была законопослушной гражданкой, как сейчас говорят.
Только Саша все таки уговорил их.
Посидели пообедали, погрузили ящики с ягодой, посадили тетю Любу и поехали.
Сашина мама все дорогу тряслась и молилась, чтоб доехать без проблем, да только не очень им молитвы помогли, и на трассе Петровск-Саратов, около Сторожовки стоят гаишники и конечно их тормозят.
Тетя Люба побледнела, потеряла дар речи и замерла около своих драгоценных ящиков.
Когда спросили Сашу, что они везут,
Саша ответил, что у села который они проезжали (а село другого района), их тоже остановили гаишники и попросили довезти матушку одного из них, до рынка в Саратов и естественно он не мог отказаться.
Гаишники опешили, мало ли что, может и правда там пост, район не их и они не могли знать.
Посоветовавшись и предложили их сопроводить до города, чтоб их машину больше не останавливали.
Вот так они и доехали до рынка.
И только тетя Люба в этот день не могла прийти в себя от наглости сына

 15.11.2013