Глава 3. Наш паровоз вперед лети...

Реймен
   
       На следующий  день после отлета государственных мужей, на базу поступила шифровка о присвоении Туроверу звания контр-адмирала, а всем остальным участникам похода внеочередных и награждении их медалью «Золотая звезда», а спустя неделю началась операция по переброске на «Танго»  оговоренного контингента.
       Она проходила в обстановке строжайшей секретности  и под патронажем  военной контрразведки ФСБ.
       Транспортными  дисколетами,  с одного  из военных аэродромов  под Тверью, на базу была доставлена группа Королева, включавшая в себя  семерых  ученых и четыре десятка    специалистов  из НПО «Энергия» а из Мурманска  вышла очередная «полярная экспедиция», в  составе атомохода  «Таймыр», а также  еще двух судов ледового класса,  взявшая курс на Южный полюс.
       Ученых  с  итээровцами *  поселили в одном из пустующих зданий бывшего   медицинского центра, и они тут же приступили к изучению дисколетов, а также подземного завода по их производству.
       Затем  на  базу прибыла вторая, направленная по линии ГРУ  команда, занявшаяся  исследованием   станции климатического оружия.
       А в это же самое время бывший грозный нарком, а ныне  премьер- министр Берия, развил бурную деятельность по  возрождению захиревшей экономики.
       Для начала он реанимировал Госплан, вернув плановость в экономике, вдвое сократил число министерств и ведомств, а также уменьшил расходы на их содержание. Все оборонные, промышленные, а также сельскохозяйственные  предприятия были национализированы, а зарплаты топ-менеджеров  (теперь они вновь стали именоваться директорами)  поставил в зависимость от результатов работы.
       Изыскал Лаврентий Павлович и дополнительную рабочую силу. На момент описываемых событий, в «местах не столь отделенных»  вяло перековывался почти один миллион сидельцев, а еще  пять, из числа нелегально въехавших в страну иностранцев, успешно играли в жмурки, с полицией и миграционной службой. 
       - М-да, такого бардака у нас не было,- возмутился  Берия, после чего тут же  вызвал на ковер  соответствующих министров.
       Спустя час, бледные и трясущиеся,  двое вышли из кабинета, таща под микитки третьего, затем последовали  ряд законодательных и организационных мер, после которых, на стройках Сибири и Дальнего востока появилось столько  активных тружеников, которых те не видели  со времен индустриализации.
        Затем  великий администратор вплотную занялся промышленностью и сельским хозяйством.
        Все  существовавшие меж ними и рынком, посреднические структуры приказали долго жить,  банковские ставки по кредитам  стали ниже западных.  Предприятия, выпускающие товары народного потребления, а также агрохолдинги и фермерские хозяйства, получили финансовые льготы, а малый бизнес был освобожден от налогов сроком на десять лет.
        Министр финансов Силуанов, тут же хотел повеситься, но его первый зам Вован (теперь  уважительно  называемый Владимир Сергеевич), сказал «не ссы», вслед за чем организовал блестящую хакерскую атаку  на счета   аравийских шейхов в ряде Европейских банков. Об этом сразу же узнал «отец народов», и  позвонил ему «ты больше так не делай», а на следующий день пригласил к себе  Президента с Берией. Для секретного совещания.
        - Страна напрягается в трудовом порыве,- сказал после минутного молчания, когда  те уселись в кресла у его стола. - Но пока расходы у нас опережают доходы. На днях минфин изыскал дополнительные  средства, но нужны еще. А посему я принял  решение ввести в дело «золото партии».
        При этих словах брови премьера поползли вверх, а президент недоверчиво уставился на тирана. 
        - Да-да, я не оговорился, - насладившись недоумением первых лиц, - утвердительно кивнул Сталин.
        -  Знаю, банда Ельцина искала его (хитро взглянул на Путина), но, как  и следовало ожидать, осталась с носом. Теперь же пришло время использовать этот стратегический резерв, что даст серьезный  толчок нашей экономике.
        -  И сколько же  у вас золота? -  сглотнув слюну, -  прошептал Путин, а Берия сняв запотевшие очки,  стал протирать их замшей.
-  Девятьсот тонн, -  раздельно сказал  «отец народов». - Плюс  триста миллиардов в иностранной валюте.
        - Это больше, чем мы имеем сейчас! -  подался вперед Путин.
        -   Я знал, что с моим уходом  Советский Союз  ждут тяжкие времена, последовал ироничный ответ. - В чем не ошибся.
        Исторические брехуны, типа Яковлева, Бунича и Сванидзе оболгали нас, обвинив в том, что после октябрьской революции все конфискованные у буржуазии   и попов ценности были проданы за рубеж. Значительную часть мы оставили. Более того, после окончания  войны  пополнили их  за счет трофейных, вывезенных из Германии.
        -  Все так, - вздохнул Берия. - Подтверждаю.
        -  И где же, если не секрет, все это хранится? - осторожно поинтересовался гарант.
        -   Теперь не секрет, -  зажег неизменную трубку Сталин. - Расскажи, Лаврентий.
        И бывший нарком поведал, что в 1947 году, в режиме строжайшей секретности, «золотой запас» был тайно вывезен из Москвы  и покоится на дне  Плещеева озера под Ярославлем. 
        -  Только вот где  инвалютные счета, я не знаю и сейчас, - покосился на  «отца народов»
        - А тебе и не надо всего знать, Лаврентий, - невозмутимо пыхнул тот трубкой.  - Главное, знаю я, этого достаточно.
        - Конечно, конечно, -  поежился тот. - Как скажешь, Коба.
        - Счета здесь, - вынув из кармана френча бумажный листок, протянул его тиран Путину. На нем  значились, исполненные от руки, названия двух банков в Цюрихе и  Берне, а также выведенные против каждого  цифры кодов:  2004187035  и  0912187950.
        - Поручите  Силуанову  с Лавровым организовать  перечисление  всех этих сумм в Россию.
        А ты, Лаврентий, - обратился к Берии,  - займись золотом. -  Я же  пока займусь тезисами нашей новой пятилетки. Страна должна занять достойное место в Мире. 
        - Ясно,  - подобрались  первые лица государства. - Можно выполнять?
        - Да, -  последовал  ответ. - И не мешкайте.
        К утру, когда отдав референту готовый труд,  Сталин задумчиво расхаживал по   кабинету, в дверь тихо поскреблись, после чего в нем материализовался Берия.
        - Не помешал, Коба? -   вкрадчиво поинтересовался премьер.
        - Садись, Лаврентий, с чем пришел? - последовал кивок на стул.
        - Не доверяю я этому Путину,-  усевшись и помолчав, сказал  сатрап. - Мутный он какой-то. Не предаст? - блеснул очками.
        - А ты прозрачный?  -  приблизившись,  наклонился к нему тиран (Берия  отшатнулся).
        - Ну вот, видишь, нет, - хмыкнул «отец народов». - Не серди меня Лаврентий,  иди, работай.
        Спустя неделю, партийные счета и золото были определены  по назначению, после чего состоялось внеочередное заседание правительства. На нем был утвержден план первой, после  двадцати лет  разрухи, пятилетки, одобренный  КПРФ и парламентом.
Половина выделяемых  средств  шли в экономику, вторая - на социальные нужды.
        - Страна должна жить лучше,- сказал,  подводя итоги работы  заседания, Сталин. - Народ должен жить веселее.
        Результаты не замедлили сказаться. Зарплаты  рабочих и крестьян возросли вдвое,  (то же произошло в  системе здравоохранения с образованием, которые вновь стали бесплатными),  значительно увеличилось денежное содержание военнослужащих, а также пенсии и стипендии студентам.
        Все это сопровождалось внедрением в умы марксистско-ленинской идеологии,     которой тиран  придавал первостепенно значение.
Повсеместно из старой советской гвардии были созданы парткомы, ранее стагнирующий комсомол получил первого секретаря в лице Ампилова,  а по улицам  городов и сел, в красных галстуках под барабаны, зашагали отряды юных  Павликов Морозовых.
        Не была забыта и церковь.
        Сталин лично встретился с Патриархом Кириллом, который возжаждал   передать в дар государству изрядные, невостребованные богом суммы, а заодно и свой дворец в Крыму, а также иерархами других конгрессий, после чего те объявили коммунизм  мировой религией.
        Потом настала очередь деятелей культуры и искусства.
        На нее, в Колонный зал Кремля, были приглашены все «мэтры»*, известные литераторы и актеры,  а также «звезды» отечественной эстрады, 
        Действо открыл лично премьер, вместе с министром  культуры  Прохановым.
        Вначале он поприветствовал творческую элиту от имени главного идеолога страны,  что сопровождалось бурными продолжительными аплодисментами, а находившиеся в президиуме  Михалков с Бурляевым и  Кобзон  с Драпеко, рукоплескали стоя.
         Далее Лаврентий Павлович  сделал блестящий экскурс  в историю, назвав имена великих, начиная от Пушкина со Станиславским и заканчивая   Шолоховым  с  Руслановой, отметив  вклад их искусства в деле построения социализма в СССР, а также создания нового человека. 
         Это тоже  сопроводилось хлопаньем в ладоши,  сидевшие в пером ряду  патриархи   от культуры, типа Ерофеева со Швыдким,  многозначительно надули щеки,  Басков с Киркоровым  и Ургант  дружно загоготали, а  девицы  из  «Блестящих»,   начали строить премьеру глазки.
         - Ну а теперь посмотрим, что сделали вы, - льдисто обозрел тот зал, и всем стало неуютно.
         -  Кинематографию загубили, раз - загнул палец Берия,  в литературе герои одни бандиты и проститутки - два (загнул второй), а  в театре  и  на эстраде - сплошное ****ство.
         После этих слов под сводами наступила звенящая тишина, нарушенная выкриком Лимонова, - точно!
         - Вы  совершенно оторвались от народа!- сжав руками борта трибуны (те хрустнули), продолжил премьер.  -  Обслуживаете  олигархов и воров, кичитесь роскошью и презираете народ,  называя себя элитой!  Старухи  у вас сожительствуют  с юнцами, полигамия стала формой  жизни, а многие вообще пидерасты!
         А как понимать искажение образа вождя в  том, что называется постсоветским  искусством? - наклонившись вперед, прошипел Берия, после чего зал объял страх.  Липкий и всеобъемлющий.
         - Кто ставил  антисоветские фильмы и постановки?  А также кропал пасквили и пародировал его  со сцены?  Молчите? Так я  скажу. Вы!!!  И палец Берии воткнулся в замершую элиту.
         - В старое время  вы бы закончили свои дни  в лагерях, -  скривил губы  премьер. - Но теперь новое,  а я демократичный.  Александр Андреевич, - обернулся к Проханову,  - вам слово. 
         - Значит так, - сменив премьера  на трибуне, заявил министр. - Все будете перековываться.
         А для этого по путевкам отправитесь в народ. В поля, на шахты, фабрики  и заводы. Ну а там будете сеять  доброе, разумное, вечное. Из советского репертуара. У кого не получится - отправим  в забои и на прииски.  Вопросы?
         - Но это же претит свободному искусству! -  поднялся  в среднем ряду известный галерист Гельман.  - Тогда уж лучше отпустите нас на запад.
         -  Да-да! - поддержали его  сидящие рядом Зверев с Тарзаном и  Джигурда.    
         -  Нет вопросов, - пожал плечами  министр, после чего сделал отмашку рукою.
         В одном из боковых проходов тут же весело застучали берцы*, потом оттуда появился десяток крепких парней в камуфляже, четверку быстро извлекли  из культурных рядов  и поволокли к выходу.
         -  Отустите, мы же просились на запад! -  хрипел, упираясь Джигурда.
         -  Топай- топай, - пробасил старший. - А Псковская дивизия  что, на Востоке?
         -  Еще желающие есть? - участливо поинтересовался  Проханов.
         Таковых более не нашлось,  после чего  Кобзон с  Бурляевым и  Драпеко, занялись распределением путевок.
         Для этого  главы творческих союзов приглашались на сцену, где Проханов говорил им напутственное слово,  а Михалков торжественно  вручал путевки  и желал творческих успехов.
За всем этим пристально наблюдал Берия. Ему очень хотелось отправить творческую элиту в лагеря.
         - Ничего, - бормотал  премьер. - Вы у меня еще попляшете.

         Между тем,  на Танго, ударными темпами ковался антарктический щит Родины.
         Группа Королева значительно продвинулась вперед, приступив  к сборке еще двух боевых и одного космического дисколета;   прибывшая  на  судах «экспедиция»    возводила  несколько новых зданий,  а также грузовой пирс с плавкраном; в окружающих  базу горах, заработали  РЛС* вставшего на боевое дежурство ракетного дивизиона.
         Прибавилось дел и у вновь испеченного адмирала.
         Для начала Туровер расширил штаб соединения, включив туда командиров  прибывших подразделений, затем, отправил  «Танго» на боевое дежурство в район острова Буве, куда могли явиться непрошенные гости,  после чего с головой окунулся в текущие дела.
         К следующей весне  все основные работы были завершены (дисколеты собраны и успешно прошли испытания,  а  на климатической станции заработал первый блок), вслед за чем в Москву  улетела шифровка, и оттуда  с инспекцией нагрянул Жуков.
         Маршал остался весьма доволен результатами, а его свита, в которую входили Рогозин с  директорами  «Роскосмоса»,  КБ  «Арсенал» и  «Энергия», впала в  состояние прострации.
         - Вот как надо работать, засранцы, -  сказал чиновникам маршал Победы. - А то «Протоны»  у вас падают, «Булавы» летят хрен знает куда, а корабли горят на стапелях и тонут.
         Хорошо служишь, адмирал, - похлопал по плечу Туровера. - Почти как я. О чем буду докладывать  высшему руководству.
         Потом, как водится в таких случаях,  в гарнизоне состоялся парад  и  личный состав прошел  торжественным маршем,   два дисколета учинили в воздухе тренировочный бой, что вызвало у зрителей головокружение, а ракетный дивизион шарахнул вверх ослепительным фейерверком.
         Спустя час, на организованном для высших чинов   банкете, провозглашали тосты за   вождей и  процветание России,  директора КБ хлестали коньяк  и завистливо косились на Королева, а хмельной  Рогозин, лобызая в щеку Буева,  предлагал   себя полковнику,  в качестве стрелка-радиста.
         Мировой  же империализм  тем временем, продолжал наглеть.
         США с  Великобританией   включили  в список Магницкого «отца народов» и нового премьера,  блок «НАТО»  усиливал свои наступательные вооружения на западных рубежах России и вел переговоры с Украиной  о развертывании  военно-морской базы в Крыму.      
         Как и раньше в таких случаях,  Кремль заявил  решительный протест, Дума разразилась очередным посланием к западным парламентариям,  а Лаврова срочно  делегировали в Вашингтон, для  вручения соответствующей ноты.   
         Там главу МИДа принял госсекретарь Керри, внимательно выслушал, а потом  ослепительно улыбнулся  и на ломаном русском произнес  «пошьел  на хрен».
Ввиду слабости постсоветской России, здесь и в Европе, блистательного дипломата посылали и раньше,  но чтобы  так...
         Спустя сутки, дрожа щеками и со слезами на глазах, Сергей Викторович  докладывал обоим вождям и премьеру  о результатах своего вояжа, а те внимательно слушали.
        - Что, так и сказал?   - подался вперед экспрессивный Берия. -  Ты смотри, какая сука!
        Президент тяжело вздохнул, он к этому давно привык,  а «кровавый тиран»  глядел сквозь Лаврова   и спокойно попыхивал трубкой.
        - Да, слабоват, - думал Сталин. - Куда ему до моего  Молотова.
        -  Ну, что будем делать? -  воззрился на вождей после завершения доклада премьер. - Может ответим репрессалиями?*
        - Не горячись, Лаврентий, -  встав из-за стола, начал расхаживать по кабинету Сталин. - Мы пойдем другим путем. Другой дорогой надо идти (ткнул чубуком в висящий на стене портрет). Так  нас учит великий Ленин.
        Через неделю, по его инициативе, на Ближней даче состоялось внеочередное заседание Совета безопасности,  на которое помимо его членов, были приглашены   Королев с Рогозиным, а  также Туровер с Котовым  и Буев.
        С докладом (оба вождя готовили его лично), выступил Верховный главнокомандующий.
Для начала он обрисовал  текущую международную обстановку, подробно остановившись на все усиливающихся происках империалистов  в отношении России, отметил недопустимость подобного впредь, и  заявил, что ответ будет адекватным.
        Затем предоставил слово  Сталину, который  изложил дальнейший план действий.
        Согласно ему, в течение года космические войска и ВВС подлежали оснащению  новым, уже знакомым читателю оружием, на границе с Европой и Азией  должны быть развернуты три станции климатического оружия, а заодно воссоздавался российский интернет, в противовес  американскому.  Помимо этого на «Роскосмос»  возлагалась обязанность, в течение трех лет построить и вывести на орбиту новую российскую МКС*, с которой планировалось  использование космолетов.
        У  Берии с Жуковым, а также  Рогозина  с Королевым, столь грандиозный план  вызвал воодушевление, командование  «Танго» восприняло все как должное, и только глава «Роскосмоса»  серьезно обеспокоился. 
        -  Меня смущают сроки, -  нерешительно  сказал Поповкин. - И опять же финансирование.  Даже не знаю (пожал плечами)
        -   Финансированием  вы будете обеспечены как никогда, - блеснул глазами Сталин. - А насчет сроков, так  после войны  мы за пять лет  страну подняли из руин, если помните. 
        -   Помню, - втянул голову в плечи  генерал. - Сделаем все возможное.
        -   И невозможное тоже, -  сжал губы  гарант. -  Кстати, что б мне «Протоны»  больше не падали. Разжалую до лейтенанта.
        Далее перешли  к конкретике.
        Берии  вместе с Рогозиным, в предельно сжатые сроки, поручалось    осуществить  строительство  военного завода по производству дисколетов  в горах Урала,   Королеву   с  его группой,  подбор и направление туда  дополнительных специалистов,  а  Жукову с Буевым  организацию   боевого подразделения дисколетчиков  и  комплектование его лучшими  пилотами  ВВС.
Организация полностью автономного Рунета*,охватывающего всю территорию СНГ, плюс Китай, Италию и Кубу,  была поручена  «Роснано» и ФАПСИ,  которые  Берия укрепил новыми специалистами.
        Не были забыты и  герои беспримерного похода.
        - Вам, товарищ Туровер,  поручается особая задача, - сказал в завершение  Сталин.  -  Необходимо очистить Антарктиду  от всех  зарубежных  научно-исследовательских экспедиций. Они должны свернуть свою  работу и убраться.  Антарктида - русский континент. 
        - Понял, -  сделал пометку в блокноте адмирал.  - Могу ли я для этого использовать нашу климатическую установку?
        - Безусловно,- последовал ответ. - Заодно  проверите ее возможности.

        Прошло три месяца. На американской  полярной станции  «Амудсен-Скот»  начался очередной трудовой день.  Синоптики   запустили в  хмурое  небо,  высотный зонд,  геологи   изучали в лаборатории очередные,  полученные из сверхглубокой скважины   пробы льда и грунта,  со стороны расположенной за  базой взлетной полосы, доносилось урчание расчищающих  ее мощных «кларков»*.
        -  М-да,  Фред, -  сидя в своем личном отсеке вместе с заместителем,  пролистнул очередной лист отчета, начальник зимовки,  профессор Том  Маккрае.  - Наши изыскания впечатляют.  За Шестым континентом великое будущее.
       - Еще бы, - почесал бороду заместитель. - Такие запасы  ценнейшего сырья, драгметаллов  и  углеводородов. В старом мире нет и половины.
       -  И скоро все  будет принадлежать  США, - довольно осклабился     Маккрае.  - Не зря мы тут уродуемся.
       -  Другие тоже метят на этот лакомый кусок, - кивнул заместитель на висящую на стене карту, где флажками были отмечены  еще несколько десятков антарктических станций различных государств. - Особенно русские.
       -   Плевать на русских,- последовал ответ. - Мы как всегда оставим  этих варваров с носом.
Их разговор прервался  появлением  из тамбур - шлюза  дежурного синоптика,   имевшего весьма озабоченный  вид.
       - В чем дело,  Льюис? - покосился на него начальник.
       - Приборы  фиксируют резкое ухудшение метео обстановки, сэр, -  смахнул тот намерзший на бровях иней. - Возбуждение в атмосфере, усиление ветра, а также понижение температуры.
       -  Ну и  что?  - захлопнул  отчет  Маккрае. - В первый раз, что ли? Вы меня удивляете.
       -  Такого резкого нарастания параметров никогда не было, - с опаской оглянувшись на дверь, заявил синоптик. - Вот послушайте.
Начальники прислушались.
       За стенами  модуля   возник  какой-то гул, потом треск   и  издалека долетели вопли.
       - Подвижка льда! - вскочил со своего места профессор. - Всем одеваться  и  на выход!
       Но исполнить команду не пришлось. Стены главного модуля внезапно затряслись, многотонную конструкцию приподняло  и  с силой шмякнуло обратно.
       Аналогичное творилось и снаружи.
       Ураганный ветер  разносил в щепки все, что попадало ему на пути, кругом бесновалась снежная круговерть, «Амуден-Скот»  превращалась в руины.
То же самое происходило  и на всех других зарубежных станциях.
       В результате с них понеслись в эфир сигналы  бедствия, и  в перерывах меж ураганами,  зимовщики стали сниматься  с  баз, с трудом пробившимися туда несколькими самолетами  норвежской полярной авиации.
       - Ну вот, - констатировал Туровер, ознакомившись в штабе с перехватом радиообмена  спасателей и спасаемых. - Процесс пошел, - как говорил незабвенный Михаил Сергеевич, после чего, отпустив  начальника РТС*,  вышел по боевой связи  на Соболева.
       После завершения похода, изобретатель  резонатора  пожелал  остаться на Танго, где сразу же занялся изучением немецкой климатической станции, потом с Большой земли к нему доставили  группу  спецов, занимавшихся аналогичной разработкой в СССР, и к моменту описываемых событий  первый блок  грозного оружия  вышел на проектную мощность.
       Сама станция, как и раньше, осталась  в недрах скального массива, а излучатели, используя  транспортные дисколеты, водрузили на два,  вознесшихся на пять тысяч   метров над уровнем  моря, ледяных пика  в высокогорном массиве Элсуорт*.
       - Рид Петрович, - наклонился над микрофоном адмирал. - Я думаю,  эксперимент следует закончить. Как мне доложили, последний  «Геркулес» с эвакуированными находится в воздухе.  Пусть убираются спокойно.
       -  Вас понял, - ответил Соболев. - Даю отбой. Счастливой им дороги.
       Через сутки атмосферные возмущения над Антарктидой прекратились,  и вверху снова открылось   небо,  а  дежурный  аппарат  совершил облет    покинутых  иностранцами зимовок.  На их месте  осталась ледяная пустыня.
       После этого  на заранее  подготовленные «к непогоде», русские полярные станции,  с «Танго» были доставлены вывезенные оттуда зимовщики,  которые возобновили свою деятельность.
       К слову, теперь основными специалистами на них были геологи и изыскатели, готовящие фронт работ  для освоения недр шестого континента.
       Мир  естественно озаботился  столь необычным  природным явлением,    научная общественность возбудилась, и спустя месяц  несколько экспедиций  по воздуху  вновь попытались добраться  до «макушки мира».
       Но не тут-то было.
       В атмосфере последовали очередные возмущения,  один самолет  потерпел крушение  в районе моря Росса,  а  остальным пришлось вернуться.
        Агентство национальной безопасности США, ЦРУ и Пентагон также встревожились, поскольку  знали об Антарктиде намного больше других, и по этому поводу состоялось закрытое совещание у президента.
        Оно проходило  в Овальном кабинете,  который  с легкой руки  шалунов Билла Клинтона с Моники Левински теперь негласно именовался «Оральным», и носило весьма конструктивный характер.
        Директор АНБ Кит Александер  высказал предположение,  что налицо происки  захвативших «Агарту» русских или китайцев,  его коллега из ЦРУ - что именно китайцев, а глава Пентагона  выразил уверенность в  природном катаклизме, уничтожившем в Антарктиде все живое.
        - Обоснуйте, - переплетя пальцы рук, уставился на сидящую напротив   тройку, Обама.
        -  То, что «Агарта» оказалась  в их  руках, бесспорный  факт, - решительно заявил шеф  АНБ. Об этом свидетельствует проведенный нами анализ.
        -   Ну и кто там?   Северные варвары или восточные?
        -   А вот это, сэр, нам пока установить не удалось, - вздохнул Александер. - Впрочем, какая разница?
        -  Ясно, - блеснул тот белками глаз, - теперь вы  (покосился на  Бреннана).
        - Это точно китайцы,- напрягся директор ЦРУ. - И вот почему я так думаю. 
         Как вы все знаете, сотрудников наших и европейских  станций успели эвакуировать, а вот  персонал  двух русских погиб.  Об этом даже было их правительственное сообщение.
         -  Москва  часто лукавит, - недоверчиво хмыкнул  глава Белого дома. -  Одно слово, азиаты.
         - Мы все проверили, -  вкрадчиво произнес црушник. - В их храмах прошли   панихиды, родным погибших  назначены пенсии, и они их получают.
         - Это несколько меняет дело, - наморщил лоб Обама.  -  Церковь не может лгать. А  не путают ли нас  чекисты?
         - Ни в коем разе сэр, -  последовал ответ.  - В   аппарате  ФСБ наш агент. -  Он сообщает, что все  правда. ( На самом деле  тот  уже год работал «под колпаком», а  гибель зимовщиков  была подсунутой общественности  дезинформацией).
         - Вот я и говорю, -  вступил в беседу  глава Пентагона  Чак Хейгел - Там произошло что-то подобное Атлантиде.
         -  Но ведь материк на месте, - возразил  Александер. - Никуда не делся.
         - Материк есть,  а всего  остального нет -  безапелляционно  заявил  Хейгел. - Вымерзло как мамонты.
         - Откуда такая уверенность?
         - Наша  космическая  разведка и наземные станции на Фолклендах  отмечают в Антарктиде  полное радиомолчание. Эфир, как говорится,  мертв. И этим все сказано.
         - Хорошо, если так, -  растянул в улыбке губы президент. - Как говорят, все концы в воду.
         Уверенность Хейгела передалась остальным, и обстановка в кабинете  несколько разрядилась. 
         - Ну а теперь, господа, перейдем  к   международной обстановке, - подергал себя за ухо афропрезидент. - В плане  нашей гегемонии и безопасности. Я не потерплю дальнейшего расползания коммунизма. Мало того, что все более усиливается Китай  и по его стопам пошла Латинская  Америка,  теперь марксисты уже в  Италии, и эта зараза появилась в России.  Ваши предложения?
         После этих слов в кабинете возникло напряженное молчание (главы ведомств усиленно заработали мозгами),  а потом   Александер,  нарушил его первым, - разрешите?
         - Валяйте, Кит, - забросил ногу на ногу президент, - Мы вас слушаем.
         - Как Вам известно, вся стратегическая информация такого плана, стекается в АНБ, - начал тот, на что Обама величаво кивнул, - знаю.
         - Ну, так вот, -  продолжил шеф Агентства, -  из нее следует однозначный вывод,   что катализатором  всего вами сказанного, является Россия. Китай с  Северной Кореей и Кубой, ее вчерашние проекты,  а  Венесуэла, Боливия, Эквадор   и Италия  -  уже сегодняшние, нового  времени.
         - Совершенно верно, - поддержали коллегу   Браннан  с Хейгелом. -  О последнем  в свое время  мы неоднократно докладывали
         - Кому? - насторожился  президент 
         - Вашему предшественнику.
         - Гребаный ковбой, - прошипел Барак Хусейн.- И он что, не  предпринимал никаких  мер?
         - Почему же,  мы разнесли в пух и прах  Ирак,  в котором Россия видел свой очередной проект   на  Ближнем Востоке. 
         Кстати, Путин  сейчас  активно  продвигает его в Сирии, с которой  у  них особые отношения.  Дамаск рассматривает Россию как главный источник инвестиций и основного военно-технического партнера. Оговаривается возможность размещения в средиземноморском порту Тартус  русской  военно-морской базы, и помимо прочего, Москва  является поставщиком вооружения  режиму Асада.
         -  Вот уж нет, - злобно прошипел Обама (в нем закипела африканская кровь), - мы не допустим попрания демократии.
         Спустя месяц в Дамаске и других сирийских городах, начались массовые антиправительственные волнения и беспорядки, вскоре переросшие в гражданскую войну.
Как  и в случаях с Ираном и Ливией, за всем этим стояли  США, желавшие показать миру, кто в нем хозяин.
         Европа, сразу же по-холуйски  завиляла хвостом,  приветствуя  очередную провокацию  Белого дома, а Россия с Китаем  осудили действия  американских наймитов. 
         Организация объединенных наций, в лице ее лидера - корейца  Пан Ги Муна,  тоже подала свой робкий голос, несчастный  Лавров охрип на ее заседаниях, но Обама «взял быка за рога»,  оповестив Мир,  что США  наведет демократический порядок в Сирии лично.
         - Аллах Акбар!  - восторженно завопили  штурмующие  режим Асада исламские экстремисты, после чего принялись резать  не только шиитов с суннитами, но даже христиан  и священников.  Для полноты ощущений.
         Вслед за этим из Вашингтона  последовал  высочайший приказ,  и  к берегам   Средиземного моря, для их поддержки,  двинулась авианосная армада «миротворцев».
 
 O say, can you see, by the dawn’s early light,
What so proudly we hailed at the twilight’s last gleaming?
Whose broad stripes and bright stars, through the perilous fight,
O’er the ramparts we watched, were so gallantly streaming?!

бравурно несся над  его водами  гимн  времен войны  Юга с Севером,  а  на  гафелях  кораблей  гордо реяли  звездно-полосатые флаги...