Природная подзарядка. Цветы

Ольга Шельпякова
предыдущее: http://www.proza.ru/2013/11/10/604

Работа цветка построена по принципу подзарядки-батарейки.
Питается энергией, в прикреплённом к земле виде и отдаёт энергию при отрыве от неё. Причём у каждого растения есть своя энергетика. Цветы воздействуют на нашу жизнь, хотим мы этого или нет.
Существует целая наука ФЛОРОТЕРАПИЯ.
Наш организм постоянно посылает сигналы о неудовлетворенности, стремится к гармонии.
Что может лучше всего настроить на позитивный лад и добавить радости в жизни?
Богатая благоухающая палитра цветочных красок и ароматов!

 Занавешу окно грёзами,
 Полудрёмою забаюкаю...
 И ромашками, а не розами
 Встречу в этом земном раю.

 Занеможется от бессилия,
 Раскидается поле травами.
 От сердечного изобилия,
 Поцелуями - ласк забавами.
 
Даже при помощи ОДНОГО цветка можно вылечить простуду, стресс, депрессию:
- инфекцию победит яркий цвет и сильный аромат
- психоэмоциональный сбой сгладит белый цвет без навязчивых запахов
- при депрессивных состояниях показан яркий красный цвет.
Цветок нужно разместить на расстоянии полутора метров от человека, чтобы он мог наблюдать за ним, касаться и ощущать запах. После прохождения курса с одиночным цветком можно приступать и к "массовому удару" -  выставлению БУКЕТА.
Больному предлагают самому составить экибану. Подсознательно, он выберет именно те цвета и запахи, которые ему необходимы для выздоровления. Тут же можно проследить динамику. Вот почему просто необходимо приносить больному человеку цветы и дарить их почаще, просто так. Но правильно подобранные.

К примеру, при наличии проблем с психикой на смену белому цвету должны прийти такие же спокойные ровные оттенки, это отметит прогресс выздоровления. Если же для решения проблемы были прописаны яркие цвета, а пациент упорно выбирает постельные тона, то это говорит о том, что желаемого эффекта достичь не удалось. Тогда коррекция букета остается за врачом.

Правило флоротерапии: НЕ ЖАЛЕТЬ выброшенных увядающих цветов.
Срезанный цветок отдает владельцу всю накопленную им положительную энергию, а отрицательный заряд окружения впитывает как губка. Вот почему для подобного лечения нельзя использовать цветы в горшочках, ведь они не могут полностью компенсировать возможный негатив. Да и выкидывать их будет гораздо неприятнее.

Но...и цветы в горшках способны:
1. воссоздать природу в миниатюре, украсить дом
2. дать отдых для глаз, ума и нервов
3. улучшить атмосферу, выделяя  фитонциды
4. благотворно воздействовать на сердце.
И даже  ВНИМАНИЕ! помогают развить творческие способности.
 
Для дома выбирать цветы необходимо с учётом того, что у каждого растения своя энергетика, порой довольно тяжёлая для человека. Есть даже опасные для людей. Это растения – энергетические вампиры.
Об этом, в следующей публикации.

продолжение: Цветы - вампиры и доноры.  http://www.proza.ru/2013/11/18/29