Тили-тили тесто

Александр Костюшин
Вася Крюков решил жениться. Из всех возможных вариантов он отдал предпочтение знакомству через газету. Цветы не надо дарить, на свиданья не надо бегать и так далее, и тому подобное.

Дал Вася платное объявление в газету «Любовь-экспресс» и сидит ждёт. Для себя он решил, что женится на первой из первой тысячи претенденток, которая будет соответствовать главному пункту его брачного объявления. А пунктом этим было умение готовить омлет по-царски.

Невесты города как с цепи сорвались! Ещё бы: жених не требует замок в Шотландии, виллу в Майами и обязательные параметры 90х60х90 миллиметр в миллиметр! А омлет сварганить любая сможет! И повалили невесты к Васе нескончаемой чередой.

Скажем прямо, разные попадались дамы в длиннющей очереди. Красивые попадались. Упитанные встречались. Умные иногда мелькали. Одна сострадательная попалась. Целый вечер у Васи про жизнь выспрашивала, гладила его по макушке и нежно прижимала к груди. Сколько номинанток в этот вечер из-за неё не сверкнули перед Васей своими прелестями!

Немало, между прочим, было и сексапильных. В самом хорошем смысле. Этим Вася предлагал дружбу. Некоторые били его по лицу. Многие соглашались. Некоторые из многих соглашались несколько раз. Но разжигать с такими семейный очаг Вася не собирался, так как они не были на «ты» с омлетом по-царски.

За неделю невесты столько омлетов приготовили на Васиной кухне, что яичную скорлупу вывозили машинами, пустые молочные пакеты – составами, а весь микрорайон, где жил Крюков, питался только омлетами, но Васю это печево не устраивало. Не нравится омлет – приходите в другой раз, уважаемая невеста! А слёзы и истерику приберегите для других женихов!

Вот каким привередливым женихом оказался Василий Крюков! Дело в том, что сам он работал поваром, и какая-нибудь «болтанка» обмануть его не могла. И дело шло к тому, что он мог остаться холостяком, но тут явилась она!

Невеста царственно вошла в кухню, быстро и правильно приготовила необходимый омлет, и Вася стал женихом.

И было венчание. И мальчишки бежали за свадебным кортежем и кричали им «Тили-тили тесто, жених и невеста!», а они бросали народу сладости и монеты. И было всё очень здорово! И не беда, что невеста была старше жениха на тридцать пять лет и тяжелей на тридцать пять килограммов! Главное, что она умела готовить омлет по-царски!

Рецепт омлета таков: утреннее молоко из Голландии, яйца из-под несушек с канадской фермы, китайский бекон первого дня срока годности, соль из вакуумных упаковок сенегальского производства. Всё это доставляется личным «Боингом», тщательно перемешивается и жарится до полной готовности.

Дерзайте, дорогие сударыни: на белом свете есть ещё немало таких Василиев!