Почему Наполеон был сокрушен под Брюсселем?

Валерий Ермыкин
Ключ к пониманию современных событий лежит в прошлом. Традиционная история фальсифицирована, нарушен принцип преемственности, поэтому происходящие сегодня события сложно связать с прошлым.

Европа стремится к объединению, создаются разные организации: НАТО, Евросоюз, крупные международные правовые органы: Международный суд ООН, Международный уголовный суд, Международный арбитражный суд и другие. НАТО и Евросоюз расположены в Брюсселе, а суды в Гааге. Спрашивается почему? В Интернете нашел ответ - потому что так решили и находится в центре Европы. У меня на этот счет свое мнение – в Европе знают реальную историю.

Именно здесь возник заговор против мировой русской империи, приведший к ее захвату. Реальные события происходили в начале 19 века, но потом были разнесены во времени. Во главе заговора стал человек, один из образов в истории которого, Вильгельм  (Виллем)  I Оранский, р.24.04.1533 г. - ум.10.07.1584 г. - принц Оранский, граф Нассауский, первый независимый штатгальтер (статхаудер) Голландии и Зеландии, один из лидеров Нидерландской буржуазной революции.

«Нассау - графство, потом герцогство в составе Священной Римской империи, существовавшее самостоятельно до 1866 года. Первоначально на территории Нассау жили алеманны». Алеманны – жители Швабии.
Выступив в начале 1560-х во главе оппозиции нидерландской знати испанскому режиму, Вильгельм 1 после вторжения в Нидерланды испанской армии (1567 г.)  укрылся в Германии и с помощью немецких протестантских князей и французских гугенотов организовал несколько походов в Нидерланды (1568, 1572 годы). Успехи народного восстания на севере Нидерландов побудили Вильгельма I Оранского перейти на сторону революции; в 1572 году он был признан Штатами Голландии и Зеландии статхаудером (наместником) этих провинций и получил почти диктаторские полномочия. В 1576 году Вильгельм после победы восстания на юге Нидерландов переехал из Голландии в Брюссель.

В Гааге находились дворец статхаудера, Генеральные штаты, резиденции иностранных послов и аристократов.
«Штатгальтер (Статхаудер) - в ряде государств Европы должностное лицо, осуществлявшее государственную власть и управление на какой-либо территории данного государства».
«Генеральные штаты соединённых нидерландских провинций - высшее сословно-представительское учреждение нидерландских провинций (включавших также территорию современной Бельгии). Генеральные штаты состояли из депутатов духовенства, дворянства и верхушки горожан. Впервые были созваны в 1463 году, после объединения Нидерландов бургундскими герцогами. Генеральные штаты имели право вотирования налогов, особенно широкие полномочия дала им «Великая привилегия» 1477 года. В период Нидерландской революции XVI века Генеральные штаты стали центром оппозиции испанскому режиму, а с отделением Северных Нидерландов — высшим постоянно действующим законодательным органом Республики Соединённых провинций».

Многие читали в детстве книгу Шарля де Костера «Легенда об Уленшпигеле», как бедные фламандцы боролись с жестокими испанцами. Под испанцами следует понимать русские имперские силы, а под фламандцами – восставших.

Итак, в Бургундии-Швабии созрел заговор против русской империи. Одно из отражений этого заговора в 1674 году. «Накануне, в 1674 году, царь Алексей отправлял посольство Петра Потемкина в Вену. Целью посольства было безоговорочное признание кесарем Леопольдом верховной власти русского царя. Оно не увенчалось успехом – частичные уступки австрийского двора не удовлетворили Царя. Леопольд признавал за русскими великими князьями императорский титул, но отказывался именовать русского царя титулом "величество". При этом Леопольд серьезно нарушил посольский этикет и не стал передавать ответную грамоту русскому Царю лично в руки Потемкина. Грамота была передана через третьи руки. Русский посол категорически отказался принимать сию грамоту, и последовала жесткая нота о скором вторжении царского войска в латинские земли. Перчатка была брошена, 12 января 1675 года царское посольство спешно покинуло Вену. Как показал 1675 год, русский царь совсем не шутил – о небывалой подготовке к Последнему походу на Запад сразу стало известно в Европе. Там очень быстро осознали, чем для них обернется новое монгольское вторжение. Самодовольная спесь и гордыня разом слетели. В 1675 году к русскому царю отправляются сразу два посольства от СРИ, в лице бранденбургского посла Шультета и австрийских послов А.Ф. де Батония и И.К. Терлингерена. Они ехали, обгоняя друг друга, вымолить прощение у Великого Императора. Но, согласно донесениям из Москвы, посольства были безуспешными: Русский Царь остался непреклонен. Посольство Кленка – это один из ключевых и поворотных моментов мировой истории. От него зависело, выступят ли царские войска против Священной Римской Империи, или новое «монгольское» нашествие удастся предотвратить. Во время нахождения голландской делегации в Москве и случится скоропостижная смерть царя. При этом смерть Алексея Михайловича произойдет сразу после повторного отказа на прошение голландского посла. До наших дней счастливым образом сохранились поденные записки этого посольства, внимательно прочитав которые мы сможем восстановить подробности убийства царя Алексея в мельчайших подробностях. Не удивительно, что этот документ ТИ старательно не замечает, хотя таких подробных записок из 17 века сохранилось единицы.

Кленк отправил письмо к Ген. Штатам (Прил. к Дон. № 15) с сообщением о том, что произошло 2 декабря. Он передает здесь, что слышал о 60.000-м Московском войске, которое истекшим летом стояло на Украине у Днепра, а также о предполагаемой новой посылке того же войска, под начальством Петра Васильевича Шереметева и других, на юг для действий против Крымцев. Скорее всего, мифические злобные «Крымцы» тут ни причём, они никак не вписываются в контекст происходящих событий. Еще раз обращаю внимание, что мы цитируем не оригинал, все документы прошли жесточайшую правку, донесения Койэтта не исключение. Речь идёт о готовящемся вторжении царских войск в самопровозглашённую Римскую Империю. Второго декабря опальные посольства Бранденбурга и Римского кесаря были позорно выставлены прочь, и русский царь тем же числом даёт указание готовиться к походу в мятежные земли. Очень ярко показано абсолютное превосходство титула царь. Только его в титуле положено называть светлость и величество. Послы, «как люди честные» признают, что право называться Царём и Величеством есть только у русского Самодержца. Из этого выходит, что их господин Леопольд есть вор. Он посягнул на самое святое – на единодержавие русского царя. Именно об этом свидетельствует архивная "Запись, учиненная в Москве между Российским и Цесарским дворами "О вручении послам грамот из рук самих государей; о титуловании Российскаго государя величество, а не пресветлейшество" (9 октября 1675 г.).

Голландцам предъявили именно те же условия, что и австрийцам: безоговорочное признание своим единственным верховным монархом русского царя. И они покорно внесли все необходимые поправки. Вот что написано в переводе послания принца Оранского к царю Алексею Михайловичу: «Вашего царского величества «готовые к услугам друзья» Генеральные Штаты Соединенных Нидерландов». Невооруженным глазом видно, что «Готовые к услугам друзья» и кавычки - это явная вставка фальсификаторов. Так не писалось ни в одном документе, какая-то абракадабра. Но если убрать эту вставку и непонятные кавычки опустить, то будет слишком опасно: «Вашего царского Величества Генеральные Штаты Соединённых Нидерландов». В подлиннике было именно так.
О серьёзности намерений Алексея Михайловича Фан-Кленк получил подтверждения и из других источников: «Кленк, между прочим, слышал, что отец его бывшего Архангельского пристава (Уварова) получил приказание с полком в 3000 всадников весною быть близ Пскова (Plosco), где ему предстояло состоять под началом Хованского» (Прил. № 26 к Дон.) . Как мы видим, направление похода на Запад, через Псков, Пруссию и Бранденбург к Нидерландам. Крым находится в противоположной стороне. Во главе войска знатный боярин – воевода князь Хованский, что говорит не о каком-то пограничном рейде, а о значительной военной компании.

Этим днем (29/19 янв.) помечены: 1) Прил. № 20 к Дон., подробный отчет Ген. Штатам о событиях после въезда, об аудиенции 27/17 янв., о приходе Прозоровского и о некоторых слухах политического характера: о предполагаемом летом вторжении Русских войск в Крым, о посылке некоего Шведского посла от Московского правительства в Швецию с секретным поручением. Свидерский так же сообщил Кленку, что весною Турки намереваются с 300000-м войском напасть на Польшу. Численность в триста тысяч странным образом совпадает как в сообщениях монгольских калмыцких послов, так и в сообщении Свидерского. Речь идёт о царской Имперской армии, которая готовилась к новому походу на запад. 300000-ю армию могла в то время выставить только Российская Империя».

Из 1560-х годов мы плавно перешли в 1670-е года, но реальные события намного ближе нам. Я считаю, что император Алексей Михайлович умер в 1810 году, а в 1812 году собравшаяся с силами Европа сама начала войну. Русские войска отбили натиск врага и перешли в наступление. Конечным пунктом военных действий в Европе стала Бельгия. Недалеко от Брюсселя произошла знаменитая битва при Ватерлоо. Там русская армия разбила остатки мятежных войск в лице сказочного Наполеона.

Русскую империю нельзя победить в открытом бою, она погибла в результате заговоров и предательства. После гибели русской империи была развязана информационная война, в результате уже не империя, а государство Россия медленно, но верно умирает. Когда Россия полностью будет интегрирована в Европу, это будет означать, что России уже нет. Для возрождения России необходима правдивая история, в которой России будет отведено полагающееся ей место в мировом развитии.