Летний дождь

Константин Лесняк
    Рабочий день закончился, и мужики по традиции расселись «на пеньках», рядом с оранжевой бочкой. На её округлом боку грелись красные буквы «ПИВО». Инженеры, слесари и фрезеровщики пили холодный хмельной напиток, резались в карты, о чем-то жарко спорили. Под ветвями дуба, словно под крышей, не обращая внимания на отдыхающих, прямо на земле сидел мужик и сосредоточенно чистил рыбешку. Тетя Клава – буфетчица преклонного возраста - мыла бокалы и по-женски аккуратно расставляла посуду на полке. Время шло к вечеру, и летний зной ослабил хватку. В парковой зоне, а точнее на березовой аллейке, появились влюбленные парочки, неспешно гуляющие по тропинкам, прилежно выложенным фигурной брусчаткой. Вокруг лотка с эскимо столпились малыши с родителями, наперебой выпрашивающие лакомство, вызывая улыбки прохожих и смятение продавщицы. С расположенной неподалеку детской игровой площадки доносился заливистый ребячий смех.
    Налетели грозовые тучи и на землю, нагретую солнышком, легла тень. Сверкнула молния, грянул раскат грома, и крупные капли дождя забарабанили по земле. В воздухе приятно запахло озоном, а люди в спешке искали укрытие. По тропинкам парка распустились разноцветные грибы зонтов - романтиков не испугать летним ливнем.
    А я сижу на лавочке под березой. Штаны и рубаха промокли насквозь, но на лице теплеет  улыбка и дышится так легко, словно от моего тела отцепили балласт. Так мало человеку надо для счастья, если знаешь, что радует сердце. Чаще всего случается, что всю жизнь ищешь то, что с рождения было рядом с тобой.