Глава 2

Маша Савченко
     Утром Адриан проснулся от сильной головной боли и раздражающего звонка в дверь. Он несколько минут лежал на диване, чувствуя в себе нарастающую ненависть. Повернув тяжёлую голову в бок, парень увидел, что сейчас восемь утра. Почему дверной звонок нельзя отключить на некоторое время одним нажатием, не вставая с дивана, как будильник? И почему нельзя заставить людей за дверью подождать его пробуждения ещё минут сорок, регулярно и бездумно нажимая на всё ту же кнопку?
     Всё же поднявшись, он быстро надел слегка растянутые домашние штаны, убирая подальше белые, в которых пришёл из больницы вчера. Пара зацепленных бутылок виски, спасших его вчера (он всегда напивался в таких случаях, хоть и знал, насколько это вредно) и дверь открыта.
     - Сынок! – в дверях раздался вопль, должно быть, матери. – Я уже подумала, что снова что-то случилось! Почему ты не остался в больнице? – она крепко сжала его за талию, отчего парня резко стало тошнить. – Доктор Гаррн сказал мне, что ты ни под каким предлогом не хотел оставаться в больнице после операции, просто встал и ушёл! Ты хоть представляешь, как я нервничала, когда не обнаружила тебя там сегодня утром! – она быстро достала откуда-то носовой платок и стала вытирать внезапно взявшиеся слёзы. – Сначала авария, теперь это! – она положила руку на сердце, вымученно вздохнув.
     Женщина сказала всё это очень быстро и, наконец, отошла чуть в сторону, проходя по коридору. Адриан не сразу заметил, что сзади неё стоял ещё и мужчина.
     - Слава Богу, что всё обошлось, - произнёс он, подходя ближе к Адриану и заключая его в крепкие мужские объятия.
     - Чёрт, - только и успел проговорить парень, прижимая ладонь ко рту и резко разворачиваясь по направлению к двери туалета.
     - Сынок, что с тобой?! – снова взволнованно проговорила мать, ринувшись за ним, но не успела, упёршись в захлопнутую дверь.
     - Всё нормально! – крикнул Адриан.
     - Это всё ещё последствия аварии и операции. Господи, когда всё это закончится, -  причитала женщина, совершенно не замечая бутылок из под спиртного вокруг.
     Через пару мгновений парень вышел к родителям, которые всё так же взволнованно сидели на диване гостиной. Не говоря ни слова, он опустился в кресло напротив.
     - Сынок, как ты себя чувствуешь?  - с тревогой спросила мать.
     Адриан не мог снова терпеть этого. Не мог обманывать людей перед собой, искренне любящих своего сына. Не мог снова играть кого-то, пытаясь превратиться в чужого человека, проживать жизнь, предназначенную не для него, произносить слова, которые не хочет произносить.
     - Я ничего не помню, - ответил он.
     - Не помнишь? – наконец, произнёс отец. – Да, так бывает, что от шока люди совершенно не помнят, как их привезли в больницу и…
     - Нет, вы не понимаете, - перебил Адриан. – Я ВООБЩЕ ничего не помню.
     - Провалы в памяти? – насторожилась женщина.
     - Я не знаю, кто вы. Не имею ни малейшего представления, - холодно произнёс он, смотря на мужчину и женщину.
     После этих слов последовало некоторое замешательство и тишина. Кажется, они не могли прийти в себя от услышанного. Мать приложила руку ко рту, на её глазах выступили слёзы. Отец ошарашенно смотрел перед собой.
     Адриан, тяжело вздохнув, не сумев больше играть холодный и отстранённый вид.
     - Я уверен, что вы замечательные, - ободряюще сказал он. – Но я не помню абсолютно ничего, чёрт возьми. Возможно, постепенно это пройдёт, и я снова буду вашим любимым сыном, - всегда нужно оставлять людям надежду, - но сейчас я считаю подлостью играть кого-то. И ещё, я буду очень вам благодарен, если вы не будите ездить ко мне каждый день, проверяя, всё ли в порядке. Я нормально себя чувствую, правда. Просто… просто мне нужно время.
     Светловолосая женщина с болью смотрела на парня несколько мгновений, а потом снова заплакала. Громко и отчаянно. Поражённый отец стал утешать жену. Адриан сжал голову в руках, чувствуя состояние безысходности. Как пережить всё это ничего не подозревающим, искренне любящим тебя родителям? Парень встал с кресла и принёс матери стакан воды. Она приняла его едва дрожащей рукой и сделала пару больших глотков.
     - Простите меня, - прошептал Адриан.
     - Нет, не вини себя, - произнёс отец.
     - Пожалуй, мы пойдём, - вымученно произнесла женщина. – Нам тоже нужно осмыслить всё и решить, что делать дальше, - она поднялась с дивана и неуверенной походкой пошла к двери. – Надеюсь, ты скоро поправишься, - она посмотрела сыну в глаза и, не выдержав,  крепко обняла. – Знай, что мы тебя очень любим, - сказала она и вышла из квартиры.
     Не очень говорливый отец тоже обнял Адриана и поспешил за женой, оставляя парня наедине с собой.
      Жалел ли он о том, что сделал? Нисколько. Надоело. Надоело играть чьи-то жизни, надоело чувствовать себя перед кем-то обязанным. Надоело подстраиваться, ощущать долбанную совесть, считаться с проклятой порядочностью. До тех пор, пока он снова не почувствует в себе силы и желание для жизни, будет упорно лежать на кровати и ненавидеть чёртов мир. Столько, сколько захочется. И только когда его станет тошнить от самого себя, он поднимется с кровати, вековой давности, и попытается сделать пару шагов вперёд в этой бессмысленной жизни.
     Недолгие и категоричные мысли Адриана прервал звонок в дверь. Они издеваются? Только он твёрдо решил не высовывать нос из затхлой квартиры, наслаждаясь утопией собственной жизни, как к нему тут же повалили куча знакомых? Ступив на холодный пол, и заранее возненавидев человека за дверью, парень всё же поплёлся открывать дверь.
     Пару оборотов замка и вот, перед ним стоит высокая темноволосая девушка лет двадцати. Как только она увидела Адриана, как-то облегчённо выдохнула и резко обняла, повиснув на парне. Должно быть, это его девушка? Увы, никаких трепетных чувств к неожиданной особе он не испытал. Разве что глубоко вдохнул понравившийся цветочный аромат духов, исходивший от девушки.
     - Я так переживала, - уже сквозь слёзы произнесла она в его шею.
     Как бы ты не ненавидел свою жизнь, красивые девушки – это всегда прекрасно. Даже не зная её имени, Адриан просто не смог отправить её назад, в холодный подъезд, лишь интуитивно крепче обнял брюнетку. Через несколько мгновений она отпрянула и, взяв за руку, уверенно повела в зал. Кажется, она знает эту квартиру лучше, чем он сам.
      - Как ты себя чувствуешь? – с трепетом спросила она, садясь на диван рядом.
     - Ээм… нормально. Даже отлично.
     - Точно? Можешь рассказать мне всё. Не надо от меня что-то скрывать, чтобы не волновать, ладно?
     - Нет, правда! Всё отлично, - повторил Адриан.
     Несколько секунд она просто смотрела на него. Так смотрят на людей, которые по-настоящему дороги тебе. Адриану даже стало как-то не по себе, он не мог ответить ей так же чувственно и искренне. Затем она быстро приблизилась, целуя. Девушка сделала это нежно и чувственно, словно боясь причинить ему боль. Словно он был драгоценной вещью, с которой может что-то случиться, если она не будет действовать так нежно. Проникнувшись какими-то непонятными чувствами к резко появившейся незнакомке, Адриан руками коснулся её шеи, придвигаясь ближе, углубляя поцелуй и пытаясь не разочаровать, быть тем, кого она так ждала из больницы. К чему снова все эти игры? Он не мог ответить на этот вопрос.
     Впрочем, совсем скоро его чувственность стала всё больше и больше перерастать в животную страсть. Сказывалось долгое отсутствие упругого женского тела в его руках. Ещё через мгновение он почувствовал её холодные пальцы на своём животе, спине и не смог сдержать рвущегося наружу стона. Ради этого момента стоило снова очнуться в чёртовой больнице. Секс – лучшее, что произойдёт с ним за эту никчёмную жизнь.
     Он чувствовал её изнутри. Она изгибалась, не в силах сдерживать стоны. Он оттягивал её длинную копну волос, причиняя боль и возбуждаясь ещё сильнее. Он не мог насытиться её молодым телом и своей мужской силой. Он слизывал капельки пота с её груди, а она с силой прижимала его голову ещё крепче к себе, то выкрикивая, то шепча что-то совершенно непонятное. Может, его имя? И когда последний рывок был сделан, губы парня растянулись в блаженной улыбке. Первой улыбке после того, как он пришёл в себя.
     - Ты… ты великолепен, - задыхаясь, произнесла она.
     - Спасибо, - сказал он и, немного помолчав, добавил, - только теперь ты бы не могла меня оставить одного? – эгоистично произнёс он.
     - Что? – она ошарашенно захлопала глазами. – Сейчас?
    - Да, сейчас, - спокойно произнёс он.
    - Что-то случилось? Что-то было не так? – быстро.
     - Всё в порядке, ты шикарна.
     - У тебя снова что-то болит? Может, вызвать врача?
     - Всё нормально! – повысил он. – Просто уйди!
     - Но… я… - в её глазах появились слёзы, девушка всё не могла решить, устраивать ли свой допрос дальше, или  нестись к выходу с оскорблённым лицом.
     В итоге, она, кажется, выбрала второе. Быстро поднявшись, брюнетка стала судорожно надевать одежду и, когда она уже была почти у выхода, Адриан выкрикнул:
     - Стой! Я не хотел тебя обижать, правда, - он поднялся с дивана. – Просто не могу обманывать тебя и использовать. – До безобразия глупые слова после того, что он уже сделал. Она всхлипнула, явно думая, что любимый потерял к ней интерес. – Не звони мне до тех пор, пока я сам этого не сделаю. И не приезжай, мне нужно побыть одному. Я оповещу тебя, когда всё уладиться, ладно?
    - Ладно, - едва слышно произнесла она и выбежала за дверь.
     Адриан закрыл дверь на щеколду. Он знал, что никогда не станет звонить ей больше. Должно быть, пришло время разобраться в том, кто он есть и почему ведёт себя так? Да, пожалуй.