Мишутка, Зайка и др. глава3 с чужими не общаться

Екатерина Ре
Мишутка позавтракав собрался на прогулку. У мамы было много дел по хозяйству и она отпустила его во двор побегать с соседскими детьми, перед уходом мама сказала "Мишутка, не общайся с чужими и незнакомыми зверятами, это опасно!" и поцеловав медвежонка в нос отправила на прогулку. Мишка очень обрадовался обретенной свободе и с высоко поднятой головой пошел гулять. На улице медвежонок поиграл с соседскими медвежатками, поел свежей земляники на полянке, и решил сходить за дом, посмотреть "а что же там интересного?" и он пошел. Зайдя за дом он увидел большого шершня, который лакомился на кустике малины. Мишутка загляделся на пузатого, полосатого шершня и совсем не заметил как к нему подошел незнакомый дядя Волк.
 "Чем занимаешься медвежонок?" - спросил Волк.
 "Тут сидит большой толстый шершень" - ответил Мишутка, совсем забыв о наказе мамы.
 "Тебе нравится наблюдать за насекомыми?" - спросил Волк - "А хочешь я покажу тебе улей с пчелами и сладким медом?"
Мишутка так любил мед, что сразу же согласился пойти с незнакомым дядей Волком, забыв об осторожности, Волк взял медвежонка за лапку и повел в лес, говоря что именно там находится самый сладкий мед, а заведя за ближайшее дерево схватил Мишутку и засунул в мешок! Мишутка вспомнил слова мамы, что нельзя разговаривать с незнакомцами и горько заплакал....
 К счастью сосед медведей дядя Ворон все это видел и полетел к маме Мишутки, все ей рассказал и показал дорогу к Волку. Мама медведица догнала злодея Волка и отобрала у него заплаканного Мишутку. Когда мама и Мишутка пришли домой, медвежонок уткнулся носом в теплую грудь мамы и сказал - "Мамочка, прости меня, я больше ни когда не буду разговаривать с чужими, и всем друзьям расскажу что этого делать нельзя!", мама конечно простила Мишутку, ведь для него это был настоящий урок жизни!
(иллюстрация с просторов интернета в свободном доступе)

http://www.proza.ru/2017/11/05/2154 глава 4