Для кого что, а для меня

Полинка Мур
Девочка, уже не маленькая, но и не большая, такая милая, как говорили о ней окружающие. Обладала небольшими зелеными, как изумрудные камушки  глазами,  всегда  с искренней и не много застенчивой улыбкой, на ее лице золотой россыпью расположились крошечные веснушки, которые так долго раздражали ее, но так нравились всем остальным. Не обладала она такой  красотой, чтобы нравится всем, да и не нужно кому попало было появляться в жизни этого ранимого человека. Любое новое знакомство для нее было миссией познания, новой души. Верила всем, открывала всю себя, и ожидала отдачи, так наивно ждала и верила, но не успевала.…Хотя, далеко не маленькой девочкой была, а довольно сформировавшейся девушкой, скорее это ее внутренний мир был еще по-детски мил и чист.
Ложась в кровать каждый вечер, закрыв усталые глаза, принималась мечтать.
Мечты, безграничные океаны маленьких идей о будущем, неизбежном и таком счастливом!
Не замечала, как засыпала под эти выдуманные истории, а открыв глаза, утром усердно пыталась вспомнить, что привиделось в эту сладкую ночь. Порой, утопая в событиях, которые происходили вокруг нее. Всегда мечтала она, и научиться управлять снов, чтоб можно было переноситься в те места, куда захотелось бы. И, как начинающий фокусник делающий успехи в трюках, она радовалась, что, что-то получается.
Кровать, большая,  белая, с задернутой на уголке простыней. Шел фильм, какой-то неинтересный с пассивно-развивающимся сюжетом, но для кого-то из присутствующих еще в этой комнате, а их было порядка шести человек, это и был фильм. Но не для этой девчушки. Она спокойно лежала, и вдруг, почувствовала чьи-то теплые руки, скользящие по ее плечам, так нежно обнимающие тело. Пульс учащался в несколько раз. Человек, чьи руки она ощущала на себе, прижал ее к себе и поцеловал, она ощутила на своих ямочках на шее горячие губы.… Несколько не противилась этим объятиям, а засмущавшись, накрылась пледом и улеглась на бок. На своей спине стала ощущать еще более нежные прикосновения,  от чего на коже появились мурашки...  Она запомнила взгляд, тот пронзающий взгляд глаз, смотревший на ее золотистые волосы…
Что? Куда ты пропал? Оглянулась и первые несколько минут не понимала, где находится, и совсем позабыв о сне успокоилась. Но тут вдруг что-то йокнуло в сердце. Подумав, и вспомнив весь сон в ярких красках, поняла, что за молодой человек прикасался к ней. Странно было то, что в жизни она не испытывала к нему чувств, не ревела в подушку из-за недостатка его внимания. Он обладал большим кругом общения, а она была лишь звеном для разгрузки этого нескончаемого круга знакомых. Это была маленькая история, возможно, ее будущей судьбы.
 Мечтать, как же она любила мечтать… Это так здорово, ни запретов, ни стеснения, ничего. Делай, что хочешь, хочешь, сиди на крыше и пей сок, хочешь, гуляй по городу без людей вокруг, хочешь, кричи во все горло, придумываешь это все и поступаешь так в жизни. Все потому что нужно испытать все на своей шкуре. Здесь и прямо сейчас, без смены декораций.
А как часто она размышляла о любви. Один раз из ее уст можно было услышать монолог:  “Для кого что, а для меня…. Иногда так хочется сказать, люблю, людям, с которыми мне замечательно, но через пару секунд, ты понимаешь, что это  “люблю” так многозначительно и пусть только для меня. Я вкладываю в это слово столько нежности, ласки, понимания. Любовь – это поступательное чувство, приходящие со временем, когда люди не понимают друг без друга жизни, когда прикосновения могут сказать больше, чем слова. А в сердце живет садовник, который сеет семена любви и ухаживает бережно за этой маленькой жизнью внутри тебя. С годами, когда садовник стареет, перестает ухаживать за этой жизнью, за этим садом чувств, она начинает угасать, увядать “эта жизнь”. И чтобы этого не произошло, нужно любить не только человека внутри которого она живет, но и того старика, который порой ворчлив, упрям и ленив. Подбадривать его,  помогать цвести его посевам. Как говорится: ”Что посеешь, то пожнешь ””. Откуда взялось в ее мозгу такое представление? До мелочей продуманное  чувство, которые до сих пор ей было не известно.
Размышляя, она познавал себя, открывала границы своих представлений, ставила цели, анализировала ошибки. Ей так хотелось вернуться на несколько лет назад и не задумываться на такие серьезные темы, но время бежит, быстро и безвозвратно. Нужно идти вперед,  открывая новые горизонты. Всякий период в жизни важен и интересен, главное – найти спутников, которые сделают это путешествие в “новое” незабываемым. Ищете людей, с которыми, скрепив руки, не разорвете даже при падение, а потом вместе сможете встать. Сохраните эту чистую детскую душу, как у нашей девушки. Верьте в чудеса и наслаждайтесь происходящим, чаще смотрите вокруг, замечайте в привычных объектах что-то необычное, радуйтесь утреннему свежему воздуху, вдыхая его, наполняйтесь силами на предстоящий день. Так мало нужно, а как важно!