Мишутка, Зайка и другие глава2 печка это опасно!

Екатерина Ре
Однажды утром Мишутка проснулся от сладкого запаха земляничного пирога, который доносился с кухни. Он встал с кроватки, потянулся и побежал в кухню, надеясь увидеть там мамочку накрывающую завтрак на стол. Но в кухне ни кого не оказалось, папа был уже на работе, а мама пропала без следа. "Куда же пропала мама?" Возник вопрос в голове Мишутки, но тут же его отвлек тот самый сладкий запах пирога который его разбудил. Мишутка подошел к столу и залез на стульчик, чтобы посмотреть есть ли пирог на столе, но там его не оказалось. Голодный медвежонок пробурчал животом и решил разискатт, где же вкусный пирожок. Он посмотрел на окно, за окном оказалась мама, которая развешивала белье после стирки, Мишутка посмотрел в холодильник, но и там пирога небыло, и тут ему на глаза попала печка, за стеклом которой красовался румяный, душистый ягодный пирог. Мишутка так обрадовался находке, что совсем забыл наказ мамы - не трогать дверку духовки. Он быстро подбежал к плите в предвкушении скорого завтрака и рванул дверцу на себя, но тут же почувствовал острую боль в правой лапке, Мишутка забыл, что дверка духовного шкафа нагревается и очень горячая, а теперь он сидел и плакал, от того что обжог лапку. Мама услышала плачь Мишутки, прибежала и очень расстроилась, что Мишутка не послушал советов мамы и полез к печке. Но она не стала его ругать, она взяла его на ручки, поцеловала, утешила, намазала лапку Мишутки целебным кремушком и напомнила ему все слова, что говорила на кануне. "Малышам к плите и печке лезть нельзя, это очень и очень опасно! Можно обжечься очень сильно и пострадать". Мишутка навсегда запомнил слова мамы, и больше ни когда не трогал печку и плиту без маминого разрешения.
(илюстрация открытка времен ссср, с просторов интернета)

http://www.proza.ru/2013/11/16/2282 глава 3