Энергия Христа

Елена Рябчевских
Это началось несколько лет назад. На каком-то из сайтов (уже не помню, на каком именно) проводили опрос: с кем из знаменитых людей прошлого или будущего вы хотели бы поговорить, если бы возникла такая возможность? Мой ответ был незамедлительным - конечно, с Иисусом Христом. Что делал этот удивительный человек? Что он такого говорил, что энергия его учения через тысячу лет, как яркий прожектор, мощно влияет на человечество - освещает, поддерживает, успокаивает, привносит смысл в бытие? Чему учил он простых рыбаков, что они становились способными ходить по воде и совершать чудеса исцеления? Это интриговало и завораживало.

Было настолько интересно, что я, как одержимая, начала изучать эзотерику: библию (это оказалось трудным чтением из-за старославянского языка), переводы корана, суфийские тексты, различные направления йоги, ченнелинги, литературу New Age. Как ни странно, в них нашлись ответы на мои вопросы. Оказалось, что в основе всей мудрости мира лежит одно и то же.


Это Любовь. Любовь не та, о которой в течение жизни мечтают большинство мужчин и женщин (хотя в ней, вне всякого сомнения, тоже присутствуют крупицы великой вселенской Любви - буду писать слово с заглавной буквы, чтобы подчеркнуть различие).

Всем людям знакомо это чувство. Помните моменты наивысшего счастья и вдохновения? (конечно, у каждого они свои). Помните, как чувствовали всемогущество, что все вам по плечу? Ощущение, что вы готовы обнять весь мир, изменить его, сделать лучше? Помните бездонность, радость, глубину и покой, которые вы чувствовали, глядя в глаза любимого человека или своего маленького ребенка? Это и есть Любовь.

Вам никогда не казалось странным, что, как поет Битлз - "All you need is love" ("Все, что вам нужно - это Любовь")? Почему мы всю свою жизнь ищем Любовь - в обстоятельствах, других людях, в прекрасной музыке или литературе? Потому что (тшшшш, только никому не говорите!) - это САМОЕ ЕСТЕСТВЕННОЕ состояние души человека между земными воплощениями. После смерти и до очередного рождения. Ну вот, и сказала...

Бог есть Любовь! ТАМ господствует ЛЮБОВЬ и ТАМ мы ощущаем ее БЕСПРЕСТАННО! Поэтому мы ищем ее здесь, мы стремимся к родной и привычной для себя энергии.

И еще один секрет *шепотом*: мы - ЧАСТЬ этой большой Любви! Доказать это легко - потому что мы можем эту Любовь ПРОИЗВОДИТЬ.

Согласитесь, что в любую жизненную ситуацию можно легко привнести негатив (сказать что-то резкое, обидеть, сделать что-то назло)? Одно слово - и все плохо, настроение на нуле или в минусе, день испорчен. Так вот, процесс двусторонний - точно так же можно привносить в свою и чужую жизнь Любовь (сделать что-то доброе, помочь, похвалить, поддержать, спасти, успокоить). Улыбка другого человека или его благодарность сделают этот мир немножечко ярче.

Этому учил Иисус, он привносил в этот мир только Любовь. Он не забывал, что является ЧАСТЬЮ Бога, частью космической энергии Любви. Это был его выбор. За это его гнали и ненавидели люди, которые забыли. А он любил их, потому что знал: они такие же, как и он. У всех нас одно происхождению, мы все одинаковые - и принцы, и нищие. Мы приходим на Землю, не помня, кто мы. Главная задача - узнать, зачем пришли в этот прекрасный мир. Кому-то для этого нужно тысячу жизней, кому-то миллион, а кому-то несколько сотен. Но мы все идем вперед и рано или поздно все там будем, в энергии Христа, рядом с ним и такие же, как он.

Готовы ли вы впустить Любовь в свою жизнь, пока живете здесь, на Земле? Я не знаю. Выбор за вами. В любом случае, желаю удачи!