Ведьма

Ева Плюс Капут
  В темной маленькой комнате на узкой кровати лежала старуха и прислушивалась к вою ветра за окном, который бесновался вот уже третьи сутки.  К вою ветра примешивался заунывный плач дождя.
  Старуха раздраженно открыла глаза и обвела взглядом пустую комнату. Светопреставление за окном порядком ее утомило, но она вынуждена была слушать брань ветра и рыдание дождя. Вынуждена до тех пор, пока не уйдет. А уйти она не могла. Она так и не подготовила себе смену. Да и кому бы она могла передать тайну древней мудрости? Дочь?.. Старуха прислушалась к звукам за стеной и усмехнулась. В женщине, которая являлась ее дочерью, не было не что ведовской силы, ней не было и обычной людской силы. Да и разумом она не блистала. Однако, осторожна была сверх всякой меры. Вон, даже на порог ступить остерегается. Топчется в соседней комнате, не уходит из избы. Дочерний долг выполняет, чтобы люди худого не сказали.
  Одно время она всерьез думала о своей внучке. Старшей, любимой. Вот кто обладал всеми нужными качествами: дерзкая, умная, красавица, не боится ни бога, ни черта. Силы маловато, но трудом бы взяла. Старуха вновь устало закрыла глаза. Не было с ней внучки, увезли  в дальние страны. Она уже посылала ей  ментальный призыв. И внучка, вроде, откликнулась. Но третий день на исходе, а её все нет.
  Старуха собралась с силой и снова позвала внучку. Отзыва не было.  Зато перед внутренним взором старухи предстала молодая женщина, растрепанная, заплаканная, с потемневшим лицом. Она металась по зданию аэропорта. Но все напрасно, все вылеты были отменены. Там тоже свирепствовала непогода.
  Старуха отпустила видение и задумалась. Три дня на исходе... Либо она уйдет в пристанище для таких, как она, либо за ней прийдут. И тогда... Лучше бы ей вовсе не родиться. Но уйти она не может. Не может, пока не передаст силу, раз уж не передала знания.
  Из мрака стены выступил черный кот. И мягко подошел к ложу ведьмы.
  - Не дозвалась?-скорее утвердительно мурлыкнул кот. Потянулся и продолжил:
  -Поторопись, твое время на исходе. Пора приступать к последнему обряду. И сделать ты все должна сама, раз помочь больше некому.
  Старуха открыла глаза, посмотрела на кота и прошелестела:
 - Я не делала зла, я силу использовала во ...
  - Поэтому тебя и пускают в пристанище,- раздраженно перебил её кот,- но время уходит, а ты занята бесплодными ожиданиями да печальными размышлениями. Вставай! У тебя осталось шесть часов.
  Кот раздраженно фыркнул и растворился во мраке комнаты. Старуха некоторое время лежала без движения. Старуха собралась с силами и начала творить заклинание. Из дико визжавшего ветра за стенами она взяла часть силы для последнего обряда.
  Ветер взвыл и притих на время. Старуха открыла глаза и, охая, встала. Седые космы падали на глаза. Ведьма достала костяной гребень и расчесала пряди волос.

Продолжение следует...