Изгой

Роман Сизиков
  “Эта история не относится, ни к “Властелину колец”, ни к событиям произошедших после. Эта отдельно взятая история, которая началась через восемьсот лет, после нашествия Саурона и его войск. История о тёмных временах, средиземья и новой его угрозе. Возможно, многим не понравится, и скажут это уже не возможно, после событий “Кольцо тьмы. Адамант хенны”, но как сказал, один известный человек” Мы сами творим свою историю” и она имеет право, быть написана.”
                Изгой. Правители Средиземья.               
               Часть первая. Тёмные времена.
Средиземье! Уже несколько сотен лет, принадлежащая только людям. Когда-то, жили в нем и гномы и эльфы, и конечно же хоббиты, но одним показалось, что здесь слишком шумно для их спокойной жизни и они ушли в другие земли, другим стало не хватать добытых сокровищ, и покинув свои горы пошли искать следующие, но а если и остались то совсем единицы, ну а магов, давно уже никто не видел, а некоторые даже и не верят в них, считая, что всё это сказки. Тварей, на подобии троллей и орков, да и другой нечисти, давно уже не водились в этих краях, так что жизнь в средиземье, шла своим чередом. Короли правили своими владениями, а люди жили тихой и спокойной жизнью.                Эльфы, бессмертные создания, живущие в дали от всех, прошло четыреста лет с тех пор, когда последний эльф покинул земли средиземья, надоев от людской и гномьей жадности, эльфы жили в полной гармонии, пока однажды…
Изгнание.
Я проснулся от того, что кто та меня тревожно будил, это оказался мой лучший друг Эфил, с про сони я толком ничего ни понимал что он говорит, немного придя в себя, я понял что меня вызывает мой дядя Элестор, брат моего отца и главы совета Эрлвина. Глядя на него я увидел страх и волнения, он держал меня за руку и молча вёл, смотря на него я сам перепугался, но всё же решился спросить,
- что случилось? немного помолчав он повернулся и испуганным голосом прошептал
- Твой отец мёртв! От услышанного во рту все пересохло, сглотнув пустой воздух я спросил,
- Как?,
- Его убили, кинжалом, твоим кинжалом. Немного пройдя по коридору, мы зашли в покои отца, он лежал на полу у камина, не далеко лежал мой окровавленный кинжал. Дядя сидел рядом с ним и осторожна придерживал его  за голову. Тихим голосом он прошептал,
- Зачем ты это сделал? Онемев от происходящего, я не мог проронить ни слова. Обезумев, он с диким криком приказал отправить меня под арест до утра. Меня отвели в подвал и заперли, оставшись на едине с тишиной и со всем произошедшим в эти буквально считанные минуты , Тревил, не думал ,ни о кинжале, ни о том как его подставили, он думал лишь о том кто мог убить его отца, главу совета, ведь тысячи добрых лет они не слышали даже об воровстве, а тут убийство, всё это ни как не помещалось у него в голове, немного придя в себя, он стал понимать что отца больше нет, что его обвиняют в его смерти, что теперь всё что он знал и любил начинает уходить от него, но даже думав обо всём  этом он надеялся, даже был уверен, что завтра на совете всё разрешится и предатель будет пойман, думал об этом всю ночь, он до самого рассвета, ни смог сомкнуть глаз…               
На рассвете за мной пришёл Эфил, чтоб отвести к совету. Мы пошли по длинному коридору ведущей к большой комнате, где обычно собирается совет.
-Твой дядя, начал он, и сделал паузу раздумывая, а затем опять продолжил.
- Считает что это ты убил своего отца, сейчас они вынесут своё решение.- как это я, не понимая возразил Тревил.
-Я же…,он же мне…,как они могли подумать?!, похожее всё как на страшный сон недоумевал Тревил.
-Из-за подарка твоего отца, резко перебил его Эфил, этот клинок можешь брать только ты или ты уже забыл?! Тревил в ответ хотел было что то возразить, но они подошли к той самой большой комнате и двери открылись. Зал совета был просто огромнейшим, куда легко поместились бы  сотни эльфов, он был широкий и очень длинный, зал был украшен многочисленными скульптурами павших эльфов, даже среди бессмертных созданий уже в древней-великой битве за средиземье. В зале по мимо нас с Эфилом, были девять членов совета, меня посадили на кресло перед ними.
–Эфилас(такое было его полное имя) выйди, эфил молча развернулся, посмотрел в последний раз грустными глазами и вышел. У меня появилось такое чувство что теперь я остался один против всего мира, страх стал постепенно заполнять меня. Но вдруг раздался голос Элестора.
-Мы совещались всю ночь, начал он серьёзным голосом и сделал паузу,
- произошло страшное преступление, которое не происходило уже много тысяч лет, не много подумав продолжил он, убит наш глава, мой брат Эрлвин. Все мы знаем какое чудовище просыпается от подобных преступлений и на что оно способно даже представить страшно. Байрок, с ужасом подумал Тревел , за чудовищное преступление мы изгоняем тебя из мира эльфов, в полдень мы отправляем тебя в средиземье что бы зверь последовал за тобой, у тебя будет один день до того как он пробудится. Да проклянут тебя святые за то что ты сделал. Встань Тревил, бывший сын Эрлвина и мой племянник, мы поставим тебе кровавую метку, кровью твоего отца чтоб чудовище последовало за тобой, но для начало ответь, почему ты убил его?, я знаю вы часто ссорились, ты и мне был как сын, я не думал что ты на такое способен. Отвечай, не уж толи простая ссора помутила твой разум, что ты смог совершить такое, с презрением спросил меня дядя? Тревил испытывал лишь злость от всего сказанного, его, сына Эрлвина главы совета обвиняют в убийстве отца даже не разобравшись, из-за какого та ножа который он брал всего раз и то бог знает когда и из-за простых сор с отцом, после всего этого его просто переполняла ненависть.
-Я не убивал отца, как вы смеете обвинять меня, со слезами от злости воскликнул он?! Вы всегда считали меня не таким как все, постоянно попрекали меня, я никогда…
- Хватит… очень громко и рассержанно приказал мне дядя, ты сказал своё слово, ты будешь изгнан в одиночестве от других глаз, и не с кем не сможешь попрощаться, да и захочет ли кто, после всего. Корабль уже готов. Тревилу не дав больше сказать не слова, увели собирать вещи.  Дикий страх охватил эльфа, что же будет теперь с ним? Что он будет делать в диких землях? Кто на самом деле совершил это зловещее преступление? Все эти вопросы разом не давали ему покоя, да и от бессонной ночи у него разболелась голова. Где то в глубине души, пока собирал вещи,  Тревил надеялся что эфил как та сможет проникнуть в его комнату и сможет в последний раз увидеть своего друга, но время шло, а его всё не было.  Не успел он толком собрать вещи, как в комнату вошёл высокий эльф по имени Руфил.
- Пора, тихим-спокойным голосом сказал он. Тревил повесил за спину меч, который когда то подарил ему отец, взял мешок, обречённо опустил голову и пошёл за эльфом. Идти было не далеко, пройдя по длинному коридору, который проходил мимо столовой, Тревил последний раз вздохнул этот вкусный запах эльфийской пищи и вышел в сад, проходя мимо него, к тропинки ведущей к гавани, молодой эльф оглядывался по сторонам в поисках Эфила, никого не углядев, Тревил с досадой спросил,
- Эфила не видел? С утра его не видел, коротко ответил Руфил.  Не ужели он поверил во всё это, с грустью подумал Тревил. Подойдя к короблю, он попрощался с Руфилом, посмотрел в последний раз на окрестности, и не кого не увидев поднялся на палубу.
Корабль шёл тихим спокойным ходом. Тревил ни спя долгое время, наконец выспался, хотя и засыпал очень трудно. Проснувшись рано утром, он услышал странный шорох в соседней каюте, с интересом встал и пошёл посмотреть, что там такое. Зайдя в каюту он увидел небольшой перевёрнутый шкаф из которого доносился шорох, подойдя к нему и с трудом поставив его на ноги, он открыл затвор, с любопытством открыв дверки, и остолбенел от увиденного, там сидел скрюченный Эфил в каком та старом площе. Увидев Тревила, молодой эльф заулыбался и вскоре сказал,
-  А я вот боялся найдёшь меня, нет, чтоб другие эльфы не услышали, да что ты рот разинул? куда я тебя одного отпущу, и вообще, я есть хочу, а то шкаф перевернулся, ни туда и не сюда, всё ещё с улыбкой сказал эльф.
- Эфил!, придя в себя, воскликнул Тревил.
-Тихо ты, перебил его эльф, я здесь вроде как незаконно. Тревил не слушая его, крепко обнял от радости, ударил по дружески по плечу за то что он не пришёл провожать его в гавани, но потом понял что это лишнее, принёс еды, хорошего вина, они разговаривали весь день, о том как он пробрался на корабль, вспомнив по ходу ещё пару историй, как будто лет сто не виделись, но вскоре радость постепенно ушла из-за произошедших двух дней и их обоих накатила тоска. Что же теперь их ждёт? Выживут ли они вдвоём в неизвестной земле, нет кое что они конечно читали из старинных книг, написанных давным-давно,  но столько времени прошло с тех пор как эльфы покинули те земли, что неизвестно что их ожидает.
- Кстати, а как ты будешь спускаться на берег, ведь если тебя увидят, то увезут обратно! вдруг спросил Тревил.
- Я откуда знаю, я об этом не думал, немного поразмыслив ответил Эфил, что не будь придумаем. Вечер постепенно катился к закату, и молодые эльфы, изрядно напившись вина, незаметно уснули. Рано на рассвете, их разбудил громкий стук в дверь, не успев толком опомнится, что бы Эфил успел спрятаться, в каюту вошёл один из эльфов сопровождавших Тревила,
- Собирайся, мы подплываем…, не законченно сказал эльф, увидев Эфила.
- А ты что здесь делаешь? удивлённым голосом спросил он. В комнате возникла вопросительная тишина.
-Я? Удивлённо спросил молодой эльф,
- Я провожаю друга до средиземья, неожиданно соврал Эфил.
- Тебя по голове не погладят за это, о чём ты думал, ну да ладно пусть с тобой дома разбираются, собирайтесь, подытожил эльф и вышел из каюты.
- Ловко ты это придумал, улыбнувшись сказал Тревил.
- Ага, сам не ожидал, ответил Эфил. Молодые эльфы собрав всё необходимое вышли на палубу, где их уже ждала готовая лодка, они неохотно погрузились и поплыли к незнакомым берегам. Плыть было не долго, на берегу виднелся причал, весь заросший камышом, сразу было видно, что  уже давно туда никто не приплывал.
- Ну и что будет на берегу, что ты просто убежишь от них?  так они быстро догонят тебя, шёпотом спросил Тревил.
- Когда они побегут за мной, ты отплывёшь на лодке к левой части берега, вон видишь  виднеется от сюда, спросил Эфил, осторожно показывая пальцем.
- Ага, коротко ответил молодой эльф. Ну а потом жди меня там, я как ни будь, ускользну от них, подытожил Эфил. Лодка тем временем подошла к берегу, эльфы не спеша пришвартовали её, и пройдя по причалу, вышли на побережье.
- Ну что Тревил, сын без отца, прощай, да пусть святые укажут тебе дорогу, начал один из эльфов. Эфил тем временем пошёл тихим шагом по какой та тропинки ведущую в лес.
-Ну и куда ты пошёл?, От кликнул его эльф, нам скоро возвращаться обратно. Эфил, что было сил, помчался вперёд.
-Стой, куда ты?, недоумевая крикнул ему эльф, и все не понимая что происходит побежали за ним. Тревил, не долга думая взял лодку и уплыл на тот край берега, где они договаривались. Уже слегка темнела, а  Эфила всё не была, Тревил даже уже стал волноваться, неужели ему не удалось улизнуть от них, подумал молодой эльф, но в друг в кустах, что то зашевелилось, и на берегу появился Эфил, уставший и измотанный. Немного отдышавшись, он огляделся и сказал, 
- Хех, а если б я так и не появился, ты бы так и сидел без костра и ночлега?,
- Да я всё приготовил, ток ещё не принёс, с ухмылкой съехидничал Тревил,
- Да мне просто как та не по себе было одному, вот сидел думал что дальше делать будем, добавил эльф.
-А, а я думал обо мне волновался, смогу не смогу от них уйти, хорошо что друг у тебя умный, за хворостом пошёл и пропал, с ухмылкой сказал Эфил. Тревил улыбнулся в ответ,
- А когда тебя догнал что сказал?
- Да сказал что ты лодку хочешь угнать, а я помогаю, дали подзатыльник, схватили за ухо и побежали обратно, посмотри, оно по-моему ещё длиннее стало и показал Тревилу правое ухо,
- Да нет такое же, серьёзно ответил эльф.
- Ладно что сидим, пойдём за хворостом, здесь переночуем, по дороге все расскажу.
- Ну так вот прибегаем значит, а вас дорогой Трев и след простыл, продолжил рассказ Эфил, схлопотал ещё один подзатыльник, сказали мне не здобровать когда приплывём обратно. И решили построить плот чтоб доплыть до корабля, поскольку топора не было пришлось повозиться, потом они подумали, когда ещё они здесь побывают, и решили заночевать, я любезно согласился собрать хворост и вот я здесь, закончил с улыбкой свой рассказ Эфил.
- Да я в тебе не сомневался, не уверенно сказал Тревил, кстати пить охота после вчерашнего, да и поужинать не мешало бы, добавил эльф. Эфил, охотно закивал в ответ, давай разжигай костёр, а я посмотрю что мы там  взяли с собой. Тревил быстренько разжёг костёр, подкидывая каких та листьев для аромата, а Эфил тем временем достал всё необходимое. Ужин получился на удивление очень вкусным для необычных условий.
- Ну и что мы завтра будем делать та?, облизывая пальцы спросил Эфил.
- Не знаю, ответил Тревил, утро вечера мудреней. И под сытого ощущение после всего пережитого, они улеглись поудобней. Глаза постепенно стали закрываться, как вдруг Тревил неожиданно подскочил,
- как же я мог забыть?
 - Что случилось? испуганно спросил Эфил.
- Как же я мог забыть про Байрока? и уставился на испуганного друга.
-А кто это? недоумевая спросил Эфил.
-Ты что не читал из древних книг про него? Не понимая спросил Тревил,
- Нет не читал, у меня в отличии от тебя не ко всем книгам доступ был, с небольшой обидой возразил ему Эфил.
- Несколько тысяч лет назад, начал свой рассказ Тревил, один эльф из-за большой любви убил своего брата, но другие узнали это и по всем законам казнили его, он был силён в магии и перед своей смертью призвал гигантскую тварь, немного похожую на собаку, сотни эльфов погибли в ту самую ночь от её лап, и по легенде оно будет возвращаться через двое суток после любого  совершённого преступления, что бы совершить казнь над преступником,
- На мне мой друг, кровавая метка на шее что бы зверь мог выследить меня, и оно вроде как уже должно прийти за мной, но его почему та нет, удивлённо закончил Тревил.
 – Да ну, сказка какая та, это миф, а не легенда, раз его всё нет, всё еще почему то боясь подытожил Эфил, - давай спать.
- Ага, давай, согласился с ним Тревил, миф и только. Но всё-таки долго ещё после этого рассказа не могли уснуть.
-Вставай, хватит спать, утро уже, вдруг сквозь сон послышалось Тревилу, подъем говорю, а то я щас всё съем, голодным пойдёшь.
- Куда? удивился Тревил, потирая сонные глаза.
- Как куда, ты здесь жить собираешься? с улыбкой спросил Эфил.
 -А, ты об этом, да нет, сейчас позавтракаем и пойдём, ответил ему Тревил.
- Вот и я об этом. Наскоро позавтракав, молодые эльфы стали собираться в дорогу,
- а что это за плащ на тебе? Поинтересовался Тревил, глядя как его друг надевает какую та старинную вещь.
- Да это плащ моего отца, он когда то привёз его с этих мест, вот решил взять с собой, ответил ему Эфил.
- Ну что ты готов мой друг, к приключением? улыбаясь спросил Тревил,
- пошли уже, взаимно ответил ему эльф.
- Я вчера видел тропу неподалёку где мы собирали дрова, туда и пойдём, продолжил Тревил,
- Ну пошли, ответил ему Эфил. По дороге им бросался в глаза большой, густой лес, усаженный хвойными деревьями, из живых существ кроме них, виднелись далеко в небе, разве что птицы, лес казался им каким то уж тихим и тем самым жутким. Пройдя ещё некоторое время, вдали за деревьями стала виднеться крыша какого та дома, переглянувшись испуганными глазами, они стали думать, Что же  их ждёт впереди?  Как их там встретят? И не дождавшись ни какого ответа, поплелись навстречу своей судьбе.                               

Почти дойдя да той самой избушки, Эфил увидел большой камень, похожий на дверь в пещеру, подойдя к нему он смог разглядеть сквозь пыль какую та надпись, написанную на не понятном языке, и не прочитав ни слова, растроившись пошли дальше. Дойдя до того дома, им на глаза открылась целая деревня, населённая не большими домами. Пойдя по улице ещё немного боясь, эльфы увидели первого человека, чем то занятым у себя в саду. Немного волнуясь, может от того что в первые видят настоящего человека, да в общем та от происходящего в последнее время, они направились к нему.
- Доброго дня вам, уважаемый, дойдя до калитки начал Тревил.
- И вам доброго, в ответ закивал головой, молодой человек среднего роста, одетый в какие та лохмотья, с чем пожаловали, от куда будете?
- Мы приехали с далека, вмешался в разговор второй эльф,
- Я, Эфил сын Глиодона с дальних берегов, а это мой друг Тревил сын Эрлвина, главы совета эльфов.
- Мы приехали к вам в поисках приключений, неожиданно соврал Эфил.
- Эльфов? Не понимая переспросил незнакомый человек.
- Ну да, также не понимая подтвердил молодой эльф, вы некогда не слышали о нас?
- Никогда, если честно, ответил человек.
- Ну да ладно, я Фионор сын Дервина, но можете называть меня Фином или Финли, я так больше привык, ну заходите, гости из дальних берегов, там всё и расскажите, что это ещё за эльфы такие.
Гости, охотно закивали на принятое приглашение и прошли в дом.
Хозяин дома накрыл стол для гостей, что бы отобедали с дороги, да и поговорить кто и откуда они приехали.
- Ну так, откуда вы говорите, с дальних берегов за приключениями? с любопытством поинтересовался Фин.
- И чем же вы эльфы, отличаетесь от нас людей? Сразу не дождавшись ответа спросил Фин.
- Да, в общем то мало чем, немного растерянно сказал Эфил, ушами если только, у нас слух хороший, да и лучники у нас лучшие в мире, да и в кузнечном деле с любыми посоревнуемся, а ещё мы живём долго, то есть вечно, поправил сам себя разгорячившийся Эфил.
- Бессмертные значит? с недоверием переспросил Фин.
- Ну да, подтвердил молодой эльф.
- Ну а у вас тут как? Спросил, вмешавшийся в разговор Тревил.
 - У нас, тут Фин настороженно нахмурил брови, не самое удачное время вы выбрали для приключений, эльфы с волнением переглянулись, неладное что то творится в средиземье, продолжил свой рассказ  Финли, короли разом ополоумели, вместо них правят наместники, в лесах всё чаще и чаще начинают пропадать люди, а кто то говорит даже, на кладбищах видели мёртвых, которые ходят, может и с пьяна, а может и нет поди их разбери, но неспокойно стало это точно, подытожил свой рассказ, Фин.
- Да нет, не бывает такой магии,что бы мёртвые ходили, немного неуверенно сказал, Эфил.
- Ну бывает не бывает, а я говорю, как услышал.
- Да-а, дела, продолжил разговор Тревил, а кстати, мы тут увидели надпись на камне, неподалёку от сюда, что там написано?
-А-а-а, эта история случилась много сотен лет назад. Завёлся значит крупный зверь в наших краях, и стал убивал ночью, растерзывая по кусочкам, люди жутко перепугались, но нашёлся среди них один смелый, который вызвался победить его, и ушёл в ту самую пещеру которую вы видели за камнем, с тех самых пор ни зверя ни парня этого никто не видел, а потом через десяток лет, кто та, выковал на этом камне всю правду, о событие тех дней, а написано там следующие. 
 Давно все позабыли историю героя, как спас он
Свою землю, от чудовищного зверя, и сейчас, хочу
Я вам поведать, ту самую легенду, легенду о герое
Спасший свою землю.
В те, давно забытые года народ боялся зверя, который
Выходил из темноты и убивал всех хладнокровно,
Выходил он ровно в полнолунье, а рано на рассвете
Уходил обратно в логово своё, и не было того кто сразился бы
Со зверем, и избавил род людской от напасти и смятений.
И вот однажды на рассвете вызвался один герой, сказав при этом, что
Попробует сразить его своим острым топором,               
- Что творишь ты сам не ведуешь, сказал ему старик,
- Отец, я всё решил, когда настанет полночь, я уйду, и он ушёл, взяв с собой
Всего лишь свой топор.  И он вошёл  в ночную тьму, замуровав себя при этом чтоб даже зверь не смог выбраться от туда, он долго шёл по тёмному туннелю, который был похож
На лабиринт, и вот не веря своим взором, его тело увеличилось в размерах, его ногти быстро превращались в когти, а его зубы превращалися в клыки, и вот стоит, уже не человек, а тот      
Что зверь, убивавший хладнокровно, он быстро рысью,  добежал из выхода с пещеры 
Но выйти всё таки, он так и не сумел, его пещера, стала для него же гробом.
Но люди, которые жили в той деревне, запомнили его героем и некто уж не узнает что тогда, спасал он свою землю вовсе не от зверя, а от себя же самого.
- Хотя, поди знай, как там было на самом деле, ни кто ж не видел, добавил к рассказу Фин.
- Чёт, у тебя все рассказы, через «поди знай», да «говорят», с небольшим недовольством сказал Эфил.
- Ну подлинные истории ток в книгах, а я говорю о чём слышал, обидевшись сказал Финли.
- Ладно не ссорьтесь, с улыбкой вмешался Тревил.
Тем временем, за окошком наступила глубокая ночь, из-за долгих разговоров, и обменявшись ещё парами историй, пока свеча до конца не погасла, уставшая компания пошла спать.
- Эфил! Э-эфил, звал сквозь непроглядную ночь своего друга, Тревил.
-Что, наконец проснувшись, сонным голосом прошептал эльф.
-А я вот всё думаю, если никакого Байрока нет, почему самые близкие мне люди, даже не разобрались, а поскорее отправили меня сюда. А кинжал? Да с любой вещи можно снять магию.
-Как думаешь?
-Да никак, непонятно всё, да и как сейчас узнаешь? Почти засыпая пробормотал Эфил.
-Вот и  говорю, странно как та всё, что то здесь не так. И с этими мыслями задумавшись, уснул.
Утром, хорошо выспавшись, молодые эльфы вышли из дому, что бы посмотреть что там делает Финли. Пройдя все его владения и не найдя его, решили позавтракать без него.
-Наверно по делам пошёл, подумав, произнёс Тревил.
-Ага, как бы не рассказывать о нас, а то набегут сейчас, шагу не дадут ступить.
-Это точно, я и не подумал, взволнованно сказал эльф.
- А вот кажется и наша слава, обречённо произнёс Эфил, углядев кого та в окне.
Друзья! На вас там взглянуть хотят, с улыбающимся видом, сказал зашедший в дом Фин.
- Ты зачем рассказал о нас, они же сейчас не отстанут? вдруг набросились на него эльфы.
- Да ладно вам, всё равно узнали бы, обиделись бы на меня, что сам не рассказал, а так всем хорошо, вам слава, внимание, и на меня не обидятся.
-Нужно нам, это внимание, с бормотанием, вышли во двор молодые эльфы.
Ну а там как обычно, откуда они, как они, зачем они, на долго ли, и ещё много о чём, не дав им покоя до самого вечера, задавали вопросы.
-Ну как вам слава? с улыбкой спросил Фин, зашедших приятелей.
-Да ну их, надоели, пробормотал Эфил, и сел на уже накрытый стол.
-Я кстати завтра уезжаю к отцу, у него таверна в трёх днях путь от сюда, помощь ему нужна. Если хотите можете со мной поехать, втроём веселей, да и время сейчас не безопасное, а там город посмотрите, людей, там весело. Что скажите? 
-А что нам ещё делать, мы же ради этого и приплыли, посмотрев на Эфила, сказал Тревил.
- Ну вот и ладненько, обрадовавшимся голосом сказал, Фин.
И компания, вкусно насытившись, разошлась спать.

…В комнату замка, вошёл маг, пройдя в угол комнаты, где стоял магический шар, он произнёс заклинания. Шар немного помолчал и немного спустя заскрипев, в нем раздался голос.
-Логрейн, это ты?
- Да, это я. Тревел здесь, в компании ещё одного эльфа, Эфила.
- Его не должно было быть с ним, ну так тому и быть. Что ты собираешься делать?
- Скоро я с ними встречусь, он должен знать, зачем он здесь.
- Не торопи его, он должен привыкнуть.
-Не буду, всё в своё время, когда он будет готов.
- Приглядывай за ними.
- Они всегда у меня на виду.
И попрощавшись, голос из шара утих. Могущественный маг на то время, во всём средиземье, в площе и с короткой бородой, за спиной виднелся, меч средних размеров, с какой та странной для обычного война рукоятью, он достал из кармана табак, забил его в трубку, и задумавшись о чём та серьёзным, закурил…

Одни лишь вопросы.               
Встав рано утром, молодая компания, стала собираться в дорогу, путь не близкий и надо было хорошенько приготовиться. Собрав всё необходимое, оседлав коней из конюшни, старика Стифа ближе к полдню, втроём тронулись в дорогу.
-Фин? А мама твоя где? С отцом работает? Немного пройдя в низ по дороге спускавшись к небольшой речке чтобы перебраться по мосту, спросил, Тревил.
- Да, но Дервин мне не отец, он с детства меня воспитывал, настоящего отца я никогда не видел, да и мама ни кому ни говорила кто он, как будто скрывала от всех
- Расскажите лучше, что это вас на приключения потянуло, у вас там заняться нечем больше?
Тут эльфы переглянулись друг с другом и о чём то загрустили, увидев их лица, Фин хотел было спросить, что это с ними, но Тревил перебил его.
- Мы на самом деле, не за приключениями к вам, нас выгнали, то есть меня, а Эфил за мной пошёл без спроса, сделав паузу, с серьёзным видом сказал Тревил.
- И за что же тебя выгнали, если не секрет? Не дождавшись продолжения поинтересовался, Финли.
- За убийство отца, меня подставили, и даже не дали разобраться кто это сделал, и отправили сюда, мы не знали как ты отреагируешь и испугались говорить правду, ты мне веришь, Фин?
- О дела, верю иначе бы наверно, не стали говорить это, и что теперь ни как не попасть обратно, не выяснить кто же убил на самом деле и всё останется как есть? Недоумевая спросил Фин.
- Похоже на то, вмешался в разговор Эфил. Теперь вот не знаем что делать, как к нам отнесутся?
-Да, всё наладиться я уверен, я не расскажу вашу тайну, вместе уж точно что-нибудь придумаем, задумавшись сказал Фин.
Перебравшись через мост, пройдя по дороге, ведущей через лес, компания решила сделать привал, что бы перекусить и напоить коней. Уже хорошо подружившись, друзья весело смеялись, рассказывая друг другу разные истории из прошлого, Тревел рассказывал, как с детства увлекался оружием, и не стрельбой из лука как многие его соплеменники ещё в средиземье, а именно мечом, как его постоянно попрекал отец, за это, мол время войн прошло давным-давно, что он занимается не тем чем надо, что не такой как все, и ещё много о чём. Но потом вспомнил, как его отец сам подарил ему меч, перестал его попрекать во всём, и это показалось ему странным.
- Трев, о чём задумался? спросил Эфил, смотрящего куда то в лес Тревила.
- А? Что? Очнулся вдруг эльф.
- Собирайся говорим, пора идти, улыбавшись сказал Фин.
И компания собрав вещи и оседлав коней продолжила свой путь. Дорога через лес, как сказал Финли, будет долгой и может быть опасной. Хоть Фин и рассказывал многие небылицы, по их мнению, об мёртвых да об оборотней, да и в общем много ещё о чём, они всё равно насторожились и были готовы ко всему, ну тоже в общем то по их мнению.
Что касается Фина, то он, долгое время живёт один, его не родной отец управляет таверной, а его матушка тётушка Фаина ему помогает, то есть дом достался ему, сам крепкого телосложения, не плохо управляется с топором, по крайней мере, в деревня на соревнованиях, по выносливости и метанию был лучшим, так что топорик при себе всегда имеет, на всякий случай.
Дорога проходила спокойно, уже постепенно начало темнеть, и по сколько в это время суток темнеется быстро, команда начала искать место для ночлега, ещё немного пройдя, Эфил увидел небольшую полянку за деревьями. Прицепив коней, расставив палатки и сходя за хворостом, Эфил наскоро по завтракав, от долгой езды на коне, рухнул спать. Финли ещё немного поковырявшись в сумке что то про бормотал про себя, и тоже рухнул как убитый. Лишь одному Тревилу не спалось, вечер оказался на удивление тёплым, и ему захотелось прогуляться, вспомнив о разговоре о разбойниках, эльф взял с собой меч и отправился вдоль по дороге, всматриваясь в глубь деревьев, толь представляя как его сородичи жили когда то в таких, хотя по рассказам они были куда лучше, чем выглядят сейчас, толи ожидая что кто не будь, выпрыгнет от туда. Пристально вглядываясь, он увидел полу разрушенную стенку среди деревьев и отправился посмотреть, что там такое. Крадясь по листьям слегка похрустывая ветками Тревил слегка волновался, вдруг там кто не будь есть, как вдруг подул пронзительный холодный ветер и эльфу стало ещё более не по себе.
- Тре-еви-ил, вдруг не откуда проскрипел шёпотом, режущий слух голос.
Эльф остолбенел от страха, и не смог пошевелится. 
- Тре-евил, убирайся от сюда, мерзкий эльф.
- Кто это, почти про себя, выговорил испуганный эльф.
Из самой темноты, появилось нечто пугающее и вселяющее страх существо, похожее на летящую тень с еле видным лицом, но тем не менее, с очень жутким его очертаниям.
-Убирайся, эльф!
- Кто ты? Выкрикнул держа в себе весь страх испуганный эльф и достал меч.
- Твоя скорая смерть, безмозглый эльф, убирайся с этой земли.
- Кто ты? Откуда ты знаешь моё имя? Разозлившись но всё ещё боясь, выкрикнул Тревил.
- У тебя ничего не получится, ты зря погибнешь, убирайся эльф. Тень двинулась в сторону Тревила, эльф от испуга оступился пятясь на зад и падая махнул мечом по существу пройдя его как по воздуху, и тёмная тварь взвизгнув испарилась так же неожиданно как и появилась.   
- Тревил, Тревил…донеслось позади эльфа.
- Что это ещё такое было? Прибежав, компания с испуганным видом, набросилась на него с вопросами.
- Моя смерть кажется, а я её убил, задумавшись и на удивление спокойным голосом прошептал, Тревил.
- Как так смерть?
- Это он так сказал, я смерть твоя, убирайся, и по имени меня назвал.
- Так, это вы по этому, бессмертные что ли? Непонимающе что происходит спросил, Фин.
- Да не, мы с рождения такие, а это не смерть, призрак какой та или ещё что, поправил его Эфил.
- Ты кстати нам Фин, ни что о них не рассказывал.
- Ну, о них я ещё ничего не слышал, растерянно от происходящего произнёс Финли.
В голове Тревила, вертелись одни лишь мысли, Кто это был? откуда он его знает? Что он имел ввиду, говоря “У тебя ни чего не получится”, да и много ещё о чём, навалившись на него всё сразу. Друзья взяв испугавшегося друга за руки , увели к ночлегу и уложили спать, долго ещё пытался заснуть Тревил, в голове у него появлялись всё новые и новые вопросы, но от навалившейся усталости, всё таки не выдержал и постепенно глаза закрылись.

… Логрейн сидел за столом, и читал старинные рукописи взяв их в главном замке средиземья, пытаясь найти в них что то ценное на интересующие его вопросы, вглядываясь в каждое слово и каждую картинку он нервно покуривал трубку, забитую ароматным и будоражущим дух табаком от того что ничего не мог найти. Как вдруг окно в его комнате открылось, подул тёплый но пронзительный ветерок, вслушиваясь в тишину, он испуганно вскочил.
- Не может быть? Неужели началось? Непонимающе, спросил сам у себя маг и направился к магическому шару, прошептав про себя какое то заклинания, он поднял руку над ним, но шар молчал. Немного поразмыслив о возникших проблемах, он сказал, что мне надо спешить. Повесив за спину меч, взял с собой сумку и прошептав кому та, что вернётся не скоро, вышел из дома. Дом его располагался, приблизительно одинаково от двух королевств, возле водопада Глинрэн. Оседлав коня, взяв его у королевства на время, он помчался куда то очень быстро, как будто боясь опоздать. Около суток ехал маг верхом не останавливаясь, не отдыхая и ехал бы ещё больше, но силы у животного начали иссекать и не долго думая, решил сделать привал.
Маг появился в средиземье сравнительно недавно, а долгое время их просто не было, ну или просто ни кто их не видел. Но вот лет с десяток назад, появился в королевстве человек, с необычными способностями, по началу, мало кто питал к нему доверия, но со временим, не раз помогав двум королевством, стал как своим и спокойно мог ходить в города как домой. Поселившись в их библиотеках, перечитал множество книг, об истории, о войнах, о врагах, о тёмной магии, и уделяя к ней большее внимания, и о многом другом, а потом и вовсе разрешили на время забирать их с собой. В общем появился в средиземье, необычный по старым меркам из старинных книг, новый маг, по имени, Логрейн.
Накормив и напоив коня, да и сам хорошо отдохнув, Лог отправился в дорогу. Через несколько часов, переехав через старый оркский перевал, он увидел девушку, которая плелась вдоль дороги еле перебирая ногами, и не долго думая направился к ней.
- Что с вами приключилось, с интересом спросил маг, приближаясь к молодой девушке.
- Дерев… Там мёртв… В деревне на нас… Мёртвые… Еле высказав, прошептала девушка.
Лог, спрыгнув с коня, ухватил девушку и посадил на землю, которая чуть ли не падала в обморок, и дал её фляжку с водой.
- А теперь расскажи по подробней, что произошло с деревней, на неё напали мёртвые? Догадавшись из сказанного спросил маг.
- Да, ночью. Я спала… вдруг шум, крики… я вышла из дому… а там мёртвые убивают и дома сжигают… я испугалась, побежала, а он меня за плащ схватил крепко, я извернулась и… Недосказав, девушка заплакала от пережитого.
- Ну не плачь, ты в безопасности, всё позади, далеко эта деревня находится?
- Нет, пол дня пути от сюда пешком.
- Покажешь мне?
- Как вспомню, от страха воздух перекрывает, даже не хочется возвращаться.
- Не бойся, для меня живые куда страшнее мёртвых, со мной ты в безопасности, не бойся, поехали.
Маг подсадил девушку на коня и сам сел сзади.
- Кто вы? Неуверенно спросила незнакомка.
- Можешь называть меня Лог, я друг, в этих землях. А тебя как зовут, красавица?
- Меня зовут, Лирэйла, можете называть меня Лила.
- Приятно познакомится Лила, хоть и при плохих обстоятельствах.
- Мне тоже, а почему в этих землях друг? Вдруг поинтересовалась девушка.
- Потому что в других, враг. Коротко ответил Лог.
- Кому враг? с интересом и напором не отставала, Лила.
Тому,кому не друг, с улыбкой сказал маг. Девушка немного расстроилась от того что не услышала ни чего конкретного, но доставать с вопросами не стала и остаток пути они проехали молча.
Доехав до той самой деревни, им открылся мрачный вид уже догоравшей деревни, проехав пару десятков шагов в поиске выживших, они увидели как оживший скелет, складывает трупы убивших.
- Отъезжай к началу деревни и жди меня там, тихо сказал маг слезая с коня.
Направившись к нему, Логрейн вытащил меч, прочитав заклинания, небо стало сгущаться, и всё затянуло тучами.
- Тебе не место среди живых, митрон! Взмахнув мечом, маг срубил ему череп, даже не дав повернутся. На шум, из-за дома появился ещё один, за ним ещё и так набралось с десятка два.
- Сколько же вас здесь?! Сказал маг, поднимая меч к небу.
- Греусфар торен! Огромная волна грозы протянулась к мечу и маг махнул её в сторону мёртвых, упал на колени, она пронеслась как лава оставляя лишь пепел. Лог обошел деревню смотря не остался ли ещё кто, и не увидав ни живых ни мёртвых, отправился обратно, где ждала его девушка.
Лирэйла, сидела возле колодца, не далеко от деревни. Увидев как Лог, идёт ей на встречу, села на коня и поскакала к нему.
- Они мертвы? Не заметив всей иронии, спросила девушка.
- Они больше не смогут ожить, спокойным голосом ответил маг. Но и живых я тоже не нашёл, с сочувствием добавил Лог.
- Ладно, нам нужно спешить, и подсадив девушку, залез спереди на коня.
- Ну и куда мы направимся?
- Нужно встретить кое-кого. Лог дернул за узду, и конь понёсся со всех ног. До самого темна, ехали, они не останавливаясь, но видя, как конь начинает уставать, да и сам потратил не мало сил на заклинания, маг всё же решил сделать привал. Нагревшись у костра да и хорошо ужинав, девушка с любопытством спросила накопившееся у неё за эти часы.
- А кто это был, то есть почему они…
- Ожили! Перебил её маг.
- Ага!
- Это митроны, слабые из мёртвых, всё это дело рук некроманта, но об этом, давай поговорим завтра.
- А что есть сильные?
- Есть, но об это завтра.
- А я и не знала что некроманты существуют!
- Существуют, но об этом завтра, еле пробормотал волшебник, закрыв глаза и заснул.
- Завтра, завтра с недовольством сказала Лила, укладываясь по удобней. Вот как мне теперь заснуть та, подумала девушка вглядываясь куда то в ночное небо, интересно же, но от накопившихся переживаний, даже и не заметила как уснула.

- Вставайте, хватит спать. Встав раньше всех, будил своих друзей Тревил.
- Встаём, встаём, пробормотал недовольным голосом Эфил.
- Ты что так рано встал та, удивился у видя что ещё совсем утро?
- Да мне сон уже вторую ночь снится, один и тот же. Я вижу человека, кажется, он  смотрит с обрыва возле какого та замка, вокруг всё темно, какие та крики, рёв, стоит в чёрном плаще до пола с капюшоном, и вот когда он хочет его снять, я каждый раз просыпаюсь, с задумчивым видом рассказал Тревил.
- А раньше что не рассказывал? Спросил Фин.
- Да думал сон обычный, я читал, когда сны повторяются, это мы так видим будущее.
- Твой отец говорили, мог видеть будущие, может и ты можешь, потягиваясь ото сна, сказал Эфил.
- Только вот от смерти, это его не спасло, недовольным голосом прошептал Тревил.
- Да-а, с вами не соскучишься, ладно давайте завтракать и в дорогу, пытаясь взбодрить, сказал Финли.
Тревил, сидел и смотрел в ту сторону, где вчера всё произошло, проговаривая каждое слово, что вчера прозвучало, которые никак ни выходили у него из головы.
- Ешь давай, идти скоро, проговорил с набитым ртом Эфил.
- Да я не голоден, ешь те сами, и стал собираться в путь.
Друзья, хорошо подкрепившись, стали собираться в дорогу, затушив хорошенько костёр, убрав за собой весь мусор, оседлали коней, и тронулись в дорогу. Дорога была тихой, каждый погрузился в раздумья о прошедшей ночи. Что же это было за существо? Компания сразу почувствовала, что оно их ждало там, а точней Тревила. Что всё это значит? Одни лишь вопросы, не давали им покоя. И лишь, Финли просто считал, что он вовлечён в какие та неприятности, но от природной гордости, не мог в этом признаться.
Компания, пройдя больше пол пути и уже завтра к вечеру должна была быть на месте, решила искупнуться, увидев неподалёку, небольшое озеро, напоминающее большой лист дерева, смотря на него с верху.
- Я первый, я первый, раздеваясь на ходу, проговаривал Эфил.
- Не споткнись, рассмеялся Тревил, оставив в прошлом все воспоминания.
- А вообще, странно у вас тут, ночью холодно, днём жарко, много лишней одежды приходится брать в дорогу, с досадой поделился мыслью эльф.
- И то верно, это время года самое противное.
- Ладно, что сидим, там сейчас Эфил, всю муть со дна поднимет, пойдём скорей, с улыбкой сказал Финли.
- Это точно, рассмеялся Тревил. 
Друзья, позабыв всё на свете, даже не заметили, как наступил вечер, солнце постепенно стало садиться, и компания решила сделать привал, прям на берегу, продолжив свой путь завтра.   

Лирэйла, ни в какую, ни хотела вставать. Логрэйн перекусив, собрал всё необходимое, и был готов продолжить путь, но…
- Лила, я без тебя уеду, вставай, одна останешься, слышишь?
- Всё, всё… пробормотала сквозь сон девушка. Вдруг небольшой поток воды, упал на лицо Лирэйлы.
Девушка только успела открыть рот от возмущения.
- Я не могу больше ждать, не дав сказать ей не слова, сказал волшебник.
Быстро собравшись, девушка села сзади, и в компании мага отправилась в дорогу. Проехав половину дня, в полном молчании, Лила не вытерпела.
- Ты обещал.
- Что обещал? Думавший о чём то другом, спросил волшебник. 
- Сам сказал, всё завтра.
- Мы скоро будем на месте, немного терпения.
Маг, дёрнув узду, и ускорил коня. У Логрэйна не выходило из головы, произошедшее в деревне, раньше по слухам если и видели мёртвого, то по одному, а тут сразу много, и зачем складывать трупы, неужели началось, с ужасом подумал маг. Мысли Лога, перебили два путника ехавшие верхом на конях, неподалёку от них. Приближавшись к ним, маг встревожился от увиденного.
- Доброго дня вам, молодые путники. Я вижу среди вас один эльф, но как мне известно, их должно быть два, где же второй позвольте полюбопытствовать?
Финли с эльфом тревожно переглянулись.
-И вам, доброго. Откуда вам известно, что нас было два? с любопытством поинтересовался эльф.
- Не бойтесь, мы вам друзья, и нам о многом нужно поговорить.
- Да мы и не боимся, неуверенно сказал Финли, слезая с коня.
- Позвольте представиться, эта красивая леди, Лирэйла, ну а меня можете называть Логрэйн, некоторые называют меня Лог.
- Вообще то у меня свой язык есть, недовольно пробормотала девушка, слезая с коня.
Эльф улыбнулся девушке.
- Ну а это тогда Фионор, а я Эфил, коротко сказал эльф.

       Большие перемены.
Компания, с новыми знакомыми, расположилась неподалёку, от дороге по которой они ехали.
- От куда вы знаете, что нас было двое, с неутихающей тревогой спросил Эфил, едва успев присесть.
- Вы здесь по моей вине, не зная с чего начать, сказал волшебник.
- Как вы можете быть причастны, к убийству дядюшки Эрлвина? С испуганным видом, спросил Эфил.
- Он жив! Сейчас я вам всё объясню.
Эфил посмотрел на мага с недоверием, от незнания даже кто он такой.
- В средиземье появилась угроза, необыкновенной силы - это некромант, по имени Дарион, и уже довольно долго. От туда, от куда я пришёл, он пропал из виду примерно лет десять назад, и я думаю всё это время он был здесь, таким как он, кроме как власти больше ни чего не нужно, так что сами понимаете зачем он здесь. Кроме того как оживлять мёртвых, он может подчинять себе, любое разумное существо, подавляя в них разум и вселяя страх. Я долго изучал историю этих земель, прочитал множество книг, и в одной было про некроманта, и как его одолел волшебник, но больше о них не было ни слова, и не так давно я встретил книгу у себя в доме, видать взятую в библиотеках королевства, где написано многое о них, и как их можно победить, ещё там написано, что именно эльф может противостоять им чарам, и не податься, на их убеждения. Долго я не мог найти способ найти вас, но вдруг нашёл в замке старинный палантир, прочитав из книг как с вами можно связаться, прочитал заклинания, и в шаре прозвучал голос, это был голос Эрлвина. Он долго не хотел слышать, о наших проблемах. Он говорил что только один увлекается историей войны и оружием и не хотел потерять единственного сына. Но вскоре он начал понимать какая угроза, поставлена на карту, что захватив средиземья, и до них можно будет добраться. Но он также понимал что ни сможет убедить совет, да и всех эльфов что нужно помочь нам, что не для этого они попрощались с людьми и гномами много веков назад, и именно по этому, мы придумали как можно будет переслать Тревила через море, не вызвав подозрения, и именно по этому, я спрашиваю тебя Эфил, сын Глиодона, где второй эльф? Где Тревил?
Вот такова поворота он точно не ожидал, Эфил уставился, слушая рассказ так сильно, что даже не понял, что его спрашивают.
- Я не знаю, задумавшись, ответил Эфил.
- Как это, он же с вами был? от нетерпенья спросила девушка, взбудоражено от услышанного рассказа.
Маг посмотрел на девушку, хотев спросить тоже самое.
- Мы сделали привал, недалеко на озере, утром встали, а его нет, мы искали-искали, по началу думали, что он шутит, но он так и не появился, погрузившийся в раздумья, тихо ответил эльф.
- Мы должны его найти, мне нужно возвращаться домой, и вы должны пойти со мной, нужна будет помощь, взволнованно сказал маг.
- Лично я ни куда не поеду пока не получу ответы на все мои вопросы, уверенным и любопытным голосом сказала, Лила.
- И я, присоединился к ней, Финли.
Лишь Эфил думал, о другом не слыша ни чего во круг. Как бы Тревил отреагировал на такой рассказ? Что его отец жив и что он сам отправил воевать сына с таким могущественным злом, ни сказав ни слова, где то глубоко, он даже подумал  хорошо, то что его нет сейчас рядом.
- Ну так что, эльф ты с нами? Спросила не угамонная девушка.
- Да, у меня тоже есть вопросы, решительно сказал Эфил.
- Что то, мне подсказывает, это будет долгий разговор, неохотно сказал волшебник. Достав из сумки табак, забил её в трубку и сел, напротив них, внимательно посмотрев.
- Ну что ж, я вас слушаю.
- Ну, для начала…
- Кто ты, перебил девушку Эфил.
- Да откуда это ты пришёл? Согласилась с эльфом Лила.
- Ну-у, это сложно будет объяснить, но я попробую. Есть одно место, где собрано всё могущественное зло, когда то оно правило этим миром, не знаю как, но их изгнали, и врата, туда были запечатаны, ещё первыми эльфами. Те кого заперли, в те давно забытые времена, никогда не смогут выйти от туда, если врата не открыть. Но есть зло, которое появилась уже там, и оно каждый раз ищет лазейки, с того мира, от жажды власти. Я из ордена который охраняет врата, и когда я узнал, что некий некромант появился в средиземье, я сразу же бросился сюда, чтоб он не натворил дел, несколько лет назад я пробовал сразиться с ним в его башне, но мои силы не такие что там, от долгой битвы я начал слабеть, у меня стал появляться страх, он хорошо умеет управлять разумом подавляя волю и вселяя ужас, всё что я смог это запечатать его в замке, чтоб он не смог выйти от туда. Я прочитал множество книг, в поисках, как можно одолеть его, и не так давно, я встретил книгу, где написано, что очень сильные некроманты, разделяют свою душу, от чего становясь бессмертными, я искал его вторую половину по всему средиземью, и вскоре нашёл, он находиться под горой, в которой когда то жили гномы, и убив его, главный ослабеет, и у нас появится шанс убить его, в книги написано, что эльфы, имеют удивительную силу воли, и что такие чары на них действуют меньше всего. И по этому друзья, я прошу вас о помощи… всех вас. Он уже собирает свою армию, и думаю, вскоре найдёт выход, как убрать заклятие, и начать войну. Именно от нас зависит судьба этих земель, как и всего мира.
Компания очень внимательно вслушалась в этот рассказ, понимая что от них зависит, и по этому, даже не понимали что чувствуют, толи страх от волнения, что могут погибнуть, толи от того что у них может не получится, и они всё равно могут погибнут.
- А почему от нас, а как же королевства, они должны нам помочь, у них войска, оружие, непонимающе воскликнул Финли.
- Ещё до нашей с некромантом битвы, он успел королей заколдовать, и за них правят наместники, трусливые твари, которым наплевать, на все проблемы, от обрушившейся на них власти, они хорошо ко мне относятся, но меня не захотят слушать. Не стоит ждать от них помощи, мы одни. Мне неизвестно победим мы или проиграем, но я точно знаю, что должны попробовать, если он захватит эти земли, то мало кто останется в живых, так уж лучше погибнуть в бою, чем как трусы в бегах.
- А если убить сразу первого, ну того настоящего, немного взволнованным голосом сказал, Эфил.
- Ну во-первых, как я уже сказал он очень сильный, а во-вторых, его дух под горой станет свободен, и сможет вселиться в первое попавшееся существо, хорошо если это будет какая ни будь норка, а если будет кто ни будь на подобии меня, то его уже точно нельзя будет остановить, но мы всё равно не сможем, потому что он очень сильный, и не известно сможет ли эльф ему противостоять. Я попробую найти Тревила, но для этого нужно спешить домой, и как можно скорей.
- Кстати, мы тебе кое-что забыли рассказать, вдруг вспомнил о чём то, Эфил. Финли охотно закивал, поняв, о чём говорит друг.
- Ни тяни, Эфил, каждая новость сейчас необходима, даже самая незначительная.
- В первую же ночь, нашего пути, Тревил в лесу, встретил что то на подобии призрака, мы его мельком увидели, но Тревил был очень испуганным, призрак сказал ему, что бы он убирался с этих земель и что он зазря погибнет, Тревил схватил меч и махнул по тени, а он только так противно скрипнул и исчез, а на следующий день, ночью Тревил, куда-то пропал.
- Вы, видели некроманта, точней его призрак, задумавшись сказал маг.
- Кстати, а как мы его будем убивать, если это призрак? поинтересовалась, Лирейла.      
- Этот призрак, имеет, вполне твёрдую плоть, когда я дрался с ним с настоящим, я ранил его, оставив шрам на лице, вот этим мечом, этот меч называется Бифур, он оставляет шрам не только на теле, но и на сомой душе, им ты и убьёшь его Эфил, посмотрев на эльфа сказал маг.
- Я?! удивлённо переспросил Эльф, а как же Тревил, его надо найти.
- Твой друг, я думаю находится у него. Я готовился, к встречи с вами, но мне донесли, что мёртвые идут на деревню, и я поторопился туда, как только мог, но в живых осталась только Лирэйла, мне кажется, он от куда то узнал о моих планах, и встретил вас первым. Тебе придётся занять его место Эфил, если Тревил у него нам всё равно его никак не вытащить от туда, только лишь когда убьём его призрак, появиться шанс, так что нужно поторопится, пока я надеюсь, он ещё жив.
- Ну так, что же мы сидим?! храбро встав произнёс эльф, готовый порвать любого, за своего друга. Поехали уже.
- Мы с Лирэйлой, поедим впереди, не отставайте, езжайте на столько быстро, на сколько сможете. Логрейн вскочил на коня, подсадив девушку, и вместе, помчался вверх по дороге, а молодая компания, вскочив на свои лошади, поехали за ними.
Уже почти стемнелась, когда все четверо прибыли на место, маг загнав лошадей в конюшню, пригласил гостей в старенький но уютный домик.
- Я вернулся! крикнул кому та волшебник, мы устали и хотим по ужинать с дороги. Проходите располагайтесь, где удобно, сказал повернувшись к друзьям маг. Я скоро буду и ушёл, в какую та комнату. Компания расселась по разным местам в ожидании ужина, так как действительно проголодались с дороги.
- Ну и что…ну, там, в деревне…много мертвых было? Не зная, с чего начать разговор, запинаясь, спросил Эфил, уставившись на девушку.
- Не знаю, я еле убежала от туда, потом встретила Логрэйна, и он убил их всех, вспомнив пережитое, с грустью рассказала, Лила.
- А мы вот, с далека приплыли с Тревилом, а тут такое… не закончив сказал эльф, о чём то задумавшись.
- Мы его найдём, все вместе, да Фин? Слегка улыбнувшись спросила девушка, глубоко задумавшегося в стороне, Финли.
Финли, раздумывал как же он мог влипнуть в такие дела, ведь ещё совсем не давно, он жил тихой и спокойной жизнью, следил за домом и ухаживал в саду, а тут раз и мёртвые ходят и эльфы и маги, раздумывал как бы уйти от всего этого и спокойно доехать до таверны, но в глубине души ему всегда было немного скучно от всего что его окружала, хотя и к таким переменам он оказался, тоже не готов.
- Фин, ты о чём задумался? Улыбнувшись спросила Лирэйла.
- А? Что? Да так ни о чём, тихо сказал Финли.
Вдруг, в комнату вошёл маг, с очень задумчивым видом.
- Я не смог найти Тревила, но знаю точно, что он жив. Я чувствую, что у Дариона, появился какой та план и поэтому нам надо, поторопится. Я должен знать, кто пойдёт из вас, в столь опасное путешествие, в тихую гору, в логово призрака? с серьёзным видом, посмотрел на товарищей маг.
- Мне нужен меч, (не раз вспоминая, как они с Тревилом сражались, на деревянных мечах, в старые времена), серьёзным видом сказал, Эфил.
- Я тоже пойду, я неплохо стреляю из лука, гордо, но не много, не ловко сказала, Лирэйла.
Финли, стыдно было признаться, что его друзья согласились, а ему не очень то хочется, куда то идти, тем более в путешествие, от куда может не вернутся. 
- Я тоже пойду, немного отчаянно и со злостью на самого себя, сказал, Финли.
- И я рад, это слышать друзья, с улыбкой сказал волшебник, хоть вы и не войны, но я чувствую в вас необходимую силу, что бы победить некроманта, каждый из нас будет биться до конца, до тех пор, пока мы не отправим это зло, в другой мир, с надеждой в голосе, сказал Логрейн.
- Надеюсь, Тревил выживет, до этого момента, тихо, но с какой то необъяснимой уверенностью добавил, Эфил.
- Завтра же, мы поспешим в тихую гору… И не досказав, как вдруг, двери открылись, и в комнату вошёл какой та абсолютно невидимый, держа подносы с едой. Компания с открытыми ртами, сидели и смотрели, не видя ни чего подобного, даже думав, что уже ничего не сможет их удивить.
- Познакомьтесь друзья, это Вентор, его прокляли давным-давно, сделав бессмертным и невидимым, мы познакомились, когда он хотел обокрасть меня, когда я спал, и когда я поймал его, он рассказал мне всё о себе и я предложил ему работу, что бы он следил за домом, когда я в разъездах.
- Мне бы такое проклятие, вмешался в разговор, Финли. А что ни кто не видит, ни какой ответственности.
- А также, недоверие окружающих, презрение и вечное одиночество, добавил волшебник.
Дальше разговор, нечем не отличался, от обычной посиделки, все пили чай с какой то неизвестной, но очень вкусной травой и разговаривали на разные темы, знакомившись, всё ближе и ближе. Эфил завораживающе смотрел, как Лирэйла рассказывала историю, как она когда то  охотилась с отцом, что он та, и научил так хорошо стрелять её из лука, вдруг Лила встретила взглядом Эфила, и Эльф от неожиданности перевёл взгляд куда та в угол комнаты, где в общем то, ничего не стояло, и девушка улыбнулась растерявшемуся Эфилу.
- А вы, что там делаете, за большим морем? С интересом спросила, девушка Эльфа.
- А… Ну… Мы там, это… Что мы там делаем? Спросил сам у себя, Эфил. Живём, в общем, как и все. Запинаясь от неожиданности, подробно рассказал, эльф.
- Весело у вас там, сказала Лила, и компания шутливо рассмеялась.
От долгих разговоров, Финли устал и вскоре заснул, Логрейн ещё раз напомнив, что завтра рано вставать, ушёл в свою комнату.
Эфил рассказывал Лирэйли, как он пробрался на корабль который увозил его друга через море, как они встретили Финли, который отдал их народу на растерзание разговорами.
- А у вас там, девушки наверно очень красивые? С любопытством поинтересовалась Лила.
- Очень красивые, подтвердил Эфил. Но вы здесь, тоже очень красивАЯ, сам не поняв, что сделал комплимент именно Лирэйле, ответил Эфил.
- Ой, ну спасибо, игриво сказала девушка, ну всё у меня глаза уже закрываются, я спать.
- А у тебя там девушка была? Добавила вдруг Лила.
- Да нет, в общем то, растерянно сказал эльф, и Лирэйла улыбнувшись, убежала в другую комнату. И эльф вскоре, о чём то мечтая, улыбаясь уснул.

Тревил, в который раз проснулся, от того же сна, что не давал ему покоя. В это время, друзья его, тихонько спали. Тем временем костёр почти догорел и эльф встал, чтобы подкинуть дров, как вдруг, он услышал голос, тихий с шёпотом голосок, звавший его имя, доносящийся откуда то с дали. Тревил, посмотрел на спящих друзей, которые уютно спали в своих палатках и не стал их будить, вспомнив прошлую ночь, испугался, но любопытство всё таки взяло своё, взял меч и пошёл посмотреть. На другом краю озера, виднелась скала, откуда доносился очень слабый свет. Эльф обогнул озеро, подойдя почти к тому самому месту, Тревил увидел очень узкий вход в пещеру, и посмотрев ещё раз на спящих друзей на том краю берега, смело вошёл. Эльф спустился немного в глубь пещеры, охваченный необъяснимым любопытством, пройдя по узкому коридору пещеры, он вышел, в довольно большое, как ему показалось логово зверя, но давно заброшенного.
- Ты пришёл, эльф! Раздалось в полумраке пещеры.
- Это ты меня звал? Кто ты? Выкрикнул, Тревил и страх куда то  испарился.
- Ты готов узнать всё правду, Тре-евил?
- Какую правду?
- О своём отце! Ведь ты уже давно стал понимать что, что та, здесь ни так. Ни так ли?
- И какая же, правда? Ты знаешь убийцу? И откуда ты можешь знать? И кто ты вообще? Недоумевая спрашивал, Тревил.
- Я знаю гораздо больше, но здесь я не могу ни чего объяснить, тебе придётся пойти со мной.
- Покажись, кто ты?
- При первой нашей встречи, я ни с того начал, наверно мне нужно извинится, перед тобой, эльф. И вдруг из темноты появилось, та самая тень-призрак, которую он видел в первую же ночь, Тревил немного испугавшись, попятился назад. Достав меч, начал размахивать, отпугивая страшную тварь.
- Тебе всё равно не убить меня, убери меч, ведь только я могу показать тебе всю правду. Что скажешь?
- Друзья, пойдут со мной! Решительно произнёс эльф.
- Нет, ты и только ты! Портал может перенести только двоих, решай. Нужно идти прямо сейчас, эльф.
- Ладно! Подумав, немного волнуясь сказал, Тревил.
Пройдя немного дальше, Тревил увидел, камень с углублением, и с какими та не понятными надписями.
- Что здесь написано? Поинтересовался, эльф.
- Это язык мёртвых! Ничего интересного, встань на камень, прошептала неизвестная тень.
Как только Тревил ступил на него, как вдруг, яркий свет ударил ему в глаза, да так сильно что даже зажмурившись, он ощущал очень сильное жжение.  Через несколько секунд, после ощущений, какого то полёта, он очнулся в заброшенной комнате, в чём то подвале.
- Вставай Тревил, следуй за мной! Сказала тень, увидав как, эльф очнулся.
- Где мы? Как тебя зовут? С небольшой болью в голове, от необычного ощущения, спросил Тревил.
- Зови меня, Дарион! Мы дома! Тихо, почти прошептав, сказала тень и стала подниматься, по старой лестнице вверх, которая казалась вот-вот, развалится. Поднявшись, Тревил увидел большую комнату, какого то замка, завалиною бумагами, свитками и какими то книгами.
- В этой комнате, находятся все ответы, которые тебя терзают, с момента отплытия сюда эльф, сказала тень показав на не большую дверь.
Тревил, не мог объяснить, от-куда у него такое доверие к этой неизвестной, и по настоящему пугающей тени. Он просто вошёл в комнату и двери за ним закрылись. Очнувшись, как будто, от какого то сна, Тревил бросился к двери, пытаясь её всячески открыть, но она была надёжно закрыта.
- Что происходит? Почему я здесь? Немного испугавшись, но со злостью выкрикнул, Тревил.
- Почему? Прошептав, переспросил Дарион. Потому что ты мне очень нужен, Тревил. У меня здесь, очень важная миссия и ты мне в ней поможешь, эльф.
- Я не стану помогать такой твари как ты! Выкрикнул, по настоящему разозлившийся, эльф.
- У тебя не будет выбора, мой друг! С ухмылкой  сказала тень. Скоро! Совсем скоро, мир, который ты знал, исчезнет, и погаснешь его ты Тревил! И помогут тебе в этом, твои же друзья!
- Этого некогда не будет, Дарион! Слышишь? Некогда!
- Скоро! Тревил! Очень скоро! Проскрипела голосом тень и исчезла.
Что происходит? Как он мог повестись, на такой детский казалось обман? Что всё, то что он наговорил, значит? Мысли не оставляли эльфа, в покои. Как будто, он во влечён в дьявольскую кем то игру, поставленный простой пешкой.
 

Дорога в тихую гору.
Проснувшись раньше всех, Фионор вышел на улицу, посмотреть на владение мага. Простая не приметная избушка подумал, Фин. Хотя от нею открывался красивейший вид, казалось бы, что видно всё средиземье.
- Не спится? Окликнул Логрэйн, рассматривающего, всю округу Фина.
- Нет, не спится. Уж больно быстро всё свалилось, как снег на голову, повернув голову, ответил Финли.
- Ты мог отказаться, но та жизнь слишком уж скучна для тебя, и ты согласился пойти с нами. Это храбрый поступок, Фин! Никогда ни сожалей о нём, ты всё правильно сделал.
- Ты действительно думаешь, что нас хватит, что бы убить его? Нас слишком мало.
- Что бы убить, хватит и одного, нужно ещё будет и подойти, а это не так просто. Он будет охранять себя. Я думаю, с его душой мы справимся, а с ним с самим, будет видно. Пойду разбужу остальных, подытожил маг. Фин, ещё немного постояв, зашёл следом.
- Сегодня, мы идём в тихую гору, начал свою речь волшебник. До нею, дней пять, не меньше, так что собирайте всё необходимое, в той комнате лежит оружие, показав пальцем на дверь, сказал Логрэйн. Выбирайте что вашей душе угодно, в полдень мы выступаем. Молодая компания, зайдя в комнату, увидела целую оружейню. Там были от ножей, до арбалетов, самой разной работы. Лирэйле бросился в глаза, лук необыкновенной красоты, взяв его в руки, как будто пушинку, она почувствовала невероятную силу у себя в руках.
- Этот лук, дар королю, главного средиземья от эльфов, перед отплытием к дальним берегам, бери его, он теперь твой.
- Как же, тебе удалось принести всё это, по настоящему, прекрасное оружие? Удивлённо спросил, Эфил.
С трудом! Улыбнувшись, сказал маг.
Тебе Финли, я даю, этот топор. Он принадлежал, великому гному-войну, Торину. Взяв его в руки, Фин почувствовал, что он побывал не в одной битве и побывает ещё не в одной, глаза заблестели от такого подарка, и махнув пару раз, он ощутил всю мощь этого оружия.
- Ну а тебе, Эфилас! Я дарю, свой Бифур, уверен, он тебе пригодится.
Эльф, взял в руки меч, опробуя его не большими размахами, и поблагодарил волшебника.
Ладно, вы собирайтесь, мне тоже нужно кое-что собрать, сказал маг и вышел из комнаты.
- Слушай, а ты не очень удивилась, увидав меня. Ты читала о нас в книгах? Спросил Эфил, у девушки.
- Нет, у нас не было книг. Просто слышала много рассказов о вас, о вашем народе, если честно, то удивилась, но не подала виду улыбнувшись, ответила Лирэйла.
  - А у тебя семья, тоже в той деревне была? Немного осторожно поинтересовался, эльф.
- Да нет, я уже несколько лет одна, после того как, папа ушёл на охоту и не вернулся. Охочусь, мясо продаю, так и живу, то есть жила.
- Извини, я не хотел напоминать.
- Ладно, вам старое вспоминать, вы готовы? Решил перебить разговор Финли.
- Я всё!
- Я тоже готова!
- Вперёд на войну, неловко пошутил Фин, решивший взбодрить, своих друзей. Они взаимно переглянулись, улыбнулись настрою своего друга и вышли из комнаты. Логрэйн, ждал их, сидя в кресле и покуривая трубку. Неспешно, раздумывая каждый шаг, своего похода в тихую гору.
- Все готовы? Вентор, уже приготовил для нас лошадей, можем выдвигаться.
- Да мы готовы! Решил ответить за всех, Эфил.
- Если к этому можно быть готовым. Немного нервничая, перед предстоящим, сказал Финли.
- Страх - это нормальная форма бытия, и он исчезает, когда перестаёшь, боятся. С легка улыбнувшись сказал, Логрэйн.
- А кто боится?! Я просто слегка нервничаю, немного обидевшись ответил, Фин.
- Как и мы, Финли! Как и мы! Нам пора, тихо сказал волшебник и вышел на улицы, а компания переглянувшись, последовала за ним.
- Мы надолго Вентор. Сказал Логрэйн, залезая на лошадь.
- Надеюсь, ещё встретимся. До встречи. С улыбкой попрощался маг.
- Пожелай нам удачи, Вентор! Она нам пригодится, и попрощавшись, молодая компания поехала, в след за магом.

Даже не попрощавшись с родными, поехал в столь опасное путешествие, ведь я могу, больше никогда не увидится, ни с кем. Ни покидали мысли, голову Фина, проехавшего несколько часов не останавливаясь. Но и друзей я тоже не мог бросить, успокаивал сам себя Финли. Я обязательно выживу, тогда и объясню всем, где я был. Уж всё-таки, не за грибами иду, а на войну, самую настоящую войну, с кровью и…
Тут Фина передёрнуло, от таких мыслей и решил думать о чём то другом. Вспомнив историю, когда он вёз из дома в таверну продукты и его обокрали, отдав лишь одну морковку, чтоб с голоду не умер до дома, решившего сократить путь, пошёл через болота и чуть не утонул, в итоге пришёл в таверну поздно, грязный и с одной морковкой. Сказав, что урожай мол, не удался. И вспомнив глаза Дэрвина, засмеялся, скача на лошади, да так, что чуть не упал.
Маг, ехавший впереди остановился, услыхав, что кто та сзади смеётся, да чуть с лошади не падает и сказал, что не мешает сделать привал.
- Слушай, а расскажи по подробней, про то место от куда ты пришёл, попросил Эфил, наливая душистый чай, из остатков, привезённых с родных мест.
- Ну, это место, где собрано всё зло, побывавшая на этой земле давным-давно. Когда то здесь правил хаос и разрушения, и смертные создания на то время, устали от вечных оков, и истязаний и объединившись с другим родом, подняли восстания. Давно уже утеряны те сведенья, как именно они победили тогда. Запечатав дверь на всегда, они создали орден Луменора в честь его предводителя, чтобы те охраняли их изнутри. В дар, за то что они очистили земли от зла, один древний-нейтральный род, не относящийся ни к злу, ни к добру, даровал им бессмертие и мудрость этих земель. Многим удавалось бежать от туда, находя всё новые и новые лазейки, многие прячутся в бескрайних просторах гор, а многих вы уже раз за разом побеждали. И узнав, что Дарион находится здесь, я последовал за ним. С задумчивым видом, закончил свой рассказ, Логрэйн.
- Да-а-а, многие у нас в деревне и не поверили бы, расскажи я им сейчас, обозвали бы вруном, как всегда, развернулись бы и ушли. С сожалением сказал, Финли.
- Это и не должен никто знать, тихо произнёс, волшебник.
- А где вообще эти ворота находятся, они открыты для глаз? С интересом спросила девушка.
- Нет, как я уже сказал, многие сведенья утеряны, тех дней. Но знаю, что они невидимы, когда закрыты. Ладно, пора собираться, до темна нужно миновать ещё столько же.

- Они, выдвинулись в тихую гору, хозяин.
- Наконец то! Обрадовался Дарион, услышав хорошую новость.
- Ты отлично поработал! По завершению, я верну тебе видимость, как мы и договаривались, Вентор. Ступай!
- Всё идёт по плану, казалось глаза, загорелись ещё ярче, сказал тёмный маг. Повернувшись, Дарион направился к своему пленнику, пройдя тёмные и хмурые уголки своего, полу разрушенного замка.
- Тревил? Ты там жив? Спросил Дарион, не открывая дверь в темницу.
- А ты проверь! Тихим и с особой злостью, прошептал эльф.
- Жив! Хочу сказать, что твои друзья идут, что бы удить меня, а точней мою душу. Но их ждёт маленький сюрприз, противно  и казалось, с каким то, коварством проскрипел голосом некромант.
- Что ты придумал, тёмное отродье? Ещё больше разозлился, эльф.
- Не хочу портить сюрприз и для тебя, осталось совсем чуть-чуть и попрощавшись, тёмный маг куда то ушёл.
Тревила, не покидала мысль, что во всём происходящем, виноват именно он. Зачем он покинул своих друзей? Шёл ради любопытства? Как околдованный, проклинал сам себя эльф, от того что ничем не может помочь. И что, всё что этот маг наговорил, значит? Голова от всех этих вопросов из-за дня в день, готова была лопнуть. С этими мыслями, перебирая каждый шаг своего приключения, тяжело и уснул.
Утром, эльфа разбудил звук открывающей двери. Тревил, не до конца поняв что происходит, ещё не отошедший от сна, как увидел в дверном проёме Дариона.
- Нам пора! Прошептав, сказал тёмный маг.
- Куда? Недовольно спросил, эльф.
- Ни далеко, наверху. Нам нужно подготовиться.
- К чему?
- Советую просто пойти.
- А я советую…
Не досказав начал эльф, как вдруг не большой поток энергии ударил по Тревилу, пройдя каждую частичку тела. Его аж передёрнуло всего.
- Не перечь мне, тихо и спокойно сказал Дарион, как будто предложил чашечку чая с утра, для бодрости духа.
Тревил, встал с недовольным ворожением лица, и пошёл за магом. Пройдя тёмный и мрачный, большой зал, маг стал подниматься по широкой и крутой лестнице вверх. Тревилу казалось что она вот-вот рухнет от старости, пройдя её, он зашёл на башню, где маг остановился и повернулся к нему.
- Я должен пристигнуть тебя.
Дарион, взял оковы, и приковал к стойки, которая тянулась к потолку. Комната была напичкана многочисленными предметами, разного характера, но эльфу больше всего бросилась большая книга, стоявшая в углу комнаты в развёрнутом виде. Маг подошёл к ней и начал, что то внимательно рассматривать.
Вскоре, подойдя к Тревилу, маг написал на его теле, какой то символ и прочитал заклинание. У эльфа сильно зажгло в груди, мысли  стали путаться, разум постепенно стал покидать Тревила, и он потерял сознанье. 

На третий день, с утра, ещё не ложившись, маг сидел и смотрел в горизонт, поднимающегося солнца. Его мучали мысли. Правильно ли он всё делает? Ведь он привык воевать со злом в мире, далеко не похожий на этот. Временами, ему казалось, что он здесь как фокусник, с ограниченными силами.
- О чём думаешь? Прервал раздумья мага, голос Эфила.
- О предстоящим! Тебе предстоит совершить, нечто невозможное, чего не смог сделать я.
- Но мы справимся! Все вместе! Так ведь?
- Без сомнения, улыбнувшись ответил, волшебник.
- Тебе не спится? Поинтересовался Логрэйн.
- Мысли всякие не дают, который день. Поход этот, да и навалившееся за это время. Да и как там Трэвил?! И ещё кое-что…
- Ну давай, рассказывай раз начал, с интересом сказал маг.
- Да… В общем, Лирэйла… Тут такое происходит, а я о ней думаю.
- Даже в такие времена, нужно видеть и думать о хорошем. Ты должен сказать ей, об этом сам.
- Да, если это было так просто…
- Что, было так просто? Спросила девушка, услышав конец разговора.
- Да… Ну, мы… Это… Разволновался вдруг Эфил, не зная что ответить и уставился на мага, в помощи подсказки.
- Ну не хочешь, ни говори, немного обидевшись сказала, Лирэйла и зашла в к себе в поладку.
- Вот так всегда! Дык…Эк… Мэк, и дальше не знаю что сказать, расстроившись сказал, эльф.
- Немного времени и у тебя получится, Эфил. Я уверен.
- Надеюсь. С надеждой сказал эльф и погрузился в нескончаемую бездну вопросов.
- Нам всё равно, нужна будет помощь, в войне с самим некромантом!? Немного спустя, вопросительно сказал эльф.
- Победим призрака, и пойдём в главное королевства, а там видно будет…
- Ладно, пора  и позавтракать, сказала вышедшая из своей палатки Лирэйла, будите Фина.
- Фи-и-и-ин, вставай! Выкрикнул Эфил, не хотевший вставать, с согретого места.
- Ну и сон! Удивился эльф, встал и пошёл будить крепко спящего друга.
- Финли-и, сынок! Вставай!  Эфил приоткрыл занавеску и увидел, что там никого нет.
- Ну и куда он подевался? Удивлённо спросил эльф, уставившись на мага.
- Не знаю, я ночью гулял, может тогда и ушёл! Спокойным, казалось голосом, ответил Логрэйн.
- Это что, мы втроём, что ли остались? неизвестно даже что подумать, о таком поступке, спросил эльф.
- Мы не вправе его осуждать. Нужно идти дальше, у нас пути назад нет. В первые, за долгое время, неуверенно ответил Логрэйн.
Вдруг из леса, донеслось хруст веток, какое то ворчание и с густого тумана появился Фин, весь истрепанный и запыхавшийся, держа на плечах, хорошего размера тушу, похожего на кабана.
- Ты… Почему… Ну ты где был? С криком набросился на Фина, эльф, мы подумали ты ушёл.
- Ну я… Это… Я пришёл! С улыбкой на лице ответил Финли, сбросив тяжёлый груз с плеч.
Какой день, уже без мяса скачем, так нельзя. Вот я и решил па охотится, А он от меня всё дальше и дальше уходил, я чуть не заблудился.
- А что, меня не взял? Обидевшись спросила Лирэйла.
- Ну, я как то не подумал, сюрприз хотел сделать. Ладно, не обижайся, теперь охота на тебе будет, я вдруг понял, что это не моё, с улыбкой ответил, Фин.
- Ладно, прощаю, улыбнулась девушка в ответ.
- Нужно поскорей разделать мясо, позавтракать и собираться в дорогу. Нам нужно спешить, пока Дарион не собрал, необходимую армию.

Тревил, очнулся через несколько часов с жуткой болью в голове, как будто в ней, началось не шуточное сражение.
- О-о-о, ты очнулся эльф! Прошептал голос тёмного мага.
- Что ты со мной сделал? Еле выговорив, спросил Тревил.
- Это “УзулаКрипта” ритуал для…
- Хотя ты сам всё узнаешь. В своё время. Злобно улыбнувшись, ответил Дарион.
- Я хочу поговорить о другом, хочу открыть тебе маленькую правду, как я и обещал.
- Какую? Ещё не отошедший от боли, прохрипев спросил Тревил.
- Хочу сказать, что твой отец жив. Что это он тебя сюда отправил…
- Ты лжёшь!? Как ты можешь такое говорить? Я видел как он лежал! С особой злостью, выкрикивал эльф, ни веря ни единому слову, сказанным этим магом.
- Это истинная правда! Тебя отправили, что бы убить меня! Некого спасителя, этих земель. Он не любил тебя, раз отправил, ни чего не объяснив, в одиночку. Сам подумай: Лежал, кинжал, ты видел, что он действительно был мёртв? Уже на следующей же день, тебя отправили как собаку, покусать чужую кошку, только в твоём случае кошка, оказалась могучим львом.
У Тревила стали накатываться слёзы от злости, он ни хотел верить не единому слову, но как ни крути, всё здесь сказанное, абсолютно всё объясняло. Как же он мог так поступить? А Эфил? Знал ли Эфил обо всём этом? Одно лишь предательство и злость, испытывал в этот день, Тревил.

Команду не покидала мысль о завтрашней битве. Уже половину дня скачут не останавливаясь, не отдыхая, утомлённые и холод, жуткий холод, казалась что с каждым шагом становилось всё холодней и холодней.
- Пора сделать привал, остановил друзей Логрэйн.
- Впереди, снега и мороз, одевайтесь теплей.
Компания, Ражев костёр, укуталась в тёплые вещи, припасённые заранее, в доме мага и приготовилась к обеду.
- Мы подъезжаем к туманным горам, дальше будет ещё холодней.
- А где находиться эта тихая гора? Хлебая вкусную похлёбку с мясом спросил Фин.
- За туманными. Она долгое время не показывалась на картах, из-за размера, потому и названа тихая.
- Эфил!? Окликнул маг эльфа, ковыряющегося у себя в сумке.
- Что?
- Подойди, я хочу показать как действовать, когда будешь один на один с призраком. Запомни одно: Бифур всегда держи перед собой, это спасёт тебя от магии. Эрлвин рассказывал, что ты на ровне с Тревилом дерёшься на мечах, так что ты сможешь его победить. Главное не бойся, страх порождает слабость, а мы обязаны быть сильными! Понимаешь? Обязаны!
- Понимаю! Решительно, казалось без какого либо сомнения, перед предстоящим, сказал Эфил.
- Пора собираться в дорогу. Завтра мы должны уже быть на месте. Так давайте поторопимся.
Команда, собрав вещи и убрав за собой, тронулась к мглистым горам. Не зная какие препятствия их ожидают. Ведь совсем ещё недавно они представить не могли что ввяжутся в войну, от которой будет, зависит судьба мира. Простой садовод-любитель, который ухаживал в саду, и сажал овощи, молодая охотница, которая только и охотилась разве что, на какого-нибудь зверя и эльф, хоть он и хорошо сражался на мечах (на деревянных мечах), но он не был настоящим воином, как к примеру Логрэйн. Хотя и маг, не был рождён для этих мест, где силы у него, были ограничены. Каждый из них понимал, что природа выбрала не по уровню своих героев. Но раз уж они здесь, то решительно скачут, к тихой горе, в логово сильного врага.
Компания, приблизилась к мглистым горам, к ледяной мгле, холоду и  сильному ветру. Это наверно самое противное препятствие на их пути, как в общем то и единственное, весь путь проходил довольно спокойно. Они ни встречали, ни встречных путников, которые обычно ходили этими дорогами, ни кого-либо другого, и тем самым путь их был довольно скучным, хотя врятли кто то об этом задумывался, пред-предстоящим.
- От сюда пойдём пешком, здесь кони не пройдут, они найдут дорогу обратно. И отцепив животных, стали не спеша подниматься. Сильный ветер, не давал им быстро подниматься в гору. Шаг за шагом они шли по снегу, по следам друг друга. Чувствуя каждый, даже самый небольшой ветерок, проникающего до самой кости.
- Ветер усиливается! Крикнул Логрэйн, идущий впереди всех.
- Справа, видно небольшой склон, там надо переждать, пока чуть не стихнет. И повернул компанию к единственному на тот момент укрытию.
Из –за малого места пришлось, ставить одну большую палатку, собранную из нескольких маленьких.
- Бр-р, как же холодно, я уже не могу, дальше идти, взмолилась девушка, наливая горячий чай из специального сосуда.
- Возможно, здесь придётся переночевать, ветер только усиливается, пораздумав сказал маг.
- Я только за! Обречённо обрадовавшись, воскликнул Финли.
Эльф, подойдя к девушке, сел возле неё и протянул какую то неизвестную траву.
- Добавь её в чай, она согревает намного сильней, улыбнувшись сказал Эфил.
- Спасибо, взаимно ответила Лирэйла.
И положил на всех, что бы каждый мог взять.
- Сколько ещё идти? Поинтересовался эльф у мага.       
- Пол дня через мглистые горы и ещё пару часов, до тихой горы, тихо ответил волшебник.
Команда, согревшись и по обедав или уже по ужинав, готова была идти дальше, но ветер ни  в какую ни хотел прекращаться и было принято решение, остаться здесь на ночь.
- Прохладно, так теплее будет, шёпотом сказала Лирэйла и улыбнувшись, легла на плечо эльфа.
- Эфил, расплывшись в широкой улыбки, которую не смог скрыть, стал думать о чём то тёплом, и очень приятном, не думая о том времени, что свалилось на него внезапно. И вскоре, компания улеглась спать.

Эльф, с легка приоткрыв глаз, увидел волшебника читающего, какую та книжку.
- Уже утро? Шёпотом спросил Эфил, что бы не разбудить рядом спящую Лирэйлу.
- Почти, тихо ответил волшебник.
Эльф, осторожно потянувшись встал, и пошёл посмотреть, как там с наружи.
- Ветер утих, громко сказал Эфил, вернувшись обратно.
- Да, я знаю.
Финли с Лилой, недовольно проснулись, от громких слов, и отчитали за это, Эфила.
- Всё равно пора вставать, оправдался эльф.
Компания, слегка насытившись стала собираться в дорогу. Выйдя на улицу, им открылся удивительный вид, на горы казалось окружающих их по всюду. Из-за сильного ветра они не могли разглядеть всё красоту царящую здесь, все горы окутывал снег и лишь местами им виднелись сами камни этих гор. Но ветер утих и команда готова была, продолжать свой путь.
Миновав весь подъем, им открылся широкий вид земель, казалось всё как на ладони. И сама тихая гора казалась, на столько близко, что хватило бы протянуть всего лишь руку и раз шагнуть, чтоб до нею дойти. Но на это уйдёт, ещё пару часов, как уверял всех Логрэйн. Без припятственно пройдя спуск, они вышли на тропу, ведущую к тихой горе.
Пройдя около часа, маг остановился, и о чём то задумался.
- Почему мы остановились? Поинтересовался Финли.
- Я думаю, нужно немного отдохнуть, осталось совсем немного, так что, силы нам не помешают.
- Это точно! Согласился с магом эльф.

              Когда победа, на-ровне с поражением.
… Дарион, сидел в углу комнаты, прикованный в оковы. Легко вырвав их, он прошёл вдоль комнаты.
- Как же я долго этого ждал! Прошептал тёмный маг, вдохнув земной воздух.
 Выйдя из своего замка, его армия, которая уже набрала около тысячи голов, и это только мертвых, разных по степени силы. Так ещё около ста огромных ядовитых пауков, готова была идти на главное королевства средиземья.
 Миновав реку Лефнуи, им открылся вид зелёных холмов Пиннах-Гелина, это была земля Гондора. В походе на Минос-Тирит, они сжигали все деревня которые только могли увидеть, любое поселенье, убивали всех кого только можно, делая тем самым, свою армию всё больше и больше.
… Разрушив главные врата, белой крепости, войны ввязались в отчаянную битву с уже мёртвыми когда то людьми, и разными тварями на подобии огромных пауков.
Давно уже ни кто не испытывал, такого страха перед смертью. Войны видели как падали их братья и товарищи и вставали уже в бой против них. Самый страшны враг, который овладел ими, это был их страх. Многие бежали из королевства, многие пали на поле боя. Главное королевство этих земель, было захвачено…
Тёмный маг в площе и с капюшоном на голове, видел с обрыва белого замка, как его армия, ревела от долгожданной победы, слушая весь рёв, как музыку. Тёмный маг снял капюшон, это оказалось лицо эльфа, с огромным шрамом на лице.
- Война окончена! Вместе Тревил, мы захватим этот мир, спокойным голосом прошептал Дарион.
 
Компания немного отдохнул, прошла остаток пути, и им открылся мрачный, окутанный густым туманом вид. Рыканье мертвецов, слегка перебивал тишину, логово призрака казалось совсем близко, и все четверо вступили в битву, позабыв о страхе и сомнениях. Срубая головы, прочищая путь к проходу, они наткнулись на нечто большое и ужасное, с которым так просто было, не справится.
- Мёртвый Олифант, с ужасом прошептал маг.
- Эфил, быстро в подземелье! Мы его здесь задержим! Громко скомандовал, Логрэйн.
Эфил, послушно побежал, срубая башки мертвецов, и добежав до подземелье, посмотрев на последок на друзей, смело вошёл.
- Великий герой средиземья, пришёл что бы убить меня. Прошептал голос в густой в ночи.
Эльф ни говорил ни слова, вглядываясь в тьму этого подземелья, постепенно глаза стали привыкать и он увидел полу видный облик тёмного мага.
- Я не боюсь тебя Дарион! Воскликнул храбрый эльф.
- Боишься! Я чувствую! Шипящим голосом, сказал некромант, приближаясь всё ближе и ближе.
- Тебе не убить меня обычным мечом, эльф. Сказал, маг приблизившись в плотную.
Эфил, отступив на шаг назад поднял меч и воткнул некроманту в прямо в грудь.
- Это не простой меч, это Бифур. Сказал восторженно эльф.
Оттолкнув тело от меча, он убрал меч и заметил какую та неприятную улыбку у мага.
- Война была проиграна вами, как только вы ступили на эту землю, ехидным голосом, сказал Дарион.

Логрэйн, подняв меч в воздух, прочитал заклинания и огромная волна молнии обрушилась на нежить, силы Олифанта заметно уменьшились но падать, ни в какую, ни хотел. Лирэйла извела все стрелы, на гигантскую тварь, но он  оставался крепко держаться на ногах, пытаясь  проткнуть своих обидчиков огромными бивнями.
Финли взобрался на скалу, с размером зверя, и прыгнул на него с верху воткнув свой топор ему в шею, взобравшись на него он перерубил кости скрепляющие голову и тело, но даже с повисшей головой зверь ни в какую, ни хотел падать. Маг оставшуюся всю силу, собрал в меч, и бросил в зверя, воткнув точно в голову. Олифант ещё немного пошатался и упал замертво.
Троя перебирая ноги, добрались до подземелья и вошли в логово призрака.
Внутри, они увидели уставшего Эфила, сидящего возле бездыханного тела.
- Ты победил! Радостно воскликнула Лирэйла.
- Тела не должно было остаться, тихо прошептал маг, постепенно понимая что произошло, но никак ни хотел в это поверить.
- Что здесь произошло?
- Он играл с нами, и мы проиграли, тихим и спокойным голосом прошептал эльф.
- Ничего ни понимаю, взмолился вдруг Финли, расскажи по подробней что случилось!?
- Это он всё придумал! Перед смертью он мне всё рассказал! Подложив Логрэйну книгу, в которой якобы мы можем противостоять его силе, он понимал что хоть какая та часть эльфов ступит на эту землю в борьбе с ним. Выждав момент, он заманил Трэвила к себе в башню, дожидаясь своего часа. Это не призрак. Это сам некромант. Он даже не пытался драться, а просто дал себя убить. Настоящий призрак, сейчас в том же замке, что и Тревил. Вселившись в него, он хочет открыть врата, и выпустить всё зло царящее там. Он сказал настало время Хаоса и Разрушения. Мы проиграли. Тихим голосом, рассказывал Эфил, окунувшись куда то далеко за этим миром, слегка вытирая слёзы, от обиды.
Троя остолбеневших, не могли до конца поверить о навалившейся проблеме. Хотя ещё час назад казалось, что может быть хуже.
- Как же я мог?! Я отправил этот мир, одной ногой во тьму. Во мне ошиблись, отправив сюда! И погрузился в раздумие о нависшей угрозе.
Долго ещё сидели друзья в полной тишине, раздумывая каждый шаг своего пути, который оказался зря проделанным.
Как быть? Что делать? Много ещё чего нужно было решить, что бы не наделать больше глупостей, но самое главное, оставалось выяснить, как теперь остановить Дариона, с телом их друга и даже брата?!


Глава вторая.


     Есть продолжения, и если это кого та заинтересовала, то я хочу написать и опубликовать совместно книгу,пишите. Спасибо.  mr.gora.1990@mail.ru