Мышь и холодильник

Санников Владимир
Мышь охраняла холодильник. Она очень ответственно подошла к своей работе, каждый раз, когда хозяйка подходила к холодильнику, мышь выглядывала наружу и хозяйка с воплем отскакивала в сторону.
Вообще под холодильником было не очень уютно. Холодильник был старый и временами начинал жутко трястись. Он постоянно вибрировал, и иногда из него капало что-то противное, но мышь не оставляла своего поста. Хозяйке нужно было похудеть еще на два килограмма, а это значит, что вечером и ночью надо быть на стороже. Едва загорится лампочка, и откроется дверь, ей надо выскочить наружу, попасться на глаза хозяйке,  в очередной раз услышать пронзительный крик, увернуться от тапка, увернуться от кота и снова юркнуть под холодильник. А это знаете ли требует мастерства. Сама мышь не высыпалась уже много ночей подряд, к тому же от постоянных нервов исхудала. Да и с питанием возникали проблемы. Жизнь под холодильником очень сильно отличалась от ее прежней жизни в шкафу с крупами. Эх, то была райская жизнь, ешь сколько влезет, спишь сколько хочешь. Но. Диета. Это страшное слово – Диета. Хозяйка решила питаться кашами и обнаружила, что крупы перемешаны, а упаковки изъедены. Ох и досталось же за это коту. Даже приятно вспомнить. Мышь довольно прищурилась. Эх, как хозяйка наорала на кота и надавала ему тапком по заднице. Такого стресса кот не испытывал даже во время уборки, когда включали пылесос. Из криков хозяйки мышь и узнала, что в дом пришла диета.  Теперь же пришла пора выполнить свое предназначение – помочь хозяйке похудеть.
Но вот кажется кто-то крадется к холодильнику. Пора приниматься за работу.