Осторожно! Матрасы на дороге!

Нел Знова
В середине сентября 2013 года жители города Бийска наблюдали странную картину. На одном из поворотов дороги можно было поставить новый  знак: "Осторожно: матрасы!" Взгляду удивленных пассажиров транспорта и прохожих, оказавшихся в районе Центрального банка, предстали лежащие поперек дороги... матрасы.

Полосатые мягкие спутники приятного сна, заботливо завернутые в полиэтиленовую пленку, словно прилегли отдохнуть. Легковушки и автобусы, грузовики и мотоциклы, отчаянно сигналя и тормозя, вынуждены были объезжать забытые кем-то матрасы.

Осталось только догадываться: как эти два больших ватных рулона оказались на дороге? Возможно, это дорожники-шутники временно установили таким образом "лежачих полицейских" на опасном участке? Или вдруг на скорости открылся кузов, и мягкая парочка, плавно и постепенно, друг за дружкой, выпали на проезжую часть? Самоубийцы просто!
Есть еще вариант: между супругами, перевозившими матрасы на новое место жительства, произошла ссора - и один из них решил отомстить другой, выбросив самое дорогое из машины?

Остается только догадываться о дальнейшей матрасной судьбе. Ведь поток машин остановить непросто. Возможно, матрасики стали добычей дэпээсников. Но тогда они, как порядочные люди, должны дать объявление по всем СМИ примерного содержания:
«Найдены на дороге у Центрального сбербанка два полосатых матраса. Просьба хозяевам их забрать в ближайшем отделении полиции и заплатить штраф за нарушение ПДД и правил перевозки грузов».
А вы что об этой нестандартной ситуации думаете?