Азбука для наивных. В-Р

Владимир Оболенский
Азбука для наивных. В-Р (продолжение)


В

Вожди (советские).

В основном это персонажи трагедий драматических действ. Для русского народа в особенности. Уничтожая «старую» Россию, они уничтожили физически народ. Мучеников набралось более 50 миллионов, за время их царствования. Цифра сия значится, как учтенная. Убиенных сверх статистики учесть никому не удалось. Вожди умели хорошо считать. Ограбив все классы и сословия в свою пользу, они выдвинули лозунг: «Пусть содрогнутся враги Советской власти от «красного» террора!» И содрогнулись! При Сталине появился новый термин: «Враги народа». «Врагами народа» стал и сам народ. Вожди очень любили себя и строили счастливое настоящее и будущее для своих семей. Так появилась новая каста советских партплутократов. Большинство Вождей страдали психболезнями. Например: паранойей, манией величия, шизофренией, врожденным идиотизмом и т.д. Счастливое будущее для народа — коммунизм, так и не наступил. Развитой социализм с нечеловеческим лицом канул в вечность. «Новую Россию» объявили те же Вожди Советов. Захватив почти все бывшие союзные республики, они избрали себя «президентами» и уготовили народам черный рынок с кровавыми банями. Как и у прежних Вождей, у нынешних в обиходе уголовные разборки и непомерные амбиции. Россия оказалась в окружении своих врагов — стран СНГ, урезанная до границ царства Иоанна Грозного.

Внуки Советских Вождей и прочие потомки оных.

Как правило, природа здесь отыгралась на них. В основном, это бесполезные фигуранты в разных сферах деятельности. Некоторое число из них давно живут за границей, они далеки от России. В добродетели не замечены. В злодействе, вранье и мании величия отстают от своих предков.

Выборы.

Выборы в России, так называемые свободные, явление «феноменальное». В стране нашей никогда не понимали, что это такое. Не существовало исторических традиций и механизма, как в Западной Европе или в США. И сейчас выборы напоминают игры дикарей с блестящей диковинкой. Вроде тех ярких побрякушек, которыми «одаривали» аборигенов испанские конкистадоры-колонизаторы в обмен на захват их территорий. Фактически, выборы в России сегодня, особенно на периферии, походят на кровавый балаган. Мошенничество, фальсификация, подкуп, давление властей на избирателей, разборки уголовников, рвущихся к власти — обычное дело. Так называемые губернаторы (хотя территории их не называются губерниями), президенты автономных республик, каковых развелось великое множество, выдумывают для себя «законы», как дольше сохранить свою власть. Взятки, воровство, заказные убийства конкурентов, беззаконие, нищий, обездоленный и вымирающий народ — вот что такое выборы в России в конце двадцатого — начале двадцать первого века.

Г

Губернаторы в современной России.

«Знамениты» тем, что переплюнули царских губернаторов по воровству и беззаконию. В отличие от императора Петра I, повесившего в Петербурге губернатора, князя Гагарина, за воровство в особо крупных размерах, всенародно, где он долго висел в назидание чиновникам-ворам, современных правителей не вешают, а отправляют в отставку с повышением. Благо сама власть верховная также нечиста на руку и может в любой момент оказаться на месте провинившегося.

Д

Деревня.

Сегодня оная — в полной катастрофе. Сельская местность превращается в дачные участки и стройплощадки для кирпичных, жутких по архитектурному уровню «теремов» новых русских, генералов, власть предержащих и более мелких уголовников. Сельхозпродукция импортируется, дабы народ не вымер с голода. Правда, есть территории, где смелые и отчаянные люди пытаются восстановить сельское хозяйство.

Дума Государственная – современный Российский парламент.

В отличие от царской — недостает слишком многого, чтобы хотя бы названию соответствовать. В царской Думе должности депутатов не продавались. Политические фигуры и государственные мужи соответствовали по уровню, не в пример нынешним. В прежней Думе были представлены все сословия — от простого народа, до высших слоев общества, а в современной — представлены партии, порой скороспелые, лоббирующие кого угодно, от олигархов до уголовного мира, только не интересы народа. А посему, ждать от них ничего хорошего не приходится. При этом, о своих личных интересах депутаты помнят твердо и законы под них принимают ловко. Исключение составляют единицы, но они не делают погоды. С 1999 года… Дума становится все более управляемой и карманной.

Е

Европа.

Со страхом смотрит на постсоветскую Россию. Ей уже знакомы русские мафиози. Больше всего Европа боится русских эмигрантов. Но ей некуда деться от арабов, марроканцев и прочего человеческого потока из своих бывших колоний, т.е. «третьего мира». Особенно это нашествие имеет место и угрожает французам, каковые так всегда ненавидели иностранцев, в том числе и русских.

И

Иностранцы.

Россия, бесспорно единственная страна в мире, где иностранцы принимаются как уникальное явление, и все смотрят им в рот… и подражают. Что, впрочем, не имеет под собой никакой почвы. Сия метаморфоза объясняется тем, что Петр I, в свое время, испортил русское общество, заселив Россию иностранцами, переняв их государственное устройство, быт и нравы… и заставил Россию повторять за царем буквально все. Одновременно, приблизив иностранцев ко двору, одарил их властью, чинами, титулами и землями. Среди каковых были и неординарные и способные, полезные в служении своему новому отечеству, но не малое число явилось воров, шаромыжников и проходимцев. Так и повелось в России, что славу и признание россиянам можно получить только через Европу… Возможно, сказывается еще и рабство. То татаро-монгольское, то крепостное право, то рабство Советское.

К

Конституция.

В России сие понятие не постоянное и невечное, как, скажем, у французов или англичан… У нас Конституция меняется с приходом нового вождя или президента. Причем все властители заказывают «новую Конституцию» под себя. А народ безмолвствует.

Л

Личность.

Понятие и значение сие в Росси во все времена абстрактное и невнятное. Личность всегда мешала государству и власти, а посему на нее в лучшем случае не обращали внимания или объявляли сумасшедшей. При удобном случае уничтожали. Отсюда извечное неуважение к человеку, когда жизнь его в России ничего не стоила и не стоит и сегодня.

М

Материнство.

Явление святое. Во все времена материнство являло будущее страны через рождение и воспитание здоровых умных детей, каковые должны стать достойными гражданами государства. История гласит, что еще древние греки не случайно придавали большое значение воспитанию нового поколения, т.к. те обязаны были стать настоящими защитниками отечества. В Спарте и Афинах существовали специальные школы для мальчиков — будущих воинов. Сия задача была объявлена общегосударственной. В России сегодня, в начале XXI века, все большее число женщин добровольно отказываются от материнства по причине массовой нищеты, когда родители знают, что не смогут дать образование своим детям, ибо оно теперь платное… И даже не в состоянии прокормить их. Власти «новой» псевдодемократической России своей варварской политикой просто губят целые поколения уже родившихся детей и толкают их невольно к преступлениям, наркомании, проституции и болезням. Особое место здесь занимает насильственный загон молодых, часто больных и неспособных служить в армии парней. Тех, семьи которых не могут дать взятки военным чиновникам и откупиться от службы в армии. Так пушечное мясо и отправляют на неминуемую гибель в горячие точки, например в Чечню. Пострадавшие матери России, уже потерявшие своих детей и те, которым это угрожает, объединились, создав комитет солдатских матерей. Их борьба с властями за жизнь своих детей мужественна… но добиться справедливости от современной коррумпированной власти им часто не удается. Все сказки о профессиональной армии и альтернативной службе, каковые рассказывают народу правительство и парламент — остаются сказками! И посему многие женщины опасаются рожать детей в России и стараются эмигрировать в нормальные страны. Если учесть количество вымирающего населения в России, то становится понятен анекдот (еще во времена Ельцина), когда однажды утром президент России, проснувшись, посмотрел в окно и удивился, куда делся весь народ? Он позвонил своему премьеру. «А все эмигрировали, а оставшиеся повымерли, — ответил премьер. — Остались только власти!»

Москва.

Когда-то был Город-герой! А сейчас — огромный, грязный проходной двор, перенаселенный беженцами и уголовниками со всего света.

О

Отечество наше — Россия XXI века.

Отличительная черта ее правителей, которые не контролируются народом, в отличие от всех цивилизованных стран мира — это немыслимые усилия власть предержащих, создающих условия для вымирания народа. Ученые прогнозируют сокращение населения в ближайшие  30 — 50 лет на 70 — 100 миллионов человек. Этот прогноз похож на реальность.

П

Помощь.

Помощь, которую уже перестали ждать россияне от своего государства, возможна только одна — надейся токмо сам на себя и уповай на Господа Бога!

Р

Русские.

Никогда не поддерживают друг друга. Разобщены.

Россия.

Страна огромная и богатая недрами, территориями и умным, талантливым народом. Но слишком терпеливым, а отсюда и порядка в ней нет, и власть снова воровская. Как жить дальше, никто не знает, но гадают многие. Появились даже мыслители, утверждающие, что лучше уж стать колонией США, чем тихо вымирать или ждать, когда хлынут в Россию сотни миллионов китайцев, монголов и других пришельцев. Что предсказал в своем фильме «Урга» Никита Михалков, где герои вспоминают, что здесь жили когда-то русские.