Какая литература нужна сегодня

Критик Тычущий Носом
В мире есть те, кто знают, как жить миру.
Мир, погрязший в хаосе, войнах, тупиковых ветвях развития, породил тайные организации, имеющие целью избавить мир от хаоса и водрузить над ним знамя порядка. Могущественные ложи не появились случайно, или в русле чьего-то злого умысла, как иногда представляют, но стали закономерным порождением мира людей, стремящегося к гармонии, организованности и социальной справедливости.
Мир родил масонство, иначе бы погиб. Кто-то скажет, что масоны слишком много на себя взвалили, много о себе возомнили, слишком уж тяжелую шапку они на себя надели. Не надо быть великим мыслителем, чтоб понять, что масоны действительно не знают всего, не знают и не могут знать последствий тех, иногда весьма решительных действий, которые они предпринимают, тех манипуляций общественным мнением, которые они осуществляют, ведь они не боги, однако они знают о том, как нужно управлять миром лучшего кого-либо, они профессионалы, поставленные, повторюсь, самим человечеством на роль своего руководства. Подчеркну и еще раз: миссия всемирного руководства не свалилась на великие ложи с неба, но масоны были органично  уполномочены на такое руководство самими жителями Земли.
Образцы литературы мощно, но неправильно воздействующие на читателя, на его душу, сегодня не нужны по той причине, что сегодня то время, когда Великому Руководству  не нужны много мнящие, но мелко плавающие индивиды, не нужны мечтатели о неправильных революционных изменениях, в частности, мечтающие глупо, бездумно сменить власть в стране, в мире и снова погрузить его в хаос.
Вдохновляющая, подвигающая к сомнительным активным действиям литература сегодня не нужна, поскольку сегодня не нужны бездумно вдохновленные на политические безумства граждане, а нужны спокойные, мирные, удовлетворенные нынешним распределением материального богатства в мире люди.
Поэтому СМИ сегодня такие, и такая литература: на ряд тем наложено справедливое табу. Народ нужно сегодня успокаивать и утихомиривать, даже и избавлять от зачатков желания бороться за другое социальное устройство. Таково требование момента, как сочли справедливейшие и ответственнейшие сыны своего мира - великие масонские мыслители и провидцы. Применение здесь превосходной формы указывает на то, что из всего человечества эти индивиды самые ответственные и справедливые, хотя, подчеркну в очередной раз, им не сравниться в понимании справедливости с богом, как символом великой общечеловеческой Справедливости и самим ее воплощением.
Пусть вас не смущает несколько навязчивое употребления слова "масоны", я его использую для наглядности, этим термином я обобщаю те силы, которые реально держат в своих руках бразды правления миром. Иначе, "масоны" здесь - это члены влиятельных наднациональных сетевых организаций согласованного руководства миром.
Пару слов о богатых и бедных. Богатые должны быть. Стимул личного обогащения закономерен и справедлив, именно на стремлении отдельных индивидов к богатой жизни зиждется общечеловеческий прогресс. Философствовать и подвергать сомнению состоятельность идеи о необходимости и неизбежности прогресса в этой статье я не собираюсь, принимаю это за аксиому.
Итак, справедливый мир будет стоять на принципах социальной иерархии, когда есть бедные, энергично стремящиеся к материальному благополучию и тем двигающие вперед все человечество, и богатые, справедливо наслаждающиеся удобной и счастливой жизнью, и поддразнивающие бедных своим довольством, являясь для них живым примером того, чего стоит вожделеть в этой жизни. Вожделеть же стоит: круглого счета в банке, обеспечивающего душевное спокойствие и радость от сознания своей значительности, удобного, красивого, экологически чистого, уютного, большого, прочного и долговечного, расположенного в красивом месте дома, и не просто дома, но Очага, как продолжения души человека и тесно связанного с миссией продолжения рода, то есть с искренне обожаемой супругой (или супругом), детьми.
Коснемся темы евреев. Действительно, среди масонов много евреев, особенно на высоких ступенях, и наоборот, среди евреев немало масонов. Однако, идеи масонства наднациональны. И хотя идея богоизбранничества сильна среди иудеев, она будет себя постепенно изживать, по мере разжижения масонских рядов представителями других национальностей, этот процесс необратим и естественен, как и разжижения, размывания евреев другими кровями - критики Закона о возвращении правы (ряд уважаемых историков разных стран предсказывают, что государство Израиль перестанет существовать в течение следующих 10-20 лет. Немцы снова возымели право критиковать евреев - резкое стихотворение Гюнтера Грасса "То, что должно быть сказано" - демонстрационный почин, указывающий на то, что непримиримость поднимает голову (подробнее об этом, например, здесь: http://www.proza.ru/2012/04/07/618). В связи с этим показательным почином, не пора ли вспомнить, что "oy, undzer orem shtetl nebekh brent" и начать улаживать ситуацию мудро и прозорливо? Дело в том, что политика на Ближнем Востоке вызывает все больше резкой критики). Поэтому иудейские идеи в их ортодоксальном виде уже сегодня второстепенны, а со временем эти идеи перевоплотятся в другие.
Я призываю отбросить предвзятое отношение к еврейству и иудаизму. Так уж получилось, что евреи оказались первыми, кто озаботился глобальными проблемами, судьбами мира, поиском универсальной мудрости на все века. То ли климат повлиял, то ли особая геомагнитная аномалия в этих краях, то ли в одном вместе случайно собрались вдумчивые, склонные к рефлексии по части мудрости представители Гомо сапиенс, но евреи первыми поверили в поиск Истины с большой буквы и последовательно развивали эти идею, впоследствии закономерно заняв нишу прозорливых духовных пастырей (один Иисус чего стоит!), естественно, не обделив себя с материальной точки зрения. Также это и благодаря тому, что они успешно научились работать командно, проникаться едиными целями.
Вернемся к литературе.
Как написать хорошее литературное произведение, не касаясь широких вопросов общественной жизни? Ведь касаться их - это, возможно, едва ли не самое главное в литературе. Сочинять можно! Можно создавать отличные литературные произведения, но в них должна содержаться апология намеченной великими масонами генеральной линии, видимого ими сегодня общественного устройства. И такая литература есть.
Хотите, чтобы вас печатали, издавали? Тогда уловите, проникнитесь, прочувствуйте ту идеологию, которую отстаивают Великие идеологи. Станьте масоном, наконец. Поверьте, это далеко не так уже и сложно, как кажется. Став масоном, вы станете частью руководящей команды человечества, команды, которая ведет мир к процветанию и справедливому устройству.
Если вы начнете изобретать что-то свое, флаг вам в руки, но вы ничего не добьетесь, как литератор. Литература, не касающаяся важных вопросов общественного устройства пресна, и не может быть щедро вознаграждена теми, у кого есть чем вознаградить литератора. А если вы начнете отстаивать в своих литературных произведениях свои нелепые грезы о мире, надуманные идеологии, противоречащие генеральной идеологии, вас никто не издаст, будь ваши опусы хоть трижды гениальны. Все потому, что издательства (кроме ряда мелких и лишенных влияния) находятся на содержании сил, которые знают, как сегодня жить миру. Об этом писал еще В.И. Ленин: "Свобода буржуазного писателя, художника, актрисы есть лишь замаскированная (или лицемерно маскируемая) зависимость от денежного мешка, от подкупа, от содержания". Он попал в точку, однако сарказм не оправдан, он зря иронизировал: так и должно быть.
Подконтрольные СМИ, мощные сети банков, все теснее связанных между собой - это все в рамках той генеральной линии, о которой я говорил. У мира никогда не было столь мощной, эффективной, концептуально построенной и единой финансовой системы, как сегодня, это очевидно замечательное достижение, достижение, ведущее мир только лишь к порядку и лучшему будущему для всех. Если вы, литератор, не проникнитесь упомянутыми великими целями, вы можете писать о птичках и насекомых, то есть, о живой природе, кулинарии, любви, и тому подобном, но такая выхолощенная литература мало кому нужна. Большая литература, одобренная крупными издателями, освещает великие цели, великую идеологию, идет с ней рука об руку (стоит всегда помнить о партийности литературы, о том что искусство всегда служит идеям, значимым для неких социальных групп и партий, их возглавляющих: "С кем вы, мастера культуры?") Хотите выдумывать свое, или пережевывать то, что отвергнуто миром и его истинными руководителями, наподобие идей фашизма или коммунизма, - пожалуйста, но тогда вы, как желающий быть широко читаемым автор будете биться головой об стену, и вас, возможно, напечатают лишь маргинальные, маленькие, неспособные хорошо платить издательства. Начните искренне воспевать, к примеру, строящуюся у всех на глазах, всемирную банковскую систему, делайте это хорошо и вдумчиво, и крупные издательства дадут вам зеленый свет, и мир вознаградит вас круглым счетом в банке и прекрасной виллой на берегу швейцарского озера.
Перечитал написанное и сам удивился иронии, проглядывающей сквозь строки, вроде как я сам насмехаюсь и над масонами, и над их генеральными линиями, однако, это обусловлено  недостаточной продуманностью текста, так что надо будет еще додумать и отредактировать.