Наблюдизмы

Сергей Горенков
                ***

А хорошо художнику! Напрыскал красок на холст, намахнул стакан, упал ликом обволошенным на только что окрашенное и проснулся на следущий день знаменитым! А потому что именно этот мазок бородой и стал неповторимым, в учебниках увековечат, типа "Мазок Гумгольца-Свинкина". Ну, а если что, всегда может сказать: "А я так вижу!" Сколько их таких "видящих" то. А вот с музыкантом "а я так слышу" не прокатит, хотя...

                ***

Слушая классику рока, как-то не очень задумывался о том, а сколько ребятам было лет, когда они эту самую классику сочиняли. Список конечно же далеко не полный, каждый может добавить ещё с десяток музыкантов.
Robert Plant - 20 августа 1948 г (12 января 1969) - 20 лет!
1969 и это только год выпуска пластинки, а ведь они пели и играли ещё и до этого, так же, как и другие из списка.
Ritchie Blackmore - 14 апреля 1945 г (11-13 мая 1968 года) - 23 года
"Ozzy" Osbourne - 3 декабря 1948 г (13 февраля 1970) - 21 год
David Coverdale - 22 сентября 1951 г (февраль 1974) - 22 года, то есть, парню было всего 22 года, когда он спел "Burn" и 23 "Stormbringer"!
Yngwie Malmsteen - 30 июня 1963 г. (1983) - 20
Dan McCafferty - 14 октября 1946 г (1971) - 25
David Gilmour - 6 марта 1946 г - (29 июня 1968) - 22
Freddie Mercury - 5 сентября 1946 г (13 июля 1973) - 26
Andrew Lloyd Webber - 22 марта 1948 г (1965) - В 22 года написал рок-оперу Jesus Christ Superstar (1970), где и спел 25 летний Ian Gillan.
Ian Gillan - 19 августа 1945 г (11-13 мая 1968 года) - 22
Tony Iommi - 19 февраля 1948 г (1970) - 22
Brian May - 19 июля 1947 г (13 июля 1973) - 25
John Lennon - 9 октября 1940 г (11 февраля 1963) - 22
Paul McCartney - 18 июня 1942 г (11 февраля 1963) - 20

И мне будут говорить о каком-то, "русскомроке"! :-)))

                ***

Есть ещё такие, я их называю "кофьпопьём". Звонит тебе такой вот и взволнованно говорит: "Слушай, мне твоя помощь нужна, приезжай завтра ко мне в офис к десяти." Ну, ладно, еду по "пробкам", тороплюсь. 9.55 прибегаю, а человека нет. Приходит через час-два (для них это норма, ну, как у других 15 мин.) Объясняет: "Просидел в кафе, ждал человека, а тот не пришёл." Ну, естественно, тот который, не пришёл назывался "кофьпопьём 2". Далее выясняется, что просьба то у него ко мне была ерундовая и тем более уже и не надо, потому что, человек тот уже передумал или уехал или ещё что... Тоже наверное был "кофьпопьём". Опаздывая на встречу они могут куда-нибудь зайти попить кофейку, говоря при этом своё коронное: "Щас поедем, только кофе попьём." В арабских странах им хорошо, там назначая встречу говорят: увидимся днём. А день как известно с 11.00 до 17.00. И вот один приходит в кофейню, ну к часу, не спеша пьёт кофе и ждёт. Второй приходит к трём. Потом они сидят пьют кофе, курят кальян, не спешно говорят о делах, сидеть могут долго, если не договорятся, встречу перенесут на завтра, ну, тоже днём. "Кофьпопьём".

                ***

Птицы обычно безумолку п....т до 10.00, а вот после 10.00 начинают дивно петь... и как петь!

                ***

Есть такие создания, я их "влюбчивая ворона" называю, как советский мультик. Если она влюблена в тебя, Ты - Бог, как минимум! Правда, ненадолго, ну, пока не перевевела она взгляд свой, на новый предмет обожания. Тогда, Бог уже он. Ну, не виновата она, ну, такая уж, и вреда то от неё никакого, за исключением, того, что распишет она восхищённо и с подробностями про отношения ваши по соц. сетям всяким, да ещё и фотки выложит. И когда наснимать-то успела... ворона...

                ***

Сидишь с человеком под хорошую закусь, о жизни разговоры разговариваешь, он тебе о самом сокровенном, ты ему откровенно обо всём. Ну, друзья навек. Но вот стоит только появиться в вашем счастливом тандеме третьему... а ещё хуже, двум-трём, как дружок твой сразу же меняется, и начинает над тобой посмеиваться, выкладывать только что выложенные тобой тайны. Ну, тут уже и все подключаются. Ты обижаешься, но при следущей встрече, он опять становится таким же внимательным, откровенным... ну, пока вы вдвоём конечно. Оборотень какой-то.

                ***

А вот ещё однин прекрасный типаж. Играет на фортепьяно, приглашают продолжить обучение за границей, но, не едет - тоска по Родине. Идёт в секцию ушу через три месяца побеждает на городских соревнования среди любителей, ну, естественно сразу же бросает тренировки. Постоянно меняет машины и не потому что, так хочется, просто разбивает их в клочья, попадает во всевозможные аварии и если не он так его друзья, которым он дал покататься. Постоянно что-то ломает в себе, гипс - это как элемент одежды. Пробалтывает в роуминге кучу денег по пустяковому вопросу, который даже и решать-то не надо. Даёт огромные чаевые, а потом занимает деньги. Открывает новую фирму, раскручивает и бросает. Какая жизнь интересная, человек на пять-шесть хватит.

                ***

Кофе в постель... - романтично конечно, но это если ты уже проснулся весь, умылся и пописал, хотя... можно конечно и не умываться, да и проснуться частично, но вот пописать... А ещё, кофе обладает чудесным ароматом, но только, если ты его хочешь, а так - просто жутко воняет.

                ***

Знаком с человеком много лет, переболтали обо всём, думаешь, знаешь его как облупленного, а он оказывается всю жизнь слушает шансон и болеет за какой-то футбольный клуб...

                ***

И вот что я вам скажу. Если у женщины аватарка кошечки или цветочка, НИКОГДА не просите выслать вам её фото! Впрочем, если хотите попратиковаться в изворотливости мозговой зоны отвечающей за враньё (там же и комплименты)... милости просим. Ну, а если дама хороша собой на фото, Боже вас упаси, нажимать на кнопку "все фотографии"! Обычно они добавляют лет 15 и столько же килограмм. Не обобщаю конечно же и хвала небесам за исключения, коих превеликое множество :-)

                16 ноября 2013