Лещ в пакете

Владимир Воронин 13
Предположим, Ваша рыбалка оказалась удачной. Или Вы удачно сходили на рынок.
В результате удачи, Вам попался приличного размера лещ.
Лещ рыба серьёзная, поэтому к его приготовлению тоже нужно отнестись максимально серьёзно.
Для начала рыбу нужно почистить и выпотрошить. Затем нарезать на порционные куски и минут на пять положить в солёную воду.
Для этого нужно приготовить солевой раствор из расчета одна столовая ложка соли без горки, на стакан холодной воды.
Пока лещ просаливается, натрите на крупной тёрке морковь, мелко порежьте лук. Не менее мелко порежьте петрушку, укроп и другую зелень. Перемешайте хорошенько овощи, посыпьте перцем, сбрызните лимонным соком.
Когда всё будет готово, возьмите лист кулинарной пергаментной бумаги, смажьте слегка сливочным маслом, и положите рыбу. Желательно при этом укладывать куски так, чтобы она сохранила свою первоначальную форму.
Лещ рыба не очень жирная, поэтому не лишним будет положить на каждый кусок рыбы, маленький кусочек сливочного масла.
Посыпаем щедро сверху смесью овощей и заворачиваем края бумаги в виде пакета. Пакет необходимо перевязать крепкой ниткой или бечёвкой. Опускаем пакет в кипящую подсолённую воду так, чтобы она покрыла его полностью. Варим минут 15 – 20 на слабом огне.
Всё, послание для желудка готово.
Слегка подогреваем в горячей воде блюдо, подсушиваем его и выкладываем готовую рыбу вместе с получившимся соусом.
Гарнир может быть самым разным. Но лучше всего подать молодой отварной картофель, заправленный сливочным маслом и малосольные огурцы.

Приятного аппетита.