Все будет хорошо

Лестат Лионкур
  Он рассмеялся.
Ты изливаешь свою душу,хочешь ему помочь,хочешь объяснить все в то время,как сердце наполнено мраком.Сколько боли за эти несколько часов.Сколько криков.Сколько слов,произнесенных с такими усилиями,но никем не услышанные.
  И он рассмеялся.
Это чувство внутри закипает...злость вперемешку с обидой.Ты смотришь на него отчужденно,будто видишь в первый раз.А он смотрит на тебя,улыбаясь.
  Неужели ты не понимаешь?
Перед тобой словно другой человек,будто его подменили.А тот,которого ты знала,больше нет.Он уступил свое место чужому.Который не слышит ни единого твоего слова.Как же надоело...как же хочется тишины,которая бы поглотила тебя.Он продолжает доказывать свою правоту бессвязной речью и ты не совсем понимаешь смысл его слов.В одну минуту он говорит одно,в следующую он смеется над твоей реакцией на эти слова.Он будто сошел с ума.Или же это актер,представляющий свою жизнь как театр?Тебе ведь...тебе ведь не смешно.Ты смотришь на него и что-то умирает в твоем сердце.Вера в то,что все будет хорошо.Вера,которая жила там столько лет и охранялась твоими надеждами.Вера...
   Улыбнись.
Ты не можешь.Ты не можешь даже отвлечься,ведь он переключается на близких тебе людей.Хватит...ты просишь.Но твои слова пустой звук сегодня,а завтра о них и не вспомнят.Он говорит,что ты совсем его не знаешь.Что он совсем другой,хороший.Ты не понимаешь,почему тогда за столько времени ему не удалось этого доказать?Или почему он сомневается в том,что ты думаешь о нем?Сейчас он просто обернулся в другого,скрылся за маской.Или...может это и есть его настоящее лицо?А что если настоящий он уже не вернется?Ты чувствуешь,как сходишь с ума от этих разговоров.Ты просишь его успокоиться,но тщетно.Хватит?
   Улыбнись.Постарайся.
Он вышел куда-то и опять вернулся.Шатаясь,направился к тебе в комнату.Ты сделала вид,что спишь.Он включает свет и садится рядом.В нос бьет запах алкоголя и это просто...ты стараешься не дышать.Чувствуешь на себе его взгляд.О чем же он думает?Сожалеет ли о сказанном?Что же в его голове...может тебе открыть глаза и выдать себя?Он встает,выключает свет и уходит.
  ...
Ты не хочешь думать,ты отвергаешь все свои мысли и держишь их подальше от себя.Хватит с тебя.
  Все будет хорошо.Все будет.